Глава 186. Кролик

Шуа!

[Сертификат на смену класса] мгновенно исчез в моём инвентаре. Я сурово взглянул на Ли Му:

– Джентльмен держит своё обещание, я пришёл, как только ты позвал, и помог тебе. Будет справедливо, если [Сертификат на смену класса] достанется мне. Ты не согласен?

Ли Му кивнул, не в силах сдержать смех:

– Господи, да как ты мог подумать обо мне такое? [Убийцы Драконов] помогли нам сохранить не только этого БОССА, но и достоинство [Безрассудной Храбрости]. Отдать тебе этот [Сертификат на смену класса] – даже на компенсацию не тянет. У вас много опытных игроков, так что вам он нужнее, чем нам!

Я взглянул на Волка и Травницу и кивнул в ответ.

– Тогда я должен поблагодарить тебя, Ли Му. Битва закончилась, мы возвращаемся в Ба Хуан. Собрать трофеи с поля боя оставляем вам.

– Ага!

Генерал кивнул и торжественно заявил:

– У меня не так много друзей в этой жизни, но я, Ли Му, горжусь тем, что могу назвать Ли Сяо Яо своим другом. Именно из-за Генеральской Семьи [Убийцы Драконов] стали врагами гильдии [Летящий Дракон]. Лучших друзей, чем ваша гильдия, нельзя было бы найти, даже если бы мы всю жизнь потратили на поиски. Не знаю, как сказать это по-другому, но если [Убийцам Драконов] понадобится моя помощь, я, Ли Му, без колебаний пожертвую собой!

Я улыбнулся и сжал кулак:

– У каждого из нас есть люди, которых мы хотим поддержать, не зависимо от того, кто они. И в этом нет ничего зазорного!

– Угу!

Заполучив [Сертификат на смену класса], я взглянул на Маленького Волка и остальных:

– [Убийцы Драконов], давайте вернёмся в Ба Хуан. Мы выполнили поставленную задачу. Сегодня мы все хорошо потрудились…

Травница растерянно моргнула:

– Босс, все десять БОССОВ Пурпурного ранга уже убиты, осталось ещё два БОССА Императорского, с ними сейчас сражаются. Мы действительно выйдем офлайн?

– Нет, вы все возвращаетесь в Ба Хуан и ждёте меня там возле кузницы, мне надо кое-что сказать вам всем.

– Ладно…

Шуа! [Свиток Возврата] зашуршал в моей руке. Я вернулся в Ба Хуан и направился прямиком к кузнечной мастерской, где Волк, Старина Кей, Травница и Лис ждали меня. Онлайн встреча [Убийц Драконов] началась.

Устроившись на тёплом кузнечном горне, я скрестил руки на груди и улыбнулся:

– Сегодняшняя миссия по убийству [Хранителя Земли] прошла довольно гладко, но убить [Пьяное Копьё] оказалось довольно трудно. Боюсь, что если бы мы не объединили усилия, то справиться с природным рыцарем, обладающим высокой защитой и мощной атакой, мы не смогли бы.

Старина Кей сжал кулак:

– Его скилы [Пронзающие Каменные Шипы], [Кипящий Гейзер] и [Удары Железных Копий] очень сильные. Это особые классовые навыки, которых нет у других.

Маленький Волк со смехом махнул рукой:

– Интересно, в будущем именно скрытые классы вырвутся вперед?

Я покачал головой:

– Не обязательно. [Вопрошающий Меч], [Холодный Клинок] и [Фан Гэ Цюэ] – те немногие, кто достиг вершины, относятся как раз к обычным классам. Но в любом случае, в будущем нам придется столкнуться со скрытыми классами. Не считая меня, Стража Гробницы Драконов, в наших рядах скоро появится ещё один представитель скрытого класса!

– Да? – удивился Лис. – О чем ты говоришь, босс?

Ликуя, я быстро вытащил из инвентаря Сертификат на смену класса Призрачного Рыцаря. Слова, сиявшие в воздухе над ним, не оставляли никаких сомнений. Мои товарищи выглядели растерянными.

Маленький Волк выругался:

– Вот чёрт, Призрачный Рыцарь, похоже, это сильный класс…

Старина Кей потрясённо спросил:

– Это… этот сертификат, откуда он у тебя?

– [Хранитель Земли] дропнул его. Ли Му лично отдал его мне в качестве награды за то, что [Убийцы Драконов] пришли на помощь [Безрассудной Храбрости]. Я хочу и дальше быть мечником, у меня нет желания становиться Призрачным Рыцарем, так что давайте, ребята, кто из вас хочет?

Волк облизнул губы:

– Я всю жизнь играл за ассасина, не хочу переходить в тяжело бронированный класс. Старина Кей, остались только ты и Травница, что вы думаете?

Старина Кей сжал топор и на мгновение задумался:

– Если мне придётся сменить класс, я что-то потеряю?

Я кивнул:

– Да, при смене класса ты случайным образом сохранишь какой-то один навык. Так, например, если ты останешься с [Пламенным Лезвием], тебе останется только слёзы лить.

Старина Кей глубоко вздохнул:

– Тогда к чёрту, я не хочу терять [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар]. Эти два навыка сделали мою жизнь в игре намного проще, и теперь я чувствую себя мастером в своём классе. Не хочу снова стать нубом.

Я засмеялся и протянул [Сертификат на смену класса] Травнице:

– Тогда это твоё, Травница. Ты – мечница, как и я, так что одного меня в этом классе для нашей Студии будет достаточно. Меняйся на Призрачного Рыцаря. В сущности, ты станешь мобильной военной крепостью, нам будет легко биться как с БОССАМИ, так и с игроками, имея такие сильные оборонительные возможности у одного из членов команды.

Травница посмотрела на Сертификат и прижала руки к груди. В её глазах блеснули слёзы:

– Босс, ты… ты действительно хочешь отдать Сертификат SS класса мне? Но он… он же очень дорогой, да?

Я засмеялся:

– Именно потому, что это бесценное сокровище, я и отдаю его тебе. Я буду чувствовать себя в безопасности, зная, что такая вещь в руках одного из нас. Кроме того, Травница, ты сама бесценное сокровище, способное стирать, готовить, убираться и так далее…

– Но, но… – губы Травницы дрожали, когда она подняла на меня свои прекрасные глаза. – Я так ужасно играю. Боюсь… боюсь, что этот Сертификат SS класса пропадёт зря. Отдать его Старине Кею, а не мне, будет справедливо…

Я покачал головой:

– Не нужно льстить Старине Кею, он как выучил три удара, так ими и пользуется. Я слишком хорошо его знаю. Травница, у тебя есть отличное понимание игровой механики и стратегий, и в этом ты намного превосходишь Старину Кея. Если ты станешь Призрачным Рыцарем, это даст [Убийцам Драконов] широкие возможности, не говоря уже о том, что это будет очень красивый рыцарь. Как игрок, ты станешь символом [Убийц Драконов], как только примешь этот SS класс…

Маленький Волк подошёл и погладил Травницу по плечу:

– Возьми этот Сертификат! В будущем ты станешь лучшим танком [Убийц Драконов], и мы с лёгкостью растопчем всех, как чипсы…

Лис ухмыльнулся:

– Это точно, растопчем их всех!

Травница взяла Сертификат, по её щекам катились слезинки. Я попытался успокоить её:

– Не плачь, что ты как маленькая. Это всего лишь [Сертификат на смену класса], и ничего больше. Пойдём, я провожу тебя, нужно получить квест для смены класса. Так как это класс SS уровня, то возможно, он будет трудным.

Обрадованная Травница медленно кивнула:

– Босс, ты такой классный…

Открыв двери кузницы, все впятером мы отправились в большой зал. Группа инструкторов стояла там, наблюдая за кучкой солдат, которые практиковались в фехтовании неподалёку от казарм. Пожалуй, это самое безопасное место в Ба Хуане. Все здешние НПС были высокоуровневыми, так что любой враг, решившийся сюда сунуться, будет тут же растерзан.

Стоящий неподалёку толстяк с большой бородой с громким смехом хлопнул себя по груди:

– Стражи Ордена Жизни, становитесь рыцарями! У вас будет прекрасное оружие и тренированное сильное тело, твёрдое как сталь. Вы сможете защитить своих дам. А возможно, одна из них, с самым большим бюстом, станет вашей женой! Ха-ха! Становитесь рыцарями Фракции Священного Альянса!

Лицо Травницы потемнело. Развернувшись, она сдвинула бровки:

– Что-то мне уже не хочется менять класс…

Я быстро взял её за руку:

– Эй-эй, не будь такой вспыльчивой. Может, инструктор и неприятный человек, но на тебя это никак не повлияет. Подойди и покажи ему [Сертификат на смену класса]. Посмотрим, какое задание он тебе даст…

– Хорошо…

Дрожа, Травница подошла и вручила толстяку Сертификат. Наставник Рыцарей с удивлением посмотрел на девушку:

– Малышка, тебе действительно удалось заполучить одно из древних писем, [Сертификат на смену класса]… Уже одно это может открыть тебе путь силы. Ты… ты действительно хочешь стать Призрачным Рыцарем? Ты действительно возьмёшь в руки копьё, чтобы защищать честь людей, лунных эльфов, варваров и ветряных эльфов?

Травница с улыбкой кивнула:

– Да!

– Ну, что же, быть посему!

Наставник Рыцарей поднял руку:

– Хорошо, тогда возьми своё оружие и отправляйся в южный лес Ба Хуана. Там ты найдёшь [Призрачного Кролика]. Убей его и принеси мне вместе с 10 000 золотых. В качестве награды ты станешь Призрачным Рыцарем!

Травница вскрикнула:

– Что вы сказали? 10 000 золотых?! Нет, это же так много…

Но инструктор не ответил, квест-то он уже дал.

Я поджал губы:

– Не ной, 10 000 так 10 000. Давайте скинемся, у кого сколько?

Волк:

– У меня чуть больше 1100…

Старина Кей:

– 700…

Лис махнул рукой:

– Я тут посмотрел финансы Студии, [Убийцы Драконов] могут потратить 5900 золотых.

Я размышлял вслух:

– Ха, тогда нам хватит. У меня есть 3400. Отдадим всё это Травнице, чтобы она сменила класс. Скрытый класс очень важен для нашего будущего развития!

– Хорошо!

Мы собрали деньги и передали Травнице 10 000 золотых. Настало время выйти из города, чтобы найти [Призрачного Кролика].

Двадцать минут спустя, мы прибыли в то место, которое было отмечено на карте квеста. Все приготовились, я залез в самые кусты и начал стучать мечом по веткам, в надежде, что шум спугнёт монстра.

Шуа!

Серое пятно мелькнуло перед нами. Травница распахнула глаза:

– Вон он!

Но кролик вновь бросился в кусты, благополучно проскочив мимо нас. Волк проводил его сердитым взглядом:

– Ничего себе, этот кролик такой быстрый. На такой скорости он, и правда, похож на призрака.

Старина Кей махнул топором:

– Если он выскочит рядом со мной, я разрублю его пополам.

– Лис, стреляй в траву. Мы его достанем, там не так много мест, где он может прятаться!

– Понял!

Бэнг!

Серое пятно снова промчалось мимо нас, выстрел не причинил ему никакого вреда. Я быстро ударил мечом, Маленький Волк полоснул кинжалом, но, к сожалению, оба наши удара не достигли цели. Старина Кей даже не успел махнуть топором.

– Ещё раз!

После седьмой или восьмой попытки Старине Кею надоело, и он использовал [Вихрь Лезвий], снеся кусты начисто и достав, наконец, этого кролика!

Цзи-цзи! [Призрачный Кролик] упал на землю. Это был зверёк с серым гладким мехом. Улыбаясь, Травница хлопнула в ладоши:

– Кажется, я наконец-то могу сменить класс.

– Ага…

Вернувшись в Ба Хуан, мы передали квестовый предмет и 10 000 золотых Наставнику Рыцарей. Золотой луч упал на Травницу, показывая, что она успешно сменила класс. Теперь девушка — профессиональный Призрачный Рыцарь [Убийц Драконов]!

Динь!

В этот момент пришло сообщение от [Генерала Ли Му]:

«Сяо Яо, ужасная новость…»

Оставить комментарий