Глава 180. Приход демонов

А на следующий день… Проснувшись, я с трудом вспомнил события, произошедшие вчера. Только те мгновения под проливным дождём были яркими. Похоже, что они прочно отпечатались в моём мозгу, и стереть их невозможно.

Как обычно по утрам, мы с Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ вместе направились завтракать. Я усмехнулся:

– Мисс, я собираюсь зайти в игру в 10 часов, а ты?

Лин Ван Ер поджала губы:

– Я не хочу сегодня идти на занятия. К тому же материалы по сегодняшней теме я уже просмотрела.

– Окей!

Дун Чэн Юэ уставилась на меня, затем перевела глаза на Ван Ер и хитро прищурилась:

– И почему мне кажется… будто этой ночью что-то произошло, хотя… Ван Ер ночевала в своей комнате… Сяо Яо, что ты сделал с Ван Ер сегодня ночью?

Я подпрыгнул:

– Да ничего не произошло, выброси этот бред из головы…

Дун Чэн Юэ махнула рукой:

– Ладно, проехали. Иди занимайся своими делами. Мы с Ван Ер собираемся сегодня убивать монстров в [Долине Тысячи Демонов]. Жалко, что ты занят с [Убийцами Драконов] и не можешь присоединиться к нам.

Я засмеялся:

– У нас ещё будет возможность вместе потренироваться, так что не переживай из-за этого. Сейчас моя главная задача – создать свою гильдию. Но, чёрт возьми, в Ба Хуане уже основано семь гильдий, и моя не будет даже восьмой. Так грустно…

Лин Ван Ер не смогла сдержаться и, рассмеявшись, похлопала меня по плечу:

– Собирай людей для убийства Боссов. Посмотрим, сможете ли вы сегодня получить [Табличку для Создания Гильдии].

– Хорошо!

Проводив красавиц, я вернулся в свою комнату.

Когда я зашёл в игру, на часах было уже 10:07. Травница прислала мне сообщение: «Босс, ты опаздываешь!»

«Да… Прошу прощения… Все готовы?»

«Мы заканчиваем приготовления. Босс, тебе тоже нужно подготовиться. Встретимся чуть позже в Ба Хуане?»

«Договорились!»

В городе я отремонтировал экипировку и закупил зелья здоровья. Затем в инвентарь отправились три [Карты Прощения] – этого должно хватить. Такое событие, как [Демоническая Напасть], безусловно, привлечёт внимание многих гильдий, наверняка придётся ПКашить.

Была почти половина одиннадцатого, когда я закончил с приготовлениями. [Убийцы Драконов] уже ждали меня за Северными Вратами Ба Хуана.

Поправив на спине [Меч Ледяного Дождя] и [Древнюю Табличку], я уверенной походкой пересёк каменный мост, покрытый мхом. Волк, Старина Кей, [Милая Уточка] и другие уже ждали меня там. Кроме игроков студии там стояло больше десятка незнакомых мне людей. Вместе со мной получилось 20 человек!

Я даже слегка разволновался:

– Все пришли?

Волк кивнул:

– Почти все здесь. Один ассасин заболел и не смог сегодня зайти онлайн, поэтому нас 20 человек. Брат Сяо Яо, хочешь посмотреть их классы?

Сканируя группу, я считал, затаив дыхание:

– 3 мечника, 4 ассасина, 4 целителя, 3 мага, 1 монах, 1 рыцарь, 3 берсеркера, 1 мушкетёр. Дамагеров и хилеров достаточно. Отлично, с такой группой нам не составит труда завалить Босса Пурпурного ранга!

Я вскинул кулак и широко улыбнулся:

– Рад приветствовать всех присоединившихся к [Убийцам Драконов]! С сегодняшнего дня вы – одни из нас. Мы, [Убийцы Драконов], – команда с большими амбициями, чья мечта – стать легендой. Наша цель – стоять на страже справедливости и защищать слабых. Мы никогда не позволим, чтобы эта игра стала местом, где сильный пожирает слабого или заставляет его плакать!

Один за другим все согласно кивнули, а [Милая Уточка] взволнованно сказала:

– Хорошо сказано, босс! Будем защищать слабых!

Волк закашлялся:

– Прежде чем толкать воодушевляющие речи, давайте сначала найдём [Табличку для Создания Гильдии]… Иначе наши двадцать человек не сравнятся с крупными гильдиями. [Авангарду] или [Летящему Дракону] даже половины армии не понадобится, чтобы уничтожить нас!

В этот момент девятнадцатилетний целитель 47 уровня сверкнул глазами:

– Вовсе не обязательно. Если в этих гильдиях много народу, это не значит, что они сильнее. Разве наш босс [Сяо Яо Живёт без Забот] не прикончил в одиночку больше сотни игроков [Гнева Героев] в [Бездне Зелёного Цилиня]?

– Вот именно! Больше ещё не значит лучше! Если мы объединимся, то сможем победить этих ублюдков из [Летящего Дракона] и [Гнева Героев]. Как ты думаешь, брат Сяо Яо, я верно говорю? – Дун Чэн Лэй спокойно скрестил руки на груди.

Я кивнул:

– Да, ты прав. Только не стоит называть [Летящего Дракона] и [Гнев Героев] ублюдками. Они такие же игроки, как и мы. Просто они решили пойти другим путём.

Травница посмотрела на меня:

– Босс, мы будем ждать, пока БОССЫ начнут появляться? Но это… совсем не профессионально…

– Нет! – я покачал головой и, усмехнувшись, указал вдаль. – Территории вокруг Ба Хуана обширны, а 83 БОССА появятся бессистемно. Вокруг города слишком много игроков, нам будет довольно сложно получить возможность убить БОССА. Поэтому я решил, что нам нужно немедленно уходить отсюда. Мы направимся в сторону города Джу Ли и пойдём в [Долину Зелёного Цилиня]. Как только там появится БОСС, мы тут же убьём его. Что думаете?

Подняв меч, Травница улыбнулась и взглянула на меня:

– С таким рассудительным боссом я уверена, что следую за правильным человеком. Пойти в [Долину Зелёного Цилиня] – хороший план. Это большая локация с высокоуровневыми монстрами, а игроков там почти нет. Со всеми своими средствами и возможностями [Летящий Дракон] и [Гнев Героев] не смогут нас найти. Это безопасно!

Я кивнул с крепнущим ощущением, что Травница как никто другой соответствует званию Божественного Стратега:

– Ладно, раз Травница одобрила этот план, давайте выдвигаться. Думаю, к полудню мы уже будем на месте. И к этому времени мы должны быть готовы убить любого БОССА, который появится. Вперёд, ради девушек!

Старина Кей удивился:

– Почему ради девушек?

Я криво ухмыльнулся:

– Когда гильдия будет создана и станет больше, на пятом уровне в ней может быть до 10 000 человек. Старина Кей, даже если ты станешь просто лидером команды, у тебя в подчинении будет около тысячи человек. По статистике соотношение парней и девушек в игре 6,2:3,8. А значит, у тебя будет как минимум 360 девушек-геймеров. У некоторых уже есть парень или муж, поэтому остаётся около двухсот одиноких дам. И ты, как лидер команды, обладающий такими возможностями, неужели не сможешь закадрить хотя бы одну? Ты же не хочешь остаться одиноким на всю жизнь?

Старина Кей задумался, потом скрестил руки на груди и уверенно сказал:

– Создание гильдии – наша первоочередная задача…

Травница тихонько засмеялась:

– Ну, с такой внешностью Старине Кею даже среди двухсот девушек будет сложно кого-нибудь подцепить…

Лицо Старины Кея исказила горькая гримаса, на глазах появились слёзы.

Все вместе мы покинули город, вошли в лес и направились на северо-запад. Уровень монстров, обитающих здесь, не слишком высок, поэтому Волка, Старины Кея и Дун Чэн Лэя было достаточно, чтобы расчистить дорогу. Мы с Травницей медленно шли сзади, защищая тылы от потенциальных опасностей. Учитывая, что такие гильдии, как [Летящий Дракон] и [Гнев Героев], считают [Убийц Драконов] своими врагами, бдительность терять нельзя!

Час спустя мы добрались до [Долины Зелёного Цилиня].

Стоя на краю локации, я с ностальгией смотрел на это место, где так давно не был. Сжав в кулаке виноградную лозу, я засмеялся:

– Это [Долина Зелёного Цилиня] – земля нашей удачи. Когда мы создадим гильдию, нам понадобится база. Она будет здесь, а не в каком-нибудь другом месте!

Травница мило улыбнулась:

– Твой [Меч Ледяного Дождя] дропнулся с БОССА именно здесь? Тогда, считай, уже есть подходящая легенда. Именно здесь однажды одинокий мечник сразился с тремястами врагами, и, в конце концов, они бежали, сверкая пятками. Даже [Холодный Клинок] и [Вопрошающий Меч], эти высокоуровневые игроки, возможно, не смогли бы сделать этого. Босс, но ты справился!

Маленький Волк тихо рассмеялся:

– Вот поэтому мы позволили брату Сяо Яо стать нашим гильдмастером.

Я уставился на него:

– Не шути так. Я боролся за это место!

– Боролся? – [Милая Уточка] удивлённо распахнула глаза.

– Ха-ха… – Старина Кей засмеялся, чтобы скрыть неловкость. – Это давняя история… Давайте не будем об этом. Сейчас нам предстоит войти в [Долину Зелёного Цилиня]. Так нужно распределиться и подождать появления БОССОВ!

Я кивнул:

– Ага. Те, кто может себя защитить, скройтесь в лесу и ждите появления БОССОВ. Маленький Волк, возьми несколько ассасинов и проведите разведку, используя невидимость. Все ветряные эльфы, взлетайте и тоже ищите. Старина Кей, Лэй, вы оба остаётесь здесь, чтобы защитить лекарей и магов, пока я проверю окрестности. Встречаемся здесь же. Всем постоянно поддерживать связь. До начала ещё 20 минут. Будьте начеку!

Маленький Волк искренне засмеялся:

– Понял, выдвигаюсь немедленно!

Игроки быстро исчезли в лесу. Уровень обитающих в нём монстров колебался между 49 и 53. В основном все могли справиться с ними в одиночку, особенно такие высокоуровневые игроки с хорошей экипировкой как Маленький Волк и Старина Кей. Даже 2-3 элитных монстра одновременно не должны стать для них проблемой.

Ступая по сочной зелёной траве, сопровождаемый Малышом Бобо, который радостно жужжал у меня над головой, я шёл через лес. Остановившись на лугу, который был довольно далеко от места встречи, я стал ждать наступления полудня. Двадцать минут пролетели в мгновение ока!

Дзынь!

Звук системного сообщения прозвенел над головой.

Системное сообщение: Всем игрокам! Пожалуйста, будьте внимательны, на землях Ба Хуана появились 83 сильных БОССА. Обнажите ваши клинки и мужественно встаньте на защиту наших границ! Вы должны уничтожить всех этих БОССОВ за 120 минут, иначе выжившие монстры вызовут на подмогу легионы солдат из подземного мира, чтобы взять в осаду Ба Хуан. Да пребудет с вами удача!

– Началось… – пробормотал Маленький Волк в групповом чате и вздохнул. – Все, быстро ищем БОССА. [Долина Зелёного Цилиня] — большая локация, один или два БОССА здесь точно должны быть.

Подняв меч, я быстро рванул вперёд, поглядывая на карту. Расположение БОССА будет указано гигантской красной точкой. Но все точки на карте были хоть и красные, но маленькие – обычные [Зелёные Виноградные Оборотни]!

В воздухе надо мной на огромной скорости промчалась девушка ветряная эльфийка. Это была Травница.

Спустя пять минут один из ассасинов крикнул в групповом чате:

– Босс, я нашёл одного. Он в ущелье, координаты 4277, 1983. Это БОСС Золотого ранга 58-го уровня. Может, ну его?

Я строго сказал:

– Что это за предубеждения?! Если нашли БОССА, то убьём его! Их всего 83. Всем быстро вернуться к месту встречи, выдвигаемся оттуда! Ассасины, продолжайте наблюдать за БОССОМ, и никаких необдуманных действий!

— Да, босс!

Оставить комментарий