Глава 168. Гениальная стратегия

– Не волнуйся, маг номер один города Фан Шу точно не подведёт!

От Дун Чэн Юэ исходила абсолютная уверенность в собственных силах.

Я плотно обхватил рукоять Меча Ледяного Дождя, ведь после Травницы следующий удар придётся на меня. Готовясь принять на себя всю мощь атаки и держа меч горизонтально перед грудью, я встал в защитную стойку. Идите сюда, сопляки!

Шух, шух, шух…

Одна за другой тусклые тени выстраивались в шеренгу передо мной. Летающая над ними Травница больше не представляла интереса для [Всадников Племени Хунну], потому что я привлек на себя их агро и стал главной целью. Более десятка всадников, толкаясь друг с другом, бросились на меня. К счастью мой показатель силы был достаточно велик, чтобы сдерживать их… Кроме того, я не смог бы отступить, даже если бы захотел. Стиснув зубы, я отбивался от череды непрекращающихся ударов, но враги сумели оглушить меня на 1,7 секунды, использовав [Стремительную Атаку]. Тем не менее, [Выгодная Сделка] и [Милая Уточка] не применили [Исцеление], чтобы вывести меня из состояния оглушения. В конце концов, они были достаточно умны и понимали, что главная опасность у нас ещё впереди.

Меня атаковали [Смертоносной Лунной Аркой] и [Стремительным Огненным Клинком]!

Кенг, кенг, кенг…

Моя [Кираса Звёздной Туманности] сдержала множество ударов; искры от её столкновения с оружием разлетались во все стороны; одно за другим всплывало количество нанесённого урона… Мое сердце замерло от испуга…

{764!}

{901!}

{774!}

В эту секунду [Милая Уточка] и [Выгодная Сделка] начали исцелять меня, чтобы уровень моего HP вновь повысился до приемлемого значения. Если бы их не было, то этот ужасающий навык наверняка бы меня прикончил!

– Да они же нас сейчас сделают…

Бессердечная Лин Ван Ер могла бы хоть попытаться меня подбодрить.

Я только крепче сжал [Меч Ледяного Дождя] и атаковал Всадников своим [Комбо], а затем активировал [Один против Тысячи]. Так как наш план предполагал, что вся тяжесть от атак достанется мне, то я и сам должен был атаковать как можно больше. Хотя толку от него было немного, но я всё ещё носил [Кольцо Виноградной Лозы], дающее мне 1% Вампиризма. Пока я наносил урон, лучи зелёного света падали на меня, показывая, насколько увеличился уровень моего здоровья.

{+11!}

{+7!}

{+12!}

{+9!}

Всё же лучше, чем ничего… Если бы какой-нибудь игрок смог получить 10 или 20% Вампиризма, это было бы невероятно. А уж если бы он, обладая хорошей защитой, мог также наносить достаточное количество урона, то вообще смог бы танковать боссов без использования зелий.

Позади меня Дун Чэн Юэ подняла посох и скастовала [Рёв Льда и Пламени]. Одна за другой в воздухе всплывали цифры урона. Повреждения от таких магических атак, нанесённые тяжеловооружённым монстрам, поистине ужасающи…

{1337!}

{1426!}

{1481!}

Сразу же после этого Дун Чэн Юэ подняла левую руку, между ее пальцев затрещали молнии. Мгновение спустя она выстрелила шаром электричества во Всадника передо мной. Попав в него, молния тут же отскочила во второго Всадника, перекинулась на третьего, и дальше. Снова друг за другом вылетели очки урона…

{1993!}

{1921!}

{1874!}

В мгновение ока [Всадники Племени Хунну] потеряли большую часть здоровья. Благодаря системным оповещениям мы смогли узнать, что урон, нанесённый Дун Чэн, даже превысил урон, нанесённый мной.

Очаровательная Ван Ер расплылась в улыбке.

– Насколько же сильна твоя [Цепная Молния]?

Взглянув на свои пальцы, Дун Чэн произнесла:

– Это только второй уровень… Хотя скилл и силён, плохо, что я могу использовать его только раз в десять секунд, иначе это бы было по-настоящему жестко!

Я предложил:

– Используй в промежутках [Каменные шипы] и [Рёв Льда и Пламени], чтобы уничтожать их! Следи за маной, чтобы не остаться с пустыми руками! Лис, прекрати валять дурака! Тоже нападай!

– Понял!

Лис присел и достал пистолет, превращая его в пушку. Это был навык, полученный им после второго повышения – [Бомбардировка]!

Пуф!

Под аккомпанемент громкого хлопка скилл взорвал площадь 7х7 метров перед собой; в воздухе запахло порохом. Навык нанёс по четыреста очков урона каждому монстру, совсем неплохо.

Травница призвала [Королеву Иллюзорных Бабочек] и приказала атаковать. Захлопали крылья, и пламя заполыхало в толпе монстров, нанося столько же урона, сколько и Лис. Все эти дополнительные атаки, несомненно, сильно помогали Дун Чэн Юэ.

Таким образом, наша эффективность в уничтожении мобов повысилась ещё немного. Один за другим падали и умирали Всадники Племени Хунну; и в нас невольно начало закипать чувство гордости. Я стал воображать, что я – кавалерист императора Ву[1], способный на равных сражаться с Хунну и победить их всех.

Через полчаса земля перед нами была завалена трупами всадников, за уничтожение которых мы получили огромное количество опыта. Среди трупов лежали серебряные монеты и предметы экипировки.

Приподняв [Меч Ледяного Дождя], я шагнул вперёд:

– Каждый наугад выбирает себе участок на поле боя и ищет там экипировку. Всё, что вы найдёте, — ваше. Не ссорьтесь, ведите себя прилично…

После того как девушки подскочили и умчались, мы с Волком рассмеялись. Вещи, что были разбросаны по полю боя, были в основном Бронзового, Зелёного или Серебряного ранга и стоили не очень-то много. Было приятно отпустить красивых девушек очищать поле боя.

Ван Ер тоже бы стоило пойти и собрать экипировку, однако она, держа кинжал в руках, разглядывала карту уровня и весело улыбалась:

– Только за одни заход мы уничтожили половину монстров. Если так продолжим, то с лёгкостью очистим этот этаж! Стратегия Травницы, в самом деле, очень хороша. Она здорово сократила время зачистки.

Я кивнул.

– Да, давайте поторопимся и зачистим этаж до полудня. Я не думаю, что нас хватит еще на парочку бессонных ночей… Ван Ер, твои глаза всё больше и больше краснеют от недосыпа…

– Это всё потому, что ты сравнялся со мной, – надулась Лин Ван Ер.

Я позеленел.

– Если тебе так хочется сохранять разницу в уровнях, то я не при чём…

Дун Чэн Юэ хихикнула:

– Продолжайте в том же духе и навсегда останетесь одинокими…

И что тут можно было сказать?

Мы продолжили зачистку и перебили вторую половину Всадников Племени Хунну примерно через час. Каждый из нас смог получить несколько золотых монет и кое-какую экипировку. Маленький Волк подошёл ко мне и шепнул:

– Хе-хе, брат Сяо Яо, угадай, сколько я заработал в [Одинокой Могиле Пяти Варварских Племён], просто подбирая монеты с земли?

Удивившись, я предположил:

– 100 золотых?

– Нет! Уже 417 набралось! У здешних монстров дроп богаче, да и выпадает чаще! По сравнению с теми, что на поверхности, мы заработаем гораздо больше…

Я быстро глянул курс продажи:

– Сейчас курс продажи упал до 1:7. Соответственно, за 417 дадут примерно 3000 юаней. Я слышал, что Старина Кей собрал не больше 100 золотых… Маленький Волк, ты что, целенаправленно собираешь монеты?

Мой товарищ ухмыльнулся:

– Чтобы привести Студию к процветанию, нам нужно много золота. После того как я присоединился к студии, я перестал откладывать свою часть. Вместо этого я вложил всё в студию! Ты же меня знаешь!

– Хорошо. Мы все – часть студии. И если студия оказывается в плюсе, все получают долю от этой прибыли!

– Ага, верно…

Неподалёку [Выгодная Сделка] подняла свой посох и произнесла:

– [Сяо Яо Живёт Без Забот], [Волчий Тотем], хватит болтать. Нам предстоит вступить в бой с Боссом. На этот раз, это император Хунну… тот самый, из легенд…

Я кивнул и подошёл. Босс четвёртого уровня пещеры не восседал на своем каменном троне, а медленно двигался по краю локации на полностью бронированной лошади. Держа в руках обоюдоострый меч, он яростно смотрел вдаль, видимо, не зная, что его подчинённые уже погибли. Осторожно приблизившись, я быстро прочёл его статы и навыки. Конечно же, показатели Босса 60 уровня Пурпурного ранга были невероятны…

[Император Хунну – Лю Юань] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень:60

Атака: 1620-2050

Защита: 1190

Здоровье: 320,000

Способности: [Комбо], [Свирепый Рубящий Удар], [Клинок Лоуланя]

Описание: Изначально племя Хунну было частью древней династии Ся. После начала эры Великого Ю выжившие из династии Ся переселились на север, на окраину Монголии и слились с кочевым племенем Лоулань. Среди местных кочевников они прославились своей храбростью.

Вождь Хунну, хотя и был мягок сердцем, нанял солдат, чтобы провозгласить себя императором. Даже после смерти он продолжает охранять дух Героя Жань Миня.

Сидя на боевом коне, император покосился на нас:

– Слабаки этого сгнившего мира, что вы пытаетесь сделать?

Усмехаясь, я поднял меч:

– Изгнав варварских прихвостней, я восстановлю мою страну…

Лин Ван Ер изумленно уставилась на меня. [Милая Уточка] покачала головой

– Босс, будь осторожен. Урон от его атаки превышает две тысячи очков. Ты не должен погибнуть…

Я кивнул:

– Не волнуйся. Если он не нанесёт критический удар, то не сможет меня убить с одного раза. Давайте выложимся по полной, чтобы победить. Дун Чэн, атакуй его [Ледяной Стрелой]. Ван Ер, не подставляйся под его атаки и прикрывай меня, используя [Обман], затем сразу же возвращайся на исходную позицию. У нас всего два целителя, и я боюсь, что всем они помочь не смогут.

[Выгодная Сделка] засмеялась:

– Да уж, я тоже слегка переживаю об этом. Никогда раньше не видела босса, который может нанести 2050 очков урона.

– В атаку!

Я поднял меч и побежал вперёд. Лин Ван Ер бросилась следом. Железный защитник Дун Чэн Юэ – Тайгермен – ждал случая, чтобы включиться в бой.

Ша-ша…

В [Сапогах Пурпурного Рассвета] я пронёсся через зал и высоко подпрыгнул, будучи еще далеко от монстра. В тот же миг активировался [Неистовый Ледяной Клинок], и меч тут же покрылся слоем инея.

Пам!

{1215!}

В ту секунду, когда я нанёс урон всаднику, мне показалось, что он замедлился. Но это не помешало боссу 60 уровня Пурпурного ранга поднять свой тяжёлый меч. Вспыхнули золотые гексаграммы, сигнализируя о начале [Комбо] седьмого уровня – из четырёх ударов!

{847!}

{912!}

{+1411!}

{901!}

{889!}

К счастью, [Милая Уточка] смогла исцелить меня между атаками, иначе бы я точно погиб.

Я присел и активировал [Один против Тысячи], раз за разом нанося удары бронированной лошади босса. Хотя полоска здоровья постепенно ползла вниз, это не заставило его дрогнуть или отступить. Похоже, пытаясь противостоять боссу в одиночку, я попал в переплёт.

– Тц, высокомерный паршивец, неужели ты думаешь, что сможешь что-то сделать мне, Лю Юаню, тому, кто за последнюю тысячу лет овладел всеми навыками Хунну?! – расхохотался император.

Клинок босса закрутился, оставляя за собой кроваво-красный след. Вот оно! Это была одна из его завершающих атак – [Клинок Лоуланя]!

Ссс!

Его меч вспыхнул, и я понял, что не смогу блокировать удар. Неужели, это конец?!

Я качнул [Мечом Ледяного Дождя] и, использовав импульс, отступил, чтобы выиграть время, в спешке активируя [Отражение]!

Бам!

Меч императора Хунну испускал длинные лучи, подтверждая мои подозрения, что его атака и в самом деле достигнет меня. К счастью, я уже использовал [Отражение], чтобы отбить его удар в него же самого и отнять немного здоровья…

{754!}

Ё-моё, так отражается только часть урона?! Как и ожидалось, любая способность, которой ты пытаешься атаковать босса, будет ослаблена. Плохо, что урон от [Отражения] настолько уменьшился… а то этот удар снес бы более двух тысяч очков здоровья. Но как бы там ни было, на этот раз я хотя бы смог его избежать.

Отпрыгивая от босса, я поднял меч и попятился. Еще парочка самых обычных ударов, и я окажусь в весьма неприятном положении.

– Малыш, ты хочешь сбежать?

Император Хунну яростно закричал и выпрыгнул из седла. Изогнувшись дугой, он летел прямо на меня. Дерьмо, что это за способность? [Свирепый Рубящий Удар]?!

Пам!

Боль пронзила моё плечо так, будто его разорвали на части. Что и следовало ожидать от императора Хунну: он жестоко рубанул меня, неожиданно спрыгнув с лошади.

{1982!}

[Выгодная Сделка] спешно скастовала [Исцеление], её лицо побледнело.

– Боже мой, да этот босс бросает вызов законам природы. Он просто невероятно силён!

__________________________________

1. Император Ву – седьмой император династии Хань. Он воевал с Хунну, которые постоянно атаковали западные границы Китая.

Оставить комментарий