Глава 182. Начало войны

Кача!

Меч Ледяного Дождя пронзил горло [Зверя Огненного Духа], заставив того взреветь от боли. Кровь хлынула рекой. Наконец, когда утекли последние капли здоровья, гигантское тело с грохотом рухнуло на землю. Вокруг рассыпалась целая куча лута, впрочем, к моему разочарованию, [Таблички для Создания Гильдии] там снова не оказалось. Похоже, путь к официальной регистрации [Убийц Драконов] будет тернист и извилист…

– Не двигаться!

Дун Чэн Лэй выскочил вперед и взмахнул боевым топором. Встав за моей спиной, он грозно прорычал:

– Брат Сяо Яо сам посмотрит, что дропнулось с БОССА! Все остальные должны спокойно дождаться своей очереди! Двинетесь с места – не вините меня в вашей внезапной и мучительной смерти!

Семь игроков из погибшей ранее пати немного обалдели от такого заявления, но, впрочем, от них не последовало никаких возражений.

Я шагнул вперед и ногой вытолкнул всю экипировку на пустое пространство, чтобы всем было ее хорошо видно, затем махнул рукой:

– [Нежное Прикосновение], подходи и выбирай. Как мы и договаривались, ты можешь забрать себе один любой предмет, как компенсацию!

Мечник кивнул и ткнул пальцем в кучу лута:

– Тогда я возьму этот нагрудник!

Даже не взглянув на статы экипировки, я молча перекинул ее игроку.

Пам…

Стоило [Нежному Прикосновению] поднять броню и взглянуть на ее характеристики, как лицо вдруг побледнело от волнения. Игроки вокруг восторженно зашептались:

– Черт возьми… Пурпурная экипировка 53 уровня, добавляющая 37 к силе, 34 к выносливости и 5% к защите… Вот повезло-то…

Я улыбнулся, но промолчал.

[Нежное Прикосновение] положил нагрудник в свой инвентарь и слегка неловко рассмеялся:

– [Сяо Яо Живет без Забот], тебе действительно можно доверять. Спасибо, что не подвел, а то я бы не знал потом, как взглянуть в глаза моим товарищам. Кстати, ты ведь знаком с основателями [Безрассудной Храбрости]?

Я кивнул:

– Да, а почему ты спрашиваешь?

– Ну… – мечник указал на шестерых игроков, стоящих позади него. – Мы с друзьями как раз выбираем гильдию, в которую хотим вступить. У [Авангарда] слишком жесткие требования, да и репутация [Холодного Клинка] доверия не внушает… Янь Чжао из [Праги] – просто ходячий памятник самому себе, он слишком консервативен. А мы бы хотели присоединиться к какой-нибудь молодой и агрессивной гильдии, поэтому и выбрали [Безрассудную Храбрость]. Но, боюсь, нас туда не возьмут, ведь мы не слишком известные игроки, и нас некому представить Генеральской Семье. Сяо Яо, не мог бы ты замолвить за нас словечко?

– Конечно, вы можете смело сказать им, что это я вас послал. – Я с улыбкой проглядел их статы и экипировку. – Вы довольно сильные игроки,[ Генерал Ли Му] будет рад, если вы присоединитесь к его гильдии. Они очень нуждаются в высокоуровневых бойцах.

– Спасибо! Тогда… мы пойдем?

– Идите, и удачи вам!

– Спасибо!

Проводив взглядом удалившуюся команду [Нежного Прикосновения], Волк недовольно потер нос:

– Брат Сяо Яо, у нас только что увели из-под носа отличную Пурпурную экипировку 53 уровня! Она могла бы достаться Старине Кею или Чэн Лэю… да хоть Травнице, и то была бы польза нашей гильдии…

Я не мог не рассмеяться его простодушным рассуждениям:

– Не стоит переживать по столь ничтожному поводу, Маленький Волк. [Убийцы Драконов] только-только обосновываются в Ба Хуане, и мы должны иметь безупречную репутацию, чтобы заполучить новых игроков. В конце концов, эта пати действительно первая напала на БОССА. Если они не собирались сдаваться, то наши действия выглядят некрасиво. Не стоит наживать себе врагов!

Травница усмехнулась:

– Да, я согласна с боссом. Один предмет экипировки в обмен на положительную репутацию нашей гильдии – это того стоит!

[Милая Уточка] вмешалась:

– Босс, а что насчет оставшегося лута?

– Давайте посмотрим…

С монстра дропнулись еще три предмета экипировки: 2 Золотых и 1 Пурпурный. Первые распределили между собой ассасины и мечники, последним же оказалось ожерелье 53 уровня, доставшееся нашему самому высокоуровневому магу. Также выпало несколько [Карт Прощения] и 2 [Камня Души]. Но ничто не могло разогнать тоску в моем сердце, ведь охотились-то мы за [Табличкой для Создания Гильдии], а ее нам никак не выпадало…

В итоге мы убили двух БОССОВ из 83, участвующих в событии. Похоже, удача нас пока не покинула.

Травница невидящим взглядом уставилась в небо, затем нахмурилась и тяжело вздохнула:

– Босс, согласно текущим новостям на форуме, убито уже 37 БОССОВ и из них 6 Пурпурных. Один – на нашем счету, двоих убил [Авангард], и еще по одному прикончили [Прага], [Безрассудная Храбрость] и [Летящий Дракон]. Сейчас все основные гильдии без устали мониторят карту, выслеживая крупные цели. Думаю, в ближайшие 2 часа в живых не останется ни одного БОССА…

– Ага, – я кивнул и пару секунд обдумывал наше положение. – Тут все решает слепая удача, мы никак не можем повлиять на место появления БОССОВ. Нас всего 20 человек, так что не получится даже разделиться и обследовать удаленные друг от друга локации. Так что убить столько же монстров, как и крупные гильдии, у нас не выйдет.

– Ясно-понятно…

После бесплодных получасовых поисков мне пришлось признать, что локация нами была выбрана неудачно. Городской форум пестрил новостями об убийстве монстров и кучах выпадавшей с них экипировки. Теперь погибли уже 9 Пурпурных БОССОВ, и все игроки признавали: вероятность выпадения предметов в [Демонической напасти] выше всяких похвал, и с мобов сыпется чрезвычайно ценная экипировка.

И только я решил полностью положиться на судьбу и ничего не предпринимать… Динь! Пришло сообщение от [Генерала Ли Му]:

«Сяо Яо, где ты сейчас?»

«[Долина Зелёного Цилиня], а почему ты спрашиваешь?»

[Генерал Ли Му] открыл голосовой чат, его взволнованный тон звучал крайне многообещающе:

– На текущий момент найдено три БОССА Императорского Ранга, появившихся недалеко от Ба Хуана. [Холодный Клинок] отправил 3000 игроков, чтобы прикончить монстра в [Каньоне Огненного Камня]; 4000 воинов [Праги] сейчас убивают какого-то Черепахового Дракона на Восточном Побережье. Третий монстр обнаружен к юго-западу от «[Долины Зелёного Цилиня] в [Лесу Плача]. [Безрассудная Храбрость] пошлет туда все свои свободные силы, 1500 игроков. Единственная проблема в том, что на нашем пути стоит гильдия [Летящий Дракон]. Судя по слухам, они набирают армию в 3000 бойцов, а значит, нас будет в два раза меньше! Мы боимся, что не сможем отбить БОССА у такой многочисленной гильдии… так что…

Мои губы невольно раздвинулись в улыбке:

– Так что ты просишь меня привести тебе Убийц Драконов на подмогу?

– Ммм… нет, вообще-то, я хотел, чтобы к нам присоединился ты!

– Не пойдет, либо наша команда, либо никого!

В голосе Ли Му зазвучала надежда:

– Ха, ну так, наверное, даже лучше. Скорее, присоединяйтесь к нам, только не попадайтесь на глаза [Летящему Дракону]. Сколько, ты говоришь, вас человек?

– 20.

– А? Всего… 20?

– Да! – я стиснул кулаки. – Наш боевой дух силен! В этой группе собрались самые достойные и скромные люди всего китайского сервера! Мы победим в бою даже против тысячи врагов! Не смей нас недооценивать!..

[Генерал Ли Му] не смог удержаться от смеха:

– Что ж, тогда ни слова больше. В этот раз вам в полной мере удастся проявить все свои необыкновенные качества. Этот БОСС Императорского Ранга должен достаться нам любой ценой, иначе [Летящий Дракон] получит невообразимое преимущество!

– Ага, я все понял! Мы в лепешку расшибемся!

– Спасибо тебе!

– Не стоит, ты ведь один из нас!

– Угу.

Покинув чат, я обратился к терпеливо ожидающей меня гильдии:

– У нас тут намечается серьезное дельце!

– А? Какое дельце? – заинтересовался Волк.

– К юго-западу от нас в [Лесу Плача] обнаружен БОСС Императорского Ранга, и 2 гильдии собираются сразиться за него. Это [Безрассудная Храбрость] и [Летящий Дракон]. К сожалению, вторая имеет почти двукратное превосходство в численности игроков. Поэтому наш долг – помочь [Безрассудной Храбрости]. Мы отразим атаки [Летящего Дракона], а наши друзья прикончат Босса Императорского Ранга!

Закончив свою речь на столь позитивной ноте, я улыбнулся:

– Ну что, кто пойдет со мной?

– Как тут откажешься? – рассмеялся Дун Чэн Лэй. – Куда Брат Сяо Яо, туда и я!

Волк согласно кивнул головой:

– +1!

Травница и Милая Уточка в унисон повторили:

– +1!

В итоге все 20 человек согласились с моим решением помочь [Безрассудной Храбрости] и отомстить [Летящему Дракону]!

Кап! Кап! Кап!

Легкий дождик, моросящий в начале нашей экспедиции, в мгновение ока превратился в тропический ливень.

Я вытащил [Меч Ледяного Дождя] и энергично двигался по центру долины. Прямо за мной следовали Травница и Волк, размахивающий своим новехоньким кинжалом.

Сплошной ливень практически скрыл от наших глаз верхушки деревьев. Он был достаточно громок, чтобы перекрыть звуки сражения, так что, возможно, у нас получится нападать на отряды противника из засады, выкашивая их по одному. Вскоре мы достигли границы локации и очутились в [Лесу Плача]. На карте перед нами загорелись крошечные синие точки, обозначавшие игроков. Когда мы подошли поближе, стало видно, что на рукавах у людей поблескивает эмблема [Безрассудной Храбрости].

– Сяо Яо пришел! – [Генерал Бай Ци] радостно махнул мне рукой.

[Генерал Ли Му] вышел вперед, сжимая в руках меч. Увидев моих товарищей, он не мог скрыть изумления:

– Боже мой, неужели ты собрал столько мощных игроков всего за несколько дней? Цан Лэй – это брат Цан Юэ, не так ли? Ого, нежить убийца 54 уровня, варвар берсеркер 52 уровня, мушкетер 52 уровня, целитель 52 уровня… Сяо Яо, ты снова превзошел сам себя.

– Спасибо! – я рассмеялся. – Они все – мои друзья и братья, так что тут нет ничего удивительного!

– Ха-ха, здорово!

– А где БОСС?

[Генерал Ли Му] поманил нас за собой, прошел с десяток шагов и остановился перед спуском в небольшое ущелье.

– Мы сами еле его нашли. Взгляни-ка в самый центр локации… вон на то огромное дерево…

Действительно, в самом центре ущелья росло массивное дерево. Его длинные ветви расходились на много метров во все стороны, не давая ни шанса другим растениям пробиться к солнцу. Неужели, это действительно БОСС?!

[Генерал Ван Цзянь] яростно сжал меч:

– Не сомневайся, Сяо Яо. Это БОСС Императорского Ранга 60 уровня по имени [Хранитель Земли]. У него чрезвычайно высокая защита и огромная шкала здоровья. Кроме того, у него есть куча способов атаковать противника. С помощью веток, он обстрелял нас своими иголками. Хоть смейся, хоть плачь, но эта атака по площади крайне сильна. Когда мы пытались уничтожить его в самый первый раз, 50 игроков полегло всего за одну минуту.

Я стиснул зубы:

– Раз это атака по площади, она не должна быть такой уж мощной. Ведь у этого БОССА всего 60 уровень, разве не так?

Ван Цзянь кивнул:

– Да, он снял за раз где-то по 1800 HP с каждого игрока, так что большая их часть пережила первую атаку. Проблема в слишком большом радиусе поражения, так что погибли все присутствующие в команде целители. А оставшиеся бронированные классы не смогли хоть сколько-нибудь продержаться без постоянного пополнения здоровья. Этот БОСС пробивает [Духовные Щиты], как бумагу, так что маги против него тоже не тянут. Мы уже думаем, что вообще не существует способа победить его…

[Генерал Ли Му] тяжело вздохнул и указал на противоположную от нас стену ущелья:

– Но самая большая угроза кроется вон там. По крайней мере 2000 игроков из [Летящего Дракона] ожидают, когда мы пойдем бить БОССА, и вмешаются в самый неподходящий момент. Что думаешь, Сяо Яо? Как бы ты поступил?

Честно говоря, меня даже пот прошиб от незавидности нашего положения:

– Если бы у нас было больше игроков, то можно было бы просто разделиться на две группы: одна бьется с БОССОМ, другая их защищает. Но так как перевеса в численности нет… я вижу только один способ победить…

– Какой же? – нетерпеливо спросил Ван Цзянь.

– Треть наших войск делают вид, что атакуют БОССА, вызывая на себя огонь неприятеля. Остальные в это время пробираются ему в тыл и уничтожают [Летящего Дракона]. Дальнейшее обсуждать бессмысленно – с 2000 игроков на хвосте нам точно не победить!

[Генерал Ли Му] взмахнул кулаком и расхохотался:

– Мы с тобой мыслим одинаково: если хотим припугнуть [Летящего Дракона], не стоит бояться крови!

Оставить комментарий