Глава 181. Огнедышащий Зверь

В центре мирной долины среди разбитых камней, сжимая каменный молот, стоял высоченный гигант ростом около трёх метров. Его довольно грузное тело отливало металлическим блеском. Посредине большого камня, служившего ему головой, виднелись два колокола, заменявшие монстру глаза. Только взглянув на это чудовище, можно напугаться до смерти…

БОСС 58 уровня Золотого ранга, Люк – Горный Гигант!

Травница с мечом в руках уселась на толстую ветку:

– Чтобы с ним справиться, достаточно атак нашего босса. [Милая Уточка], хорошенько лечи Сяо Яо. В сущности, вы и вдвоём можете его завалить!

[Милая Уточка] кивнула:

– Ага, я знаю!

Клац!

Вынув из ножен [Меч Ледяного Дождя], я шагнул вперед и, словно метеор, бросился на БОССА. Опущенный вниз кончик моего меча дрогнул и начал покрываться кристаллами льда. Но ещё раньше я активировал [Ускорение], чтобы увеличить скорость движения. Я взмахнул мечом и… Пачи! Мой [Неистовый Ледяной Клинок] глубоко вошёл в грудь Горного Гиганта, кровь и осколки камня брызнули в разные стороны.

{1829!}

– Что за чертовщина… – ошарашенный Старина Кей сжал кулак: – Какая же атака у этого засранца Сяо Яо? У Горного Гиганта защита 1100, а он потерял так много здоровья от одного удара?

Поигрывая кинжалом, Маленький Волк рассмеялся:

– Я видел статы его экипировки. Базовая атака Сяо Яо – 2164, его экипировка добавляет 26% к физической атаке, [Меч Хаоса] даёт ещё 10% и плюс 6% от [Воодушевления] [Милой Уточки]. В итоге, его атака составляет 142% от базовой. Это больше 3000. Тебе не кажется, что 1800 урона – это нормально[19]?

Старина Кей выдохнул:

– Да его атака – просто читерство какое-то… Боюсь, что даже вооружившись [Демоническим Двойным Топором], я не смогу сравняться с ним…

Маленький Волк рассмеялся и похлопал Старину Кея по плечу:

– Не трать время, соревнуясь с Сяо Яо, не думаю, что ты его догонишь. Он смог создать собственный навык [Меч Хаоса] SS ранга, а ты нет. К тому же у брата Сяо Яо два предмета экипировки Имераторского ранга и несколько Пурпурного. В целом, его экипировка превосходит твою, как минимум на два ранга…

Старина Кей взмахнул топором и усмехнулся:

– Хорошо, что он наш босс…

– Ха-ха-ха!

Горный Гигант взревел, и его каменный кулак высек искры из моей [Кирасы Звёздной Туманности]. Ну что за позорище! Он смог нанести мне всего лишь 500 очков урона, слабак. Другая причина моего высокого урона в том, что [Кираса Звёздной Туманности] уменьшила защиту БОССА на 7%, а это не мало.

Пара магов, стоящих позади меня, начала кастовать заклинания, и здоровье Горного Гиганта тут же начало утекать, как вода сквозь пальцы. Не прошло и двух минут, как он жалобно вскрикнул и упал замертво!

Первый БОСС Золотого ранга в [Демонической Напасти] был повержен. Интересно, какое же вознаграждение нас ждёт? Я торопливо подошёл и, оттолкнув тело Горного Гиганта, склонился над кучей дропа, разбросанного на земле. Меня ждало жестокое разочарование. Несмотря на 20% вероятность выпадения, [Таблички для Создания Гильдии] там не было. Но хотя бы выпало много предметов экипировки, все – Золотого ранга. Игроки нашей пати разыграли их между собой, так как мы пришли сюда вместе. Я не стал участвовать, экипировка Золотого ранга мне не нужна.

– Продолжаем поиски!

Травница сидела на ветке большого дерева, болтая в воздухе своими длинными белыми ножками. Внезапно она сорвалась с ветки и полетела вниз:

– Появился БОСС Пурпурного ранга!

Я удивился:

– Где?

Взгляд прекрасных глаз девушки устремился на восток:

– Это новость с форума. БОСС появился на границе [Долины Зелёного Цилиня]. Его обнаружила небольшая группа из семи человек, и они не справляются. Нам нужно поспешить туда и прикончить БОССА!

– Ага!

С мечом в руке я возглавил нашу группу. Маленький Волк, Дун Чэн Лэй, Старина Кей и все остальные последовали за мной. Все 20 игроков [Убийц Драконов] бежали к восточной границе [Долины Зелёного Цилиня], и так как мы были недалеко, уже через три минуты оказались на месте.

Рыа!

Когда мы вышли из леса, нашим взорам предстал огромный ревущий монстр посреди чистого поля. Всё тело существа покрывали языки пламени, а каждый его выдох сопровождался огнём и дымом. Над его головой виднелась кроваво-красная надпись:

[Зверь Огненного Духа] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 58

Вокруг [Зверя Огненного Духа] толпились пятеро игроков, у всех здоровье опустилось уже ниже 50%. На земле лежало два тела, маг 51-го уровня и монах 52-го.

Клац! Клац!

Удары, которые получал монстр, только ещё больше выводили его из себя. Мечник 53 уровня с эмблемой лидера пати нахмурился и скомандовал:

– Лучник, задержи БОССА, используй [Замораживающий Выстрел]; атаки этого монстра слишком сильные. Двое целителей, лечите меня поочерёдно, иначе мне конец!

Заглушая его голос, [Зверь Огненного Духа] взревел и ринулся вперёд. С его лап сорвались две молнии!

{2198!}

{1974!}

Тело мечника дёрнулось и медленно осело на землю. Его глаза наполнились отчаянием.

– Чёрт, у этого монстра есть двойная комбо атака? Такая мощная, наш босс уже убит! – Лучник в панике бросился бежать.

Кланг!

Тело чудовища вздрогнуло, затем он открыл рот, и из него вылетела огненная стрела, поразившая лучника в спину!

{2761!}

– Дерьмо!

Берсеркер 51 уровня не мог сдержать свой гнев. Он немедленно активировал [Проникновение] и [Пламенное Лезвие]. Его топор опустился на голову БОССА и нанёс более 1400 очков урона. Неплохая попытка, но, к сожалению, это разгневало [Зверя Огненного Духа], и берсеркер был убит тем же двух-ударным комбо!

Две женщины целительницы растерялись. Они не могли убежать, но и оставаться тут было слишком опасно.

Вскоре они обе упали замертво с жалобными криками. Эта маленькая группа из семи человек была официально уничтожена.

– Теперь наша очередь!

Травница засмеялась, погладила меня по плечу и протараторила:

– Босс, постарайся, ладно? Я скоро получу 50 уровень, так что, если выпадет какая-нибудь экипировка Пурпурного ранга, я буду участвовать в распределении; я хочу стать сильнее…

Я кивнул и улыбнулся:

– Целители, пойдёмте со мной. Я хочу попробовать разобраться, какая последовательность атак у этого БОССА.

– Хорошо, босс, постарайся! – [Милая Уточка] очаровательно улыбнулась.

Вокруг [Меча Ледяного Дождя] завихрился воздух, я бросился вперёд и [Удар Ветра] опустился на задницу монстра. Атака оказалась фатальным ударом, мой меч рассёк его плоть!

{3124!}

Рыааа!

[Зверь Огненного Духа] взревел от боли, быстро развернулся и взмахнул лапой – та самая двойная атака!

Моя [Кираса Звёздной Туманности] дважды содрогнулась, тело пронзила резкая боль. Над головой всплыли цифры повреждений:

{1071!}

{1079!}

Стоящая поодаль Травница засмеялась:

– У нашего босса защита получше, чем у того мечника…

[Милая Уточка] скастовала на меня [Исцеление] и крикнула:

– Давай, босс!

В настоящее время мой максимум здоровья составляет 3370 очков, так что это относительно безопасно. Движением запястья я активировал Комбо 6 уровня. Из-за увеличения силы атаки комбо, бонуса, который даёт [Кость Сурового Бога], наносимые повреждения увеличатся на 25%. Под яростные вопли [Зверя Огненного Духа] вспыхнули четыре золотые гексаграммы, а затем появились числа повреждений:

{1128!}

{1074!}

{1011!}

{1035!}

Хоть его уровень и совпадает с моим, на мне два предмета Императорского ранга и шесть Пурпурного, да и я сам уже не тот человек, который когда-то сражался с [Генералом Вечного Ветра]. За моей спиной стоят несколько высокоуровневых целителей, так что этот [Зверь Огненного Духа] обречён пасть от моей руки.

Всего за 4 минуты здоровье БОССА опустилось до 20%. Мы сможем прикончить его уже через минуту!

Травница уселась на траву и радостно засмеялась:

– БОССЫ Пурпурного ранга имеют 40% шанс выпадения [Таблички Создания Гильдии], 2% шанс выпадения книги навыков SS ранга. Хе-хе, если удача от нас не отвернётся, сегодня мы сможем создать гильдию. Я жду этого с нетерпением~ Мы больше не будем бродячими искателями приключений, у нас будет своя собственная Гильдия!

Волк покачал головой:

– Травница, ты слишком оптимистична, не всё в этом мире идет так, как хочется…

В этот момент вспыхнул столб света. Монах из уничтоженной пати возродился и поднялся на ноги. Подняв стальной щит, он быстро отошёл на безопасное расстояние и с тревогой уставился на меня.

– Кто вы такие и какое право вы имели украсть нашего Босса?

Вспыхнули столбы света, и все игроки предыдущей пати возродились. Один за другим, они отходили назад метров на 20 и принимались с недовольством нас разглядывать.

Пэнг!

Я нанёс монстру удар, оттолкнув его на несколько метров, и повернулся к ним:

– Пожалуйста, не поймите неправильно, мы не крали вашего Босса. Мы вступили в бой только после того, как он уничтожил всю вашу пати, и не пытались воспользоваться ситуацией.

Возглавляющий их мечник поднял меч:

– Говоришь-то ты красиво, но разве это не то же самое, что украсть Босса?

Я окинул его взглядом:

ID: [Нежное Прикосновение] 52 ур. Серебряный Мечник

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: нет

– [Нежное Прикосновение]! – сжав свой топор, Старина Кей подошёл ближе и продолжил угрожающим тоном. – Когда вас всех перебили, у Босса оставалось 90% здоровья, а сейчас всего 20%. И чего же вы хотите? Только не говорите, что мы должны отойти в сторонку, оставив вам умирающего монстра! Или вы думаете, что [Убийц Драконов] можно так запросто оставить с носом?!

[Нежное Прикосновение] взглянул на меня:

– Хм, [Сяо Яо Живёт без Забот], известный в Ба Хуане игрок. И как же ты собираешься выйти из данной ситуации?!

Я отскочил назад от очередной атаки и ответил:

– Старина Кей, успокойся! [Нежное Прикосновение], ваша группа не сможет сама убить этого Босса, но вы понесли убытки. Как насчёт… Когда я убью монстра, если выпадет [Табличка для Создания Гильдии], я её заберу; а что касается экипировки, независимо от ранга, я позволю выбрать тебе один предмет. Что скажешь?

[Нежное Прикосновение] удивлённо моргнул:

– Ты серьезно?

– Конечно!

– Хорошо! – [Нежное Прикосновение] засмеялся. – Недавно на форумах возмущались, что [Холодный Клинок] – бессовестный человек и недостоин называться мастером клинка. Сегодня я хочу своими глазами увидеть, является ли лучший мечник-целитель [Сяо Яо Живёт без Забот] человеком слова!

Я улыбнулся:

– Тогда открой глаза пошире и смотри внимательно…

Убийство БОССА прошло гладко и уже через несколько секунд его здоровье упало почти до нуля.

Вшух…

Маг из другой пати немного выдвинулся вперёд и покрепче перехватил посох. Кажется, он хочет нанести последний удар, чтобы получить халявный опыт.

Однако, прекрасной тенью позади мага появилась наша милая мечница Травница. Она положила руку на рукоять меча, слегка вытащив его из ножен:

– Стой, где стоишь. Я не буду с тобой церемониться…

Над лезвием её меча вспыхнули золотые гексаграммы, означая начало [Комбо]!

Ошарашенный маг стиснул зубы и не двинулся с места.

Оставить комментарий