Глава 183. Появление сильного врага

Бам…

Его боевой топор ударил о землю, и в стороны полетели комья грязи. [Генерал Бай Ци] повысил голос:

– Сяо Яо, расскажи нам о своем плане. Как нам начать битву? Если мы поступим необдуманно, нас просто сомнут. В [Летящем Драконе] не так уж много идиотов: [Парящий Дракон] весьма хитер, а [Черная Черепаха] довольно умен. Они весьма сложные противники, да и недавно принятый природный рыцарь [Пьяное Копье] также поражает своей мощью. Много наших пало от его руки.

– Разница в количестве слегка великовата…

Я посмотрел вдаль:

– [Генерал Ли Му], как бы ты начал это сражение?

С силой сжав свой кулак, он ответил:

– Мы, [Безрассудная Храбрость], хоть и немногочисленны, никогда не отступим. Если бы я руководил боем, то собрал бы все свои главные силы в единый кулак и ударил по слабым местам противника!

Я рассмеялся:

– И в чем же слабость [Летящего Дракона]?

Генерал замер, не зная ответа. С противоположной стороны, на холмах, ровными шеренгами стояли войска [Летящего Дракона], выглядевшие хорошо обученными и дисциплинированными. Тяжело бронированные классы расположились в первых рядах, за ними выстроились маги, лучники и мушкетеры. В последнем ряду находились целители. Если мы начнем с ними битву, то понесем огромные потери. В конце концов, строй тяжело бронированных игроков [Летящего Дракона] снести было не так-то просто.

Помолчав несколько минут, [Генерал Ли Му] заметил:

– Хорошо, я признаю, что не могу обнаружить их слабостей. Строй хорошо сформирован и демонстрирует прекрасную подготовку. Я действительно не вижу ни одной возможности.

– Ага…

Выхватив свой [Меч Ледяного Дождя], я засмеялся:

– Вообще-то, я тоже их не вижу!

– Что?

– Однако мы можем сами создать в их строю это слабое место…

Я вышел вперёд и, подняв руку, огласил:

– Слушайте мой план. Я возьму с собой нескольких человек и пойду убивать Босса. Это наверняка не ускользнет от внимания противника, так что они в любой момент могут бросить свои силы, чтобы атаковать мою группу. Первые ряды наверняка последуют за нами. К этому моменту, уже сформированная нами группа ассасинов, устроит скрытую атаку в тыл магам, а ты, [Генерал Ли Му], поведешь в бой основные силы – 1000 бойцов. Дождь скроет вас от любых взглядов, воспользуйтесь этим и заманивайте противников в засады, атакуя со спины. Касательно меня – выдели мне группу из 200 бойцов, и когда они попытаются убить босса, я прорву ряды врага. Таким образом, мы нарушим их построение. Как только строй распадется – численное превосходство [Летящего Дракона] больше не будет играть роли.

Генерал Ли Му выпучил глаза:

– Так просто… Достаточно ли этого плана?

Из-за наших спин раздался голос [Генерала Ван Цзяня]:

– Стоит рискнуть, иначе [Безрассудная Храбрость] просто отдаст этого БОССА Императорского Ранга врагу. Последнюю нашу битву с [Летящим Драконом] мы проиграли. Если и в этот раз не сможем победить – боевой дух нашей гильдии сильно упадет. Это противостояние неизбежно, мы должны принять бой, независимо от того, хотим этого или нет!

[Генерал Ли Му] глубоко вздохнул и, наконец, решился. Махнув рукой, он крикнул:

– Что ж, мы принимаем бой! — затем обернулся ко мне и зашептал. — Сяо Яо, ты возглавишь 5 групп по 100 человек, на себя я возьму оставшихся. Будем держать связь, а как только придет время, я поведу людей в бой.

Я кивнул и вновь устремил свой взор вдаль:

– Отправляйтесь немедленно, воспользуйтесь проливным дождем, который ограничивает видимость. Просто оставь мне 500 человек и поторопись!

– Так и поступим!

Сильный дождь барабанил по доспехам воинов. Старина Кей достал боевой топор и усмехнулся,

– Ли, чувак, а как мы будем сражаться?

Я спокойно ответил:

– Сначала атакуем с фланга; Старина Кей, ты должен сдерживать себя и не лезть на врагов в одиночку. Как только ты отойдешь от целителей, хватит и двух магов, чтобы расправиться с тобой, понял?

Старина Кей горько рассмеялся:

– Понял тебя, босс, но я не очень подхожу для таких атак. Для меня нет ничего лучше грубой силы. А что если я отправлюсь с [Генералом Ли Му] и атакую с тыла? Так я принесу больше пользы и получу море удовольствия!

Я нахмурился, но затем рассмеялся:

– В задницу твоё море удовольствия! Ты мне нужен здесь вместе с [Вихрем Лезвий] и [Свирепым Рубящим Ударом], чтобы ослабить огневую мощь противника, иначе наши 500 бойцов не выстоят против 3000!

Старина Кей впал в ступор:

– И каким боком я смогу ослабить их огневую мощь?

Я постарался быть краток:

– Элементарно. [Вихрь Лезвий] создаст ураган, который нарушит их строй. Затем ты ринешься вперед, кроша игроков направо и налево. Дай им отведать вкус твоего [Огненного топора] и [Пламенного Лезвия]. Как только задние ряды нацелятся на тебя — вернешься обратно в строй и используешь [Свирепый Рубящий Удар] на ближайшем к нам противнике. Провернув этот прием несколько раз, ты внесешь изрядную сумятицу в их ряды. Однако если слишком увлечешься и зазеваешься – умрешь!

Старина Кей рассмеялся:

– Ладно, я понял, можешь рассчитывать на меня!

Маленький Волк поднял свой кинжал:

– Брат Сяо Яо, а какова будет моя роль?

Я спокойно кивнул:

– Маленький Волк, бери всех подконтрольных нам ассасинов, активируйте [Скрытность] и подготовьте засаду к западу от босса. В стороне от утеса есть небольшой холм, за которым вы могли бы скрыться. Как только тяжело бронированные бойцы пройдут мимо, тут же проведете внезапную атаку в тыл по магам [Летящего Дракона]. Не забудь – вы должны использовать свои сильнейшие атаки, чтобы пробить [Духовный Щит] и убить врагов с одного удара, иначе, если маги начнут читать заклинания, они перебьют всех вас.

Волк кивнул и улыбнулся:

– Понятно, брат Сяо Яо. Я тебя не подведу!

Травница высоко подняла свой длинный меч и улыбнулась:

– Что дальше?

Я задумчиво взглянул на толпу игроков:

– Командиры команд по 100 человек, пожалуйста, сделайте шаг вперед!

Пятерка игроков из [Безрассудной Храбрости] стремительно вышла вперед. Один из них, мечник лет 25 улыбнулся:

– [Сяо Яо Живет без Забот], если у вас есть какие-то приказания, мы слушаем. Сегодня вы наш командир!

Я кивнул:

– Когда вы пробовали убить босса, каков был диапазон его стандартной атаки?

Тот задумался на какое то время и ответил:

– Приблизительно 25-30 метров. Вы, наверное, заметили, что из трещин на этом Хранителе Земли растут лозы. Они выстреливают иглами, а могут еще и атаковать, как копья, многие из нас получили от них немалый урон. Кроме всего этого, сила атаки самого монстра чрезвычайно высока, он действительно заслуживает звания БОССА Императорского Ранга!

Командир второго отряда уточнил:

– Сяо Яо, каков наш план атаки?

Я улыбнулся:

– Все рыцари и монахи экипируют свои щиты и окружают дерево. Целители держат дистанцию в 30 метров и используют [Исцеление]. Убедитесь, что к каждому танку приписан свой целитель, чтобы понести как можно меньше потерь. Создадим у [Летящего Дракона] ложное впечатление, что мы рассредоточиваем свои силы для битвы с боссом. Сделаем это, и можно считать, что наша миссия почти завершена.

Мечник кивнул и улыбнулся:

– Ясно, мы займемся этим!

– Так, мечники, берсеркеры, лучники, маги и мушкетеры, игроки с этими классами, постройтесь передо мной. Мы обойдем БОССА и создадим линию обороны, чтобы подготовиться к прибытию [Летящего Дракона]!

– Есть!

Послышалось клацанье тяжелых доспехов рыцарей и цепей монахов атакующей группы, за каждым из которых следовал свой целитель. Она насчитывала около 100 человек, и каждый держал тяжелый щит, чтобы сдерживать атаки дерева и подобраться к его подножию. Неожиданно монстр начал извиваться, и его ветви и лозы пришли в движение. Бац-бац-бац! Некоторые из них уже успели пронзить тела игроков, а ведь мы еще даже не успели приблизиться к БОССУ! К счастью, бойцы, которых я послал, были в тяжелой броне и обладали высокой защитой, так что их было не так просто убить. Лишь те игроки, что подобрались слишком близко, погибли – их смели ветви дерева.

– Самое время, босс…

Кивнув Травнице, я натянул поглубже капюшон плаща, оберегающий мою голову от дождя, медленно извлек [Меч Ледяного Дождя] из ножен и тихо сказал:

– Время пришло. Все за мной, продвигаемся медленно, держим строй!

Клац Клац Клац…

Послышался звук извлекаемых из ножен мечей. Средний уровень игроков [Безрассудной Храбрости] был примерно 50, и мне в команду, к счастью достались самые сливки гильдии. Маги уже подняли свои посохи, все находились в состоянии полной боевой готовности. Каждый понимал, что эта битва очень важна для [Безрассудной Храбрости]. Репутация целой гильдии была на кону!

Вшууууух…

Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] ступили на мокрую траву, и я вызвал Малыша Бобо. По моему плану, около 350 человек отправилось вперед, чтобы держать оборону между [Летящим Драконом] и Боссом. Бойцы рассредоточились, и под покровом сильного дождя было весьма сложно определить их количество; возможно, противник подумает, что здесь собрались все наши основные силы в 1500 человек.

Динь!

[Генерал Ли Му] отправил мне сообщение:

«Сяо Яо, есть проблема.Мы убили 4 ассасинов из [Летящего Дракона], и теперь они точно знают о нас!»

«Они определили, сколько вас там?»

«В такой сильный дождь они не могли рассмотреть точное наше количество».

«Тогда всё в порядке. Повезло, что идет такой сильный ливень! Вы, ребята, должны придерживаться плана и сидеть в засаде. Теперь нам остается только ждать и надеяться, что [Летящий Дракон] клюнет на этого БОССА Императорского Ранга. Как только войска [Парящего Дракона] вступят с нами в бой, вы немедленно атакуете. Их строй будет сильно нарушен, прежде чем они поймут, что происходит. Это будет наш шанс!»

«Так и поступим! Кстати, Сяо Яо, остерегайся [Пьяного Копья]. Этот природный рыцарь действительно может тебя убить. Будь лсторожен и, во что бы то ни стало, ты должен остаться в живых, иначе всё будет кончено!»

«Хорошо, я приложу все силы!»

– Босс, они начали движение!

Травница подняла свою ручку и указала на близлежащую гору. Действительно, несмотря на сильный и холодный проливной дождь, блеск мечей был всё так же хорошо виден. Ряды тяжело бронированных воинов спускались с горы, готовые к атаке!

Я немедленно скомандовал:

– Всем рыцарям, монахам и целителям вернуться в строй и подготовиться к битве. Тяжело бронированные классы, самое время, все за мной. Давайте же уничтожим их!

Моя команда разразилась яростными криками, потрясала оружием и вообще рвалась вперед, будто табун диких мустангов. Их неприязнь к [Летящему Дракону] была еще больше, чем у [Убийц Драконов]!

Динь!

Мечник 53 уровня из [Летящего Дракона] появился предо мной, собираясь активировать своё комбо!

Я успел просчитать его атаку, и до того, как его меч опустился на меня, развернулся всем телом. Шух! Как и следовало ожидать, атака прошла впустую. Тут же я рубанул своим [Мечом Ледяного Дождя] по спине врага, используя [Удар Ветра]!

{1747!}

Мечник оцепенел,

– Что за… Откуда такая сила атаки…

Малыш Бобо добил его, проведя 2 атаки своего [Комбо]. Первая кровь! Погнали!

В передних рядах атакующих появились прорехи. Это была короткая 20 секундная стычка, однако [Летящий Дракон] уже потерял больше 10 бойцов. Подняв свой меч, я крикнул:

– Отступаем!

Бойцы [Безрассудной Храбрости] один за другим отскакивали назад, и я произнес новую команду:

– Всем держать позиции и укрепить оборону! Маги, используйте [Рёв Льда и Пламени]!

Клац Клац Клац…

Тяжело бронированные бойцы [Летящего Дракона] наваливались на нас, но спустя всего несколько секунд земля сотряслась от ударяющего то тут, то там [Рёва Льда и Пламени]. Игроки [Летящего Дракона] кричали от боли, а один берсеркер, сжимая в руке топор, проревел в отчаянии:

– Наш строй сильно растянулся, и маги остались далеко позади! Неужели, мы продули?!

Бах!

Прозвучал взрыв и 2 мечника из [Безрассудной Храбрости] пали друг за другом, нарушая наш строй. Земля вдруг разверзлась, явив гейзеры с кипящей темно-синей водой, нанесшей урон всем нашим игрокам в радиусе 5 метров. Еще двое наших мечников с воплями рухнули на землю.

Я нервно стиснул зубы и попытался вычислить, кто же из [Летящего Дракона] обладает столь сильной атакой. Это был Природный Рыцарь, весь закованный в броню. В его навыках числились [Пронзающие Каменные Шипы] и [Кипящий Гейзер]. Тот самый игрок, о котором меня предупреждал [Генерал Ли Му].

ID: [Пьяное Копье] 57 ур. природный рыцарь

Гильдия: [Летящий Дракон]

Должность: Старейшина

Оставить комментарий