Глава 172. Тщательное размышление

– Миссия стала невыполнимой!

Издали разглядывая Босса, я прикусил кончик языка:

– В этот раз мы сунулись в осиное гнездо, это же Босс 62 уровня Императорского ранга! Даже не знаю, есть ли у нас шанс победить его…

Ван Ер сбросила в чат статы Босса:

[Император Сяньби – Мужун Цзюнь] (Босс Императорского ранга)

Уровень: 62

Атака: 1820-2250

Защита: 1350

Здоровье: 500 000

Способности: [Удар Алого Демона], [Призыв Алого Демона], [Духи Древних Воинов Прошлого]

Описание: Император Сяньби – Мужун Цзюнь, будучи от природы хитрым и жестоким, без раздумий начинал многие войны. По его приказу 150 000 элитных солдат окружили силы Жань Миня и уничтожили 100 000 его воинов. После того как под Жань Минем пал боевой конь, он был пленён. Мужун Цзюнь потребовал, чтобы Жань Минь и его люди провозгласили его императором. Но Жань Минь ответил: «Вы, варвары, не способны править; хаос, который вы принесли, только доказывает это. Я отказываюсь признать тебя императором. Как герой Среднего Китая, я никогда не склонюсь перед тобой». В гневе Мужун Цзюнь приказал подвергнуть Жань Миня 300 ударам хлыстом и для исполнения наказания отправить его в Драконий Предел. Даже сейчас, после смерти их обоих, Мужун Цзюнь продолжает удерживать в плену дух Жань Миня.

Маленький Волк сжал кулак:

– Но эта миссия действительно невыполнима. Если у него атака 2250, то обычный удар нанесёт брату Сяо Яо больше 1000 очков повреждений, верно? А если Босс использует какой-нибудь специальный навык, то наш командир мгновенно погибнет!

Ван Ер подошла ко мне сзади и улыбнулась:

– В таком случае, мы все должны быть готовы стать пушечным мясом. Мы не можем позволить Сяо Яо умирать в одиночку – это будет нечестно по отношению к нему!

Дун Чэн Лэй схватил свой топор, готовый ринуться в бой:

– Брат Сяо Яо, я с радостью умру вместе с тобой! Хотя бы один удар я приму на себя!

Я не смог сдержать улыбку:

– Пока что оставайся позади меня, Лэй. Я пойду один и проверю, понадобится ли мне твоя помощь в этом бою. Это первый Босс Императорского уровня на сервере, поэтому мы должны сражаться так, чтобы не о чем было сожалеть потом!

– Хорошо!

Шуа!

Мужун Цзюнь в развевающемся красном плаще остановился перед нами. Он мрачно рассмеялся:

– Даже в этом уединении, я никогда не сомневался, что этот день придёт. В поздних поколениях найдутся выродки, которые попытаются освободить душу Жань Миня. Тогда идите сюда, если вы сможете победить меня, то душа Жань Миня освободится из тысячелетнего заточения! А если проиграете, то он навсегда останется безымянным призраком у меня в плену!

– Мужун Цзюнь объявил нам войну…

Торопливо сглотнув слюну, я вцепился в Меч Ледяного Дождя:

– [Выгодная Сделка], [Милая Уточка], сконцентрируйте на мне всё своё внимание. Я собираюсь проверить, насколько сильна атака этого Босса!

– Окей!

Держа меч перед собой, я двинулся вперёд, перепрыгивая через две ступеньки. Оттолкнувшись от верхней ступеньки, я прыгнул вверх и активировал [Удар Ветра] 6 уровня.

Бэнг!

Мой меч опустился на плечо Мужун Цзюня, посыпались искры:

{1321!}

Конечно, защита этого Босса очень высокая. Даже со своей неслабой силой атаки, я едва сумел пробить его защиту. Мужун Цзюнь вошёл в боевой режим и его меч врезался в мой нагрудник, возвращая мне повреждения обычной атакой:

{1179!}

Подобная цифра повреждений вызвала у меня панику. С [Кирасой Звёздной Туманности] у меня было 1583 очка защиты, и я мог бы конкурировать с высокоуровневыми монахами. Тем не менее, меч Босса прошёл через мою защиту, как нож через масло! А это уже не шуточки…

Но худшее было ещё впереди. Древний Император схватил меня за шею своей огромной рукой, а другой – вонзил в меня длинный меч. Из раны, оставленной его кроваво-красным мечом, хлынула кровь – такова сила скила [Удар Алого Демона]:

{1987!}

Я немедленно отпрыгнул, и целители благополучно излечили меня:

{+1421!}

{+1123!}

Исцеления [Выгодной Сделки] и [Милой Уточки] достигли меня одновременно. В этот момент Лис выстрелил в Мужуна, чтобы отвлечь его внимание. Всем было понятно, что больше я не продержусь, атаки Босса Императорского ранга слишком сильны.

Ударив кулаком в землю, я вызвал [Сковывающие Цепи], которые успешно обездвижили врага на 3,7 секунды. Я вздохнул с облегчением.

Призванный Малыш Бобо отправился в быструю атаку. Дун Чэн Юэ кастовала заклинания одно за другим: [Цепная Молния], [Ледяная Стрела], [Рёв Льда и Пламени]. К сожалению, у этого монстра оказалась сильная магическая защита, поэтому большого урона он не получил.

Шуа!

Мужун Цзюнь освободился от цепей и взмахнул мечом. Это ещё один [Удар Алого Демона]!

Па ча!

Малыш Бобо принял эту атаку на себя. Всё его маленькое тело содрогнулось, и он упал на землю. Всплыло число нанесённого урона. Чёрт побери! Ничего удивительного, что мой питомец не пережил эту атаку:

{2761!}

Рядом с Боссом появилась Ван Ер. Сверкнули кинжалы – она применила комбинацию: [Кровотечение] и [Удар в Спину].

{1278!}

{1311!}

Мужун Цзюнь взревел от гнева и обрушил на девушку свой меч. Ван Ер поспешно открыла железный зонтик и выставила его перед собой. Бэнг! И хотя зонтик защитил её, она отлетела метров на десять, потеряв при этом 1127 очков здоровья. Несмотря на то, что Ван Ер находилась рядом с Боссом всего несколько секунд, она смогла увидеть его атаку и защититься. Просто глядя на неё в этот момент, любому стало бы понятно, что эта девушка — настоящий ассасин.

Пока Ван Ер отвлекала Босса, мои навыки завершили откат. Я активировал [Один против Тысячи], затем [Комбо], чем вернул на себя агро Босса. И вновь он атаковал меня [Ударом Алого Демона], в этот раз горизонтальным.

{1774!}

Со вспышкой света моё здоровье восполнилось на 1400+ очков. [Выгодная Сделка] крикнула мне:

– Держись, не отступай, Сяо Яо! В противном случае мы не сможем бороться с этим Боссом. До сих пор он использовал только один навык – [Удар Алого Демона]. Если он не нанесёт смертельный удар, это особой проблемы не составит, так что всё будет нормально.

Так как в этот момент на меня обрушился очередной удар Босса, я только кивнул головой. [Милая Уточка] поспешно скастовала на меня [Исцеление]. Лица обеих девушек целительниц уже блестели от пота. Шкала моего здоровья постоянно была заполнена на 20-50%. Если бы не моё собственное [Исцеление] 6 уровня, я бы долго не продержался.

– Продолжай сражаться! У Босса осталось всего 85% здоровья! – Ван Ер стояла за спиной Босса, решительно сжав кулачки и выжидая подходящего момента для атаки.

– Мои навыки ещё не восстановились, поддержите Сяо Яо! – крикнула [Выгодная Сделка]. Несмотря на то, что она самый сильный целитель на сервере, даже она не в состоянии поддерживать такой темп.

– Ван Ер, нужно сбить темп Босса, иначе он нас сделает!

Ван Ер ничего не сказала, вместо этого она исчезла. В следующее мгновение на теле Босса показалась кровь – это невидимый удар с оглушающим эффектом. К сожалению, эффект оглушения не подействовал на Императора, хотя урон он получил. Развернувшись, Мужун Цзюнь ударил мечом.

– Ой…

Всё-таки у Ван Ер прекрасная реакция: пока Босс замахивался мечом, сверкнул её кинжал, [Обман]!

Шуа!

Получилось! Император ошеломлён на 2,1 секунды!

Я закричал:

– Ван Ер, отступай!

Девушка попыталась улыбнуться. Её стройные белые ноги слегка дрожали, когда она отскочила назад. Но несмотря ни на что Мисс не могла растерять своей привлекательности.

С резким криком Босс очнулся, но на него тут же обрушилось моё Комбо, снова привлекая его агро. И вся группа опять начала атаковать.

Хо-хо…

Несколько минут спустя здоровье Мужун Цзюня упало ниже 50%. Вскинув руки, он заревел, и внезапно в воздухе рядом с ним появились четыре серых руны. Подняв меч, он тихим голосом запел:

– О, Король волков древних степей, пробудись ото сна в тёмной бездне. Силою своей подними спящего демона крови. Я, Мужун Цзюнь, призываю Алого Демона!

Шуа!

Перед Императором появился гигантский пламенный круг. В следующий момент из него вышел кроваво-красный демон. Это и был призванный монстр [Алый Демон] – Босс 62 уровня Пурпурного ранга.

Лицо Ван Ер побледнело:

– Полный хаос! Дун Чэн, наши Тайгермены пойдут вперёд, чтобы заблокировать Босса Пурпурного ранга. подумаем, что делать дальше, когда убьём призванного монстра. У него только 50 000 здоровья, его будет легче убить. Ли Сяо Яо, тебе придётся пока потерпеть атаки Босса без нас.

Па!

Меч Мужун Цзюня устремился к моей шее, заставив меня отшатнуться. Отступая, я сказал:

– Не волнуйтесь! Я позабочусь об этом, постарайтесь побыстрее убить [Алого Демона], иначе мы обречены!

Наша группа разделилась. При поддержке двух целителей я продолжил биться с Боссом, Ван Ер страховала меня, чтобы прикрыть в случае необходимости. Маленький Волк атаковал [Алого Демона] с помощью Обмана, а два Тайгермена выполняли роль танков. Слишком быстро они не умрут. Старина Кей взмахнул боевым топором и [Вихрь Лезвий] обрушился на [Алого Демона]. Но монстр почти сразу же вернул Старине Кею полученный ущерб, чуть не разрубив его пополам. Потеряв 89% здоровья, тот с перепугу отскочил от монстра метров на сто, волоча за собой боевой топор.

Ка ча!

Моё несчастное тело взорвалось от боли. Босс нанёс фатальный удар, и я умер.

Выгодная Сделка тут же меня оживила. С большим сожалением она сказала:

– Сяо Яо, чувствую, мы все должны извиниться перед тобой. Ты единственный теряешь уровни…

Поднявшись с земли, я взмахнул клинком, активируя [Меч Хаоса], прежде чем снова атаковать Босса.

– Ничего страшного, любой танк должен иметь решимость, столкнувшись с подобной ситуацией…

Здоровье Босса опускалось всё ниже и ниже. Травница напомнила нам:

– Будьте осторожны! Когда у Босса останется 10% или 20% здоровья, он может активировать третий навык [Древний Боевой Дух Прошлого]. Скорее всего, это какая-то мощная атака по площади, приготовьтесь защищаться от неё.

Брови Ван Ер поползли вверх:

– Если всё так, как ты говоришь, то все наши ожидания напрасны. Мы просто не сможем закончить эту миссию…

Травница покачала головой:

– Нет, есть способ предотвратить провал миссии…

– Да? И какой же?

Травница объяснила:

– Когда Босс призовёт [Духов Древних Воинов Прошлого], [Милая Уточка] скастует [Воскрешение] на [Выгодную Сделку]. Время действия этого заклинания – 1,5 секунды. В случае, если все погибнут, [Выгодная Сделка] воскреснет. Тогда она сразу же скастует [Воскрешение] на Сяо Яо. Таким образом, танк и целитель вернутся к жизни. Через 15 секунд [Выгодная Сделка] сможет оживить [Милую Уточку]. Затем целители вдвоём потихоньку начнут оживлять всех остальных. Босс не сможет восстановить здоровье, поэтому мы сможем его убить!

Ван Ер широко улыбнулась:

– Сестра Травница действительно всё тщательно продумывает. Она вполне заслуживает титула «Божественного Стратега»!

Травница усмехнулась:

– Это всего лишь план, неизвестно, принесёт ли он тот результат, на который мы рассчитываем…

Оставить комментарий