Глава 178. Поединок с Вопрошающим Мечом.

– Они же не всерьёз? – тихо спросила Ван Жань, глядя на нас.

Ван Ер прикусила губу:

– Не знаю… Но с какой стороны не посмотри, ситуация не очень…

Скрестив руки на груди, Дун Чэн Юэ уверенно улыбнулась:

– Удачи, Сяо Яо, мы болеем за тебя!

Услышав её слова, [Вопрошающий Меч] в недоумении оглянулся:

– Дун Чэн, [Меч Восхищения] в той же гильдии, что и ты. Ты – мой заместитель, а он – Старейшина, а значит, твой подчинённый, но ты собираешься болеть за его соперника?..

Дун Чэн Юэ одарила его скромной улыбкой:

– Гильдмастер, Сяо Яо – мой друг, если я не поддержу его, то грош цена такой дружбе…

Ван Ер захихикала, но ничего не сказала.

[Вопрошающий Меч] только молча покачал головой. Он оказался совершенно беспомощен против двух своих прекрасных заместителей.

Ша ша…

[Меч Восхищения] снял пиджак, под его рубашкой перекатывались тугие мускулы. Медленно подняв правую руку, он сказал с лёгкой улыбкой:

– Хэнань Бэй Чэнь, стиль Синъицюань, Бэй Чэнь Хун, пожалуйста, научите меня[5]!

Я нахмурился, тоже снял пиджак, повесил его на стоящую в стороне стойку, закатал рукава рубашки, убрал руки за спину и, улыбнувшись, ответил:

– Я не знаю, к какому стилю относится моё боевое искусство, знаю только, что оно берёт своё начало от северного стиля «длинного кулака». Позвольте мне испытать силу Дома Бэй Чэнь Синъицюань!

– Хорошо!

Не сказав больше ни слова, [Меч Восхищения] сделал всего один шаг, преодолев сразу два метра. Его правый кулак буквально выстрелил мне в грудь. Я даже увидел слабое свечение энергии, окружающей его руку.

Уровень Контроля Духа?!

Я слегка опешил. Никогда бы не подумал, что [Меч Восхищения] достиг этого уровня. Хотя, если судить по его Ци, это стоило ему больших усилий, поскольку его сила не очень мощная.

Па!

Перехватив его руку, я воспользовался инерцией его атаки и дёрнул ее на себя. Моё правое колено тут же устремилось к его груди.

– А?!

Меч Восхищения удивленно, но поспешно выставил руки перед грудью, чтобы блокировать мою атаку.

Пэнг! Моему сопернику пришлось отступить на несколько шагов. Его руки слегка дрогнули, глаза вспыхнули яростью. Ладони дёрнулись и устремились ко мне, словно два летящих дракона. Его ноги продолжали непрерывное движение, как будто в странном танце, а кулаки неслись на меня под немыслимыми углами. Несомненно, он понял самую суть Синъицюань – движение следует за мыслью, совершенно непредсказуемо и поэтому кажется невероятным.

Собрав Ци в оба кулака, я нанёс два мгновенных удара. Пэнг! Пэнг! Они предотвратили атаки [Меча Восхищения]. Я наклонился вперёд и нанёс ещё один удар!

Ха!

Мой кулак врезался в грудь Бэй Чэнь Хуна. Он отлетел назад. Казалось, вся энергия покинула его тело, лицо побледнело. На самом деле, он временно потерял способность использовать Ци.

[Вопрошающий Меч] немедленно поддержал родственника и с беспокойством спросил:

– Дядя, ты в порядке?

Тот в ответ покачал головой. Бросив на меня взгляд, он тихо ответил:

– Этот Ли Сяо Яо… он действительно эксперт. Он полностью подавил мою Ци. В его атаке сочетаются Тайцзицюань и Синъицюань. Он очень трудный противник!

Затем [Меч Восхищения] взглянул на племянника:

– Ах Фэн, не хочешь сам попробовать?

– Да, я как раз собирался это сделать!

[Вопрошающий Меч] сжал кулаки и уверенно улыбнулся:

– Ли Сяо Яо, дашь мне возможность проверить твои способности?

Убрав руки за спину, я спокойно ответил:

– Гильдмастер [Могилы Героя] – гость, и если он хочет обменяться парой ударов, то так и сделаем. Тем не менее, предлагаю этим и ограничиться. Мне не хотелось бы тебя травмировать или причинить тебе вред.

[Вопрошающий Меч] громко засмеялся:

– Конечно!

Мужчина решительно снял пиджак и медленно направил свою Ци в кулаки. Едва заметная невооружённым глазом энергия начала собираться вокруг его ладоней. Ещё один эксперт уровня Контроля Духа. Но уровень его владения энергией Ци намного выше, чем у его дяди!

Казалось, Лин Ван Ер забеспокоилась. Нахмурив брови, она сказала:

– [Вопрошающий Меч], Сяо Яо, давайте на этом остановимся. Если продолжите, то это, в конечном счёте, может повлиять на ваши дружеские отношения…

[Вопрошающий Меч] засмеялся:

– Ван Ер, тебе не о чем беспокоиться. Не каждый день можно встретить такого молодого и сильного оппонента. Если мы сегодня не проведём этот бой, я буду сожалеть об этом всю жизнь!

Девушка повернулась ко мне:

– Ли Сяо Яо…

Я усмехнулся:

– Да, Ван Ер?

– Будь осторожен… – она с тревогой посмотрела на меня.

Я улыбнулся:

– Не волнуйся, Ван Ер. Всё будет хорошо.

Даже девушки заметили, как изменился [Вопрошающий Меч]. Хотя гильдмастер и выглядел внешне спокойным, в душе его бушевал огонь. Я чуть не ранил его дядю. После того как мы начнём бой, [Вопрошающий Меч] не будет сдерживаться. Сломанные руки и ноги – далеко не редкость во время спаррингов, особенно, если это спарринги между такими экспертами как мы; теми, кто превзошёл уровень Контроля Тела.

Ша Ша…

[Вопрошающий Меч] начал стремительное движение, оттолкнувшись от пола додзё. Следуя его намереньям, правый кулак устремился ко мне.

Мой И Хай ясно видел его движение, и я отбил его удар. Но [Вопрошающий Меч] неожиданно сделал шаг в сторону. Направив энергию Ци в руки, он нанёс мне три последовательных удара. Его кулаки были «обмотаны» толстым слоем Ци. Он знал, что я тоже на уровне Контроля Духа, и сдерживаться не собирался. Совсем.

Я не смог быстро сориентироваться и что-либо предпринять, так что пришлось поднять руки, чтобы блокировать эти убийственные удары.

Па! Па! Па!

Атаки [Вопрошающего Меча] оказались довольно жёсткими, и меня отбросило назад.

Пэнг!

Я врезался в металлический тренировочный манекен, стоявший позади меня. Увидев это, [Вопрошающий Меч] удовлетворённо хмыкнул и попытался нанести удар ногой.

Я быстро отпрянул. Пэнг! Позади меня послышался звук удара. Я кинул быстрый взгляд назад. Несчастный манекен ещё дрожал, на нём явственно был виден отпечаток ноги. Многослойная сталь не выдержала удара и деформировалась!

Я отступил вправо и, оказавшись за спиной [Вопрошающего меча], нанес ему удар локтем.

Пэнг!

Теперь настала очередь моего противника пообщаться с тренировочным манекеном. Я тоже не стал сдерживаться. Плавно развернувшись, я направил кулак в его спину.

Угх…

Вопрошающий Меч с глухим рыком врезался в манекен. Пэнг! После моей жёсткой атаки стальное туловище развалился пополам. Винты и металлические пластины посыпались на пол додзё.

– О, Боже… – Ван Жань была в шоке: – Они… они вообще люди?.. Это какая же сила должна быть… Это… Это же читерство какое-то…

Прекрасные глаза Лин Ван Ер внимательно следили за мной, но она ничего не сказала.

Дун Чэн Юэ крепко сжала свои маленькие кулачки:

– Сяо Яо, не вздумай проиграть…

Шуа…

Звук рассекаемого воздуха оповестил меня о том, что [Вопрошающий Меч] уже начал следующий раунд своей атакой. Он легко подпрыгнул, и его рука с размаху опустилась на меня сверху словно топор. Такова суть Сунъицюань: сознание создаёт форму.

Выставив руку горизонтально перед грудью, я отступил на два шага, чтобы парировать его удар. Пэнг! Наши руки встретились. [Вопрошающий Меч] внимательно следил за моими движениями. Внезапно он присел и оба его кулака рванулись снизу вверх. Это техника Взрывного Кулака, которая поражает, подобно разъяренному тигру.

Я быстро отразил его удары, хоть сила его была столь высока, что после атаки в воздухе прямо перед моим носом остался след Ци. Тогда [Вопрошающий Меч], используя инерцию движения, отклонился назад и атаковал меня ногами.

Шууу…

Энергия Ци в моём теле начала медленное непрерывное движение, а мой И Хай приобрёл необычайную ясность. На мгновение я смог почувствовать изменение энергетических потоков вокруг меня, воспользовался этим и, выставив левую ладонь, отразил два удара [Вопрошающего Меча]. Не прекращая двигаться, мой правый кулак собрал энергию, которая медленно возвращалась назад. Полностью сконцентрировавшись на своей силе и энергии Ци, я ударил.

– Э?!

Вопрошающий Меч запаниковал. Он тут же скрестил руки перед грудью, чтобы противостоять моей атаке.

Пэнг!

От этого удара тело гильдмастера отлетело назад, как мячик. Пролетев почти десять метров, он врезался в стойку с бамбуковыми мечами. Пэнг! Стойка рухнула, некоторые мечи раскололись, не выдержав встречи с ослабевшим телом моего оппонента. [Вопрошающий Меч] побледнел, его руки дрожали.

– Ах Фэн! – [Меч Восхищения] бросился к племяннику: – Как ты? Всё нормально?

[Вопрошающий Меч] выглядел не очень хорошо. Сделав несколько глубоких вдохов, он с трудом произнес:

– Ли Сяо Яо – действительно эксперт высокого уровня. Он смог увидеть скрытые изменения в каждой из моих атак. Иначе я не проиграл бы так легко… Кроме того, он…

– Что он? – спросил [Меч Восхищения].

Вопрошающий Меч глубоко вздохнул:

– Боюсь, что Ли Сяо Яо уже достиг вершины уровня Контроля Духа. Сила его Ци намного превосходит любого из нас!

[Меч Восхищения] выглядел шокированным:

– Не… не может быть! Да кто он такой этот парень?! Я никогда не слышал о человеке, который достиг бы вершины уровня Контроля Духа в современном Китае. К тому же, он ещё такой молодой…

Я подошёл и протянул руку:

– Ты в порядке?

[Вопрошающий Меч] взял меня за руку и поднялся на ноги. Отряхиваясь, он улыбнулся:

– Ничего серьёзного, но, Ли Сяо Яо, твой уровень владения боевыми искусствами просто потрясающий. Дядя и я проиграли. Никаких претензий.

Ван Жань засмеялась:

– На самом деле, Ли Сяо Яо – настоящий эксперт не в рукопашном бою. С мечом он намного сильнее. [Вопрошающий Меч], ты же тоже мастер меча. Не хочешь попробовать сразиться с Сяо Яо ещё раз?

[Вопрошающий Меч] поспешно покачал головой и рассмеялся:

– Ну, уж нет. Я прекрасно владею Синъицюань, но потерпел разгромное поражение. А уж в искусстве меча Ли Сяо Яо, наверное, на уровне моего мастера.

Затем он посмотрел на себя и вздохнул:

– Эх, все кнопки на рубашке Армани оторвались из-за твоей последней атаки. А я ведь ее недавно купил. Теперь только выбросить, она стоит 17 тысяч юаней…

У меня сердце остановилось:

– Ты… хочешь, чтобы я за неё заплатил?

[Вопрошающий Меч] громко рассмеялся и хлопнул меня по плечу:

– Не волнуйся, брат, я же не зверь. К тому же сегодня я узнал много нового из нашего спарринга, не заплатив за это ни гроша. Так почему бы не засчитать рубашку в качестве оплаты?

Я кивнул:

– Да уж, гильдмастер [Могилы Героя] действительно умён и щедр, в отличие от гильдмастера [Авангарда].

[Вопрошающий Меч] опешил. Внезапно он рассмеялся:

– Ты имеешь в виду этого засранца [Холодного Клинка]? Хе-хе, он из Ханчжоу, и однажды я с ним встречался в спарринге. Этот парень довольно силён и хорош как в защите, так и в нападении. Это был интересный бой, но его поведение… Ладно, не будем об этом. Благородный человек не должен сплетничать о ком-либо у него за спиной. Ли Сяо Яо, приезжай к нам в Лоян в Хэнань, когда будет свободное время. Хотелось бы, чтобы мой наставник проверил твои навыки кун-фу…

Я улыбнулся:

– Хорошо…

Тем не менее, в глубине души я прекрасно понимал, что этого делать не стоит. Этот его наставник наверняка перешел на уровень Божественного Контроля. Должно быть, он один из лучших экспертов Китая, и бросить ему вызов равносильно самоубийству. Нужно знать предел своих возможностей…

В конце дня мы проводили [Вопрошающий Меч] и его дядю в аэропорт, и они покинули Ханчжоу.

На обратном пути Дун Чэн Юэ выглядела совершенно счастливой:

– Сяо Яо, тот последний удар был просто потрясающий… Ты уделал [Вопрошающий Меч] так, что он даже сопротивляться не мог. Сначала, когда он заставил тебя отступить, я ужасно переживала, что ты проиграешь! Хе-хе, к счастью, ты выиграл…

Лин Ван Ер сухо заметила:

– Хм, Дун Чэн, наш гильдмастер проиграл, так чему же ты так радуешься?!

Дун Чэн Юэ хитро улыбнулась:

– Ой-ой-ой! Когда Ли Сяо Яо отправил в полёт нашего гильдмастера тем ударом, кое-кто тоже чуть не прыгал от радости…

Лин Ван Ер ничего не ответила.

Я, нахмурившись, помассировал суставы.

– Что такое? – обеспокоенно спросила Ван Ер.

Я пробормотал:

– Да когда я ударил по металлическому манекену, попал по болтам. Вообще-то, очень больно было…

Девушки молча уставились на меня.

Оставить комментарий