Глава 169. Радужный Плащ

Скакун Императора неожиданно рванулся вперед с неистовым ржанием, сбив по пути с ног Дун Чэн Юэ и Старину Кея. Подняв передние копыта высоко в воздух, он готовился обрушить на меня сокрушающий удар! Неужели этот Босс способен отдельно контролировать атаки своего питомца? Кажется, подобный искусственный интеллект слишком высок для его уровня!

Ха!

Я взмахнул мечом и бросился в сторону, отчаянно стараясь уклониться от атаки. Место, где только что стоял мой персонаж, буквально взорвалось, во все стороны брызнула каменная крошка. Меж тем, Император Хунну вновь вскочил в седло и высоко поднял свой длинный тяжелый меч. Дзынь! Системный звук возвестил о начале цепной атаки!

Я взглянул на свою шкалу здоровья и понял, что все кончено. [Исцеления] [Выгодной Сделки] и [Милой Уточки] еще не вышли из отката, один удар Босса, и я труп!

Мой персонаж врубил [Ускорение] и, как можно быстрее, активировал собственное [Исцеление], чтобы восстановить хотя бы 900 HP. Что ж, значит, это битва не на жизнь, а на смерть!

Шух!

Рядом со мной мелькнула полоса красного света. Прекрасная фигурка Ван Ер возникла прямо перед Боссом и тут же скользнула прочь. Она успешно ошеломила монстра кинжалом, оглушив его на целых 2,1 секунды!

– Не атакуй!

[Милая Уточка] отчаянно кастовала [Гемостаз], чтобы вернуть мое здоровье. Маленький Волк быстро подскочил к Боссу, взмахнул своим кинжалом и вновь скрылся из его диапазона атаки. В подобных боях роль ассасинов сводится к проведению стремительных атак и оглушению монстров, а также к тому, чтобы самому не подставляться под удар, ведь они просто не в состоянии его выдержать. Ван Ер имела дополнительную защиту в виде своего железного зонтика, но Маленький Волк, определенно, умер бы после единственной атаки. Мало того, что его броня была хуже, чем у девушки, но и его уровень был намного ниже, чем у Босса, а значит, Император Хунну снижал все его статы.

К тому времени я как раз успел полностью исцелиться и тут же ринулся в атаку. В ответ на его ужасающие удары, у меня было припасено комбо 6 уровня, завершающееся [Неистовым Ледяным Клинком]. Одновременно мне пришлось проглотить [Пилюлю Синего Моря] – постоянное использование навыков 6 уровня отнимало слишком много маны.

Стоявшая поблизости Дун Чэн Юэ развела в стороны свои тонкие пальцы. Пуф! Активировавшаяся [Цепная Молния] трижды ударила в Босса. Хоть она и была предназначена для того, чтобы поражать одновременно несколько целей, но ее можно было настроить и на одинокого врага, правда, не более чем три удара за раз. Слегка странновато, но с интеллектом Дун Чэн не должно стать большой проблемой.

Император племени Хунну был тяжело бронированным Боссом, поэтому заклинание нанесло ему поистине пугающий урон:

{1764!}

{1677!}

{1589!}

Бум!

Девушка кастовала свои заклинания просто в невероятном темпе. Следующей шла [Сосулька], снизившая скорость передвижения и атаки Босса. Весьма полезное умение, не раз успевшее спасти мне жизнь.

– Дун Чэн, не забывай следить за оставшейся у тебя маной! Остаться без нее – настоящий позор для мага!

Она захихикала и проглотила [Пилюлю Синего Моря]:

– Не волнуйся, у меня около 9000 очков маны. Этого достаточно на несколько высокоуровневых заклинаний за раз, а кроме того, моя экипировка медленно ее восстанавливает. Так что пустой я не останусь, поверь.

– Отлично. Тогда продолжай концентрироваться на убийстве Босса!

Я не успел даже закончить фразу, как в меня снова прилетел удар Императора племени Хунну. Когда он восседал на своей лошади, его атаки становились просто зубодробительно сильными, и он едва не вынес меня с одного взмаха меча. Сердца [Милой Уточки] и [Выгодной Сделки] едва не остановились от испуга.

– Так нельзя!

Лин Ван Ер крепко сжала кулаки, но голос ее звучал совершенно спокойно:

– Если все так и продолжится, Император скоро нанесет фатальный удар, и тогда Ли Сяо Яо обречен. Лю Юаня нужно снять с боевого коня. Таким образом, сила его атаки уменьшится, по крайней мере, процентов на 30!

Травница глубоко вздохнула:

– Прекрасная Цан Тун, у меня есть план. Когда Император снова активирует [Свирепый Рубящий Удар], ты должна использовать [Обман], чтобы он не смог сразу вернуться в седло. После этого два Тайгермена должны танковать коня, а тяжело бронированные Дун Чэн Лэй и Старина Кей попытаться убить его с помощью Маленького Волка. Сяо Яо, мисс Дун Чэн Юэ и вы при поддержке двоих целителей продолжат сражаться с главным Боссом. Я только что посмотрела – здоровье питомца не превышает 50 000 очков, так что у ребят должно хватить сил справиться с ним. Что скажете? Мы избавимся от коня, а затем прикончим Императора.

Лин Ван Ер рассмеялась и кивнула:

– Отлично, используем эту тактику!

Несколько секунд спустя я отскочил от Императора племени Хунну, внезапно прервав битву. Благодаря увеличившемуся расстоянию, все требования для активации [Свирепого Рубящего Удара] были соблюдены!

– Арргх! Выступать против меня – все равно, что воевать с самими Небесами!

Лю Юань в гневе спрыгнул со своего боевого коня и ринулся ко мне. Внезапно, в середине прыжка его тело слегка изогнулось, и Император изменил траекторию полета! Приземлившись в совершенно неожиданном для меня месте, он опустил свой меч прямо мне на плечо!

Клац!

{3872!}

Стоило мне взглянуть на всплывшее число урона, как сердце мое остановилось. Я умер!

Вууш!

[Выгодная Сделка] словно заранее знала, что я не смогу выдержать этот удар, и успела бросить [Воскрешение], чтобы вернуть меня к жизни. С меня дропнулся [Плащ Льда и Пламени], который я, впрочем, тут же подобрал и вернул в свой инвентарь. Гораздо большей потерей для меня являлся достигнутый с таким трудом уровень. Черт побери, танковать Боссов – это отстой. Независимо от того, погибнет ли вся команда, или только мой персонаж, я всегда первым теряю уровень!

– Хнык-хнык… У Босса понизился левел…– голос Травницы звучал крайне печально.

Лин Ван Ер как раз атаковала боевого коня с помощью своих кинжалов:

– Ничего страшного. Пусть он наносит последний удар каждому Боссу, которого мы еще встретим в этом квесте. Так он вернет себе большую часть опыта.

– Ага!

Рядом со мной вновь мелькнул алый сполох – это Лин Ван Ер, используя [Обман], атаковала боевого коня, ошеломив его. Два Тайгермена с того самого момента, как они были вызваны, продолжали танковать вражеского питомца, и теперь, как только он оправился от оглушения, ассасин полоснула клинком прямо в лоб своего собственного пета. Получив 300 очков урона, он одновременно избавил хозяйку от всех накопленных агро, так что направленная на нее атака мгновенно сбилась из-за отсутствия цели и перекинулась на Тайгермена. В эту секунду оружие Дун Чэн Лэя приземлилось прямо на боевого коня, и с одним мощным [Огненным Топором] он снял с врага 2 400 очков здоровья!

– Я иду!

Старина Кей крепко сжал топор и бросился вперед, активировав [Вихрь Лезвий]. Вокруг засвистел ветер, лезвие топора завертелось, словно ветряная мельница. На боевого коня обрушилось за раз пять ударов, более чем по тысяче очков урона каждый! Общий ущерб составлял почти 6000 HP – нехилая атака!

С этой новой тактикой нагрузка на меня значительно уменьшилась. Сила атаки Императора племени Хунну серьезно упала, и, даже используй он критический удар, убить бы меня все равно не смог.

Через несколько минут Лю Юань наконец-то заметил, что что-то идет не так. Он отступил назад, поднял меч и выкрикнул:

– Где… где мой боевой конь! [Алая Черепаха], а ну немедленно сюда!

Глаза Травницы расширились:

– Как плохо, Император пытается вернуться в седло. Нам нужно разделить их, иначе снова начнется избиение младенцев!

Я изо всех сил ударил кулаком по земле, вызывая [Сковывающие Цепи]!

Вуууш!

В этот раз атака оказалась ненапрасной. Внимание Императора мгновенно сосредоточилось на мне, и, вроде бы, на какое-то время он позабыл про своего коня.[Выгодная Сделка] очаровательно улыбнулась:

– Отлично. Сяо Яо, скорость твоей реакции весьма хороша, так что нам можно чуть-чуть расслабиться на убийстве этого Босса. Похоже, мы с каждой битвой становимся все сильнее и сплоченнее, так что монстр Пурпурного ранга больше не представляет для нас большой проблемы!

Спустя всего минуту Лин Ван Ер в последний раз взмахнула кинжалом, и боевой конь с ржанием рухнул на землю. Теперь нам оставалось только добить Императора…

– Это первый встреченный нами босс 60 уровня. Интересно, что с него дропнется… – мечтательно протянула [Милая Уточка].

Я задумчиво оглядел свою экипировку:

– Мне не хватает лишь нормальных поножей, мои, по-прежнему, Серебряного ранга…

Целительница скорбно покачала головой:

– Босс, ну как тебе не совестно носить такую нубскую экипировку…

Лин Ван Ер рядом с нами тихо сказала:

– Дун Чэн, прекращай атаковать Императора, когда у него останется меньше 2% здоровья. Пусть Сяо Яо прикончит его, в конце концов, несправедливо, что он единственный из нас потерял уровень.

Девушка с улыбкой кивнула:

– Не волнуйся, я знаю, как заставить его забыть о потере. Я собираюсь отдать ему…

Лин Ван Ер ошеломленно приподняла брови:

– Отдать ему что?

Дун Чэн хихикнула, лицо ее покраснело:

– Мой первый раз…

– Девушки, пожалуйста, прекращайте… – я как раз снова атаковал Босса и изо всех сил пытался не отвлекаться на раздававшееся за спиной хихиканье. – Дун Чэн, тебе бы стоило вести себя поскромнее. Вспомни о правилах приличия и прекрати их игнорировать. К тому же, в каком месте, скажи мне, ты похожа на 19-летнюю девочку?

Дун Чэн снова хихикнула:

– Во всех местах. Ты просто не знаешь об этом…

У меня уже нервный тик начался от ее выходок:

– Хорошо. Продолжим этот разговор после того, как убьем Босса, ладно?

Девушка широко улыбнулась и продолжила кастовать заклинания.

Спустя 3 минуты грозный рык Императора племени Хунну сменился жалким поскуливанием. У Босса осталось меньше 5% здоровья, скоро он падет от моего [Меча Ледяного Дождя]!

Маленький Волк взмахнул своим кинжалом и рассмеялся:

– Приспешники Хунну в древнем Китае убили бессчетное множество людей… Так здорово отомстить им в этой игре!

Старина Кей улыбнулся и кивнул головой:

– Если бы я жил во времена династии Хань[1], то присоединился бы к армии против варварских захватчиков! Я последовал бы за Вэй Цином[2], чтобы храбро сражаться и, если понадобится, отдать жизнь за свою славную родину!

Дун Чэн Лэй тоже заулыбался:

– А я очень сильный и стал бы лучником, поражая врагов издалека!

Я мог только покачать головой:

– Ребята, проснитесь…

[Меч Ледяного Дождя] слегка задрожал в моей руке, и столп зеленого света окутал мое тело. Я почувствовал всплеск невероятной силы – сейчас будет нанесен смертельный удар! Такой [Удар Ветра] никто не сможет пережить!

{2342!}

Император племени Хунну мигом растерял всю свою самоуверенность. Варвар повалился на землю, глаза его налились кровью. Подняв голову, он уставился на меня:

– Я… я никогда не сдамся. Вам, слабакам, никогда не найти душу Жань Миня… Вы не сможете!

Я шагнул вперед, и меч блеснул в моих руках. Кача! Голова Императора укатилась прочь. Я пнул его тело, и оно неожиданно взорвалось, рассыпав вокруг себя кучу самых разнообразных предметов.

– Хе-хе, вот мы и завалили Босса 60 уровня, – захихикала Травница.

Я направился к куче лута и принялся медленно вытаскивать из нее отдельные предметы и выкладывать на всеобщее обозрение. Там была Книга Навыков и четыре предмета экипировки: белоснежный плащ, огненно-красное кольцо, темно-золотые поножи и гигантский боевой топор.

Уставившись на плащ, я взмахом руки вызвал его статы:

[Радужный Плащ] (Пурпурный ранг)

Защита:240

Ловкость: +39

Выносливость: +37

Дополнительно: Увеличивает защиту на 3%

Дополнительно: Увеличивает сопротивляемость магии на 19%

Требуемый уровень: 55

Стоило мне поднять Плащ, как он тут же начал испускать разноцветное переливающееся сияние. Покачав головой, я заметил:

– Плащи не ограничены каким-либо классом, в отличие от тяжелых, кожаных или тканевых доспехов. Этот Радужный Плащ – отличная экипировка Пурпурного ранга. Мы… все мы будем участвовать в его распределении, что скажете? Так будет честно, и никто не останется обиженным. Ну, начинаем!

Все заулыбались, когда в их меню появились кнопки для начала распределения.

Па ча!

Я был первый: 77 очков из 100!

Затем кидала Дун Чэн: 81 очко. Подумать только, я уже побежден!

Маленький Волк выкинул 12 очков, Старина Кей – 54 очка, Лис – 70 очков, Травница – 91 очко, Выгодная Сделка – 22 очка и, наконец, Лин Ван Ер, взмахнув своей белоснежной ручкой, наповал сразила всех 97 очками!

– Хихихи, моя удача меня не подвела… – Лин Ван Ер схватила плащ, затем моргнула и уставилась на нас. – Теперь я должна подготовить вам отдарки? Ну, у меня есть 10 000 золотых, давайте поделим на всех… А то неудобно как-то, что мне одной досталась такая потрясающая экипировка…

Дун Чэн Юэ рассмеялась:

– Да просто надень его и все! Сяо Яо вот получил свою [Кирасу Звёздной Туманности], и ничего, со стыда еще не умер! Ван Ер, ты честно выиграла плащ через распределение. Надевай же!

__________________________________

1. 206 до н. э.—220 н. э.

2. Вэй Цин (умер 106 год до н. э.), генерал династии Хань, воевал против кочевников Хунну, что принесло ему большую известность.

Оставить комментарий