Глава 173. Смерть Му Жун Цзюня.

Бум!

Из дула пистолета Лиса заструился дымок. Одним выстрелом он снизил здоровье Босса до 20% и, похоже, перевел его в режим берсеркера. Мужун взмахнул мечом и надсадно заревел:

– Лишь воля Небес диктует, кому суждено жить, а кому – умереть! Но скитающаяся душа воина никогда не обретет покоя! Древние Боги, внемлите мне! Спуститесь на землю и уничтожьте тех нечестивцев, что не преклонились пред вашей мощью!

Бах!

Вся пещера заходила ходуном, в воздухе разлилось жутковатое алое сияние. Похоже, он использовал свой навык [Духи Древних Воинов Прошлого]!

Я бросился вперед, на ходу активируя [Сковывающие Цепи], чтобы замедлить Босса, но эта хитрость не смогла прервать активацию его навыка. Увидев это, Травница тут же вызвала [Королеву Иллюзорных Бабочек], атакуя врага с помощью [Пут Танцующей Бабочки], но над ее головой всплыл огромный ПРОМАХ. У нее тоже ничего не вышло!

Мое сердце упало:

– Блин, все плохо…

Травница быстро взглянула на [Милую Уточку] и кивнула. Та ответила ей таким же серьезным кивком.

Вшууу…

Внезапно в воздухе возникло множество алых всадников, размахивающих длинными и острыми мечами. Это было заклинание по площади… Вот только охватывало оно весь пол пещеры! Не было никакого способа спастись!

Бум!

{2479!}

Тело пронзила дрожь, когда мое здоровье рухнуло в красную зону. [Милая Уточка] взмахнула своим посохом и начала кастовать [Воскрешение] на Выгодную Сделку, та же продолжала спокойно и равнодушно стоять, ничего не предпринимая.

Бум бум бум…

Бесчисленные древние воины в образе алых всадников наносили нам удары. Под этой беспорядочной атакой имена [Убийц Драконов] вспыхивали одно за другим, возвещая о скорой смерти игрока. Сун Хань, Травница и Лис уже пали под их натиском!

Па…

Лин Ван Ер взмахнула своим железным зонтом и отпрыгнула в сторону, пытаясь избежать удара. Но прозрачные мечи [Духов Древних Воинов Прошлого] прошли сквозь него, и девушка, застонав, упала на землю, ударившись белоснежными коленями.

Мой персонаж к тому моменту тоже растерял все очки здоровья. Но прежде, чем мой дух покинул тело, я успел заметить, как [Выгодная Сделка], [Милая Уточка] и Дун Чэн Юэ безжизненно опускаются на пол пещеры. Вся наша команда была перебита в считанные секунды!

Шух!

Как мы и планировали, [Воскрешение] [Выгодной Сделки] завершилось ровно в ту секунду, когда нашествие [Духов Древних Воинов Прошлого] наконец-то иссякло. Она отступила назад на пару шагов и тут же бросила на меня оживляющее заклинание!

Вокруг моего тела вспыхнуло сияние, я вскочил на ноги и поспешно вытащил лечебное зелье, чтобы восстановить здоровье. Девушка скастовала [Исцеление], и шкала HP у моего персонажа заполнилась почти до предела.

Я выхватил меч и отскочил от Босса, чтобы выиграть хоть какое-то время, одновременно вызывая Малыша Бобо для защиты.

– [Выгодная Сделка], спрячься за тем большим камнем! Я собираюсь привлечь агро Босса!

Девушка кивнула:

– Хорошо, но будь осторожен!

Мужун в возмущении от нашего коварства бросился вперед и высоко поднял свой меч. Он снова собирался активировать [Удар Алого Демона]!

Мое сердце вновь сжалось. В прошлый раз эта атака забрала почти все мое здоровье, а прочность [Шлема Войны] и [Кирасы Звездной Туманности] упала ниже 20%. Еще немного и моя защита окажется под угрозой.

Спустя 15 секунд вновь вспыхнул яркий свет: [Выгодная Сделка] возродила [Милую Уточку]. В следующую секунду оживленная девушка бросила на меня [Исцеление] и с озабоченным видом крикнула:

– Босс, только снова не умирай!

Мой персонаж быстро проглотил зелье здоровья 6 уровня:

– Я постараюсь. Быстро возроди Ван Ер и Дун Чэн, без них с этим Боссом не справиться. Пусть вызовут Тайгерменов, они тоже нам пригодятся. Я не собираюсь сражаться с ним в одиночку. Поспешите!

– Поняла!

Милая Уточка скастовала [Воскрешение] на Ван Ер, и девушка тут же вскочила на ноги. Не теряя ни секунды, она ринулась вперед и вонзила свой кинжал прямо в спину Босса, оглушая монстра скрытой атакой.

Я выждал 2 секунды отката и исцелился, стараясь ни на секунду не терять контроль над ситуацией. Пока нас так мало, нельзя позволить Боссу нанести ни одного смертельного удара. Лишь когда Дун Чэн вернулась к нам, ситуация более или менее стабилизировалась.

Неожиданно из нашего голосового чата раздался крик Травницы:

– Подождите! [Выгодная Сделка], [Милая Уточка], не возрождайте остальных!

– Почему? – возглас поставил всех в тупик.

Девушка хихикнула:

– [Воскрешение] 6 уровня требует 120 маны. Проверьте сколько у вас осталось! Если потратите все, то не сможете лечить босса!

[Выгодная Сделка] ахнула, удивляясь своевременности замечания Травницы:

– Ничего себе, а я и внимания не обратила… Травница, неужели, ты смогла это просчитать?

Девушка мягко заметила:

– На самом деле, я стала стратегом, поскольку почти ни на что другое не способна. Так что я просчитала статистику всех ваших персонажей. Это простое математическое упражнение, ничего особенного. Ребята, не останавливайтесь, иначе вновь превратитесь в трупы. Нужно победить этого Босса в течение следующих трех минут, продолжайте сражаться!

– Точно!

Ближайшие минуты мы впятером пытались одолеть монстра. С одной стороны, необходимо было следить, чтобы я, как главный танк, не погиб, но с другой, необходимо было экономить ману целителей. Если бой продлится слишком долго, она закончится, и мы точно продуем. Девушкам и так приходилось использовать заклинания 4 уровня, чтобы сэкономить хотя бы 10 MP. Довольно тяжкое испытание для игроков высокого левела.

Шух шух шух

Сун Хань, Старина Кей, Лис, Травница и Дун Чэн Лэй возродились один за другим, тут же проглотили зелья здоровья и вызвали своих питомцев. Мечница прищурилась:

– Здоровье монстра упало почти до 10%, не знаю, что он предпримет на этот раз…

Мое сердце похолодело:

– Будем надеяться, что все пройдет гладко. Если мы вновь потеряем уровень, то весь опыт, заработанный нами на пятом этаже, уйдет впустую.

Шух!

Алая вспышка мелькнула рядом с Боссом, и довольная Лин Ван Ер оказалась рядом со мной, ее прекрасные волосы разметались на ветру. Она расхохоталась:

– Да все в порядке, в этот раз мы точно его прикончим. Будь более уверен в наших возможностях!

– Ага!

В эту самую секунду Мужун неожиданно заорал:

– Неупокоенные духи древних полководцев, услышьте мой приказ и даруйте мне свою силу!

Шух!

С потолка ударил яркий луч света, и бесчисленное множество человекоподобных теней ринулись к Мужуну, наполняя его тело. Казалось, древний император мгновенно увеличился в размерах, по крайней мере, вдвое!

Динь!

Системное сообщение: Пожалуйста, обратите внимание, что Император Сяньби Мужун Цзюнь успешно поглотил души древних воинов. Его уровень увеличивается на 3, и все статы вырастают на 15% на ближайшие 10 минут!

– Какой ужас… – шепот Выгодной Сделки отражал наши общие чувства. – Ребята, защищайтесь как следует!

Бам!

С первого же [Удара Алого Демона] мой Меч Ледяного Дождя чуть не разлетелся на кусочки. Жгучая боль охватила плечи, унеся с собой более 2700 очков здоровья. Ничего себе, еще чуть-чуть и я бы погиб с одной атаки! Два Целителя поспешно скастовали на меня свои заклинания, но речь даже близко не шла о том, чтобы заполнить всю шкалу моего HP.

Я попятился, беспомощно наблюдая за приближающимся ко мне Мужуном!

Пум!

Внезапно меня оттолкнули в сторону – это был Дун Чэн Лэй со своим огромным топором, объятым пламенем. Он бесстрашно бросился на Босса:

– Урод, не смей обижать моего Старшего Брата Сяо Яо!

Бум!

Император взмахнул мечом и погрузил его прямо в живот берсеркера!

{2918!}

Он был убит на месте…

– Лэй!

Я стиснул зубы, активировав [Один против Тысячи]. Чем скорее я убью его, тем меньше людей погибнет!

Шух!

И вновь Травница вместе с Королевой Иллюзорных Бабочек использовали [Путы Танцующей Бабочки], на этот раз успешно. Они связали Босса в общей сложности на 4,7 секунды. В следующий момент девушка распахнула крылья и взмыла в воздух. Указав рукой вправо, она крикнула:

– Босс, вон там находится большая скала. Давайте переместимся поближе туда, Дун Чэн Юэ сможет взлететь на ее вершину и, вне досягаемости Босса, обстреливать его заклинаниями, а мы все вместе ударим снизу. Может, у нас получится прикончить его таким образом!

Я кивнул, подхватил [Милую Уточку] и бросился к скале. Все остальные последовали за мной.

Пам…

Дун Чэн мягко приземлилась на камень, оба ревущих Тайгермена заняли свои позиции прямо под ней. Пока они блокировали проход, нашему магу не должно было ничего угрожать.

К сожалению, мы вновь недооценила возможности Босса. Мужун бросился вперед с мечом наперевес и провел ужасающую атаку, разделив урон между мной и двумя питомцами:

{1726!}

{1821!}

{1804!}

– У нас ничего не выйдет… – Лин Ван Ер нервно стиснула свой кинжал. Она взглянула на Травницу и беспомощно улыбнулась. – Ха! Искусственный Интеллект этого монстра слишком хорош, наша тактика защиты Дун Чэн Юэ от его агро не сработает!

Травница скорбно поджала губы:

– Оууу… Продолжайте пока бороться, я не вижу другого выхода…

Здоровье Босса продолжало медленно снижаться, однако он наносил и наносил удары мечом, в конечном итоге обезглавив обоих Тайгерменов. Следующая атака за секунду убила Малыша Бобо. Лин Ван Ер отвернулась и не смогла сдержать жалобного стона:

– Неееет… Наших питомцев покрошили, как капусту…

Бум!

Босс прорвал нашу защиту и бросился вперед, целясь мечом в мага. Травница поспешно повысила голос:

— Дун Чэн, скорее, улетай оттуда!

Та поспешно распахнула крылья, но в эту секунду Босс прыгнул вперед, взмахнул мечом и обрушил его на девушку!

Магический [Духовный Щит] развалился на куски, и в ту же секунду всплыло кошмарное число повреждений:

{1451!}

С оставшимися 5% здоровья Дун Чэн побледнела как молоко:

— Боже мой, если бы не щит, урона хватило бы на восьмерых меня…

Бум!

Как только ноги Босса коснулись земли, я, как молния, метнулся вперед. Дышащий на ладан Меч Ледяного Дождя врезался глубоко в грудь Мужуна!

– Ребята, продолжаем, нужно реорганизовать нашу оборону! Дун Чэн, возвращайся и занимай свое место на скале…

Девушке явно этого не хотелось, однако она кивнула:

– Нууу… Хорошо…

[Путы Танцующей Бабочки] вновь сковали ноги Босса, а я уже активировал [Сковывающие Цепи]. Мы старались использовать каждую подвернувшуюся возможность избежать ярости монстра, ведь на карту сейчас действительно были поставлены наши жизни, не больше и не меньше…

Время текло невообразимо медленно, но наконец-то, здоровье Мужуна было полностью истощено почти до предела!

Дун Чэн немедленно прекратила свои атаки и крикнула:

– Сяо Яо, прикончи его!

Я стиснул зубы:

– Продолжайте атаковать! Одна ошибка, и Ван Ер будет убита, сейчас не время беспокоиться о луте…

– Ладно!

Мой [Меч Ледяного Дождя] и [Цепная Молния] Дун Чэн одновременно ударили прямо в шею Босса. В следующую секунду вспыхнули гексаграммы моего [Комбо], и, наконец-то, Босс Императорского уровня, убивший стольких из нас, жалобно взвыл и рухнул на землю.

– Вой племени Северного Волка никогда не прервется! Будьте уверены, высокомерные китайские правители, мы еще вернемся! Жань Минь, жалею лишь о том, что не проживу еще пять тысяч лет, чтобы насладиться твоими страданиями! Пусть падет на тебя проклятье Небес, и ты навсегда останешься моим рабом! Я, Мужун…

Кача!

Мой меч взвился в воздух и отрубил ему голову. Меня достало слушать его оскорбления.

Вуш вуш вуш…

На нас пролилось целое море золотистого света, и каждый из команды поднял уровень! Видимо, это была компенсация за жесточайшую битву. С Мужуна также дропнулась куча вещей, все они сверкали золотом и выглядели очень богато, возбуждая наш восторг.

– Там есть экипировка Императорского ранга?.. Есть?.. – нервно хихикала обычно спокойная Ван Ер.

Я прошел вперед, подобрал первый же предмет и расхохотался:

– Кто знает!

Оставить комментарий