Глава 174. Костяная Цепь Забытых Богов.

Дзинь!

Системное оповещение: Игрок [Сяо Яо Живет без Забот] первым в игре убил босса Императорского ранга. В качестве награды он получает +1 уровень и +6 очков Обаяния. Его известность в родном городе значительно возросла!

Какая ностальгия… Наконец, мне удалось снова стать первым; на этот раз, первым,убившим босса Императорского Ранга. Я так счастлив!

Однако медлить не стоило, ведь вокруг был разбросан просто потрясающий лут! Подойдя поближе и оттолкнув ногой труп Мужун Цзюня, я обнаружил много чего интересного. 5 Камней Души плюс несметное количество карт и 3 предмета экипировки. Первым из них был магический посох, окутанный электрическими сполохами.

Следующим стал светящийся оранжевым костяной кулон с вырезанным на нем магическим мечом, сразу мне приглянувшимся. И наконец, третьим был темный кроваво-красный кинжал, казалось, весь преисполненный убийственной силы. Такой не оставит равнодушным ни одного ассасина! Взяв в руку посох, я открыл его характеристики:

[Посох Изменчивого Сердца] (Пурпурный Ранг)

Магическая Атака: 620-880

Выносливость: +39

Магия: +37

Дополнительно: Увеличение наносимого магией урона на 8%

Дополнительно: Увеличивает прочность Духовного Щита на 17%

Требуемый уровень: 57

Требуемый класс: Маг

Воздев его над головой, я засмеялся:

– Первый предмет – посох 57 уровня, Пурпурного Ранга, у нас есть лишь один маг, а это значит, что его заберет Дун Чэн Юэ. Никаких возражений, верно?

Все кивнули.

Я передал оружие девушке, и она немедленно его экипировала. Прекрасный посох появился у неё в руках, превращая нашего скромного мага в настоящего архимага.

Не теряя ни секунды, мы перешли ко второму предмету – это было ожерелье.

Мои руки, поднявшие его, пронзил неистовый холод. Я открыл статы экипировки. От увиденного у всех просто глаза на лоб полезли.

[Кость Сурового Бога] (Императорский Ранг)

Выносливость: +50

Сила: +47

Мана: +44

Дополнительно: Увеличивает силу атаки [Комбо] на 25%

Дополнительно: Увеличивает защиту на 150 очков и запас здоровья на 20%

Требуемый уровень: 57

Требуемый класс: Мечник

Мои глаза буквально вывалились из орбит, и я чуть не хлопнулся в обморок. Такое могущественное ожерелье; мечта любого мечника! А оно еще и Императорского ранга!

Это была первая экипировка, которая могла увеличивать сразу три характеристики! Сила и выносливость – обычные топовые статы, присущие мечникам, но вот 44 очка маны – атрибут, который высокоуровневый игрок просто обязан иметь, чтобы спокойно применять свои навыки и умения.

Также оно увеличивает силу атаки [Комбо] на 25%, а это означает, что моё [Комбо] станет просто-таки смертоносным в одиночных боях. Кроме того, прибавка к защите в 150 очков и увеличение здоровья на 20% – воистину лакомый кусочек. Это ожерелье было потрясающе мощным!

Держа его в руках, я помедлил несколько секунд, затем кое-как утер слюну и спросил:

– Что же мы будем делать?..

Лин Ван Ер захихикала:

– Я даже не знаю, у нас же целых два мечника: ты и Травница…

Девушка захлопала длинными ресницами и в голос расхохоталась:

– Босс, кончай пускать по нему слюни. Успокойся, я не буду с тобой бороться. Мне всё еще не хватает 10 уровней… Босс, но я буду рада, если ты отдашь мне своё ожерелье…

Я кивнул, отдал Травнице [Ожерелье Поверженной Армии] и надел [Кость Сурового Бога]. Мгновенно чуть не все мои характеристики в буквальном смысле взлетели до небес:

[Сяо Яо Живет Без Забот] (Страж Гробницы Драконьего Предела)

Уровень: 57

Физическая атака: 1513-1971

Защита: 1643

Здоровье: 3165

Мана: 1336

Обаяние: 40

Моё здоровье скакнуло за 3100, защита превысила 1600 очков, атака достигла почти 2000 единиц урона, и мана перевалила за 1300. Если бы информация о моих характеристиках просочилась в массы, то напугала бы многих. Кроме того, моё обаяние повысилось до 40, и в следующий раз при убийстве игрока, вероятность выпадения с него хорошей вещи будет повыше.

Продолжив, я поднял следующий предмет — кроваво-красный кинжал. Он сразу же привлек внимание Маленького Волка и Лин Ван Ер. Глаза их заблестели: нет в этом мире такого класса, который бы желал получить могущественное оружие больше, чем ассасины. Этот класс базируется на простом принципе: необходимо убить противника с первого раза. Если атака провалилась, то зачастую ассасин погибает. Их базовые навыки основываются на высокой атаке и критических ударах.

Шух!

Кроваво- красный кинжал ярко вспыхнул, когда я поднял его повыше, прекрасные глаза Лин Ван Ер заволокло туманом. Маленький Волк сжал кулаки:

– Черт…

[Алое Лезвие] (Императорский Ранг)

Атака: 780-1050

Ловкость: +48

Выносливость: +48

Сила: +44

Дополнительно: Увеличивает силу физических атак на 10%

Дополнительно: Игнорирует 9% защиты цели

Требуемый уровень: 57

Требуемый класс: Ассасин

– Проклятье, разве он не чересчур мощный?

Старина Кей сжал кулаки, а его глаза, казалось, вот-вот вывалятся из орбит.

Дун Чэн Юэ задумчиво сказала:

– Эх… Не успели и глазом моргнуть, а [Демонический Двойной Топор] уже не кажется таким крутым, да?

Я кивнул и взглянул на поднятый кинжал:

– Оружие должно обрести своего владельца, но среди нас есть два ассасина, которые жаждут его заполучить. Ван Ер и Маленький Волк, разыграйте его между собой. Чье число будет выше, тот и победил! [1]

Лин Ван Ер кивнула:

– Окей!

Маленький Волк в волнении закусил палец:

– Да благословят меня небеса…

– Рраз!

Перед нами возникло два числа:

47! 62!

Лин Ван Ер победила!

Поскольку кинжал достался ей, меня переполняли противоречивые эмоции: я был опечален и счастлив одновременно.

Девушка не стала медлить и тут же экипировала его, а потом подошла к Маленькому Волку:

– Ты лучший друг Сяо Яо, так что я не позволю тебе остаться в проигрыше. Раз уж я получила [Алое Лезвие], то отдам тебе свой кинжал Пурпурного Ранга, 46 уровня. Он находится на 6 месте среди всех кинжалов…

Маленький Волк быстро отбросил меланхолию и с волнением схватил новое оружие:

– Спасибо огромное, прекрасная Мисс Лин…

Лин Ван Ер улыбнулась и хихикнула, вращая в руке [Алое Лезвие]:

– Я лишь отдала то, что тебе было нужно… И кроме того, если Сяо Яо сдержит своё слово, то Дун Чэн и я присоединимся к [Убийцам Драконов], став одной семьей. И кстати, чтобы владеть [Алым Лезвием], необходим 57 уровень, ты бы не смог использовать его сейчас, так что пока им буду пользоваться я…

– Конечно!

Я быстро распределил [Карты Прощения] и [Камни Души]:

– Мы больше не можем впустую тратить время, давайте закончим этот квест. Чем раньше разделаемся с ним, тем быстрее ляжем спать. Иначе наши прекрасные леди могут превратиться в старых ведьм…

Лин Ван Ер расхохоталась:

– Отлично, идем!

Мы снова переместились в гробницу и остановились перед хрустальным гробом. Старина Кей стиснул кулаки:

– Это могила Жань Миня?

Я кивнул и начал убирать цепи с гроба, в итоге, просто перерубив их своим [Мечом Ледяного Дождя]. Теперь мы могли открыть сам гроб. Все вместе мы навалились на крышку, и она медленно, но всё же поддалась нашим усилиям.

Бах…

Заглянув внутрь, мы пораженно замерли: в хрустальном гробу лежала отрубленная голова! Нам предстало лицо героя с длинной волнистой бородой и пронзительными черными глазами. Был ли это на самом деле Жань Минь? Все помрачнели. Я убрал меч и наклонился, аккуратно подняв голову. И тут же звук системного оповещения прозвенел у меня в ушах-

Дзынь!

Системное оповещение: Ваш квест SS уровня [Могила Пяти Варварских Племен] перешел на следующий этап!

Описание: Вы нашли голову Императора Жань Миня, но теперь вам необходимо найти его тело, чтобы пробудить его дух!

Хмм…

Громоподобный звук неожиданно сотряс Могилу Пяти Варварских Племен. Хрустальный гроб треснул, показывая, что печать была сорвана, и явил нашему взору вращающийся магический круг. В его центре стояла фигура воина с мечом в руке, медленно обретавшая плотность. Присмотревшись к его голове, я увидел, что она напоминает голову Жань Миня, которую я всё еще держал в руках. Человек перед нами не был материальным телом Жань Миня, скорее это был его призрак.

Он медленно опустился на одно колено перед нами и сказал:

– Благодарю вас, потомки древней династии Хань. С вашей помощью, у меня появился шанс обрести новую жизнь. Увы, но то, что вы сейчас видите, – это лишь часть меня, и моя душа еще не может обрести покой. Прошу вас, воссоедините мою голову с телом. Лишь тогда моя душа освободится.

Я шагнул вперед:

– И где же находится ваше тело?

Жань Минь поднял на меня печальный взгляд:

– Юноша, я был убит в Драконьем Пределе… Думаю, моё тело всё еще остается там. Мужун Цзюнь забрал лишь мою голову, чтобы запечатать здесь, а остальное должны были похоронить в том месте, где я погиб. Вы должны пойти в Драконий предел, там вы найдете моё тело!

– Драконий Предел[2]?

Я насторожился:

– Так… Есть ли еще города-тезки на континенте? Не говорите мне, что вы имели в виду… мой [Драконий Предел]?

Жань Минь немного удивился:

– А где находится твой город?

Я принялся объяснять:

– Он основан совсем недавно и расположен на вершине Ледяного Хребта, который отделяет северную часть континента от южной…

– Ледяной Хребет?

Жань Минь медленно выдохнул, его глаза вспыхнули:

– Это он! Это случилось там! Я вспомнил! Когда я умирал, всё моё тело пронзал холод; настолько сильный, что оно перестало что-либо ощущать. Все произошло там, в ужасающе ледяном месте. Юноша, пожалуйста, отправляйся туда и продолжи поиски моего тела. Мой дух продолжит жить в этой голове. А после того как мои душа и тело соединятся, я, наконец, освобожусь от тысячелетнего заточения!

Я кивнул со всей серьезностью:

– Так и поступим! Положитесь на нас!

Дух Жань Миня начал медленно рассеиваться и, став облаком дыма, втянулся обратно в голову.

Держа ее в руках, я задумчиво повернулся к остальным:

– Видимо, нам нужно двигаться назад, по направлению к Ба Хуану. Драконий Предел лежит не так уж далеко от него, и там рядом живет мой бывший наставник. Нам придется топать пешком, вместо того, чтобы использовать свитки возврата, поскольку [Выгодная Сделка], Ван Ер и Дун Чэн перенесутся в Фан Шу, который очень далеко от Драконьего Предела.

Три красавицы кивнули:

– Тогда давайте отправляться!

Мы, наконец, покинули [Могилу Пяти Варварских Племен], захватив по пути старого кузнеца. Так начался наш долгий путь к Драконьему Пределу, в процессе которого наша славная команда перебила огромное количество демонов и монстров… Но перечислять все наши ратные подвиги было бы слишком скучно.

Спустя примерно час, мы прибыли к предгорьям Ледяного Хребта. Это место было таким же, как и всегда, холодным и пустынным.

Несколько в стороне от скал расположились палатка и потухший костер. И храп, доносящийся до наших ушей из палатки…Нет сомнений, тут обитал мой бывший наставник, Укротитель Зверей Далин! Войдя внутрь, я потормошил великана за плечо:

– Наставник, просыпайтесь!

– Аххх!

Далин вдруг очнулся, обнажил зубы и с криком ударил меня:

– Какая мышь смеет тревожить могучего Далина!

Я был отброшен на пол, но тут же поднялся, и хорошенько пнул его Сапогом Пурпурного Рассвета!

Бэнг!

Далин выкатился из палатки, наконец-то полностью проснулся и лишь тогда узнал меня:

– Чёртов засранец, неужели это ты? А силёнки у тебя, прям как у воина. Еще пара дней, и я тебя вовсе не узнаю!

Я усмехнулся:

– Наставник, пожалуйста, помогите мне передать сообщение дворцовой страже, я должен попасть внутрь!

– Да неужели?

Далин наклонился вперед:

– Король Ло Линь постановил, что низшие стражи не могут попасть во дворец, а ты…ухммм, ты всего лишь Страж Гробницы, тебе даже близко не разрешат подойти.

Я откинул полу плаща и показал ему голову Жань Миня:

– Думаю, у меня все же есть веская причина?

– Это…

Далин содрогнулся всем телом, на его лице застыло выражение полнейшего шока:

– Что… Какой могучий дух воина! Я узнаю его. Это Жань Минь. В Драконьем Пределе ему установлен памятник! Он был древним героем! Но как такой сопляк, навроде тебя, смог отыскать его голову?

– Это длинная история, так что не могли бы вы передать сообщение дворцовой страже, чтобы меня и моих друзей впустили внутрь, пожалуйста?

– Конечно!

______________________________________

1. Примечание автора: Ассасины имеют два слота под оружие: первый слот с кинжалом дает 100% от его силы атаки, а второй слот с кинжалом лишь 70%.

2. Лунчэн (Драконий Предел) – название реально существующего района близ города Чаоян в китайской провинции Ляонин, с населением 170 тысяч человек. Лунчэн – одно из древних названий города Чаоян.

Оставить комментарий