Глава 171. Последний Страж

– Мой уровень на шесть ниже, чем у боевых колесниц, так что я не могу видеть урон от их атак. А что насчет тебя, Ван Ер? – спросил я, поворачиваясь в сторону прекрасной девушки.

Её длинные белоснежные ножки в коротких сапожках мягко ступали по склону холма, Радужный Плащ трепетал за спиной, а смех разливался вокруг, словно чистый ручей.

– Их атака примерно на 20% выше, чем у [Всадников Племени Хунну], это намного больше, чем должны иметь монстры 62 уровня. У них защита — 1200, а здоровье каждой колесницы — 10 000 HP. И как мы будем биться на этот раз?

[Выгодная Сделка] хитро прищурилась и заметила:

– Я предлагаю не быть слишком безрассудными. Пусть Сяо Яо для начала сходит на разведку. Нам придётся выработать тактику, учитывая насколько это необычные враги. Думаю, нужно рассматривать каждую колесницу, как Босса.

Лин Ван Ер кивнула:

– Я согласна со словами Сделки. Мы должны быть осторожными.

Кенг!

Подняв руку, я вытащил из ножен [Меч Ледяного Дождя]:

– Прекрасная Сделка, наложи на меня [Воодушевление] 6 уровня. Я сейчас атакую. [Милая Уточка], сосредоточься на мне и будь готова исцелить в любой момент.

[Милая Уточка] усмехнулась,

– Не беспокойся, босс, я не дам тебе умереть.

– Вперед!

Я понесся к ближайшей [Боевой Колеснице Сяньби], но еще даже не приблизился к ней, когда [Дух Мёртвого Солдата Сяньби], державший вожжи, крикнул:

– Нарушитель! Убьем его немедленно! Хэйя!

Он хлестнул вожжами, и копыта четырёх боевых лошадей ударили о землю. Колесница стремительно понеслась на меня. В этот момент я заметил, что из передней ее части вперед торчит 4 шипа, такие же шипы торчат и из колёс. Если человека заденет хотя бы одним из них, его смерть неминуема.

Шаа шаа…

Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] оттолкнулись от земли, и, слегка наклонившись вперед, я с легкостью избежал всех шипов на передней части колесницы. Размахнувшись [Мечом Ледяного Дождя], я активировал [Неистовый Ледяной Клинок] и, атаковав сбоку, нанес удар в самый центр колесницы. Появилась радующая глаз цифра повреждений:

{1327!}

Однако колесница не была живым существом, поэтому [Неистовый Ледяной Клинок] не оказал на неё замедляющего действия. Моя ногу пронзила обжигающая боль – это шипы на колесе настигли меня. Мой персонаж получил 794 очка урона. Но это было ещё на всё. Пятеро копейщиков-нежитей, восседающих на колеснице, начали совместную атаку. Бац, бац, бац. Послышался звук ударов, и копья врезались в мою [Кирасу Звездной Туманности], вызвав немаленькие повреждения:

{312!}

{297!}

{323!}

Пять последовательных атак! К счастью, я сразу же исцелил себя, иначе можно было погибнуть от этого Элитного монстра 62 уровня[1]! Мои товарищи разинули рты от изумления.

Волк:

– Вашу ж мать, и это просто Элитный Монстр? Вы уверены, что это не Босс 62 уровня?

Лин Ван Ер сжала свои кулачки:

– Весьма силен……

У миленькой [Выгодной Сделки] взлетели брови:

– Выглядит весьма скверно. Эти [Боевые Колесницы Сяньби] весьма тяжело уничтожить…

Травница схватилась за свой длинный меч:

– Нужно разработать другую стратегию. Атакуя в лоб, мы не сможем победить!

Пережив первые атаки, я немедленно взмахнул мечом и атаковал с тыла. Подпрыгнув, мой персонаж ухватился за борт колесницы и запрыгнул на него, тут же активировав своё [Комбо]. Я успешно нанёс четыре удара по солдатам Сяньби:

{2019!}

{2217!}

{2072!}

{2137!}

В одно мгновение четверо воинов упали замертво. У меня загорелись глаза:

– Обратите внимание, здоровье каждого монстра в колеснице не превышает 2000 очков, их очень легко убить!

Оставшийся в колеснице солдат-нежить попытался ударить меня копьём, и мне ничего не оставалось, кроме как мгновенно спрыгнуть. Дун Чэн Юэ подняла свой посох и произнесла:

– [Рёв Льда и Пламени]!

Бэнг!

В это же мгновенье боевая колесница пошатнулась, потеряв 1200 HP. Однако солдаты, находящиеся внутри, не пострадали, Дун Чэн Юэ открыла свой маленький ротик в удивлении:

– Что это было? Я не могу непосредственно атаковать солдат?

Лин Ван Ер ответила:

– Дун Чэн, попробуй атаковать их как одиночные цели.

– Ооо!

Дун Чэн Юэ подняла руку, между её изящными пальчиками вились молнии. Бэнг! [Цепная Молния] поразила оставшихся в колеснице солдат одного за другим, мгновенно убив их всех. Это было слишком жестоко!

После потери возницы, мощь [Боевой Колесницы Сяньби] значительно упала. Поскольку я ограничивал ее движение, наши бойцы могли безопасно использовать свои дальнобойные атаки. Меньше чем за полминуты 10000 очков здоровья исчезли.

Иго-го…

Четверка боевых коней заржала и пала на землю. В этот момент [Боевая Колесница Сяньби] превратилась в кучку досок.

Шуа!

На Травницу опустился луч света, и она получила новый уровень. Девушка посмотрела на меня своими ясными глазами:

– Босс… это…

– Что такое, Травница?

Она с восхищением ответила:

– Всего с одной [Боевой Колесницы Сяньби] я получила 4% опыта… Так много…

Дун Чэн Юэ кивнула в знак согласия:

– Я тоже получила 1,5% опыта. Эти странные монстры явно дают намного больше опыта, чем те, что были на четырех предыдущих уровнях! Разница огромна!

Я усмехнулся:

– Что ж, вот и отлично. Мы заманим и уничтожим их всех, одну за другой. Битва на этом уровне явно принесет каждому из нас по уровню. Хехе, в мгновенье ока Травница получила 45 уровень, а Волк уже почти на 50! Эта квесты SS ранга очень выгодные!

Все были просто вне себя от радости, когда поняли, что квест SS ранга весьма неплохо увеличит нашу мощь. Даже Лин Ван Ер, Дун Чэн Юэ и меня опыт и экипировка, полученные в ходе битв в Гробнице Пяти Варварских Племен, сделают еще сильнее. Наше снаряжение улучшалось не по дням, а по часам.

Мы выманили вторую [Боевую Колесницу Сяньби]. Опыт в их уничтожении у нас уже имелся. Я достал свой меч и отступил немного назад:

– Лис, используй [Двойной Выстрел] и стреляй в солдата, управляющего колесницей; это заставит ее потерять маневренность. Дун Чэн, продолжай использовать [Цепную Молнию]. Если копейщики умрут первыми, то без их [Яростного Удара Копья] я смогу атаковать в лоб!

Лис кивнул. Он направил своё оружие, развернувшись всем телом, и прицелился. Бах! Бах! [Двойной Выстрел], дополненный обычным, заставили возницу колесницы с криком свалиться наземь. Неудачливую нежить тут же подмяли под себя тяжеленные колеса.

Как только прозвучали выстрелы, Дун Чэн Юэ, отправила в полет [Цепную Молнию], добив остальных.

Пенг!

Боевые кони поднялись на дыбы и начали свой [Яростный Разгон], откинув Дун Чэн Лэя с его топором назад на несколько метров. Тяжело дыша, он улыбнулся, сжав в руках топор:

– Брат Сяо Яо, эта колесница довольно сильная… Я не могу оттолкнуть её назад…

Я не мог не улыбнуться:

– Глупый ребенок, не будь таким безрассудным… Предоставь это мне.

Активировав [Ускорение], я быстро взлетел на колесницу и одним ударом [Меча Ледяного Дождя], перерубил упряжь, соединявшую колесницу с лошадьми. Четверка боевых коней отчаянно заржала, колесница получила критический удар, вдобавок Дун Чэн Юэ скастовала подряд два заклинания [Рёв Льда и Пламени], Лин Ван Ер использовала [Кровотечение], и колесница рассыпалась в прах. Увеличение опыта можно было заметить даже невооруженным глазом.

Довольный, я посмотрел вдаль. Количество [Боевых Колесниц Сяньби] здесь было достаточным, чтобы я смог поднять свой уровень до 57. Да, возможно, я смогу попасть в топ-3 Ба Хуана. Сейчас самое главное – поднять мою популярность. Если меня признают, и моё влияние в Ба Хуане повысится, то я смогу набрать большое количество квалифицированных игроков, предложив им присоединиться к [Убийцам Драконов], когда гильдия будет создана. Иначе, мы рискуем стать многочисленной, но слабой гильдией, как [Гнев Героев]. И тогда мы точно проиграем [Праге] и [Авангарду] с точки зрения мощи.

Заманивая и уничтожая одну колесницу за другой, мы заметили аномально высокое выпадение лута. В целом на одну из трех колесниц, которые мы уничтожали, выпадала экипировка. В основном, конечно, Бронзового и Зеленого рангов, но попадалась и Серебряного. Однако, предметы Золотого ранга практически не попадались. Хотя этого и следовало ожидать, иначе они быстро обесценились бы на рынке.

– Кхм-кхм…

Дун Чэн Юэ вдруг перестала атаковать:

– Ван Ер, я только что разговаривала с [Вопрошающим Мечом], он спрашивает, есть ли у нас какие-нибудь планы на завтра?

Лин Ван Ер удивленно спросила:

– А что случилось?

– Ну… Завтра [Вопрошающий Меч] собирается в деловую поездку в Шанхай, чтобы обсудить контракт. Он сказал, что если мы свободны, то он мог бы сделать небольшой крюк и заглянуть в Ханчжоу.

– Хм…

Лин Ван Ер нахмурила брови и посмотрела на меня:

– У тебя есть какие-нибудь важные дела на завтра?

Я покачал головой:

– За исключением повышения наших уровней и силы, у меня нет никаких особо важных дел. Не волнуйтесь, если [Вопрошающий Меч] хочет встретиться с вами, то вы должны пойти и увидеться с ним. Если бы в моей гильдии были такие же компетентные заместители, как вы двое, я бы уже попробовал с ними встретиться.

Маленький Волк усмехнулся:

– Это же обычная тактика улучшения отношений со своими игроками? Мастера Гильдий обычно встречаются в реале с ведущими игроками и пытаются расположить их к себе. Все крупные гильдия практикуют это.

[Выгодная Сделка] рассмеялась:

– Боюсь, в этот раз всё будет совсем не так просто, верно? [Вопрошающий Меч], известный как Бэй Чэнь Фэн — в реале сын генерального директора корпорации «Северная Звезда» из Лоян провинции Хэнань и является лучшим игроком-мечником. Он считается самым красивым среди игроков-мужчин Китайского сервера. Только представьте, насколько он горд и высокомерен. А теперь вдумайтесь, он собирается лично приехать в Ханчжоу, чтобы встретиться с вами, двумя красавицами… Ха-ха… По-моему здесь и объяснять ничего не нужно…

Старина Кей выпалил:

– Возможно, слухи правдивы? Этот парень, [Вопрошающий Меч], действительно влюбился в Лин Ван Ер?

Внезапно лицо Лин Ван Ер побледнело. Она посмотрела на меня, а затем повернулась к Старине Кею, выражение ее лица стало жестким:

– Старина Кей! Рот свой закрой…

Я положил руку ей на плечо:

– Что случилось, Ван Ер? Старина Кей всегда говорит всякие глупости…

– Я…я…ничего…

Лин Ван Ер опустила голову и посмотрела на остатки [Боевой Колесницы Сяньби]. Затем тихо сказала:

– Тогда… завтра ты будешь сопровождать Дун Чэн и меня на встречу с [Вопрошающим Мечом]… Начиная с совместного ланча.

Я кивнул головой:

– Конечно. Честно говоря, я тоже хотел бы встретиться с [Вопрошающим Мечом] и понять, что он из себя представляет. Он считается лучшим игроком на Китайском сервере, и мне действительно интересно, что он за человек.

[Выгодная Сделка] захихикала:

– Неужели? Наш красавчик [Сяо Яо Живет без Забот] обнаружил соперника? Ты хочешь сравнить свою и его внешность?

– Хе-хе…

Я рассмеялся, крепко сжав кулаки:

– Красота мужчины никогда не определялась его внешностью! Я хотел бы посмотреть, каков он в бою!

[Выгодная Сделка] была ошеломлена:

– Да ты просто маньяк…

Я решил промолчать.

После трехчасовой охоты мы уничтожили все [Боевые Колесницы Сяньби]. Я достиг 57 уровня и 49% опыта. Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ поднялись до 58. Все [Убийцы Драконов] тоже неплохо подняли уровни: Маленький Волк — 51, Старина Кей и Лис — 50, а Травница — 47. Прогресс каждого превзошел все мои ожидания, особенно у Старины Кея. Раз уж он уже 50 уровне, по завершении квеста, наверняка, получит 52. Как только он поднимется на 54, сможет вооружиться [Демоническим Двойным Топором]. И когда это произойдет, он станет настоящей машиной для убийства! Учитывая его уровень, скиллы и экипировку, возможно, одной из лучших. Если он сможет ещё улучшить свои навыки ведения боя, то станет сильным командиром на поле битвы.

И вот пред нами предстал зал с ледяным полом. Во льду был запечатан хрустальный гроб, но под его толщей невозможно было разглядеть, что находится внутри. Гроб был скован алыми цепями, облеплен медными монетами и различными талисманами, расклеенными по всей его поверхности. Я невольно задумался, действительно ли там запечатан дух героя Жань Миня, и поднял голову. На возвышении неподалёку от гроба, восседал боевой генерал с длинным мечом, закованный в броню с головы до пят. Это был последний босс, страж души Жань Миня – Император Сяньби Мужун Цзюнь!

________________________________

1. Вся колесница считается одним монстром.

Оставить комментарий