Глава 187. Табличка оспорения престижа гильдии.

«В чем дело, Генерал Ли Му?! Остынь!»

– Ладно, – мой товарищ включил голосовой чат и сделал глубокий вдох. – На этот раз дело весьма серьезное. Не так давно гильдия [Кара] из города Джу Ли победила БОССА Императорского ранга и подобрала [Табличку Превосходства Гильдии]. Сяо Яо, ты знаешь, что это такое?

Я аж подпрыгнул от неожиданности:

– [Табличка Превосходства Гильдии]? Нет, я знаю только [Табличку для Создания Гильдии]. А для чего она используется?

– Это обязательный предмет для гильдии, которая хочет бросить кому-то вызов. В дуэли будут участвовать по одной десятой максимального состава каждой гильдии, и проигравшие будут немедленно распущены, а победившие получат 10% от их опыта. Эта Табличка выпадает крайне редко, как видишь, до сих пор нашли всего одну. И 10 минут назад я узнал, что гильдмастер [Кары] продал ее за 4 миллиона юаней!

Я застыл, не в силах побороть ужасающее предчувствие:

– Ли Му, можешь не продолжать. Я знаю, кто купил эту Табличку. [Парящий Дракон], верно?

Генерал стиснул зубы:

– Не сам [Парящий Дракон], а [Небесный Шампунь]. И часа не прошло, как выпала Табличка, а [Летящий Дракон] уже заполучил ее. Теперь они сотрут [Безрассудную Храбрость] с лица земли…

Я задумался, пытаясь разобраться в происходящем:

– Погоди, я сейчас почитаю, что точно из себя представляет эта Табличка…

– Ладно!

Открыв игровой поисковик, я быстро нашел описание [Таблички Превосходства Гильдии].

Требования к активации: игрок уровня 50 и выше, состоящий в гильдии уровня 3 и выше, должен бросить вызов гильдии уровня 3 и выше.

Цена использования: 50 000 золотых.

Требования к дуэли: обе гильдии-участника обязаны послать одинаковое количество игроков для участия в бою. Максимумом является десятая часть от лимита количества членов обеих гильдий. Если уровни гильдий разные, то в качестве максимума берется среднее между двумя лимитами.

Результат дуэли: если гильдия, активировавшая Табличку, выигрывает, то ее противник автоматически подлежит роспуску, и они получают 10% их опыта. Если гильдия, активировавшая Табличку, проигрывает, то она автоматически распускается, и противник получает 50% их опыта.

– Ну что, теперь понимаешь? – Генерал Ли Му ожесточенно кусал губы.

Я мрачно кивнул:

– Ситуация так себе. [Безрассудная Храбрость] и [Летящий Дракон] обе являются гильдиями третьего уровня и имеют лимит в 1000 членов. Десятая часть – значит, с каждой стороны может участвовать 100 человек. Лучше, чем гильдия против гильдии, конечно, потому что вы здорово проигрываете им в численности. В эту сотню, разумеется, мы наберем самых элитных игроков. Таким образом, наши шансы на выигрыш многократно возрастут. [Генерал Ли Му], я хорошо знаю, на что способны [Генерал Ван Цзянь], [Генерал Бай Ци] и [Генерал Лян По]. Даже если [Летящий Дракон] выставит против вас [Пьяное Копье], вы так легко не сдадитесь!

– Я просто беспокоюсь, что они наберут в состав наемников из других гильдий… – Генерал Ли Му сжал кулаки. – Мы, [Безрассудная Храбрость], не можем позволить себе проиграть. Если гильдию расформируют, у нас, в буквальном смысле, не останется ни гроша за душой. Поэтому, Сяо Яо, я прошу, чтобы ты, Волк, Старина Кей, Милая Уточка, Лис, Травница и Цан Лэй присоединились на время к [Безрассудной Храбрости]. Помогите нам выиграть эту дуэль, а после этого возвращайтесь в свою гильдию…

Я нахмурился:

– Как твой друг, разумеется, я обязан вам помочь… Но, Ли Му, я не могу дать никаких обещаний относительно исхода дуэли. В конце концов, я не знаю, кого собирается принять в свой состав [Летящий Дракон]. Если неудачников, типа [Гнева Героев], то все пройдет легко. Но если они пригласят элитных игроков из [Легенды], [Кары] или [Авангарда], то наша семерка ни на что не повлияет.

[Генерал Ли Му] спокойно кивнул:

– Я все понимаю. Лишь от судьбы зависит: победим мы или проиграем, лишь небеса знают: ждет ли нас успех или провал. Мы можем только приложить все усилия и надеяться на лучшее!

– Угу. Постарайся найти еще людей кроме [Убийц Драконов], ладно?

– Понял. А может… Может ты попросишь красавиц Цан Тун и Цан Юэ выступить за нас?

– Я-то попрошу, а вот согласятся ли они…

– Ну ладно…

Открыв новый голосовой чат, я послал вызов Лин Ван Ер. Девушка ответила всего через несколько секунд.

– Ван Ер?

– Да, да, я тут квест прохожу, что у тебя случилось?

– Ну… – я кратко изложил ей ситуацию с [Безрассудной Храбростью].

Аватар Лин Ван Ер сдвинул бровки:

– Я… понимаю, о чем ты просишь, но ведь мы с Дун Чэн состоим в [Могиле Героя], да еще и являемся главными заместителями… Если я вдруг присоединюсь к [Безрассудной Храбрости], могут пойти кривотолки, так что…

Я кивнул:

– Ясно. Это вызовет слишком много проблем.

Лин Ван Ер улыбнулась:

— И все же, если ты действительно хочешь, чтобы я участвовала в дуэли, я позову Дун Чэн, и мы присоединимся к [Безрассудной Храбрости] на пару дней. Ничего страшного, ну поругает меня немного [Вопрошающий Меч] после возвращения, переживу…

Я быстро затряс головой:

– Нет-нет, я не хочу оставаться в долгу перед [Вопрошающим Мечом]. Сидите в [Могиле Героя], тем более, что ты сама едва знакома с Генеральской семьей. Я, в общем-то, даже не имел права просить тебя об этом. Ван Ер, я сам разберусь. Удачи тебе с квестом.

– Ладно, постарайтесь как следует! Смотрите не продуйте.

– Ладно…

Получив последние новости, погрустневший [Генерал Ли Му] отправился искать других элитных наемников.

И вот, не прошло и часа, как в воздухе раздался громкий звук. [Табличка Превосходства Гильдии] была активирована/

Дзынь!

Системное оповещение: Игрок [Парящий Дракон] успешно использовал [Табличку Превосходства Гильдии]. Гильдии, участвующие в дуэли, — [Летящий Дракон] и [Безрассудная Храбрость]. Обе стороны имеют право выбрать по 100 игроков для сражения. Окончательный победитель получит отличную награду, а проигравшая гильдия будет распуспущена. Официальный бой начнется завтра в полдень!

– Вау! – Травница ошарашенно сжимала в руках свой длинный меч. – [Летающий Дракон] вызвал на дуэль [Безрассудную Храбрость]… Что-то шутка слишком затянулась… Кажется, [Парящий Дракон] действительно ненавидит эту гильдию…

Маленький Волк стиснул зубы:

– Игроки из [Безрассудной Храбрости] – наши друзья, все они — отличные ребята. Брат Сяо Яо, давай поможем им в этой дуэли!

Я кивнул:

– Ага, [Генерал Ли Му] уже пригласил нас. Мы пятеро плюс Цан Лэй и [Милая Уточка] присоединимся к ним и поможем победить [Летящего Дракона]!

Лис слегка нахмурился:

– Чувствую, это будет не так-то просто. Раз [Парящий Дракон] бросил им вызов, он уверен в своей победе. Наверняка, хорошо подготовится…

Травница поморщилась:

– Босс, вы давно дружите с [Генералом Ли Му] и [Генералом Ван Цзянем], так что, даже если мы будем знать, что продуем, нам все равно стоит принять вызов. Кроме того, нашей гильдии необходим союзник. [Безрассудная Храбрость] хорошо к нам относится, и мне кажется, что Босс решил все правильно. Мы должны протянуть им руку помощи, даже если сами понесем тяжелые потери!

Я рассмеялся:

– Ну, на самом деле, я уже обо всем с ними договорился. Давайте вернемся на Северную Торговую Площадь Ба Хуана и подготовимся к переходу. О, кстати, Травница, ты уже изучила новые навыки?

– Босс, они такие дорогие… стоят по 100 золотых каждый…

– Неважно, изучи их!

– Ладно.

Спустя пару минут 3 золотых столба спустились на Травницу. 3 особых навыка Призрачного Рыцаря были изучены!

[Удар Призрачного Луча] (уровень 1):

Позволяет накопить энергию и выпустить в противника атакующий луч на расстояние до 15 метров. Наносит 110% обычного урона игрока. Процент наносимого урона зависит от уровня навыка.

[Призрачный Теневой Клон] (уровень 1):

Создает теневого клона, выступающего в качестве основной цели для атак противника на 1,5 секунды. Эффективность зависит от уровня навыка.

[Призрачный Святой Щит] (уровень 1):

Создает щит, увеличивающий защиту и сопротивление магии игрока на 5%. Эффективность зависит от уровня навыка.

Дочитав до конца информацию, я довольно улыбнулся:

– Навык для атаки, навык для защиты и навык для контроля противника. Мы сделали правильный выбор, поменяв твой класс, Травница. Какой скилл мечника ты сохранила?

Девушка хихикнула:

– [Ускорение] – полезная штука. Я смогу увеличить скорость атаки и скорость передвижения. Кроме того, у меня изменилось распределение прироста статов при получении уровней. Босс, когда я буду получать очки характеристик, как мне их распределять?

– А сама что думаешь по этому поводу?

– Ну, если я правильно понимаю смысл рыцарей… – Травница задумчиво поджала губы. – Самое важное у меня теперь – это защита и очки здоровья, по ним идет самый высокий прирост. Но нельзя пренебрегать и физической атакой, верно? Защиту всегда можно поднять кучей хорошей экипировки, а вот атака зависит только от оружия. Копья будут похуже боевых топоров, так что мне нужно вкладывать больше очков в атаку. Значит, распределять буду так: 7 в силу, 1 в выносливость и 2 в оборону. Что скажешь, Босс?

Я кивнул и улыбнулся:

– Отлично, полностью поддерживаю твою стратегию. С нетерпением жду того дня, когда ты заткнешь нас всех за пояс!

– Ага-ага!

– Ладно, идемте все на Северную Площадь!

5 минут спустя к нам присоединился [Генерал Ли Му], вооруженный длинным мечом Пурпурного ранга. Увидев нас, он от души расхохотался:

— Спасибо вам, красавчики и красавицы из [Убийц Драконов]! [Безрассудная Храбрость] навсегда запомнит вашу неоценимую помощь!

Я приподнял бровь:

– Кончай трепаться и пригласи нас уже в гильдию!

– Ладно!

В ту же секунду на моем плече появился значок кроваво-красного меча – символ [Безрассудной Храбрости]. Генерал Ли Му с восторгом взглянул на меня:

– Брат, какую должность ты хочешь занять у нас? Хочешь быть заместителем лидера? Я на все согласен!

Я покачал головой:

– Нет, не нужно мне никаких должностей. Я просто привел сюда группу из шести человек и буду подчиняться вашим командам. Мы убьем того, кого вы прикажете, вот и все!

– Ладно, спасибо вам! – Генерал Ли Му сжал кулаки, не в силах справиться с нахлынувшими чувствами. – Спасибо вам, друзья мои!

Я взглянул на лес в отдалении:

– Хватит, Ли Му, серьезно, иди уже и заканчивай подготовку к дуэли. Мы выйдем оффлайн и отдохнем немного, но завтра в 11:00 будем здесь ждать твоих приказов.

– Ага, отлично!

Девятый час вечера мы вместе с Ван Ер встречали в баре университета.

Девушка крутила в пальцах стакан сока киви и, слегка покачиваясь, задумчиво разглядывала меня:

– Новости о [Летящем Драконе] и [Безрассудной Храбрости] распространяются по форумам, как лесной пожар. Ты уверен, что вы сможете победить?

Я тоже качнулся на стуле:

– Ну, это зависит от их команды…

– Ты собираешься помогать им, даже не будучи уверен в победе…

– Жизнь – весьма сложная штука. Если успех гарантирован, так и усилий прикладывать не надо…

– Ты прав. В любом случае, успехов вам всем. Ложитесь спать пораньше – завтра придется ПКшить по-крупному, стоит морально к этому подготовиться. Не напивайся и смотри не подерись ни с кем на улице!

– Ладно!

Оставить комментарий