Глава 179. Волнения Сердца.

Поздно ночью, в Ба Хуане…

Я разложил свой обычный киоск у Северных Врат Ба Хуана и принялся потихоньку распродавать кучу экипировки, накопившейся на нашем складе. Лут, выпавший в [Одинокой Могиле Пяти Варварских Племен], разлетался, как горячие пирожки, и я заработал 900 золотых всего за одну ночь. Теперь, когда появлялось все больше экипировки со статами в районе 150, более слабые предметы покупались в расчете на скорую перепродажу, и их цена неуклонно падала. Да что там говорить, средний уровень игроков становился все выше, и оборудование с характеристиками около 50 очков вот-вот вообще потеряет место на рынке…

Динь!

В чат пришло сообщение от Волка:

«Брат Сяо Яо, ты уже видел свежие новости на форуме?»

«Нет, а что там?»

«Завтра в полдень в игре начнется особое событие. Называется «Демоническая напасть». Рядом со всеми тремя городами значительно увеличится концентрация монстров-боссов, и лута с них будет выпадать гораздо больше. Брат Сяо Яо, мы обязательно должны этим воспользоваться!»

«Серьезно?» — мое сердце пропустило удар. – «Тогда будьте готовы завтра к 10 часам утра. Все должны быть онлайн – мы не можем упустить такое потрясающее событие!»

«Хорошо, тогда я сейчас оффлайн – отдыхать!»

«Отлично!»

Закрыв чат, я немедленно отправился на официальный сайт игры и, конечно же, обнаружил на нем огромный боковой баннер «Демоническая напасть». Оказывается, для того, чтобы запустить это событие, должен был быть убит Босс Императорского ранга. Похоже, наш успешный квест в [Одинокой Могиле Пяти Варварских Племен] как-то продвинул основную игровую сюжетную арку.

Высветив детали события, я погрузился в чтение.

[Демоническая напасть]. Когда первый Босс Императорского ранга был повержен, его смерть вызвала ужасающие последствия на всем континенте. Прочие Боссы, скрывавшиеся от людского взора, пришли в ярость и вскоре прибудут к крупным городам. Рядом с каждым оплотом человечества появятся 3 Босса Императорского ранга, 10 Пурпурного, 20 Золотого и 50 Серебряного. За их убийство каждый получит щедрые награды, и его репутация в городе значительно возрастет. Пожалуйста, не оставляйте свой город в трудный час, сейчас самое время для молодых авантюристов заявить о себе всему миру!

Вероятность выпадения предметов:

[Босс Императорского ранга]: Экипировка Императорского ранга (10%), Экипировка Пурпурного ранга (40%), [Табличка для Создания гильдии] (70%), [Табличка Превосходства Гильдии] (20%), Книга Навыков SS-ранга (5%), Книга Навыков S-ранга (20%)

[Босс Пурпурного ранга]: Экипировка Пурпурного ранга (20%), [Табличка для Создания гильдии] (40%), [Табличка Превосходства Гильдии] (5%), Книга Навыков SS-ранга (2%), Книга Навыков S-ранга (5%)

[Босс Золотого ранга]: Экипировка Золотого ранга (50%), [Табличка для Создания гильдии] (20%), [Табличка Превосходства Гильдии] (2%), Книга Навыков SS-ранга (1%), Книга Навыков S-ранга (3%)

[Босс Серебряного ранга]: Экипировка Серебряного ранга (50%), [Табличка для Создания гильдии] (10%), [Табличка Превосходства Гильдии] (1%), Книга Навыков SS-ранга (0.4%), Книга Навыков S-ранга (1%)

Мне пришлось пару раз протереть глаза, чтобы убедиться, что это не сон. Хоть [Убийцы Драконов] и появились на свет совсем недавно, у нашей гильдии есть мощный фундамент, включающий Старину Кея, Дун Чэн Лэя, Волка, Травницу и меня. [Милая Уточка] – отличный целитель, а Лис поддерживает нас с дистанционными атаками. Вместе с постепенно присоединяющимися новичками, нас набралось уже 21 человек! Я входил в топ-1000 Турнирной таблицы CBN, так что выступлю отличной «наживкой» для привлечения новых игроков. Но лишь когда Старина Кей, Дун Чэн Лэй и Волк достигнут приемлемых уровней, и когда на нашем счету будет больше 100 000 золотых, мы, наконец-то, упрочним наше положение в Ба Хуане и превратимся в самую могущественную гильдию города!

К тому же, чем раньше мы официально зарегистрируемся, тем лучше, поскольку сейчас появилась отличная возможность проявиться ранее незамеченным игрокам, и их тут же растащат по разным командам. Упусти мы этот шанс, нам останется довольствоваться людьми второго сорта!

Я вновь взглянул на таблицу вероятности выпадения предметов и радостно улыбнулся. Ах, сам Бог послал нам «Демоническую напасть», чтобы с ее помощью как следует прокачать нашу гильдию! Мы просто обязаны заполучить [Табличку для Создания гильдии]. К чему нам размениваться на всякую мелочевку, если с Боссов Императорского ранга она дропнется с вероятностью 70%? Это же практически гарантированный результат! Все звезды сошлись, для нас пришла пора объявить о себе миру!

Взглянув на часы, я внезапно осознал, что время уже перевалило за 11 часов вечера, и быстро послал Ван Ер сообщение в игровой чат.

«Ван Ер, полагаю, вы будете принимать участие в завтрашнем событии [Демоническая напасть] вместе с [Могилой Героя]? Лучше бы всем нам улечься пораньше, чтобы завтра с утра как следует подготовиться. Я вот уже ложусь».

Девушка включила голосовой чат, и сладкий звук ее смеха заполнил комнату:

– Я сейчас помогаю Дун Чэн с ее квестами. [Вопрошающий Меч] уже провел всю подготовку к завтрашнему событию, так что никакой нервотрепки не предвидится. Ах, точно! Ты же до сих пор не зарегистрировал [Убийц Драконов]! Это один шанс из миллиона, ситуация для вас просто идеальная – сам подумай, во время события выпадет столько [Табличек для Создания гильдии], что они будут продаваться на рынках по 50000 юаней за штуку! Хоть на одну-то вы сможете наскрести денег.

Я слегка недоуменно приподнял бровь:

– Вопрос не в том, сможем ли мы ее себе позволить, а в том, хотим ли мы этого… Ван Ер, [Убийцы Драконов] одолеют любого Босса Пурпурного ранга, без каких-либо проблем. Но вот Императорские Боссы немного посложнее… Может быть, ты и Дун Чэн смогли бы прийти в Ба Хуан и сражаться вместе с нами?

Девушка заколебалась в нерешительности:

– Но я же заместитель гильдмастера в [Могиле Героя]… Будет трудно объяснить, с чего бы это я помогаю прокачиваться другой гильдии… Максимум, я могу вообще не участвовать в этом событии, чтобы ни ты, ни [Могила Героя] не были обижены, как ты на это смотришь? Сяо Яо, постарайся, пожалуйста, завтра ты просто обязан заполучить [Табличку для создания гильдии]. Зарегистрируйся официально, и я точно смогу к тебе присоединиться~!

Я не смог сдержать улыбки:

– Да, да, разумеется. Кстати, ты голодна? Может, я схожу и принесу вам что-нибудь поесть?

Ван Ер тоже улыбнулась в ответ:

– Да не нужно, на улице сейчас дождь. Ложись-ка лучше спать, а завтра мы с Дун Чэн позавтракаем все вместе! Хотя… пфф… сейчас эта нахалка скулит о том, что умирает с голоду…

Хлопнув в ладоши, я решительно заявил:

– Ну же, не заставляй свою подругу страдать! Скажи, чего бы тебе хотелось, и я все куплю…

– Ну, раз так… – аватарка Ван Ер с задумчиво поджатыми губками выглядела в этот момент просто очаровательно. – Тогда… купи две жареные куриные ножки, я и вправду слегка проголодалась. Не забудь взять с собой зонтик, дождь все расходится…

– Отлично, тогда я позвоню тебе, когда все куплю.

– Ладно, вешаю трубку.

Я оделся и вышел в темную дождливую ночь.

Осенний дождь выстукивал под моими ногами какой-то ему одному известный ритм, а я же обхватил себя ледяными руками, чтобы хоть чуть-чуть сохранить тепло. Пересекая вброд лужи, я вошел в торгующий жареной курицей ресторанчик и через 2-3 минуты уже получил прекрасные хрустящие куриные ножки. Еще немного, и вот я уже притулился под деревом перед входом в женское общежитие и набираю номер Ван Ер. Однако стоило прозвучать первому же гудку, как из окна нижнего этажа мне призывно замахала изящная ручка. Девушка так проголодалась, что спустилась пораньше и ждет меня в холле?

– Ли Сяо Яо, иди сюда!

Подбежав ко входу в общежитие, я, наконец-то получше разглядел вышедшую ко мне Ван Ер – она была одета в бежевое платье, а над головой удерживала маленький зеленый зонтик. Красавица была похожа на цветок лотоса, распустившийся под дождем. Прекрасная Мисс взглянула на мои пропитанные водой волосы и обтекающие плечи и горестно заметила:

– Ты уже весь вымок… Так и думала, не следует посылать тебя за едой…

Я рассмеялся:

– Не беспокойся. Забирай лучше курицу поскорее, пока она теплая.

Ван Ер подмигнула и указала пальцем вдаль:

– Эта дурочка решила, что будет ужинать салатом. Давай сходим вон в тот магазин и купим ей его.

– Ладно!

Я развернулся, готовый опять уйти в дождь, но девушка мягко схватила меня за рукав:

– Хочу пойти рядом с тобой!

Я смущенно взглянул на ее зонтик:

– Но эта штука слишком маленькая, мы не поместимся под ней вдвоем…

– Нет? – она тоже посмотрела на зонтик и захихикала. – А по-моему, в самый раз. Пойдем уже…

– Ну хорошо…

Ван Ер последовала за мной, подняв зонт как можно выше в воздух. Аромат ее тела смешивался с запахом осеннего дождя, заставляя мое сердце сбиваться с ритма. Зонт все же оказался слишком мал, так что правая рука девушки высовывалась наружу и сразу промокла. Я не смог вынести такого зрелища, поэтому мягко отнял зонт и понес его над головой девушки, оберегая красавицу от водяных капель.

Лицо Ван Ер покраснело, она все крепче прижималась к моему плечу. Склонив голову, девушка сморгнула случайно приземлившуюся на ее длинные ресницы каплю.

– Кхм… – я осторожно кашлянул, желая прервать неловкую паузу.

Ван Ер, не отрываясь, смотрела вперед, где последние припозднившиеся парочки прогуливались под дождем, прячась под общими зонтиками. На секунду обернувшись, она взглянула мне в глаза, прошептала «Идиот…» и снова уставилась на прохожих.

Кусая губы, я осторожно приобнял ее, помогая стряхнуть капли с белоснежной руки. Через секунду я осознал, что слишком близко прижимаюсь к ее плечу, подрагивающему от моих прикосновений. Лицо Ван Ер все больше и больше наливалось краской, словно осеннее яблочко. Ветер задувал под наш зонт, принося с собой капли дождя, оседающие на ее ресницах. Словно покрытая утренней росой, девушка выглядела еще красивее, элегантнее и очаровательнее, чем обычно.

Мое сердце бешено колотилось в груди, даже быстрого упражнения по Контролю Духа оказалось недостаточно, чтобы унять его упрямый стук. Должно быть, это из-за того чипа, который установил мне Хуан Нин в Первом Небесном Ресторане. То насильственное насаждение памяти до сих пор вызывало во мне острую досаду. Хотя, на самом деле, этот чип не имел такого уж абсолютного контроля над моими воспоминаниями. У практикующего Контроль Духа разум работает немного по-другому, чем у обычного человека, к тому же Хуан Нин весьма поверхностно понимал смысл энергии Ци. Одним словом, я мог бы приложить немного усилий и стереть это волнительное воспоминание… Хотя иногда казалось, что расставаться с ним мне совсем не хочется…

– Ван Ер… – я прижал ее чуть ближе к себе и тут же забыл, что, собственно, собирался сказать.

Девушка склонила голову и взглянула на меня:

– Да?

Что я мог ей ответить? Что желаю, чтобы этот момент длился вечно, и мы бы вообще не дошли до этого дурацкого магазина, а дождь бы никогда не кончался? Взглянув на ее тонкое лицо, я лишь печально покачал головой. Даже если бы я знал, что сказать ей, слова исчезли бы едва коснувшись моих губ. Запутавшись в своих чувствах, я даже не заметил, что замер на месте, молча уставившись в пространство.

Ван Ер взглянула на меня, и лицо ее вновь раскраснелось. Казалось, она понимала все, что мне не удавалось высказать, хотя я точно знал, что она не использует Чтение Мыслей. Мой И Хай давно научился распознавать ее попытки.

Неожиданно Ван Ер развернулась всем телом и крепко прижалась ко мне, обхватив правой рукой за шею. Я почувствовал приятное тепло. Все, что мы слышали, это нежную скороговорку капель дождя, барабанящих по зонту. Неожиданно девушка что-то тихо пробормотала. Я напряг слух, казалось, она бессвязно разговаривает сама с собой.

– Нет, я не… Пускай, но что будет потом… Нет… Пожалуйста, защити меня…

Прекрасная Мисс взглянула на меня, губы ее вновь сложились в чарующую улыбку, голос окреп:

– И не надейся, я не буду повторять… Довольствуйся тем, что расслышал.

Я склонил голову:

– Ну, вообще-то я услышал каждое твое слово…

Лицо Ван Ер вспыхнуло от такого заявления:

– Нет… не может быть, ты не мог…

Я рассмеялся и слегка наклонился к девушке, моя рука мягко обняла ее за талию:

– Ван Ер, ты была послана мне судьбой, чтобы изменить мою жизнь…

Она замерла на месте, а затем ответила со странной тоской в голосе:

– Ты… тоже…

Я промолчал.

Оставить комментарий