Глава 175. Возрождение воина

Мелкие снежинки вились в воздухе над Драконьим Пределом, устилая землю поземкой, пока мы всей толпой двигались ко дворцу, сопровождаемые парочкой НПС. Я чувствовал себя вполне неплохо, однако Лин Ван Ер безостановочно тряслась с того самого момента, как мы покинули лагерь Далина. Она смерила меня жалостливым взглядом, что, вообще-то было совершенно не в ее духе:

– Ты что, и в самом деле выбрал этот ледяной ад своим родным городом и выполнял тут квесты?

Я слегка неловко улыбнулся:

– Да, но обычно я пользуюсь свитками возврата.

Девушка мрачно промолчала.

Двое стражей Драконьего Предела указывали нам путь. Один из них уважительно взглянул на меня:

– Юный Страж Гробницы, а это правда, что ты нашел голову древнего героя Жань Миня?

– Ага. Пожалуйста, веди нас во дворец, не отвлекайся!

Снежинки вокруг танцевали под усиливавшимися порывами ветра. Поправив свой плащ, я взглянул на Лин Ван Ер и со смехом уточнил:

– Прекрасная Мисс, ты еще не превратилась в сосульку?

Плотно закутавшаяся в [Радужный Плащ], с белым лицом и посиневшими губами, девушка покачала головой:

– Без разницы, независимо от того, насколько холодно в игре, до смерти ты все равно не замерзнешь. А этот город действительно большой!.. Хоть и слегка заброшенный. Даже магазинчика никакого нам по пути не встретилось…

От неожиданного замечания я расхохотался:

– Обычные горожане не станут жить в подобном месте. Все, кто избрал Драконий Предел своим домом, либо воины, либо обладают некими особыми навыками. К северу от города рыщут стаи невиданных монстров. Для любого средненького игрока обосноваться здесь – чистое самоубийство.

Лин Ван Ер согласно кивнула:

– Эх, я и так уже это поняла… Мы уже сто лет идем по одной и той же улице. Она выведет нас ко дворцу? Кто тут всем заправляет?

– Ло Линь, Король Драконьего Предела.

– Хм, никогда о таком не слышала…

Я безучастно пожал плечами.

Ка ча! Ка ча!

Далеко наверху, на расстоянии множества лестничных пролетов от нас, сотня стражников, вооруженных длинными мечами, разделилась на две шеренги, образуя проход. Из глубин дворца выбежал человек в темно-красной сплошной броне и с тяжелым мечом на поясе. Я сразу узнал эти черные, как смоль, волосы и мерцающие голубые глаза. Никаких сомнений, король Драконьего Предела Ло Линь самолично покинул свои покои, чтобы встретить нас!

Мужчина быстро шагал вниз, преодолевая лестницу за лестницей. Его устрашающая аура даже заставила чувствительных Чэн Юэ, [Выгодную Сделку] и [Милую Уточку] отступить на несколько шагов назад. Наконец, мужчина остановился напротив меня. В глазах его плескалась надежда и радостное ожидание, голос гремел, словно гром:

– Юные воины Драконьего Предела, вы и в правду принесли нам новости о духе великого героя Жань Миня?

Позади Ло Линя, словно его тень, застыла женская фигура в белой кожаной накидке. Разумеется, это была знакомая мне Капитан Иней. Она взглянула на меня и, слегка улыбнувшись, склонила голову.

Я кивком подтвердил предположение Ло Линя:

– Я и мои друзья преодолели множество опасностей и проникли на самые нижние уровни [Забытой Могилы Пяти Варварских Племён]. Мы нашли дух храброго героя Жань Миня, а также его голову. Но, тем не менее, согласно слухам, тело его было погребено под холодными равнинами Драконьего Предела, и мы надеемся отыскать его, чтобы воссоединить с душой и позволить великому воину почить с миром.

Ло Линь одобрительно хлопнул в ладоши:

– Отлично. Но юноша, не мог бы ты позволить мне увидеть голову его превосходительство[1] Жань Миня?

Я расслабил руку, которой придерживал голову, и развернул прикрывающий ее плащ. Мертвые глаз Жань Миня, казалось, уставились прямо на Ло Линя. Тот замер, однако, быстро оправившись, опустился на одно колено и горячо провозгласил:

– Я, король Драконьего Предела Ло Линь, готов отдать дань глубокого уважения Вашему превосходительству Жань Миню!

Шух!

Дух Жань Миня теперь висел в воздухе прямо между нами. Даже не взглянув на Ло Линя, император спокойно произнес:

– Так Драконий Предел больше не принадлежит клану моего убийцы Мужуна? Похоже, за тысячу лет много чего изменилось. Ло Линь, надеюсь, я найду свое тело и завершу обряд погребения. Тогда душа моя освободится, и я, наконец, смогу отправиться туда, куда должен.

Старина Кей поднял боевой топор и шагнул вперед:

– Жань Минь, куда вы направитесь?

Дух усмехнулся:

– Я ведь мертв. Естественно, я собираюсь попасть в Подземное Царство, чтобы испить отвар старухи Мэн По[2] и пересечь мост Найхэ-цяо[3]. Я без страха вступлю в цикл реинкарнаций и обращусь человеком, птицей, быком или даже демоном. Я приму любую судьбу, предначертанную мне богами!

Старина Кей сжал кулаки, но промолчал. Вместо него в разговор вступил я:

– Мастер Жань Минь, разве не лучше было бы, если бы вы смогли остаться здесь?

Дух Жань Миня выглядел крайне удивленным:

– Юные воины…вы… не хотите, чтобы я уходил?

Лин Ван Ер кивнула:

– Да, не хотим.

Внезапно дух Жань Миня поднял голову и громко закричал прямо в холодное покрытое тучами небо:

– Я, Жань Минь, тот, кто всю жизнь сражался с врагами и обречен был на такую позорную смерть, не могу поверить, что до сих пор живут люди, помнящие меня и испытывающие жалость к моей несчастной судьбе! К сожалению, тысячу лет назад мы оказались по разные стороны жизни и смерти, и этого никак не изменить. Прощайте, и примите от меня последний совет – живите достойно! Лучше смерть, чем бесчестье!

Неожиданно Ло Линь поднялся с колен и торжественно заявил:

– Ваше превосходительство Жань Минь, ваш недостойный слуга хотел бы высказать одну идею, однако я не совсем уверен, желаете ли вы ее выслушать.

Дух Жань Миня кивнул:

– Прошу, говори!

Ло Линь улыбнулся:

– За тысячу лет страданий Вы должны были обрести воистину божественную мощь и силу духа. Этого должно быть достаточно, чтобы восстановить ваше тело и позволить вам полностью возродиться. Под равнинами нашего Драконьего Предела есть скрытый источник, который, говорят, способен оживлять мертвых. Мы призовем на помощь величайших магов нашего города, познавших тайное и запретное волшебство управления человеческой жизнью, и сможем вдохнуть ваш дух в ваше тело! Вы вновь станете живым человеком!

Дух Жань Миня на секунду замер и сжал кулаки, осмысливая сказанное:

– Ты хочешь оживить мое тело? А с какой целью? Выходит, я, Жань Минь, стану обязан тебе и мне придется исполнять твои повеления? Малыш, могу сказать, что ты полон амбиций!

Ло Линь слегка нахмурился, но без колебаний ответил:

– Да, амбиции мои велики, и я собираюсь использовать их, чтобы защитить эти земли. Это последний северный оплот для людей, варваров, лунных и ветряных эльфов. Ваше превосходительство Жань Минь, в обмен на ваше возрождение, у меня есть всего одна просьба. Пожалуйста, останьтесь здесь и защитите Драконий Предел, оплот человеческой расы в этом холодном краю. За нашими спинами, на юге, лежит ваша родина. Молодые люди за вами – потомки тех, кого вы когда-то поклялись защищать. Ради них готовы ли вы вновь вступить в бой?

Жань Минь взглянул на меня, затем на Лин Ван Ер, Старину Кея и остальных. Я кивнул:

– Прошу вас, останьтесь здесь!

Наконец, дух серьезно кивнул:

– Хорошо, я принимаю твое предложение. И, тем не менее, Ло Линь, запомни мои слова. Если в один прекрасный день я пойму, что ты предал нас, я, Жань Минь, не побоюсь ни богов, ни демонов, чтобы смести тебя с лица земли!

Ло Линь вновь опустился на одно колено и торжественно пообещал:

– Я, Ло Линь, клянусь своей жизнью в моей непоколебимой верности всему человеческому роду!

– Хорошо, тогда идем!

– Да! Прошу, следуйте за мной…

Все вместе мы вошли в замок и довольно долго продвигались вглубь, пока не оказались в огромной зале. В центре ее, в ржавом гробу лежало тело Жань Миня, запечатанное в течение последней тысячи лет. Открыв крышку, мы обнаружили, что великий герой нисколько не изменился с самого дня своей смерти. Его кожа была все такой же розовой, за исключением обрубка шеи, на котором запеклась черная кровь.

– Позвольте мне…

Капитан Иней вышла вперед, осторожно взяла голову Жань Миня, и положила ее рядом с телом. Затем она достала отливающие серебром нити и иголку и тщательно пришила голову к шее. Буквально через несколько минут все было готово. Я шагнул к гробу и с легкостью поднял тело героя.

– Капитан, где секретный источник? Нам нужно попасть туда.

– Разумеется!

Женщина направилась вперед, указывая нам путь. Ло Линь неожиданно свистнул, и в зале появился незнакомый мне старик в черном плаще. В руках он сжимал посох из кости дракона. Очевидно, это и есть тот маг, который должен сопровождать нас до источника.

Пройдя около двухсот метров, мы нашли ручей со странной зеленоватой водой. Я осторожно положил тело Жань Миня прямо в его центр. Одетый в черное старик сразу приступил к делу: размахивая посохом, он начал громким голосом читать заклинания на неизвестном нам языке. В воздухе зажглись кроваво-красные магические руны, от них вверх поднимались жутковатые завихрения, образуя гигантский магический круг с телом Жань Миня в своем центре.

Сквозь омывающую его родниковую воду было ясно видно, как рана на шее начинает потихоньку затягиваться. Под воздействием магии тело вспыхнуло ярким алым светом, затем окрасилось в темно-синий. Дымок из рун начал медленно просачиваться прямо сквозь кожу Жань Миня.

Наконец, спустя 10 минут, Ло Линь приподнял брови и громко позвал:

– Ваше превосходительство Жань Минь! Ваше тело готово воссоединиться с вашей душой!

Дух героя, стоявший неподалеку и внимательно следивший за процессом, мгновенно рванулся вперед.

Шу!

– Аах…

С протяжным стоном тело Жань Миня начало медленно подниматься из источника. Смертный сон, длившийся целую тысячу лет, казалось, нанес непоправимый удар по герою, заставив того забыть даже то, как стоять на ногах. Он пошатнулся… но затем взглянул на свою пустую ладонь и улыбнулся:

– Я… был похоронен именно так? Без оружия?

Старый маг кивнул:

– Да, древний воин…

Глаза Жань Миня вспыхнули. Он подскочил к огромному валуну и со всей силы нанес по нему сокрушающий удар. Бум! Скала рассыпалась в прах, вся зала угрожающе задрожала. Капитан Иней озабочено подняла руку:

– Ваше превосходительство, прошу вас, остановитесь… Еще пара ударов, и весь Драконий Предел окажется в руинах…

Жань Минь громко хмыкнул.

Ло Линь, желающий показать свое восхищение, хлопнул в ладоши:

– Как и следовало ожидать, сила вашего превосходительства может соперничать даже с самими богами! Потрясающе!

И, наконец, в воздухе раздался столь долгожданный звон! Наш квест завершился!

Дзынь!

Системное оповещение: Игрок [Сяо Яо Живет без Забот] и его команда успешно завершили квест SS уровня [Могила Пяти Варварских Племен]. В качестве награды каждый игрок получает +1 уровень и +5 очков Обаяния!

И не стоит забывать об экспе за прохождение квеста! Моя шкала опыта заполнилась на 89%, еще совсем чуть-чуть и я перейду на 59 уровень. Но и это было еще не все.

Па да!

В моем инвентаре появилось кольцо!

Волнуясь, я выудил его на свет. Оно оказалось багряного цвета, с маленьким изображением боевого топора на самой верхушке. Кольцо тепло светилось оранжевым в моих руках, и от него исходило чувство некоего величия и благородства. Я взглянул на его статы и чуть не умер от счастья:

[Кольцо Багряного Дракона] (Императорский ранг)

Сила: +50

Выносливость: +49

Ловкость: +47

Дополнительно: Увеличивает атаку на 180 очков

Уникальный навык: [Щит Багряного Дракона] – значительно увеличивает защиту на 7 секунд. Потребляет 40 очков ярости.

Требуемый уровень: 58

Такое чувство, что я в лотерею выиграл! Еще один предмет Императорского ранга! Мы такие везунчики!

Быстро экипировав потрясающее украшение, я заменил им [Кольцо Виноградной Лозы]. Мои статы увеличиваются не по дням, а по часам!

[Сяо Яо Живет Без Забот] (Страж Гробницы Драконьего Предела)

Уровень: 58

Физическая атака: 1689-2164

Защита: 1645

Здоровье: 3370

Мана: 1336

Обаяние: 45

Моя обычная атака уже могла нанести более 2150 очков урона! А если добавить сюда [Меч Хаоса], баффы и бонусы от экипировки, то я должен за раз выбивать 2500 HP! Ужасающе!

Закончив разглядывать кольцо, я огляделся. Моя команда весело улыбалась.

Лин Ван Ер сжимала в руках кожаный нагрудник и радостно смеялась:

– Кожаная броня Императорского ранга! Хе-хе, судьба действительно благосклонна к нам!

_______________________________________

1.  Ваше превосходительство – обращение, в том числе, к главам иностранных государств.

2. Ее задача — гарантировать, что души умерших готовы быть перевоплощенными и не помнят свою предыдущую жизнь или время пребывания в Подземном Царстве. С этой целью она собирает травы у различных земных водоемов и потоков, чтобы сделать из них Пять Чаев Забвения. Их должна выпить каждая душа, прежде, чем она оставит Подземное Царство. Варево вызывает мгновенную и постоянную амнезию.

3. Одно из важнейших мест в Подземном Царстве, «Мост беспомощности», который должна пересечь каждая душа перед входом в подземный мир, подобно реке Стикс в греческой мифологии.

Оставить комментарий