Глава 188. Затишье перед бурей.

10 часов утра.

В густом лесу на окраине Ба Хуана было не протолкнуться от игроков [Безрассудной Храбрости]. Когда подошла наша группа Убийц Драконов, наконец-то, все были готовы к битве 100 на 100. Я стоял под грушевым деревом, скрестив на груди руки, и раздумывал над планом битвы:

– Вы выяснили, кого [Летящий Дракон] наняли для сегодняшнего сражения?

Ли Му кивнул:

– Лишь игроки, принятые в течение двух часов после объявления войны, имеют право принимать участие Битве Превосходства Гильдий. По словам человека, засланного мной в [Летящий Дракон], они наняли 11 высокоуровневых игроков, входящих в топ-1000 лучших бойцов турнирной таблицы CBN. Так же они пригласили 21 игрока из города Фан Шу, уровень которых не ниже 50, и еще нескольких из Ба Хуана.

Я холодно взглянул на него:

– Кто в Ба Хуане решил помочь [Летящему Дракону]?

Ли Му с грустью покачал головой:

– Это [Авангард]. 13 игроков из [Авангарда] присоединились к [Летящему Дракону] как наемники. Все они из бронированных классов.

– Все 13?

– Да!

Генерал Ли Му стиснул рукоять меча:

– Сяо Яо, эти 13 игроков так же входят в топ-1000 турнирной таблицы CBN, и среди прочих его воинов наверняка займут самое почетное положение. Это элита [Авангарда], также известная как 13 Орлов [Авангарда]. Их возглавляет [Падший Синий Волк], с которым ты ранее сражался!

Я сжал кулаки:

– Мда, положение дел весьма плачевное; всё это совершенно не в нашу пользу.

Ли Му кивнул:

– Да, их средний уровень на 2-3 выше нашего. Так как 50% боевой мощи [Летящего Дракона] – наемники, они имеют преимущество не только в уровне, но и в экипировке. А кроме того, они уверены в победе!

Рядом со мной заговорила Травница:

– Такое большое число наемников не может быть надежной силой, они не организованы так, как мы. Если бы мы смогли использовать ландшафт, то получили бы хоть какой-то шанс на победу.

– Когда будет возможность просмотреть карту поля Битвы Превосходства Гильдий?

– За 30 минут до начала. Мы подождем здесь, осталось совсем недолго.

– Хорошо…

Ли Му сел на траву под грушевым деревом и, уперев локти в колени, положил подбородок на ладони. Нахмурившись, он тихо сказал:

– Сяо Яо, что ты можешь мне посоветовать? [Безрассудная Храбрость] – наша с братьями мечта. Она – наша экспедиция в мир виртуальной реальности, так почему же мы постоянно должны преодолевать на своем пути такие препятствия, как [Летящий Дракон] и [Авангард]?

Я похлопал его по плечу и улыбнулся:

– Не взваливай на себя слишком много и не волнуйся так об этом, ведь у тебя есть мы. Даже если проиграем, будем знать, что сделали все, что смогли. Но у нас нет права проигрывать!

Ли Му кивнул.

В стороне вздохнул Генерал Лян По. Достав свой арбалет, он усмехнулся:

– Нашу Генеральскую Семейку называют безумцами Ба Хуана; кажется, мы оправдываем это прозвище. Мы не боимся битв с другими, потому что относимся к другим игрокам как к равным. Однако связывает нас не только это. Всем нам нравятся Генералы, существовавшие во времена Войны Царств, и чувства наши настолько сильны, что мы даже взяли их имена, как ники в этой игре. На самом деле, настоящее имя Ли Му – Ли Синь, Ван Цзяня – Ван Тэн, Бай Ци – Бай Ин, а я сменил Сунь Хуна на Лян По. Теперь ты знаешь нас чуть-чуть получше…[21]

Я рассмеялся:

– Да, думаю, смысл в том, что все мы стараемся заботиться друг о друге, потому и стали товарищами. Жизнь – это длительный и одинокий путь, но его наполняют наши друзья и мечты, что ведут нас вперед. Без них, в чем разница между жизнью и смертью?

Ли Му встал, тоже расхохотавшись:

– Да, Сяо Яо прав, [Безрассудная Храбрость] – наша мечта, и мы не можем позволить презренным игрокам [Летящего Дракона] её растоптать!

– Давайте проверим всё еще раз, чтобы удостовериться в нашей готовности принять бой. Битва через полтора часа. Мы должны получить информацию относительно карты поля боя и придумать стратегию за оставшиеся 30 минут. Если же мы этого не сделаем или будем действовать опрометчиво – то у нас не будет даже 20% шанса на победу!

Ли Му кивнул:

– Точно!

Время медленно утекало; для кого-то из [Безрассудной Храбрости] это было подобно пытке, а кто-то с трудом сдерживал приятное волнение. Мысли о том, что они будут противостоять элитным игрокам из трех крупных городов, которые определенно сильнее их, заставляло сердца людей биться быстрее.

– Брат Сяо Яо….

Маленький Волк задумчиво провел кинжалом по дереву:

– Мы сможем победить? Ничего не могу с собой поделать, очень волнуюсь, не потерпим ли мы поражение…

Я заставил себя улыбнуться и ткнул пальцем в эмблему на своем плече:

– Сегодня, мы воины [Безрассудной Храбрости], а значит, мы будем биться без всяких тяжелых мыслей и сожалений!

Травница грациозно склонила голову:

– Да, босс верно подметил…

Старина Кей ухмылялся, сжимая в руке боевой топор:

– Давайте не будем говорить о победе или о поражении, ведь сама битва еще впереди. Я весьма заинтересован в этих 13 Орлах [Авангарда], хотелось бы посмотреть, чего они стоят.

Прошло еще какое-то время, и вот, перед нами с дзынькающим звуком открылась карта поля Битвы Превосходства Гильдий. Это было поле 10 000 на 10 000 метров, не слишком большое и не слишком маленькое. В центре карты высилось плато, покрытое пышным лесом и окруженное кустами. Игроки возникали одновременно на противоположных концах поля. Как только начнется отсчет времени, игроки могут сражаться друг с другом. Штраф за смерть стандартный: ты теряешь уровень, и с тебя дропается часть экипировки.

Шуаа…

Ли Му взмахнул рукой и раскрыл карту перед остальными участниками.

– Каждый видит будущее поле боя, если у кого-то есть предложения, давайте выслушаем их. Всем здесь собравшимся можно доверять!

Ван Цзянь гулко произнес:

– На карте немало кустов и впадин, где в засаде могут сидеть маги, лучники и мушкетеры.

Генерал Бай Ци засмеялся:

– Ха-ха, у нас всего сотня бойцов, и 44 из них — тяжело бронированные классы. Предлагаю использовать их на равнине, где они наиболее эффективны. Мы можем атаковать врагов в лоб!

Я покачал головой:

– Нет, этого мы делать не будем…

Ли Му. поднял голову и удивленно уставился на меня:

– Сяо Яо, где, по твоему мнению, произойдет столкновение?

Я указал пальцем на карте:

– Важнейшее место на карте – это центр, плато. Использование возвышенности поднимет потенциал тяжело бронированных бойцов и повысит эффективность дистанционных атак. Тот, кто возьмет контроль над плато, получит контроль над всем полем битвы.

Травница хихикнула:

– Хихи, только босс смог это ясно понять; битва за плато неизбежна, и мы должны занять его. Сделав это, нам станет легко как атаковать, так и защищаться. Если мы захватим это место, то сможем контролировать еще и темп сражения.

Ли Му кивнул:

– Хорошо, раз мы решили, давайте строить тактику по захвату плато!

Лян По мягко улыбнулся:

– Ага, так и поступим. Я не хотел бы действовать необдуманно – обычно это приводит к потерям. Наши основные силы заключены в вас, ребята: Сяо Яо, Ли Му и Ван Цзянь. Другие игроки не смогут сравняться с вами, значит, чтобы всё прошло гладко, необходимо держаться вместе.

– Давайте обсудим конкретную тактику прямо сейчас!

Ли Му сделал глубокий вдох:

– Время уходит.

Из толпы раздалось покашливание, затем прозвучал голос, в котором я признал Лиса:

– Генерал Ли Му, сколько мушкетеров мы имеем в этом бою?

Ли Му был удивлен:

– Всего восемь, а зачем…

Лис поднялся на ноги:

– Всем известно, что дистанционные атаки мушкетеров по одиночным целям гораздо слабее, чем таковые у лучников или магов. В командных боях выстрелы мушкетеров по тяжело бронированной пехоте обычно не приносят результатов. Поэтому я предлагаю собрать всех восемь мушкетеров и сконцентрировать их атаки на лучниках, магах, целителях и других классах с тканевой броней. Перекрестные выстрелы [Бомбардировкой], производимые восемью бойцами, позволят нам спокойно убивать ничего не подозревающих игроков. Что скажете?

Ли Му не смог сдержать смех и одобрительно кивнул:

– Прекрасно! Тогда остальные 7 мушкетеров переходят под твоё командование, Лис!

– Есть! Мы организуем им засаду и докажем, что хоть наш класс и не особо популярен, но мы являемся той силой, с которой нужно считаться! Они будут трепетать в ужасе от нас – мушкетеров!

– Отлично!

В итоге всем игрокам были даны весьма простые и понятные инструкции. Основной задачей было захватить плато, остальные нюансы и вопросы предполагалось выяснить по ходу сражения. Приближалось время битвы!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы один из игроков, выбранных для участия в Битве Превосходства Гильдий. Сражение начнется через 5 минут, однако вы уже можете отправиться на поле Битвы. Желаете быть телепортированы?

Подтвердить!

Вшшшш!

Моё тело распалось на части и со вспышкой света мгновенно восстановилось уже на одном из концов поля Битвы Превосходства Гильдий. Когда я открыл глаза, то обнаружил себя в зеленом лесу, в окружении сломанных клинков, разлагающихся человеческих тел и окровавленных трупов побежденных орков. Явно последствия давно прошедшей битвы… Над нашими головами возвышалось плато пятидесяти метров в высоту, а перед нами простиралась чуть видимая полупрозрачная граница, исчезновение которой ознаменует начало битвы.

Донннн!

Ли Му нервно сглотнул. Выражение его лица выдавало крайнюю степень волнения. Он, как и многие здесь, отчаянно любил сражаться, и даже осознавая, что от его умения владеть собой зависит судьба [Безрассудной Храбрости], он все равно не сможет заставить свою кровь медленнее течь по венам. Впрочем, Бай Ци и Старина Кей точно также упивались каждой секундой боя.

– И как мы собираемся захватывать плато?

Травница медленно качнула головой:

– Нужно подготовиться заранее…

Я согласно кивнул:

– Ты берешь 20 тяжело бронированных игроков и начинаешь штурмовать плато справа, я возьму Убийц Драконов и зайду слева. Тот, кто доберется до вершины первым, начинает заградительный огонь и прикрывает остальных. Битва за плато необходима. Лис, возглавляемая тобой восьмерка мушкетеров будет эскадроном. Я пошлю тебе координаты и буду готов заманить туда противника! Мы должны стать известными после этой войны, распустить [Летящего Дракона] и преподать [Парящему Дракону] урок!

Ли Му и Лис одновременно кивнули:

– Хорошо, без проблем!

Спустя пять мучительных минут ожидания, наконец, на наших глазах, занавес начал постепенно исчезать. Система запустила обратный отчет до начала битвы.

3!

2!

1!

Настал момент, которого все так ждали. Битва началась!

Разумеется, я первым бросился вперед. За моей спиной шагали Старина Кей, Дун Чэн Лэй и Травница, потом Волк, Лис, Милая Уточка и остальные. Генерал Ли Му забрал вторую группу и повел ее в атаку с другой стороны плато. Мы шли в ногу друг с другом, на расстоянии, не превышающем 100 метров, так что могли свободно переговариваться между собой.

Оставить комментарий