Глава 176. Активность гильдии Летящий Дракон

– Кожаная броня Императорского ранга? – я с удивлением взглянул на девушку: – Ван Ер, неужели, тебе досталась такая ценная вещь?

– Угадал!

Прекрасная Мисс вскинула руку, и в нашем командном чате появились статы новой экипировки. С ума сойти, это действительно доспех 58 уровня Императорского ранга… Прибавить к этому ее уникальный железный зонтик, и Ван Ер становится одним из самых защищенных ассасинов на всем сервере! Возможно, ее характеристики уже превосходят тяжело бронированные классы того же уровня.

– Волк, Травница, а вы что получили? – обратился я к своим товарищам.

– Пурпурный кинжал 52 уровня! Наконец-то я смогу бить с обеих рук, как высококлассные ассасины! Хаха!

– Мой левел еще слишком низок, так что мне достались Пурпурные сапоги 48 уровня. Хотя статы довольно хорошие, примерно такие же, как у твоих [Сапог Пурпурного Рассвета], босс…

Старина Кей довольно взмахнул топором и похвастался:

– А я получил Пурпурное кольцо с повышением атаки и даже могу его прямо сейчас экипировать! Благодаря этому квесту, мой уровень уже достиг 52, и скоро я смогу вооружиться [Демоническим Двойным Топором]! Враги будут покрошены в капусту еще до того, как поймут, что их сразило!

Я довольно кивнул:

– Неплохо!

[Милая Уточка] и Дун Чэн Юэ тоже получили Пурпурную экипировку, а везунчик Лис выиграл ожерелье 51 уровня Императорского ранга. Увеличение атаки на 11% — просто замечательно!

В общем, следовало признать, [Одинокая Могила Пяти Варварских Племен] значительно увеличила наш боевой потенциал. Мы отхватили солидный куш, особенно это касалось экипировки Императорского ранга! И особенно круто, что наши приобретения еще не скоро упадут в цене на рынке. Когда мы прокачаемся до новых высот, у нас не возникнет проблем с тем, чтобы загнать их за хорошие денежки.

Я усмехнулся и, сделав эффектную паузу, продемонстрировал всем [Кольцо Багряного Дракона]. Группа пораженно застыла, увидев его особый эффект – слишком сильный для любого подобного предмета. Этот самый [Щит Багряного Дракона] давал 7 секунд усиленной защиты за 40 очков ярости. Шкала любого игрока состоит из 100 очков, так что я смогу использовать щит 2 раза подряд, не дожидаясь его восстановления[1].

– Не хочешь испытать свое новое кольцо? – хмыкнула Ван Ер.

– А то! Начинай!

Пум!

Между мной и девушкой возник ярко-алый дуэльный флаг. Я взмахнул рукой, не торопясь активировать щит.

– Давай, Ван Ер! Обычной атакой!

– Хорошо!

Девушка мягко скользнула ко мне, занеся свой кинжал [Алое Лезвие]. Косая черта пересекла [Кирасу Звёздной Туманности], в воздух всплыло число урона:

{914!}

С ума сойти, у Ван Ер настолько сильная атака? Моя защита в 1645 очков как будто испарилась, прекрасная ассасин смела ее в один миг. Используй она какой-нибудь из своих навыков, я бы уже валялся на ближайшем кладбище.

– Ну что, готов к активации? – в голосе Ван Ер звучало слегка настораживающее меня удовольствие.

Я кивнул и вскинул вверх руку с [Кольцом Багряного Дракона].

Бум!

В воздухе зазвучал драконий рев, и сверху на меня опустился луч красного света, приняв облик огромного дракона. Этот дух окружил мое тело и, казалось, готов был отразить любую направленную в него атаку. Вот он, уникальный навык кольца!

– Давай!

Белоснежная ручка Ван Ер качнулась и дважды поразила мою кирасу!

{317!}

{289!}

Рот Дун Чэн удивленно приоткрылся:

– Ого, этот щит дает просто потрясающую защиту, раз даже у Ван Ер не получилось его полностью пробить! Стрелы и пули теперь вообще не смогут нанести тебе вреда!

Я кивнул, и мы с прекрасной Мисс одновременно согласились на ничью.

– Игра действительно сделала мне отличный подарок. Теперь в командных боях я смогу спокойно активировать щит и бросаться в атаку. Пока враги будут безостановочно осыпать меня ударами, мои товарищи быстро перебьют их всех, спасая меня от смерти. Эта тактика позволит нам стать настоящей божьей карой для остальных игроков!

Ван Ер захихикала:

– Ладно, кончай хвастаться. Уже поздно. Дун Чэн, я собираюсь принять ванну, а затем отдохнуть. Как насчет поужинать после этого?

Я кивнул:

– Да, квест окончен. Всем спасибо за участие!

Дун Чэн радостно хлопнула в ладоши:

– Супер, тогда я возвращаюсь в Фан Шу. Отличная работа, ребята!

Все попрощались и разошлись по своим делам.

Возродившийся Жань Минь остался в Драконьем Пределе и сейчас быстро восстанавливал свои силы, оберегая город от окружающих его монстров. Ло Линь поступил мудро, уговорив героя остаться, с ним город обрел могущественного защитника. Он мог здорово помочь в это беспокойное время, когда вокруг бушевали бесконечные войны, а скромное население города разрывалось между тяжелой работой и противостоянием врагам.

Шух!

Вернувшись в Ба Хуан, я заглянул в свой инвентарь… и тут же отправился в аукционный дом, чтобы продать [Копьё Истинного Духа]. Пурпурное оружие 53 уровня, являющееся самым сильным копьем на сервере должно принести нам невероятную выручку. Я установил начальную цену в 3000 золотых с возможностью мгновенного выкупа за15000 монет. Стоило мне опубликовать предложение, как оно сразу же взлетело на первое место в рейтинге лотов, и это без всякой рекламы.

Поставив аукционный таймер на 12 часов, я уселся возле городской стены и разложил свой киоск, торопясь продать все то Серебряное и Золотое барахло, что дропнулось во время квеста. Спустя всего 10 минут, 7 предметов были проданы, а в моем кармане лежал 91 честно заработанный золотой. Взглянув последний раз в чат, я убедился, что аватарки Ван Ер и Дун Чэн неактивны, и обе они вышли оффлайн.

Напоследок стоило заглянуть на форумы, чтобы быть в курсе последних новостей. В основном, все они касались первого уничтоженного в игре Босса Императорского уровня. Так же часто там упоминалось мое имя, ну и еще велись непрерывные споры о том, что могло дропнуться с монстра. После обновления рейтинга экипировки, появилось еще больше невероятных теорий и всяческих спекуляций о том, к чему приведет появление столь мощных предметов. К примеру, один из комментаторов писал:

«Лидер [Убийц Драконов] [Сяо Яо Живет без Забот] нарочно собирает Императорскую экипировку, чтобы отомстить [Холодному Клинку]!»

Другая версия была еще круче:

«[Сяо Яо Живет без Забот] сразил Босса и обрел Пурпурный кинжал [Алое Лезвие], но из любви к прекрасной Цан Тун из города Фан Шу вручил ей его в знак своей вечной преданности».

Я понял, что не выдержу еще парочки безумных историй и закрыл страницу.

Выйдя из системы, я стянул игровой шлем и глубоко вздохнул. Квест SS ранга был наконец-то завершен, и прошел он на удивление хорошо. Лут, тысячи очков экспы и итоговые призы пришлись как нельзя кстати. Волк получил 53 уровень, Старина Кей и Лис достигли 52, а Травница поднялась до 48. Со всей этой потрясающей Пурпурной и Императорской экипировкой, [Убийцы Драконов] смогут взлететь на вершины рейтингов, обрести могущество и привлечь в наши ряды новых игроков. Эпические былины о наших приключениях вот-вот зазвучат во всех тавернах Ба Хуана!

– Эй, Сяо Яо?

Оглянувшись, я встретился с безумными глазами Очкарика, сидящего на своей кровати и сжимающего игровой шлем:

– Это же не мог быть ты? Ты ведь не убивал Босса Императорского ранга? Твою мать, скажи мне, что это неправда!

На моих губах заиграла улыбка:

– Ван Ер и Дун Чэн из Фан Шу предложили мне поучаствовать в квесте вместе с ними, и я просто не смог отказаться. Мы с трудом завалили Босса, хоть и потеряли при этом кучу уровней. А что, Очкарик, ты чем-то недоволен?

Лицо Тан Гу позеленело.

– Сволочь, так тебе действительно достался предмет Императорского ранга? Ты проставляешься, нужно это отпраздновать!

– Поболтаем чуть-чуть попозже, сейчас мне бы хотелось принять ванну. Кажется, я выходил оффлайн миллион лет назад и начинаю вонять!

– Ну так давай, поторопись!

Я наполнил ванну холодной водой и с наслаждением окунулся туда, чувствуя себя гораздо более свежим и отдохнувшим. Из зеркала на меня взглянуло лицо, неумолимо изменившееся со времен моей молодости. Черты его заострились, стали более резкими и суровыми, точно вырезанными ножом по дереву, и демонстрировали непоколебимую решимость. Четко очерченные мышцы были тверды, словно камень. Грудь усеивали шрамы от пуль и тонкие линии старых ран от холодного оружия. С тех самых пор, как мне исполнилось 17 лет, я вынужден постоянно балансировать на тонкой грани между жизнью и смертью.

По правде говоря, частенько казалось, что выйти сухим из воды просто невозможно, однако я все-таки ухитрялся выжить. Про меня ходило множество слухов, но все в один голос признавали – моя живучесть не имела ничего общего с удачливостью. Всегда и везде я рассчитывал только на себя. Как не раз повторял старик:

«Только того, кто заглянул в глаза смерти, можно назвать истинным практикующим Ци».

Возможно, я уже выполнил данное им задание?

Одевшись, я услышал телефонный звонок – Ван Ер требовала, чтобы ровно в 8 вечера я встретился с ними в холле женского общежития и проводил на ужин. Как и следовало ожидать, когда я примчался туда, девушки уже были готовы и поджидали меня внизу. Мы все вместе отправились в знакомый нам ресторан хунаньской кухни, собираясь наесться от пуза.

На обратном пути я мирно вышагивал рядом с Ван Ер, как вдруг…

– Ли Сяо Яо?

– Да? – я подарил девушке широкую улыбку. – Прекрасная Мисс, что случилось?

Ван Ер тихонько захихикала:

– Да ничего особенного, я просто хотела напомнить, что завтра в 11 утра в Ханчжоу прибудут [Вопрошающий Меч] и его дядя [Меч Восхищения]. Мы выйдем к воротам университетского кампуса, чтобы поприветствовать их, а затем отправимся обедать, чтобы узнать друг друга получше. Если хочешь, можешь идти с нами.

Я кивнул:

– Разумеется, я пойду с вами. Не забывай, что меня наняли твоим телохранителем, и если ты встречаешься с каким-то незнакомцем, то я обязан присутствовать…

Ван Ер не смогла сдержать улыбки:

– Раз обязан, так иди. Я же не запрещала тебе.

– Договорились!

Вернувшись в общежитие, я понял, что совершенно не хочу спать, так что решил еще немного посидеть онлайн.

Шух!

Материализовавшись в Ба Хуане, я первым делом направился в аукционный дом и испытал настоящий шок: выяснилось, что [Копьё Истинного Духа] уже успели купить, не дожидаясь окончания торгов. С ума сойти, кто-то раскошелился на 105000 юаней[2], чтобы заполучить его?! Как можно бухнуть столько денег за раз?!

Я взглянул на имя покупателя. [Небесный Шампунь]? Почему оно звучит так знакомо?

[Небесный Шампунь] серебряный берсеркер, 52 ур.

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Летящий Дракон]

Занимаемая должность: Лидер команды[3]

Так значит, это гильдия [Летящий Дракон] купила мое копье? Как-то тупо – взять и вручить его берсеркеру, все равно, что выкинуть в мусор… Они не знают о бонусе в 25%, дающемся на специализированное оружие типа копий? Рыцарь сможет извлечь из него куда больше, чем мечник!

Не веря своим глазам, я залез в рейтинг оружия… и слегка расслабился. Как и следовало ожидать, сейчас владельцем копья был вовсе не [Небесный Шампунь], а [Пьяное Копье], природный рыцарь. И все равно, [Летящий Дракон] потратил больше ста тысяч юаней, чтобы выкупить столь ценный предмет, а затем просто подарила его одному из своих членов? Что ж, может быть, они купаются в деньгах и уже не знают, куда их потратить…

Забрав все золото, я тут же создал новый лот, на этот раз – для обмена его на юани. Он продался в рекордные 10 минут, ведь все вокруг устанавливали обменный курс 1:8, а я взял 1:7. В итоге 105000 юаней отправились на мой банковский счет, и я даже законопослушно оплатил грабительскую комиссию. Разделив деньги на 10 равных частей, я послал их всем участникам нашей пати, не забыв Ван Ер, Дун Чэн и, разумеется, [Милую Уточку]. Они легко могли найти информацию о сделке и узнать цену, за которое было продано копье, так что, надеюсь, никто не обвинит меня в воровстве. Всего через несколько минут передача была подтверждена.

Наконец-то я вышел оффлайн, пришла пора завалиться в постельку!

______________________________

1. Примечание анлейтера: Ярость – новый стат, разблокированный благодаря высокому уровню экипировки. Шкала ярости восстанавливается по соотношению урон/атака.

2. примерно 17000 долларов

Оставить комментарий