Глава 185. Неудача

Я прошептал в групповой чат:

– Волк! Приготовься незаметно подобраться к [Парящему Дракону] и сломать его щит. Старина Кей, используй [Вихрь Лезвий], чтобы освободить мне путь. После того как Парящий Дракон отступит, используй вдогонку [Свирепый Рубящий Удар]. Помните, если мы убьём [Парящего Дракона], боевой дух его гильдии будет сломлен!

Маленький Волк кивнул:

– Мне понадобится 12 секунд, чтобы занять позицию. Так я смогу обойти мушкетёров.

– Хорошо, приготовьтесь!

Затаив дыхание, я поднял [Меч Ледяного Дождя] и бросился в толпу. Вражеские мечники и берсеркеры без конца атаковали меня, но моя защита 1645 оказалась им не по зубам. Не так много игроков, которые могли бы пробить её, но даже если бы им это удалось, [Исцелений] [Милой Уточки] и моего собственного было достаточно, чтобы поддерживать шкалу здоровья на должном уровне.

Через 9 секунд я оказался уже в семи метрах от [Парящего Дракона], сражаясь с двумя мечниками. В любой момент можно было активировать [Ускорение], чтобы нанести убийственный удар.

– Сейчас! – крикнул Маленький Волк и запустил свою атаку. Через 3 секунды его кинжал Пурпурного ранга мелькнул в воздухе и поразил [Духовный Щит] [Парящего Дракона].

Пам…

Звук разнёсся легким эхо. [Духовный Щит] покорёжило, но он выдержал. Однако сдаваться Маленький Волк не собирался: скрестив руки, он нанёс ещё три удара, каждый из которых оказался критическим!

Пам…

Наконец-то… Хоть [Парящий Дракон] и был самым сильным магом на этом поле боя, его щит не выдержал. Но в быстроте реакции этому парню не откажешь. Его сапоги едва коснулись земли, как он развернулся и посохом заблокировал завершающий удар Волка. В следующую секунду в его руке уже материализовалась [Ледяная Стрела]. Раздался приказ:

– Устранить ассасина!

[Замораживающий Выстрел], [Тройная Стрела], [Порыв Ледяного Ветра], [Рёв Льда и Пламени] и другие дальние атаки тут же обрушились на Маленького Волка. Уклониться от всех было невозможно. Упав на колени, он тихо сказал в командный чат:

– Остальное оставляю на вас!

Мгновенная смерть. Даже ассасин №1 [Убийц Драконов] не смог выжить под градом этих атак.

Вжух…

Словно смерч, [Вихрь Лезвий] Старины Кея врезался в толпу игроков и ударил [Парящего Дракона].

{1304!}

К сожалению, эта атака не убила его. [Парящий Дракон] взревел:

– Убейте этого берсеркера немедленно! Обеспечьте мне защиту для отступления! Где, чёрт возьми, наши ассасины? Атакуйте их задние ряды и убейте [Милую Уточку] и [Стеклянного Лиса]!

Ша ша…

Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] скользнули по траве, покрытой каплями дождя, и я прыгнул вперёд. [Меч Ледяного Дождя] беззвучно появился за спиной [Парящего Дракона]. Всё, что мне нужно, — нанести ему один удар, и дело будет сделано.

– Что?

[Парящий Дракон] повернул голову, и в его глазах был ужас:

– [Сяо Яо Живёт без Забот]?!

И в этот момент он активировал свой уникальный навык [Катапульта].

Вшух!

Невидимая сила толкнула мага 58 уровня назад метров на двадцать. Идеальный навык для отступления.

Я крикнул Старине Кею:

– Используй [Свирепый Рубящий Удар]!

Как я и ожидал, Старина Кей присел, собирая энергию под ногами. Бум! Он оттолкнулся от земли и, словно огромный снаряд, устремился вслед за [Парящим Драконом]. Его боевой топор с пугающей силой обрушился на плечо гильдмастера.

{1429!}

Наконец-то попытка оказалась успешной. [Парящий Дракон] упал на колени и облачком света отправился в мир духов.

Я бросился вперёд, крикнув:

– Не останавливаемся, пока не увидим группу [Генерала Ли Му]!

В сражении нет ничего предопределённого. В этом бою, где противник в два раза превосходит нас по численности, мы должны использовать любую возможность. Гильдия [Летящий Дракон] действительно очень сильна, их средний уровень ничуть не уступает нашему. А поэтому, чтобы победить, мы должны использовать стратегии, выходящие за грань безумия.

Подняв руку, я излечил Старину Кея, одновременно сражаясь с лучником. Травница, Лис и [Милая Уточка] внимательно следили за мной, опасаясь, что нас разделят. Из всех команд наш отряд из пятисот игроков дальше всех продвинулся в расположение [Летящего Дракона]. Но и потери наши были тяжёлыми: только 70 из 500 человек остались в живых. Даже [Убийц Драконов] осталось всего 11.

К счастью, в этот момент, на вершине холма появилась знакомая фигура. [Генерал Ван Цзянь] взмахнул мечом:

– Победа за нами! Расчистите путь вниз и перегруппируйтесь с отрядом Сяо Яо!

Игроки [Безрассудной Храбрости] ринулись вниз с холма и расправились с оставшимися игроками [Летящего Дракона]. Никогда бы не подумал, что всё пройдёт так гладко. Ещё и двадцати минут не прошло, а битва почти закончилась. Из трёх тысяч членов [Летящего Дракона] около 70% были убиты, остальные уже не представляли особой угрозы. Всерьёз противостоять [Безрассудной Храбрости] они уже не могли.

– Сколько людей осталось? – спросил Ли Му.

Я обернулся на свою группу и увидел всего пятьдесят человек.

– На данный момент мы потеряли более 90% игроков. Ли Му, ты действительно поставил передо мной трудную задачу.

Тот рассмеялся в ответ:

– Не сердись, дорогой брат. Что нам делать теперь?

– Немедленно перегруппироваться и убить БОССА. У нас всего десять минут, потом они начнут возрождаться!

– Понял!

[Генерал Ван Цзянь] сформировал линию обороны из пятисот человек, [Генерал Ли Му] повёл оставшихся, чуть больше пятисот игроков, убивать БОССА, к ним присоединились и [Убийцы Драконов]. Стратегия была простая: я в качестве танка привлекаю на себя агро БОССА, высокоуровневые маги с поднятыми [Духовными Щитами] атакуют издали, а целители кастуют свои заклинания из-за их спин. Только в этом случае у нас есть шанс.

Ша ша…

[Хранитель Земли], БОСС 60 уровня Императорского ранга, медленно двигался по долине. Всё его тело было покрыто ветвями, которые атаковали оказавшихся рядом игроков залпами игл, являясь самой дальней атакой, на которую был способен БОСС. Но члены [Безрассудной Храбрости] с трудом могли пережить подобное, да и расстояние, на которое долетали иглы, превышало обычные атаки игроков дальнего боя. Магам потребуются [Духовные Щиты], чтобы защитить себя, кроме того, им придётся постоянно следить за их прочностью, ведь если щит будет пробит, маг умрёт.

Держа [Меч Ледяного Дождя] перед собой, я бросился вперёд. Гибкие ветви качнулись над моей головой, и в меня полетела волна хвоинок.

{217!}

{198!}

{201!}

К счастью, эти атаки мне были не страшны, и я быстро достиг подножия огромного дерева. Приблизившись, я увидел на стволе глаза, почти человеческие, только вот их было около сотни. Одни из них были закрыты, другие открыты. По бокам торчали две большие ветки, выполнявшие роль рук.

[Неистовый Ледяной Клинок]! Слой инея появился на теле БОССА, и я активировал [Один против Тысячи]. Не было времени на эксперименты с атаками, поэтому требовалось сосредоточиться на самом действенном методе убийства. Нужно успеть до того, как начнут возрождаться игроки [Летящего Дракона].

Вуууш!

Сквозь меня прошла тень, и мои руки онемели. От одной этой атаки я потерял более 1700 очков здоровья, к счастью, целители не дремали и мгновенно восстановили мои НР. В это время [Генерал Ли Му] инструктировал группу магов.

– Маги, используйте атаки, основанные на пламени. Так как этот БОСС древесного типа, то и огонь должен нанести ему больше вреда. Не сдерживайтесь!

Затем [Генерал Ли Му] обнажил меч и направился в мою сторону, чтобы помочь мне атаковать БОССА. Его статов должно более-менее хватить, чтобы справиться с атаками монстра. На самом деле, этот человек входит в тройку лучших тяжело бронированных игроков Ба Хуана. Хотя он и не на том же уровне, что [Холодный Клинок] или [Воин Янь Чжао], но не так уж далеко от них.

Клац клац клац

Под градом ударов здоровье БОССА постепенно падало. Моё сердце билось всё быстрее, а когда у монстра осталось 20% НР, я не выдержал и начал молить про себя: «Пусть дропнется [Табличка для Создания Гильдии]… пожалуйста… пусть дропнется [Табличка для Создания Гильдии]…»

Если мы получим [Табличку для Создания Гильдии], у [Убийц Драконов] появится надежда. В любом случае, мы не можем вечно быть на подхвате у [Безрассудной Храбрости]. Это точно не наша цель.

– Осталось 7%! Не останавливаемся! – крикнул Генерал Ли Му.

[Меч Ледяного Дождя] потускнел, на лезвии появились сколы, но я продолжал изо всех сил атаковать БОССА. В этот момент в командном чате раздался голос Маленького Волка:

– Брат Сяо Яо, будь осторожен. Я видел [Пьяное Копьё]. Он и ещё около сотни игроков в виде духов собрались на краю долины. Они могут воскреснуть в любое время. Единственная причина, по которой эти сволочи до сих пор этого не сделали, — они ждут момента, чтобы украсть БОССА.

Я заскрежетал зубами:

– Да, скажи Ли Му, он должен сделать всё, чтобы остановить [Пьяное Копьё] и его людей. Это наш БОСС, и мы не можем им позволить его украсть.

– Понял!

5%!

4%!

3%!

2%!

Когда у БОССА остался всего 1% здоровья, моё сердце грохотало уже как сумасшедшее. Но в этот момент моя удача закончилась. Неподалёку одна за другой появились вспышки света – начали оживать игроки [Летящего Дракона]. [Пьяное Копьё] поднял своё [Копьё Истинного Духа] и бросился на меня. Он сразу же использовал [Кипящий Гейзер], убив тех наших магов, чей [Духовный Щит] был повреждён. Нацелив оружие на меня, он крикнул:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], сдохни вместе с БОССОМ!

Я быстро поднял меч, направив его на [Пьяное Копьё] и активировал [Щит Багряного Дракона].

Бэнг!

Неимоверным усилием я оттеснил [Пьяное Копьё] в сторону от БОССА и крикнул:

– Ли Му, быстрей убей БОССА, поторопись!

Не прошло и пяти секунд, как [Генерал Ли Му] наконец убил гигантское дерево, и [Хранитель Земли] с горестным криком упал на землю. Ветви, которыми он энергично размахивал, поникли, зелёная кровь окрасила землю, усыпанную предметами и экипировкой.

Дзынь!

Системное сообщение: К всеобщему сведению, игрок [Генерал Ли Му] убил БОССА Императорского ранга [Хранитель Земли], за что получает бонус +3 Обаяния!

Значит, был убит первый БОСС Императорского ранга в [Демонической Напасти]!

Дзынь!

Вновь сверкнуло [Копьё Истинного Духа], вздрогнул мой [Меч Ледяного Дождя]. Мы отступили еще на несколько шагов. [Пьяное Копьё] внимательно следил за каждым моим движением. Неожиданно он улыбнулся:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], а ты хороший противник. Жаль, что мы не друзья!

Я улыбнулся в ответ:

– Мы вполне можем стать друзьями, если ты уйдёшь из [Летящего Дракона].

Немного поколебавшись, [Пьяное Копьё] качнул головой:

– Не думал об этом. Ха, прощай!

Члены [Летящего Дракона] быстро отступили и, возглавляемые своим лучшим игроком, покинули поле боя. БОСС был уже убит, и продолжать сражение не было смысла.

– Ли Му, что там выпало? – спросил я, подходя к подножию дерева.

[Генерал Ли Му] обернулся ко мне:

– Наша удача оказалась не слишком велика. Нет ни одного предмета Императорского ранга, выпало два Пурпурного и один Золотого. Есть ещё [Сертификат на смену класса], хочешь? Больше там нет ничего, что я мог бы отдать тебе.

– [Сертификат на смену класса]? Покажи…

– Конечно!

Лист голубой бумаги скользнул мне в руки.

[Сертификат на смену класса]

[Призрачный Рыцарь] (SS): Это древнее письмо позволяет любому тяжело бронированному игроку получить этот класс у инструктора рыцарей в своём городе. Вы можете стать великим мистическим Призрачным Рыцарем!

Оставить комментарий