Глава 167. Горы костей

Оплатив счёт в ресторане, мы направились обратно в университетский городок, чтобы вернуться в свои общежития.

Взмахнув сумочкой, Ван Ер вдруг покачнулась.

Я поспешно поддержал её под локоть:

– С тобой всё в порядке?

Она кивнула:

– Да, я в норме. Помоги лучше Дун Чэн, она сейчас рухнет наземь…

Я оглянулся – и точно: Дун Чэн уже стояла на коленях. У неё развязались шнурки, и она безуспешно пыталась их завязать.

Доставив девушек обратно в женское общежитие, я вернулся к себе и вышел в интернет, чтобы продолжить миссию в [Могиле Пяти Варварских Племен]. Можно не сомневаться, что когда мы закончим этот квест SS ранга, полученный опыт позволит всем нам значительно повысить уровень. Кроме того, наши усилия будут вознаграждены ценными предметами экипировки. Учитывая, что это миссия SS ранга, неудивительно, если это окажутся предметы Пурпурного ранга. А может, нам повезёт, и мы получим экипировку Императорского ранга!

Шуаа!

Мой персонаж появился на третьем уровне [Могилы Пяти Варварских Племён]. Я осмотрел свою экипировку: прочность моего меча составила 11%, нагрудника 72%, прочность остальной брони колебалась в пределах 20-60%. Пришлось как можно быстрее бежать на первый ярус, чтобы найти старого кузнеца и отремонтироваться. Когда я вновь вернулся на третий этаж, мои товарищи начали появляться один за другим. Спустя несколько минут, все десять игроков были на месте.

Вперёд, на четвёртый уровень!

Переходом на четвёртый уровень служила глубокая яма примерно метровой ширины. Никаких ступенек не было. И хотя для того, чтобы спуститься, нужно было пролететь нехилое расстояние в темноте, без сомнения это был вход. Выглядело так, будто кто-то пробил дыру в земле третьего уровня и через неё спустился на четвёртый.

– Вот дерьмо!

Я оглянулся по сторонам и остановился:

– Если мы спрыгнем в эту яму, то, без сомнения, умрём. Высота каждого уровня около ста метров…

[Выгодная Сделка] засмеялась:

– Мы – может быть, ты – нет. Не забывай про свою защиту и здоровье. Ты единственный, кто не умрёт при падении, не считая наших Ветряных Эльфов, так что теперь ты не можешь отступить…

Я задумался на мгновение, затем кивнул:

– Хорошо. Бафни меня хорошенько, и я пошёл. Когда буду уверен, что это безопасно, позову вас.

– Давай!

Ван Ер выдавила небрежный смешок:

– Будь осторожен!

– Ага.

Держа в руках [Меч Ледяного Дождя] я повернулся и спрыгнул в дыру. Мой персонаж несся вниз в свободном падении, и плащ развевался за спиной. Было очень темно, и только ветер свистел в ушах.

С трудом открыв глаза, я поднял левую руку, приготовившись скастовать на себя [Исцеление].

Ничего себе!

Ветер развеял дым внизу, и мои глаза снова обрели возможность видеть. Ужас!

Подо мной простирался ад: тут и там вверх вздымались столбы раскаленной магмы. Если игрок упадёт на один из них, то, скорее всего, мгновенно зажарится, словно кебаб!

В отчаянии я схватил меч и использовал свой сильнейший навык [Удар Ветра], чтобы разрубить этот лавовый столб.

Пэнг!

В разные стороны полетели осколки, но мне не удалось избежать встречи с острым обломком.

Бам!

Из груди хлынула кровь, выскочило огромное число повреждений:

{2249!}

От испуга у меня чуть сердце не остановилось. К счастью, я остался жив!

Я сразу же исцелил себя, восстановив 900 очков здоровья, затем сказал в командный чат:

– Не могу сказать, что здесь безопасно. Дун Чэн и Травница, так как вы обе можете летать, спускайтесь первыми.

Раздался звук хлопающих крыльев и обе девушки слетели вниз. Дун Чэн открыла рот от изумления:

– Вау, как много сталагмитов. Сяо Яо, ты действительно пережил падение…

У меня дар речи пропал:

– Вы что, все с нетерпением ждёте моей смерти? Эй вы там, наверху, прыгайте по одному, я буду вас ловить. Маленький Волк, может, спустишься первым?

– Хорошо, брат Сяо Яо!

Наверху мелькнула тень и тут же полетела вниз. У Волка действительно высокая ловкость.

Я вычислил, в какой точке его лучше всего будет перехватить, прыгнул вверх, вытянув руку, схватил своего товарища и, воспользовавшись обратным вращением, без особых усилий замедлил его падение. Вслед за ним Старина Кей, Дун Чэн Лэй, Лис и [Выгодная Сделка] один за другим спрыгнули вниз. Последней прыгнула Ван Ер. Приготовившись её поймать, я довольно долго стоял с разведёнными руками, пока не обнаружил, что она медленно плывёт вниз, раскрыв над собой железный зонт.

Чёрт побери, а я так ждал этого момента и всё зря!

Мы остались на том же месте и приготовились к бою.

Неподалёку раздалось лошадиное ржание. Кованые копыта мёртвых лошадей застучали по земле. Сидящие на их спинах рыцари давно умерли, но их души остались здесь. Каждый всадник держал в руке длинный меч, их смрадное дыхание смешивалось с вонью гниющих тел. Все они были закованы в броню, над их головами виднелись слова:

[Всадник Племени Хунну] (Элитный монстр)

Уровень: 60

Атака: 1110-1440

Защита: 900

Здоровье: 9000

Способности: [Стремительная Атака], [Смертоносная Лунная Арка], [Огненный Клинок]

Описание: Эти всадники – элитные бойцы племени Хунну родом из-за Великой Стены. Они обладают поистине убийственными способностями, в большой степени определёнными их дикой природой. Злобные и жестокие они получают настоящее удовольствие от убийств. После того, как Жань Минь умер в бою, Всадники Племени Хунну стали стражами его гробницы.

– Наконец-то элитные монстры 60-го уровня… – Дун Чэн Юэ мечтательно улыбнулась. – Эти тяжело бронированные всадники получают на 50% больше магического урона. Мой любимый тип монстров…

Лин Ван Ер предупредила:

– Не стоит недооценивать врага. У них хорошие защита и атака, и высокое здоровье. Эти всадники, безусловно, самые сильные элитные монстры, которых мы видели. Давайте подумаем, как нам с ними сражаться. У них есть [Стремительная Атака], которая может нас оглушить и даже ошеломить, да ещё и [Смертоносная Лунная Арка] и [Огненный Клинок]. Обычные игроки не смогут справиться с такими повреждениями.

Мы ещё не закончили обсуждение, а Дун Чэн Лэй поднял свой топор и рванул вперёд:

— Ха-ха! Я буду вашим авангардом!

Я закричал:

— Стой, Лэй!

Но было уже поздно. Дун Чэн Лэй уже привлёк агро, и первый [Всадник Племени Хунну] в бешенстве бросился на него, с копьём наперевес. Старина Кей бросился за своим товарищем, опасаясь, что тот не справится в одиночку:

— Цан Лэй! Я помогу тебе!

Шуаа!

Закованный в броню всадник внезапно ускорился, картинка как будто «размазалась» в воздухе. Это был эффект [Стремительной Атаки].

Пэнг!

Дун Чэн Лэй отлетел метров на десять и на какое-то время потерял способность ориентироваться. [Всадник Племени Хунну] тем временем замахнулся своим длинным мечом и размашистым ударом достал обоих: и Старину Кея и Дун Чэн Лэя.

{1472!}

{1621!}

– Боже мой, эти двое вообще не боятся умереть… – раздражённым тоном прокомментировала [Выгодная Сделка], быстро вылечив их. Я поспешил на помощь. Ударив кулаком в землю, я использовал [Сковывающие Цепи], чтобы задержать другого всадника. Бросившись вперёд, я крикнул:

– Цан Лэй, чего ты ждёшь? Начинай контратаку!

Шуаа!

Дун Чэн Лэй продемонстрировал хорошую реакцию и быстро активировал [Отражение]. В результате Всадник получил возможность попробовать на вкус собственный [Огненный Клинок].

Бам!

{2187!}

Я уверен, что став жертвой собственной атаки, Всадник испытал горькое отчаяние.

Над моим клинком появилось шесть золотых гексаграмм – активировалось [Комбо]. Малыш Бобо тоже стремительно ринулся в атаку следом за файерболом Дун Чэн Юэ. Вместе мы быстро прикончили первого всадника.

Затем я бросился ко второму монстру, которого перед этим обездвижил. С ним тоже было быстро покончено. Напоследок всадник крикнул:

– Перед смертью позаботься о счастье близких своих, и все будут спать спокойно!

Па ча! Ещё один удар, и всадник вместе с лошадью рухнул на землю. С него дропнулась пара сверкающих сапог. С горящими глазами я подхватил их. Прекрасно! Они Серебряного ранга, пусть полежат в инвентаре, продам потом.

Остановившись рядом с трупом всадника, Ван Ер удивлённо захлопала глазами:

– И что это было? «Перед смертью позаботься о счастье близких своих, и все будут спать спокойно!» Что это значит? Это какой-то диалект племени Хунну?

Я кивнул:

– Наверное! Не беспокойся об этом!

Лис неопределённо хмыкнул, потом сказал:

– Если не ошибаюсь, так ругаются в районе Су Бэй или Нан Цзин.

Я удивился:

– Чего и следовало ожидать от мудрого брата Лиса. И что это хотя бы значит?

Лис тут же перевёл:

– Вы, сукины дети, я буду бить вас до тех пор, пока вы не заплачете кровавыми слезами…

Услышав такой «перевод», все просто обалдели!

Мы продолжили свой путь, убив еще с десяток Всадников. Неожиданно, Травница нахмурилась:

– Босс, мы продвигаемся слишком медленно. Мы не можем максимально эффективно использовать [Цепную Молнию] Дун Чэн Юэ. К тому же моя [Королева Иллюзорных Бабочек] уже на 42 уровне с магической атакой больше 1400. Её [Пламя Бездны] тоже неплохо им навредит. Давайте найдём подходящее место, чтобы выманить на него кучу Всадников и убить их дистанционной атакой.

Я задумался:

– Идея хорошая… Но кто-то должен охранять внешний периметр, чтобы удержать их в пределах действия заклинания, а [Смертоносная Лунная Арка] [Всадников Племени Хунну] довольно болезненная. Старина Кей и Цан Лэй не справятся с этим, если мы не найдём идеальное место.

– Найдём, босс!

Травница взлетела вверх и указала пальцем куда-то нам за спины:

– Посмотрите, вон там…

Я посмотрел туда и вздрогнул всем телом. Там возвышалась гора костей и груда разлагающейся одежды. Судя по цветам, эта одежда принадлежала женщинам. Груда костей образовывала узкий проход, как раз достаточный для одного человека.

Травница продолжила:

– Если все выйдут через этот проход, то босс сможет его заблокировать и сдерживать двух-трёх Всадников с помощью целителей. Тогда Дун Чэн сможет в полную силу скастовать [Цепную Молнию] и [Рёв Льда и Пламени]. Так наша скорость прокачки повысится не меньше, чем на 70%.

Я кивнул:

– Звучит разумно. Что думают остальные?

Лис тоже кивнул:

– Я одобряю.

Ван Ер засмеялась:

– Согласна!

После того, как все согласились с этим планом, мы приступили к его реализации.

Мы подошли к горе костей, и один за другим прошли через нее. Дун Чэн Юэ встала рядом с проходом, а я остался снаружи, чтобы заблокировать путь. Травница поднялась повыше и засмеялась:

– Эти Всадники не могут атаковать воздушные цели. Босс, я пойду и вызову их агро, ждите…

– Хорошо, только будь осторожна!

– Да!

Травница грациозно улетела. Вскоре земля задрожала, и черепа покатились с горы. Я нахмурился, но промолчал.

Ван Ер тоже нахмурила свои точёные бровки:

– Эти кости, может ли быть…

Я поспешно кивнул:

– Правильно. Согласно истории это кости женщин народа Хань, которые были заживо сварены варварскими племенами в прошлом.

– Так много, больше десяти тысяч…

– Ага.

Огоньки ненависти сверкнули в прекрасных глазах Ван Ер:

– Мы определённо должны убить Босса этого уровня!

В отдалении раздался грохот копыт лошадей [Всадников Племени Хунну]. Травница летела над ними с длинным мечом в руке. На её лице застыло взволнованное выражение:

– Прекрасная Дун Чэн Юэ, приготовься. Настал момент для твоей магии!

Оставить комментарий