Глава 177. Неминуемое сражение

Следующим утром, как следует выспавшись, я проснулся около 9:30, взглянул на часы, и в ту же секунду пулей вылетел из кровати. На сегодня запланирована важная встреча! Гильдмастер [Могилы Героя] заедет, чтобы повидаться с двумя своими заместителями, и я должен исполнять обязанности телохранителя Лин Ван Ер, не ударив в грязь лицом. Даже если я проигрываю ему во внешности, то уж точно не уступлю духом!

Я поспешно встал. Умылся, затем окинул взглядом свою одежду в шкафу, и тут мое лицо невольно начало подергиваться.

– Что случилось? – Тан Гу недоуменно следил за нехарактерными для меня манипуляциями перед шкафом.

Я задумался и решил с ним посоветоваться:

– Братец Очкарик, сегодня я встречаюсь с важным человеком. Он занимает весьма непростую должность, гендиректор какой-то крупной корпорации, так что мне не хотелось бы выглядеть оборванцем на его фоне. Учитывая всё это, что бы ты посоветовал мне надеть?

Тан Гу поправил свои очки и засмеялся:

– Соперник в любви?

Я скорчил злобную физиономию:

– НЕТ!

– Ну тогда все просто, верно? Даже если вы одинаково привлекательны, он же большая шишка, так что одежда навряд ли что-нибудь изменит. Так ты его не уделаешь. Мысли шире. Я предложил бы тебе надеть что-нибудь обычное.

– Повседневную одежду?

– Да, или что-то чуть более формальное, например… Здесь через дорогу есть магазинчик «Версаче», хоть в нем и дороже, чем в обычных магазинах. Могу посоветовать купить костюм единым комплектом, должно выйти поменьше.

Он поднял два пальца.

Я удивился:

– 2000?

– Мечтай, 20 000!

– Ох блин!

Моё сердце сжалось от боли. Я стиснул кулаки и с грустью заявил:

– Разве 20 000 не очень дорого? Забей, я просто одену свои старые вещи…

Тан Гу засмеялся:

– Я бы не рекомендовал так поступать. Полагаю, ты идешь на встречу вместе с Лин Ван Ер, иначе со своим «беззаботным» поведением, вообще не парился бы. Не ломай себе голову, иди и прикупи что-нибудь, в «Версаче» есть весьма неплохие костюмы, захватишь заодно пару новых туфель. Уж тогда своим внешним видом ты никому не уступишь.

Поджав губы, я смирил своё сердце:

– Ну что ж…20 000, хорошо, пусть будет 20 000…

Буквально вылетев из дверей общежития, я вошел в магазинчик одежды. Вскоре в моей сумке уже лежал какой-то черный костюм за 24 000 юаней и пара туфель за 800 юаней. Моё сердце обливалось кровью, это были деньги с продажи экипировки и игрового золота, добытые потом и кровью.

Но тщательно всё обдумав, я решил, что всё не так уж плохо. Несмотря на цену, мне все равно нужен был бы такой костюм. Возможно, в будущем мне придется наряжаться как знаменитость, чтобы сбить противника с толку. В этой одежде у меня есть шанс стать центром всеобщего внимания.

Я собирался где-то до 11 часов, пока не зазвонил мой телефон. Это был номер Лин Ван Ер:

– Ли Сяо Яо, ты уже готов? – спросила она, хихикая.

Я подтвердил:

– Естественно, я готов. [Вопрошающий Меч] еще не приехал?

– Он прибудет с минуты на минуту. Скорее подходи к женскому общежитию, мы с Дун Чэн спустимся и дождемся тебя. Будем встречать его у школьных ворот…

– Без проблем!

Спускаясь вниз по лестнице, я спешил к общежитию девушек. Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ были одеты в повседневную одежду, в которой ходили на занятия. Я единственный вырядился!

– Вау…

Дун Чэн Юэ разглядывала меня, пока я к ним подходил. Её маленькое личико мгновенно покраснело, и больше не поднимая на меня глаз, она притянула Ван Ер за руку:

– Ван Ер, сегодня Ли Сяо Яо…Неужели этот парень… он стал ещё красивее…

Лин Ван Ер удивленно посмотрела на меня, её маленькие красные губы дрогнули:

– Я…я не знаю…

Я кашлянул разок и спросил:

– Вы готовы, дамы? Тогда мы можем идти?

– Да…

Лин Ван Ер вновь окинула меня взглядом, её лицо было краснее красного.

Дун Чэн Юэ внимательно меня осмотрела и мягко сказала:

– Сяо Яо, сегодня на тебе костюм от «Версаче»? В этой одежде ты стал таким красавчиком, ты собрался на свидание по объявлению? Вааа… гляжу на такого красавца, и моё сердце начинает биться быстрее…

– Держи себя в руках…

– Не беспокойся за меня…

Лин Ван Ер молча проигнорировала наш диалог.

Не прошло и пяти минут, как черный Лэнд Ровер медленно проехал мимо и остановился у тротуара.

Па!

Дверь автомобиля открылась, и из него вышел человек с горделивой осанкой в коричневом костюме, выглядящий лет на 25. Направляясь к нам, он слегка улыбался. Когда же взору его предстали мои спутницы, лицо его и вовсе расцвело широченной улыбкой:

– В действительности вы обе так же прекрасны, как и в игре. Ты [Цан Тун], а ты [Цан Юэ], верно?

Лин Ван Ер усмехнулась и кивнула:

– Добрый день, гильдмастер!

[Вопрошающий Меч] рассмеялся от всего сердца:

– Я слышал, что [Цан Тун] – это та самая Лин Ван Ер, что пела «Сердце Времени». Теперь, когда я знаю, что это правда… Ведь когда-то я был твоим горячим поклонником…

Лин Ван Ер засмеялась:

– Гильдмастер, вы меня перехваливаете…

Она повернулась и потянула меня к себе, её прелестная розовая ручка обвила мою руку. Она засмеялась:

– Это [Сяо Яо Живет без Забот], вы встречались с ним раньше…

Наши весьма тесные отношения с Лин Ван Ер явно шокировали [Вопрошающего Меча], но он быстро оправился, и теплая улыбка появилась на его лице:

– Здравствуй, [Сяо Яо Живет без Забот]. Я знаю, что в действительности тебя зовут Ли Сяо Яо. Хорошее имя[4]. Похоже, вы с Ван Ер действительно весьма близки в реальной жизни, выходит, слухи на форумах не врали.

Я кивнул и улыбнулся:

– Здравствуй, [Вопрошающий Меч], Бэй Чэнь Фэн, слухи о твоей привлекательности тоже оказались правдивы!

Лин Ван Ер сжала мою руку:

– Вы закончили с приветствиями, ребята? Давайте лучше найдем место, где мы могли бы перекусить, есть хочу с самого утра, я сегодня не завтракала.

[Вопрошающий Меч] засмеялся:

– Я знаю хороший ресторан поблизости, там восхитительно готовят, могу я пригласить вас туда?

– Окей. Спасибо!

В это время водительская дверца Лэнд Ровера открылась, и оттуда кто-то вышел. 35 летний крепкий мужчина шел к нам. Он вежливо улыбнулся и протянул мне руку:

– Вы, должно быть, [Сяо Яо Живет без Забот]? Здравствуйте, я один из Старейшин [Могилы Героя], мой ID [Меч Восхищения]…

– Так вы [Меч Восхищения], рад встрече…

Я пожал его руку, улыбнулся и помог Лин Ван Ер сесть в автомобиль. Лэнд Ровер был весьма просторным, в нем оказалось достаточно места даже для нас троих. [Вопрошающий Меч] продолжал болтать с Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ о гильдейских делах, и как единственный человек, не состоящий в их гильдии, я не мог принять участия в разговоре.

Мы заняли столик в ресторане и вскоре его поверхность была заставлена различными блюдами.

Манеры [Вопрошающего Меча] оказались безупречны. После трех тостов его лицо покраснело, он засмеялся:

– Трудно непрерывно находиться в игре в течение месяца, конкуренция очень жесткая, особенно в Ба Хуане, самый непредсказуемый город. Я слышал, что отношения [Сяо Яо Живет без Забот] с гильдиями [Летящий дракон], [Авангард] и [Гнев Героев] весьма натянутые, полагаю это весьма нелегко?

Я отложил палочки для еды и улыбнулся:

– На самом деле ничего страшного: мы лишь меряемся силами. В любом случае, реально убить человека в игре невозможно, и коли амбиций хватает, можно возвращаться туда снова и снова, не боясь поражения.

– Неплохо сказано!

Дун Чэн Юэ захлопала глазами:

– Мне всегда нравилось в Сяо Яо упрямство и несгибаемая решимость…

[Вопрошающий Меч] улыбнулся:

– Хотя Фан Шу не столь непредсказуем, как Ба Хуан, есть еще [Зеленая Фарфоровая Чашка], [Общество Нарциссов] и другие соперники, поэтому мы не можем сидеть сложа руки и позволять себе расслабиться. В следующем месяце я планирую построить базу [Могилы Героя] вне игры, она будет расположена неподалёку от городов Наньцзин и Шанхай. Ван Ер и Дун Чэн, в это время нам понадобится ваша поддержка! Если вам там понравится, можете остаться там, вам выделят отдельные апартаменты в Резиденции Гильдии. Вы обе, несомненно, являетесь лучшими Символами [Могилы Героя]!

Лин Ван Ер нахмурилась, но ничего не ответила, в то время как Дун Чэн Юэ смотрела на [Вопрошающего Меча] в замешательстве:

– Я думала, мы с Ван Ер уже говорили тебе, мы пробудем в [Могиле Героя] еще всего 3 месяца, поэтому не сможем переехать в Резиденцию Гильдии.

[Вопрошающий Меч] ахнул:

– Этого не может быть. Разве вам не будет лучше остаться в [Могиле Героя]? Мы все одна семья, неужели ваши сердца позволят вам покинуть [Могилу Героя]? Если Ван Ер и Дун Чэн покинут гильдию, сердца всех парней будут разбиты. Как бы они бунт не устроили… Вы покинете своего гильдмастера и уйдете из гильдии, зная, что я не смогу контролировать восстание?

Лин Ван Ер подняла прекрасные глаза и твердым тоном сказала:

– Я сожалею, [Вопрошающий Меч], мы обещали другому человеку, что когда он создаст гильдию и она станет достаточно мощной, мы присоединимся к нему!

[Вопрошающий Меч] был в шоке:

– Кто? Что это за гильдия?

Я поднялся с места с лёгкой улыбкой:

– Моя будущая гильдия – [Убийцы Драконов]!

Гнев затмил взгляд [Вопрошающего Меча]: несмотря на то, что он был весьма воспитанным человеком, это был слишком крутой поворот событий. Он поджал губы и фыркнул:

– Вот так история… Хе-хе, я почти забыл эту поговорку: ранняя пташка получает червячка… Ха-ха, пусть будет так. Но раз Ван Ер и Дун Чэн присоединятся к твоей гильдии, [Сяо Яо Живет без Забот], то я спокоен. Поскольку гильдмастером будешь ты, тебе не захочется, чтобы их способности пропали зря.

Я кивнул и улыбнулся:

– Конечно же, нет. Я не дам им пропасть!

[Вопрошающий Меч] засмеялся и больше ничего не сказал.

Когда наша трапеза подошла к концу, [Меч Восхищения] встал и с хитрой улыбкой взглянул на меня:

– Вот мы и пообедали. Я слышал, что… [Сяо Яо Живет без Забот] – настоящий мастер боевых искусств и в реальной жизни очень силен. Мы, Дом Бэй Чэнь, поколениями готовим мастеров боевых искусств. Как тебе идея… мы найдем место и устоим спарринг?

Я еле дождался, когда он закончит, и, засмеявшись, кивнул:

– Несомненно, давайте немного разомнемся!

Лин Ван Ер почувствовала, что ситуация кардинально меняется и поспешно взяла меня за руку:

– Ли Сяо Яо, не нужно…

Мои глаза были полны решимости, и я нежно улыбнулся:

– Ван Ер, не волнуйся. Если я правильно помню, додзе Ван Жань – вполне себе приятное местечко, и не так много людей прогуливается там вокруг. Не могла бы ты попросить её, чтобы она принесла ключи от додзе? Мы просто проведем спарринг; ты зря волнуешься.

[Меч Восхищения] кивнул:

– Отлично. Решено!

Лин Ван Ер поджала губки, вид ее выражал сильное волнение. Она хотела что-то сказать, но Дун Чэн Юэ прикрыла её губы ладошкой и прошептала ей в самое ухо:

– Не переживай, я не думаю, что Сяо Яо проиграет. Я думаю, что он самый сильный человек на свете, самый классный!

Лин Ван Ер промолчала.

13:00 на часах, в додзе.

Шуу…

Ван Жань медленно толкнула большую дверь и взглянула на меня, [Меч Восхищения] и [Вопрошающий Меч] и спокойно спросила:

– Ван Ер, кто эти два человека? Они выглядят молодыми и очень знакомыми.

Лин Ван Ер мягко ответила:

– Это [Вопрошающий Меч] и [Меч Восхищения] из [Могилы Героя].

– Что?

Ван Жань широко открыла рот:

– Ах… У Ли Сяо Яо спарринг с [Вопрошающим Мечом]? Это… Это будет захватывающий бой…

Оставить комментарий