Глава 184. Боль от полученной травмы.

Кенг!

Разобравшись со слишком наглым берсеркером, я бросился вперед с мечом наперевес, готовый нанести удар. Расстояние между нами стремительно сокращалось. [Меч Ледяного Дождя] ярко вспыхнул, и [Неистовый Ледяной Клинок] вот-вот должен был поразить противника. Мой голос разнесся по всему полю боя:

– [Пьяное Копье]!

Природный рыцарь наконец-то заметил меня, однако в его черных глубоких глазах не возникло ни капли страха:

– [Сяо Яо Живет без Забот], ты, и правда, здесь!

Воистину, некоторым людям самой судьбой предначертано стать непримиримыми противниками. В ту самую секунду, как наши глаза встретились, я понял, что грядет бой не на жизнь, а на смерть. Сила [Пьяного Копья] представляла собой что-то невероятное, он действительно мог победить меня в схватке!

Шух!

Капли дождя, покрывавшие мой меч, разлетелись в разные стороны, когда я широко размахнулся им и нацелил прямо в шею [Пьяного Копья]. Если мой удар достигнет цели, то, по игровой механике, он нанесет на 25% больше урона. Обычная практика в виртуальных играх, о которой знает каждый уважающий себя геймер. Уверен, это не является секретом и для [Пьяного Копья] – мой противник уже доказал свое мастерство в сражениях, а его странные текучие движения внушали мне серьезные опасения.

Кенг!

Я выбросил вперед меч и… не поверил своим глазам! Вот черт, это же [Копьё Истинного Духа], добытое нами во время квеста в [Одинокой Могиле Пяти Варварских Племен]! И оно оказалось во вражеских руках…

– Хе-хе…

Копье скользнуло немного назад, блокируя [Меч Ледяного Дождя], и в следующую секунду рванулось вперед, словно живое существо. [Пьяное Копье] ударил по древку оружия, активируя свой особый навык — [Пронзающие Каменные Шипы]!

Бум!

В [Кирасе Звёздной Туманности] появилась впечатляющая дыра, моя грудь онемела, и самого меня отшвырнуло на несколько метров назад. Этот навык пробивает любую защиту, а также отталкивает врагов, сбивая их с толку!

[Пьяное Копье] улыбнулся и шагнул вперед. Его правая рука твердо сжимала древко оружия, так что сверкающий наконечник готов был в любую секунду вонзиться во врага, словно ядовитые зубы гадюки. Навыки моего противника по владению копьем действительно поражали, его плавные движения радовали глаз. Несмотря на то, что он пытался убить меня, я не мог не проникнуться к нему уважением.

{1278!}

Мое плечо вспыхнуло от боли. Атака [Пьяного Копья] была невероятно сильна, раз смогла нанести столько урона, однако он, по-видимому, был шокирован результатом. Что ж, не каждый день встретишь мечника с такой прокачанной защитой, верно?

Поймав паузу в атаках противника, я крутанул запястьем, с помощью рукояти меча отбил в сторону древко его копья и взмыл в воздух в стремительном прыжке. Вокруг моего клинка вспыхнуло яркое сияние, и он вонзился точно в плечо [Пьяного Копья]. В воздух всплыло значительное число повреждений:

{1517!}

– Ого…

От первоначального здоровья [Пьяного Копья] только что улетела целая половина. Рыцарь нахмурился и резко топнул сапогом. Бум! Земля начала дрожать, и неожиданно ударивший снизу поток кипятка чуть не сварил меня заживо!

{974!}

Жестоко!

Я размахнулся и со всей силы приложил его ногой!

Бух!

[Пьяное Копье] поднял свое оружие, пытаясь защититься от удара [Сапог Пурпурного Рассвета], но сила рыцаря была немного меньше моей, так что его отбросило метров на пять. На лице врага отразилось истинное удивление, однако это не помешало ему попытаться достать меня. Его копье затряслось, и [Удары Железных Копий], дальняя фатальная атака, начал активироваться!

Я впервые видел физический навык, способный убить меня с одного раза, поэтому, не колеблясь, раскрыл [Щит Багряного Дракона]. Тотчас вокруг меня вспыхнуло алое облако, имеющее форму головы дракона, и моя защита значительно возросла. Я сжал [Меч Ледяного Дождя] и встал в классическую оборонительную позицию – клинок горизонтально перед грудью[20].

Кенг Кенг Кенг!

Копье угодило в меня три раза, и в воздух всплыли цифры урона:

{317!}

{296!}

{305!}

Взмахнув рукой, я активировал [Исцеление] и вернул себе 900 HP, а затем сразу проглотил зелье здоровья 6 уровня, восстановив еще около 1000 очков. Целители позади меня тоже трудились вовсю, так что спустя несколько секунд я был снова здоров!

[Пьяное Копье] задумчиво прикусил губу и проворчал себе под нос:

– Черт, Сяо Яо – настоящий мастер. И почему он помогает [Безрассудной Храбрости]…

Вместо ответа я снова бросился на него, активируя очередной навык. [Меч Ледяного Дождя] сверкнул в воздухе, заставив рыцаря отскочить назад, и я невольно почувствовал прилив сил и уверенность в победе. [Один против Тысячи] никогда меня не подведет!

– Дерьмо! Это комбо! – наблюдавший за нами издалека [Свирепый Тигр] не смог скрыть своего ужаса. – Осторожнее, [Пьяное Копье], оно у него S ранга!

Рыцарь выглядел совершенно спокойным, несмотря на приближающуюся опасность. Легким движением руки он крутанул копье. Пум-пум-пум! Три первые удара моего комбо были отражены, но четвертый попал точно во врага!

Бум!

У меня даже плечо заныло. [Пьяное Копье] застыл, оглушенный ударом. [Меч Ледяного Дождя] слегка задрожал, готовый к последнему [Удару Ветра]. Хоть моя атака и застала его врасплох, убить она его явно не могла. Целитель из [Летящего Дракона] бросил на рыцаря [Исцеление], прежде чем я успел его добить. Ну конечно, если сюда примчится вся их гильдия, с победой в схватке придется распрощаться…

Мой кулак со всей силы ударил по земле, активируя [Сковывающие Цепи]. Пытаясь задержать [Пьяное Копье], я прорычал:

– Старина Кей, используй [Вихрь Лезвий]! Лэй, активируй [Пламенное Лезвие]!

Все верно, я нарочно подгадал свою атаку таким образом, чтобы остановить [Пьяное Копье] прямо рядом со своими товарищами. Так убить его будет гораздо проще!

– Иду!

Старина Кей взревел, и его топор начал свой смертоносный танец. Врагов вокруг буквально разметало в стороны, каждый получил по 5 ударов, потеряв, в общей сложности, 2000 очков здоровья. Дун Чэн Лэй тоже бросился вперед, его [Пламенное Лезвие] было готово к бою!

{1127!}

Но из-за кучи набежавших целителей из [Летящего Дракона], [Пьяное Копье] все еще оставался с 30% здоровья!

– Старина Кей! [Свирепый Рубящий Удар]!

Берсеркер взревел и ринулся вперед, удар его боевого топора буквально сотряс землю!

Бум!

{1427!}

[Меч Ледяного Дождя] вспыхнул еще ярче, нанося финальный удар по [Пьяному Копью]. С рыцаря дропнулся шлем, который я тут же подобрал и перебросил Старине Кею. Пусть экипировка Пурпурного ранга 44 уровня послужит укреплению нашей Студии.

– Все кончено… – лицо [Свирепого Тигра] побледнело. – [Пьяное Копье] убит! Твою ж мать, 1547 очков защиты, и все равно слился! Кто вообще состоит в этой гильдии [Убийцы Драконов]?!

[Парящий Дракон] вдалеке вскинул свой посох и взлетел в воздух:

– [Свирепый Тигр]! Не паникуй, тебе нужно прорвать их оборону! БОСС Императорского ранга наш! Не трогай [Сяо Яо Живт без Забот], о нем позаботятся наши маги и лучники. Один на один с ним невозможно справиться!

Закусив губу, я вынужден был взять командование в свои руки:

– Внимание, все! Атакуем!

Наконец, наш отряд ассасинов приступил к активным действиям!

Вшууух!

Красный луч опустился на голову мага 53 уровня и оглушил врага. Последовавшие за этим [Кровотечение] и [Удар в Спину] мгновенно прикончили его. Наши ассасины выкашивали вражеских магов и целителей направо и налево, сами оставаясь вне опасности с помощью [Обмана]. Эта стратегия точно переломила ход битвы!

Увидев трупы магов вокруг себя, [Парящий Дракон] впал в настоящую ярость. Из его посоха буквально искры посыпались, когда он активировал [Каменные шипы], застав врасплох одного из ассасинов [Безрассудной Храбрости] и тут же добив его [Рёвом Льда и Пламени]:

– Используйте дальние атаки, чтобы заставить противников проявить себя! Они подло направили нам в тыл отряд ассасинов! Мушкетеры, пригнитесь и обстреляйте всю площадь. Эти игроки не бессмертны, мы сможем их победить!

Мелькнула вспышка, раздался гром, и все наши убийцы вынуждено вышли из невидимого режима. Толпа из 50 человек полегла почти мгновенно, лишь Волк и еще парочка игроков успела шмыгнуть в кусты. Что ж, их отряд все равно выполнил свое предназначение, прикончив более 100 лучников и магов противника!

Сражение продолжалось, и игроки один за другим падали на землю. Рейнджи [Летящего Дракона] придвигались все ближе и ближе, мы отступали назад. Наши потери росли, но более 250 человек все еще оставались в живых, а ближайшее кладбище находилось всего в 30 минутах бега отсюда. У [Воскрешения] целителей был довольно длительный откат, так что рассчитывать на него было нельзя.

Кача!

[Меч Ледяного Дождя] проткнул насквозь высокоуровневого лучника, я же, не теряя ни секунды, развернулся и пнул ногой берсеркера, пытавшегося напасть на меня из засады.

– Чем там занимается [Генерал Ли Му]?! Почему его до сих пор нет?!

Травница, прикусив губу, осторожно выковыривала стрелу, застрявшую в ее кирасе:

– Не знаю, надеюсь, он скоро придет… Босс, я не успеваю уворачиваться от стрел лучников. Попадания очень болезненные…

Я недовольно покачал головой:

– Пытайся летать зигзагом, так у лучников будет меньше шансов попасть в тебя.

– Я не умею летать зигзагом…

– Да знаю я, но попытайся адаптироваться к игре, приспособься, поймай баланс…

– Ладно, я постараюсь!

В ту же секунду Травница получила еще одну стрелу в грудь и, покраснев, опять начала ее выковыривать. [Милая Уточка] бросила на нее [Исцеление], и несчастная мечница проскулила:

– Блин, и почему мне кажется, что мы сейчас продуем…

Наблюдая за тем, как мои товарищи один за другим падают под натиском врагов, я и сам почти поддался отчаянию.

Неожиданно позади [Летящего Дракона] раздался громкий рев. Я увидел мечника с 10% здоровья, который, спотыкаясь, вывалился вперед. Над его головой висел ник [Небесный Шампунь]:

– Босс, наш арьергард попал в засаду! Потери катастрофические! Команды с шестнадцатой по двадцать вторую погибли всего за 5 минут! [Безрассудная Храбрость] – просто психи!

[Парящий Дракон] в изумлении выпучил глаза:

– Что? 700 человек за 5 минут? Я не ослышался? Черт, почему ты не послал мне сообщение?

[Небесный Шампунь] стиснул зубы:

– Я думал, что мы сможем победить, потому что основные их силы атаковали БОССА. Но на нас накатывало все больше и больше людей, и вскоре наш арьергард был просто сметен с лица земли! Те люди в долине – это просто один из отрядов во главе с [Сяо Яо Живет без Забот]!

[Парящий Дракон] стиснул свой посох, бедное дерево даже заскрипело от натиска. В его глазах полыхала настоящая злоба-

– [Сяо Яо Живет без Забот], [Генерал Ли Му]… вы подлые сволочи…

Оставить комментарий