Глава 166. Ваша сила равна 5

– Мальчишка, ты знаешь, что такое И Хай[1]?

– Нет, мастер, не знаю.

– И Хай – это разновидность силы, невидимой взгляду. Чтобы достигнуть вершины И Хай, нужно овладеть обеими разновидностями Ци: и Земли, и Небес. Будучи на вершине И Хая ты сможешь чувствовать жизненную силу всех существ: людей, животных и даже самой природы. Возможно, ты даже почувствуешь движение всего живого на Земле. Начиная с сегодняшнего дня ты будешь учиться и через пять лет ты должен стать мастером И Хай.

Стоило мне вспомнить о старике, как мысли мои понеслись вскачь. В последний раз я видел его семь лет назад. К сожалению, я до сих пор не достиг вершины И Хай, как он хотел.

Лёжа на своей кровати в общежитии, я закрыл глаза и попытался сконцентрироваться на окружающей меня Ци. Ближайший ко мне источник Ци принадлежал Очкарику. Он был слабеньким, но вполне здоровым. О состоянии своего организма ему точно беспокоиться не стоило. Продолжив своё «сканирование», я почувствовал всех обитателей нашего общежития. Мой И Хай двинулся дальше и, наконец, обнаружил пару сильных источников Ци. Их владельцы, вероятно, достигли уровня Контроля Тела. Они находились к северу от Университета, вероятно, около борделей в Западном районе. Судя по тому, насколько их тела отличались от обычных людей, видимо, это были телохранители какого-нибудь мафиозного босса.

Я почувствовал, как пот заливает моё лицо. В этот раз у меня получилось растянуть И Хай на десять километров. Удивительно, ведь я уже так давно не тренировался…

Мне в голову пришла мысль, что это и есть причина, по которой старик взялся помогать разработчикам ‘Destiny’. Возможно ли, что игра поможет развить сознание для преодоления барьера, с которым сталкивается большинство практикующих Ци? Это означало бы, что появилась возможность преодолеть его, играя в игру!

Я удерживал И Хай ещё какое-то время, пока не почувствовал, что сейчас сдохну от напряжения. Я уменьшил радиус до трёх километров, этого должно быть достаточно, чтобы следить за Ван Ер. Если кто-нибудь с Контролем Тела или «оборотень» с неестественной энергетикой появится поблизости, я сразу же узнаю. Если противник будет обладать уровнем ниже Контроля Духа, обычные телохранители нашей прекрасной Мисс с ним справятся и без меня.

Вскоре я заснул, не заботясь о том, когда меня разбудят. Прошло не так много времени, и уже зазвонил будильник. Было шесть часов вечера. Через час мне нужно будет войти в игру, чтобы закончить миссию.

Ду-ду…

Мой телефон зазвонил, это был номер Маленького Волка.

– Волк, что-то случилось?

– Брат Сяо Яо, не хочешь поужинать вместе с нами? Мы будем в ресторане Хунаньской кухни рядом с кампусом. Все [Убийцы Драконов] будут там, нам нужно познакомиться поближе! Ха-ха, на самом деле, мы просто хотим немного выпить.

Я засмеялся:

– Хорошо. Могу я взять с собой Ван Ер и Дун Чэн Юэ? Я буду переживать, если оставлю Ван Ер ужинать в одиночестве…

– Конечно, приходите!

Закончив разговор, я сразу же набрал номер Ван Ер.

– Ну… – в голосе девушки звучало раздражение.

Я осторожно поинтересовался:

– Мисс, ты уже проснулась?

– Сейчас я не сплю. Что случилось?

– Я собираюсь поужинать вместе с [Убийцами Драконов]. Вы с Дун Чэн не хотите присоединиться?

– Ты платишь?

– Да без проблем.

– Ладно, мы придём, как только будем готовы. Ой… эта бестолочь ещё спит, мне нужно её разбудить… эта девчонка… нам нужно наносить макияж?

Я удивился:

– Но обычно ты обходишься без макияжа?

– Но там будет Травница, – голос Ван Ер звучал нерешительно. – Не то чтобы… не то чтобы я боялась, что плохо выгляжу или что-нибудь в таком духе…

Я засмеялся:

– Не волнуйся, Мисс, с тобой никто не сравнится, даже без косметики. Скажи Дун Чэн, чтобы немного накрасилась, наша Травница довольно красивая…

– Хорошо, тогда я пошла собираться, жди нас внизу через 20 минут!

– Понял!

Спустя двадцать минут я подошёл к женскому общежитию, где девушки уже меня ждали. Верная своему слову, Ван Ер не стала краситься. Но с такой белоснежной кожей как у неё никакой макияж не нужен. Она выбрала коричневый костюм, дополнив его фиолетовой сумочкой и туфлями на каблуках. Её стройные белые ножки могли заставить любого парня захлебнуться слюной, а тонкая талия в сочетании с обтягивающей одеждой – просто убийственна!

Я посмотрел на Дун Чэн Юэ. Девушка нанесла лёгкий макияж, и её длинные ресницы загибались вверх, а глаза были подведены карандашом. Хотя ей всего девятнадцать, она обладает очарованием взрослой женщины. Заметив, что я внимательно её разглядываю, Дун Чэн покраснела и с вызовом спросила:

– Что, налюбоваться на меня не можешь?

Я покачал головой:

– Ты преувеличиваешь опасность, Травница не собирается тебя есть…

Дун Чэн в ответ показала мне язык:

– Хм, это война между женщинами. Тебе никогда не понять!

Я махнул рукой:

– Неважно, понимаю я или нет, давайте уже пойдём и поедим чего-нибудь!

– Окей!

Несколько минут спустя мы добрались до ресторана Хунаньской кухни рядом со студенческим городком. В одной из отдельных комнат нас ждали четверо [Убийц Драконов]. Когда мы вошли, Волк и Старина Кей уставились на Ван Ер и Дун Чэн Юэ в лёгком трансе. Неудивительно, ведь обе девушки – действительно красавицы экстра класса.

Я посмотрел на Травницу. Она была занята тем, что наливала воду в стакан Лиса. На её красивом лице почему-то виднелись следы пота. Она была одета в клетчатый свитер и короткую юбку, из-за чего выглядела милой трудолюбивой девушкой.

Я сел за стол и обратился к ней:

– Травница, как ты заботишься о Студии [Убийц Драконов]?

Вытирая руки, она мило улыбнулась:

– Всё замечательно, хотя приходится жертвовать сном. Я встала в пять, чтобы постирать и подмести пол. Ещё мне нужно поклеить новые обои. Нынешние слишком старые и пыльные.

Я удовлетворенно кивнул головой:

– Хорошая работа!

Уставившись на Травницу, Дун Чэн Юэ открывала и закрывала рот, не в силах вымолвить ни слова.

Я посмотрел на нее с улыбкой:

– Прилежный труд облагораживает, не так ли?

Дун Чэн и Ван Ер покраснели:

– Конечно…

Мы заказали кучу закусок и ящик пива. Ван Ер позвонила [Выгодной Сделке], чтобы предупредить, что мы встречаемся на полчаса позже назначенного времени, иначе наша компания не успела бы нормально поужинать.

Держа в руке стакан вина, Дун Чэн Юэ повернулась ко мне:

– Сяо Яо, почему бы тебе не подвести итоги, насколько далеко мы продвинулись в миссии в [Могиле Пяти Варварских Племен]?

Я широко улыбнулся:

– Да какие итоги? Мы хорошо поработали, но результаты пока скромные. Старина Кей выучил [Вихрь Лезвий], а Дун Чэн Юэ – [Цепную Молнию]. Выпало несколько предметов Пурпурного ранга, что очень хорошо. Этот квест, безусловно, сделает нас сильнее. Нам просто нужно расправиться ещё с двумя Боссами и сила [Убийц Драконов] заставит вздрогнуть весь Ба Хуан!

Волк усмехнулся:

– Брат Сяо Яо, почему ты называешь всех нас «Убийцы Драконов»? Красавицы Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ – не часть нашей студии…

Я взглянул на девушек. Их большие сияющие глаза были устремлены на меня. С трудом сглотнув, я сказал:

– А кто сказал, что нет? Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ в будущем присоединятся к [Убийцам Драконов], так что они тоже одни из нас!

Неожиданно Ван Ер широко улыбнулась, не пытаясь возражать, а Дун Чэн Юэ кивнула с усмешкой:

– Это правда!

Лис чуть не разлил содержимое своего стакана от волнения:

– Похоже, мы уже убедили двух первых красавиц города Фан Шу присоединиться к [Убийцам Драконов]. Замечательно! Если Цан Тун и Цан Юэ присоединятся к нам, мы станем ещё сильнее! Давайте выпьем за это, Ганьбэй[2]!

И мы с радостью выпили за это.

После нескольких бокалов Волк и я не опьянели, но лицо Ван Ер раскраснелось. Откинувшись на спинку стула, она тяжело дышала. Её великолепная грудь вздымалась и опускалась, что придавало ей весьма соблазнительный вид, против чего я, естественно, не возражал.

– Что случилось? Ты слишком много выпила? – тихо шепнул я ей на ухо.

Ван Ер покачала головой:

– Нет, конечно, как я могу так рано сдаться?

– В таком случае… – я снова наполнил стакан и поднял его: – Ван Ер, может, выпьешь со мной?

– Конечно…

Она мягко кивнула и выпила свой стакан вина. На ее лице появилась нежная улыбка:

– Ли Сяо Яо такой легкомысленный…

Я промолчал.

Дун Чэн Юэ, сидящая во главе стола, тайком наблюдала за нами. Она покачала головой:

– Это конец, у меня нет никаких шансов…

Не прошло и часа, наша трапеза уже подходила к концу. Травница просматривала форумы на телефоне. Вдруг она подняла голову:

– Кое-что произошло. Как думаете, что случилось?

Волк приподнял бровь:

– Ба Хуан разрушен?

– Придурок… – отмахнулась Травница.

– [Авангард] подрался с [Прагой]? – спросил Лис.

– Думаю, нет… – заметил я. – Держу пари, что [Летящий Дракон] сцепился с [Безрассудной Храбростью]. Вероятность этого события слишком велика, чтобы оно не случилось…

Травница засмеялась и кивнула:

– Да, именно это и произошло. Конечно, наш босс достаточно умён, поэтому он сразу догадался! Два часа назад [Летящий Дракон] вошёл в [Долину Зелёного Цилиня], чтобы найти траву шестого уровня, но встретился с разведывательной командой [Безрассудной Храбрости] под командой [Генерала Ван Цзяня]. Они тут же вступили в бой. С обеих сторон постоянно подходило подкрепление. В конце концов, у [Летящего Дракона] оказалось 3000 человек против 1700 у [Безрассудной Храбрости].

Я спросил:

– И чем всё закончилось?

– [Безрассудная Храбрость] потерпела поражение, но и [Летящему Дракону] досталось. К концу боя у них осталось в живых около сорока человек. Говорят, что если бы [Генерала Бай Ци] и [Генерала Лян По] не убил рыцарь, который непонятно откуда взялся, то [Летящий Дракон] потерпел бы поражение.

Эта новость меня удивила:

– Это… случайно не [Пьяное Копьё], природный рыцарь?

– Да, это он. Босс, ты тоже обратил внимание на этого парня?

– Ага, и я собираюсь присматривать за ним.

Ван Ер тоже уткнулась в свой телефон. Внезапно она возмутилась:

– Здесь кто-то… насмехается над [Убийцами Драконов]!

– Кто посмел смеяться над нами? – надулся Старина Кей.

– [Пьяное Копьё]… Он сказал, что у [Убийц Драконов] боевая сила всего 5[3]…

– Сволочь! – Старина Кей стукнул кулаком по столу. – Его счастье, что он далеко!

Я спокойно покачал головой:

– Не позволяйте провоцировать себя. Подобного состояния нужно избегать любой ценой. Сначала нам нужно укрепить свои позиции в Ба Хуане. Если [Пьяное Копьё] хочет насмехаться над нами, то пусть развлекается. После того, как закончим миссию в [Могиле Пяти Варварских Племен], мы нанесём ему визит!

– Окей!

_________________________________________

1. Термин, характерный для романов в жанре уся, китайского приключенческого фэнтези, где герои демонстрируют мастерское владение восточными единоборствами. Термин «уся» образован от сокращения слов «ушу» (боевое искусство) и «ся»(рыцарь)

2. До дна! — китайский традиционный тост.

3. Анлейтер предполагает, что это отсылка к «Драгон Боллу». Можно провести и ещё одну аналогию: Убийц Дракона всего пятеро, т.е. их сила равна 5 = они просто лузеры

Оставить комментарий