Глава 170. Топор номер один

– Ладно, тогда…

Поколебавшись ещё немного, Ван Ер, в конце концов, надела Радужный Плащ. И в тот же момент белоснежное одеяние словно взорвалось всеми цветами радуги. Капюшон, тоже украшенный разноцветным узором, скрыл волосы, оставив на виду только изящное лицо. Ее глаза уставились на меня, хоть и не раскрывая всех эмоций девушки, но все же, весьма близкие к тому. Не знаю, как это возможно, но Ван Ер стала ещё более прекрасной и утончённой, чем раньше. Если раньше она была принцессой ассасинов, то теперь… превратилась в величайшую из принцесс. К счастью, плащ не смог полностью скрыть предмет её гордости. Если он распахнётся, любой мужчина, осмелившийся сразиться с ней, обречён на фатальную ошибку.

– Твоя защита должна была сильно возрасти, верно?

Она кивнула с улыбкой:

– Да! Теперь у меня 1029 очков!

Волк удивился:

– Ух ты! У меня всего 814. Какая огромная разница…

Я указал на железный зонт в руках Ван Ер:

– Вот причина. У лунных эльфиек есть железный зонтик, который добавляет им очки к защите и поднимает её на совершенно новый уровень.

Маленький Волк понимающе кивнул:

– Лунные эльфы – реально имба. Но это хорошая штука, ведь только игроки женского пола могут создавать персонажей этого класса, а девушки, как правило, плохо играют…

Все девушки нашей пати тут же повернулись к нему, их взгляды вполне могли убить.

Маленький Волк потупился, чтобы не встретиться взглядом ни с кем из них, и осмелился поднять голову лишь несколько секунд спустя:

– Я говорю правду. Если бы мне пришлось сражаться с Ван Ер в ночное время, даже если бы мы были на одном уровне, мои шансы на победу все равно были бы не больше 10%. А вот в дневное время мои шансы были бы около 25%, что не так уж плохо…

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– В ночное время тебя даже нельзя считать соперником для неё. А в дневное время Ван Ер побьёт тебя, хоть ей и приходится держать в одной руке зонтик…

Волк благоразумно промолчал.

Посмеиваясь про себя, я продолжил разбирать лут. Вторым выпавшим предметом было [Кольцо Красной Жестокости]. Чёрт, это кольцо 54 уровня Серебряного ранга, которое даёт прибавку к силе и ловкости. Я отдал его Лису, так как ему нужна экипировка именно такого типа. Если так и дальше пойдёт, то у [Убийц Драконов] будет мушкетёр, который сможет быстро и мощно подстрелить любого, прежде чем он приблизится к нам. Хотя, если быть объективным, как только игрок ближнего боя окажется рядом с игроком дальнего боя, тот умрёт раньше, чем сможет убежать, и неважно какие у него защита и здоровье.

Третьим предметом оказались поножи, цвета тёмного золота, с выбитым на них изображением зверя.

[Поножи Зверя] (Золотой ранг)

Категория: Тяжёлая броня

Защита: 220

Сила: +40

Выносливость: +36

Дополнительно: +9% к физическим атакам игрока

Требуемый уровень: 55

– Просто шикарный предмет…

Глаза Ван Ер широко распахнулись, когда она увидела статы.

– Доспехи Золотого уровня обычно дают бонус 4% к защите или нападению, а этот — 9% к физическим атакам! Нам реально повезло!

Я кивнул головой, стараясь не захлебнуться слюной от вида этих статов:

– Этот предмет намного превосходит аналогичные. Хотя он всего лишь Золотого ранга, но, возможно, круче предметов Пурпурного ранга. Подобный дроп нечасто выпадает…

Я развернулся и сделал шаг к группе:

– Лэй, Старина Кей, идите сюда, разыграем. Давайте посмотрим, кто из нас самый удачливый!

– Хорошо!

Шуа… шуа… шуа…

71, 17,1!

Ван Ер изумлённо приоткрыла рот:

– Я, конечно, извиняюсь, но кому выпала единица?

Моё лицо покраснело от стыда:

– Мне…

– Неплохо, брат Сяо Яо…

Я пристыжено промолчал.

Старина Кей подержал [Поножи Зверя] в руках, молча разглядывая свои статы, затем покачал головой:

– Я только на 47 уровне. И какого хрена я буду делать с этими поножами 55-го? Босс, забери их…

Преисполненный благодарности, я вытащил 1000 золотых и отдал ему:

– Они очень дорогие, я не могу взять их просто так.

Старина Кей засмеялся:

– Иди к чёрту, думаешь, я возьму у тебя деньги?

Я серьёзно посмотрел на него:

– Возьми, я знаю, что они тебе нужны. У твоей матери в последнее время проблемы со здоровьем. Так пойди и купи ей что-нибудь вкусненькое, вместо того, чтобы играть целый день. Навести её в ближайшее время!

Он закрыл лицо руками:

– Хорошо, я так и сделаю…

Счастливый, я взял поножи у Старины Кея. В конце концов, это сокровище досталось мне, что, в общем-то, логично. Из тяжело бронированных игроков в нашей группе у меня самый высокий левел. А поскольку монстры, которых мы убиваем здесь, довольно высокого уровня, то и предметы выпадают, как правило, 50+ левела. Если честно, все эти предметы, попади они ко мне, принесли бы гораздо больше пользы, но думаю, мне не хватит денег, чтобы выкупить их.

После того как я экипировал на себя поножи, мои характеристики вновь изменились. Самое большое изменение — +9% к атаке. И хотя этот стат не отражался в окне персонажа, во время боя разница будет заметна и мои враги смогут прочувствовать её на себе.

Остался последний предмет: огненно-красный топор с обоюдоострым лезвием. Выглядел он довольно грозно. Если вооружённый им берсеркер нанесёт двойной удар, то мгновенная смерть его врагу обеспечена.

[Демонический Двойной Топор] (Пурпурный ранг: превосходный)

Атака: 800-1070

Сила: +42

Выносливость: +40

Дополнительно: Усиливает атаку на 9%.

Особый эффект: шанс нанесения усиленного удара 3%

Особый эффект: Во время атаки дает 20% шанс вызвать одного демона льда или огня, который нанесёт атакуемой цели огромный урон.

Описание: В древние времена демоны вторглись на Небеса и попытались уничтожить их. Один за другим Боги пали с Небес и стали простыми смертными. Один из павших Богов пленил двух демонов и пронёс их с собой в человеческий мир. Он стал имперским кузнецом. Десять лет спустя он запечатал демонов-близнецов в боевой топор, и это оружие способно сражаться как против демонов, так и против Богов. Так гласит легенда.

Требуемый уровень: 54

У Ван Ер снова рот открылся от удивления:

– Ничего себе, выпало уже второе… второе оружие превосходного Пурпурного ранга. Его статы, наверно, превосходят твой [Меч Ледяного Дождя]? Вот это удача…

Я кивнул:

– Да, в целом он превосходит мой [Меч Ледяного Дождя] на 8%. Этот боевой топор в данный момент самое сильное оружие на сервере.

Я повернулся к Дун Чэн Лэю и Старине Кею:

– Тут не о чем особо говорить, вы должны его разыграть. Тот, кто выиграет сегодня этот топор, станет берсеркером №1 [Убийц Драконов]. Этот розыгрыш определит вашу судьбу…

Старина Кей нервно водил рукой над кнопкой распределения:

– Брат Лэй, ты его хочешь, да?

Дун Чэн Лэй ответил прямо:

– Конечно, я хочу стать берсеркером №1 [Убийц Драконов] и помочь брату Сяо Яо убить всех наших врагов. А ещё я хочу убить всех тех людей, которые издеваются над Дун Чэн, поэтому я тоже хочу этот топор!

– Хватит болтать ерунду, есть и более важные дела, кидайте уже!

Они оба нажали на кнопку почти одновременно:

47!

51!

Старина Кей вскочил, его лицо покраснело от волнения:

– Чёрт возьми, до сегодняшнего дня я даже в лотерею ни разу не выиграл. Сегодня фортуна на моей стороне!

Дун Чэн Юэ заметила с невозмутимым лицом:

– Это потому что моему брату не повезло, а не потому, что ты такой везунчик…

Я вложил [Демонический Двойной Топор] в ладонь Старины Кея и вытащил Книгу Навыков, дропнувшуюся с Босса:

– Это тоже тебе.

Затем обернулся и ободряюще похлопал Дун Чэн Лэя по плечу:

– Брат Лэй, на этот раз все плюшки достались Старине Кею, это было несправедливо по отношению к тебе. В следующий раз Старший Брат найдёт способ сделать что-нибудь для тебя.

Дун Чэй Лэй простодушно улыбнулся:

– Всё нормально, пока брат Сяо Яо не прогонит меня, пока я остаюсь в [Убийцах Драконов], меня всё устраивает.

Лин Ван Ер спросила:

– Что за Книгу Навыков ты дал Старине Кею?

Я рассмеялся:

– [Свирепый Рубящий Удар] — навык S-ранга.

– Оу? – девушка удивлённо приподняла брови: – Старине Кею необычайно повезло. После этой [Забытой Могилы Пяти Варварских Племён] он превратится из третьесортного берсеркера в одного из лучших…

Я кивнул и вскинул вверх сжатый кулак:

— Да, я решил. Я сделаю Старину Кея лучшим берсеркером Убийц Драконов. Если он ворвётся в толпу врагов с [Демоническим Двойным Топором], использует [Вихрь Лезвий], а потом пройдётся по ним [Свирепым Рубящим Ударом]… Его будет невозможно остановить!

Сун Хань усмехнулся:

– Старина Кей наконец-то станет сильным игроком!

Разделив драгоценные камни и [Карты Прощения], которые выпали с Императора племени Хунну, мы отправились на следующий уровень [Забытой Могилы Пяти Варварских Племён] – конечный пункт нашего назначения. Душа Героя Жань Миня, должно быть, запечатана на этом этаже.

Ша-ша…

Присев на корточки за троном Императора племени Хунну, я убрал траву, и нашим взорам предстала дыра, казавшаяся бездонной.

Лин Ван Ер захлопала глазами:

– Это вход на пятый уровень?

Я кивнул:

– Видимо. Я пойду первым!

– Ладно. Будь осторожен!

Я без раздумий сиганул вниз. Пэнг! Моя голова с размаху врезалась в каменную плиту. Дыра оказалась всего три метра глубиной, и, кажется, никакого прохода здесь не было. Чёрт, как больно!

Увидев, как я приземлился, Лин Ван Ер обеспокоенно спросила:

– Ли Сяо Яо, с тобой всё нормально?

– Нормально… Но, кажется, входа здесь нет.

Я услышал голос Дун Чэн Юэ:

– Сяо Яо, поднимайся скорее! Здесь, чуть подальше, ступеньки, по ним можно спуститься на пятый уровень…

– Чёрт!

Используя меч, я начал карабкаться наверх. Такое чувство, что я провалился в какую-то собачью нору.

Когда я, наконец, вылез, то увидел прямо перед собой уходящие вниз ступени. Используя [Меч Ледяного Дождя] в качестве фонаря, мы начали медленный спуск. Вскоре вдалеке стали видны большие фигуры, патрулирующие локацию.

– Что это? – спросила Травница.

– Я не знаю.

Мы осторожно двинулись вперёд. Картина, развернувшаяся перед нашими глазами, поражала воображение: в середине пещеры стояли боевые колесницы, в каждую из которых было впряжено четыре лошади. Судя по всему, это и есть монстры, охраняющие этот уровень.

– Как я и думал, на последнем уровне племя Сяньби… – тихо пробормотал я.

Старина Кей удивился:

– Откуда ты знаешь, что это племя Сяньби?

Я усмехнулся:

– Исторические хроники гласят, что человеком, убившим Героя Жань Миня, был император племени Сяньби — Мужун Цзюнь. Мужун Цзюню потребовалась армия, насчитывающая 150 тысяч солдат, чтобы одолеть героя Жань Миня.

– Вот как… Понятно… – Старина Кей вскинул кулак: – Давайте уничтожим их! Отомстим за моего тезку!

Я осторожно двинулся вперёд. Приблизившись к колесницам на 30 метров, я, наконец, смог прочесть их статы:

[Боевая колесница племени Сяньби] (Элитный монстр)

Уровень: 62

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: [Рёв Боевой Лошади], [Яростный Разгон], [Яростный Удар Копья]

Описание: Боевые колесницы были тузом в рукаве племени Сяньби. Мастерски сделанные конструкции чрезвычайно прочны. Влекомая четырьмя сильными лошадьми колесница может перевозить до восьми солдат Сяньби. После смерти Жань Миня Боевые колесницы племени Сяньби стали стражами его гробницы.

Оставить комментарий