Глава 189. Каждый Удар Начертан Кровью

– Нужно оказаться там первыми!

Чтобы сэкономить время, я врубил [Ускорение], и мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] молниеносно заскользили по траве. Буквально за несколько секунд я достиг плато и ринулся наверх, сжимая в руках [Меч Ледяного Дождя]. Малыш Бобо вился вокруг моего плеча, готовый в любую минуту прийти на помощь.

Каменистые склоны стелились под моими ногами. Достигнув вершины и убедившись, что [Летящий Дракон] остался далеко позади, я немедленно бросился к другому краю плато. Однако не успели мы с Бобо пробежать и полпути, как с той стороны гряды из-за камней неожиданно высунулась человеческая рука! Спустя секунду передо мной предстал мой давний противник – природный рыцарь [Пьяное Копье]!

– [Сяо Яо Живет без Забот]!

Его [Копьё Истинного Духа] было нацелено прямо мне в голову, в глазах горела холодная решимость:

– Наконец-то мы снова встретились!

Избежать смертельного удара его оружия можно было одним единственным способом, хоть он был весьма непрост. Сжав [Меч Ледяного Дождя], мой персонаж рванулся вперед. В ту самую секунду, когда острие копья готово было проткнуть меня насквозь, я бросился на землю и заскользил к противнику на одной только силе инерции. Мой клинок, оказавшийся теперь почти у самой травы, одним стремительным движением подрубил ноги [Пьяного Копья]!

– А…?!

Природный рыцарь оттолкнулся от земли, пытаясь избежать моего удара и одновременно метя мне в спину древком копья. Его Огненный Волк зарычал и ринулся на меня, нацелив острые когти прямо мне в горло!

Но подобные мелочи не могли поколебать моего спокойствия. Стремительно доскользив до огромной скалы, я оттолкнулся от нее сапогами и вновь ринулся на врага! Время активировать [Комбо] 6 уровня! Будучи рыцарем, [Пьяное Копье] значительно уступал мне в скорости, что неоднократно находило подтверждение в игре. Сейчас, к примеру, мой противник все еще находился в воздухе и не мог уклониться от моих ударов. Первые четыре атаки пришлись прямо в его спину!

{627!}

{671!}

{669!}

{701!}

Хоть здоровье природного рыцаря мгновенно рухнуло вниз, ждать, пока он очухается, было весьма глупо. [Меч Ледяного Дождя] задрожал в моих руках, и началась активация пятой атаки: [Удар Ветра]!

– Дерьмо…

Залпом проглотив зелье здоровья и вернув себе 1000 HP, [Пьяное Копье] неожиданно начал кастовать [Пронзающие Каменные Шипы], застав этим меня врасплох. Слишком поздно я догадался, что этот навык отбрасывает противника, мешая ему провести свою собственную атаку. Мой [Удар Ветра] пропал впустую!

{894!}

Получив столько урона, я был вынужден отступить: продолжать прямое противостояние с [Пьяным Копьем] было слишком опасно. Тем не менее, это не помешало Малышу Бобо наброситься на врага со своим обычным набором [Комбо] + [Жало]. И хотя два удара все же не достигли цели, шкала здоровья моего противника продолжала неуклонно убывать!

– Какой сильный контроль…

[Пьяное Копье] наконец-то с грохотом приземлился на траву, подняв вокруг себя облачко пыли. И вновь слишком поздно я осознал, что это начало его новой атаки: [Кипящий Гейзер]!

Успев оправиться от сокрушительного ПРОМАХа [Удара Ветра], мой персонаж ударил по земле кулаком, активируя [Сковывающие Цепи]. Однако противник с невероятной скоростью отскочил в сторону, избежав атаки. Опять ПРОМАХ! Но [Пьяное Копье], кажется, удовлетворился результатами битвы и теперь, сжав свое оружие, широко мне улыбался:

– Что за превосходный противник! Я отлучусь ненадолго, но не смей умирать, пока мы не встретимся вновь…

Я замер от неожиданности, однако спустя секунду пожал плечами и решил воспользоваться моментом, чтобы восстановить здоровье. Неподалеку от меня целая толпа врагов штурмовала каменистый склон плато, стремясь как можно скорее попасть наверх. Как и следовало ожидать, это были 13 Орлов [Авангарда] во главе с [Падшим Синим Волком]! Все игроки относились к тяжело бронированным классам и выглядели весьма внушительно…

– [Сяо Яо Живет без Забот], сегодня ты сдохнешь! – Падший Волк покрепче сжал топор и рванулся вперед, выкрикивая на бегу: – Братья! Покажем этим [Убийцам Драконов], какова на вкус горечь поражения!

Ну откуда эта агрессия? Зачем быть таким высокомерным? Что я ему сделал, в конце-то концов?

С другой стороны плато раздался испуганный голос Ли Му:

– Наступаем! Выиграем Сяо Яо немного времени, чтобы он смог отдышаться!

Вскоре с обеих сторон на плато высыпало около четырех десятков человек. Высоко в небе кружились ветряные эльфы из [Летящего Дракона], даже не пытаясь укрыться от наших глаз. Что это – беспечность или козырная карта в рукаве? Рано пока судить…

Наконец-то позади меня на скалу взобрались Милая Уточка, Лис и другие. Я вздохнул с облегчением: теперь было кому прикрыть мою спину. Итак, начнем!

Выскочив вперед, я активировал [Комбо], атаковав мечника 55 уровня. Символ на плече моего незадачливого соперника демонстрировал, что родом он из города Джу Ли. В воздух всплыло значительное число повреждений, однако одному из целителей буквально в последнюю секунду удалось бросить заклинание, сохранив таким образом его жизнь. Счастливо улыбаясь, он крутанул клинком и активировал собственное [Комбо]!

Пам пам пам…

За раз с меня слетело более 1800 очков здоровья. Да уж, с этими парнями из Джу Ли каши не сваришь…

Бум!

[Меч Ледяного Дождя] задрожал, и поток воздуха завихрился под моими ногами. Глаза мечника расширились от ужаса:

– Это… это особый пользовательский навык? Погодите-ка… Я что, сражаюсь с [Сяо Яо Живет без Забот]?!

С молниеносной быстротой я прорвал оборону [Летящего Дракона] и оказался в самом центре их построения, раздавая удары направо и налево. Последним, [Ударом Ветра], я добил несчастного мечника, проткнув его доспехи насквозь. Никто из моих врагов не сможет пережить [Один против Тысячи]!

Группа Ли Му также отчаянно рубилась с [Летящим Драконом]. Ван Цзянь вскинул свой меч и, яростно рыча, раздавал указания:

– Все атакуем вон того берсеркера 54 уровня!

Шух шух шух!

Получив три одновременных удара, хнычущий берсеркер повалился на землю. Краем глаза я видел, как [Падший Синий Волк] активирует [Пламенное Лезвие], а еще один из 13 Орлов [Авангарда] кастует [Комбо] на одного из наших берсеркеров. Обе стороны несли значительные потери, и ситуация становилась критической!

Бум!

[Парящий Дракон] вступил в бой, и землю сотряс [Рёв Льда и Пламени]. Лучники без устали использовали [Замораживающий Выстрел], их стрелы вонзались повсюду. Сразу два мечника из [Безрассудной Храбрости] рухнули на землю, убитые этими атаками!

Еще одна группа магов и лучников начала яростно обстреливать нас с воздуха. За секунды мы лишились 10 игроков – невосполнимая потеря десятой части нашего войска! Если так будет продолжаться, мы точно продуем!

– Так не пойдет! Первыми надо прикончить топов!

Я нашел глазами [Свирепого Тигра], исполняющего роль заместителя главы гильдии, и скомандовал:

– Сейчас я нападу на его отряд с помощью [Комбо]! Старина Кей, кастуй [Вихрь Лезвий] и попытайся убить его с одной атаки! Ты нужен нам живым, так что потом активируй [Свирепый Рубящий Удар] и выбирайся оттуда. Если все пройдет удачно, у [Безрассудной Храбрости] появится шанс!

– Понял!

Я бросился вперед, оттолкнув назад рыцаря, который так не вовремя решил на меня напасть. С легкостью проскочив мимо мечников, слишком поздно активировавших свои [Комбо], мой персонаж с улыбкой проводил взглядом два всплывших ПРОМАХа и вскинул [Меч Ледяного Дождя]. Вокруг него уже расцветали золотые гексаграммы, знаменуя скорую кончину [Свирепого Тигра].

– Дерьмо!

Берсеркер торопливо отпрыгнул назад, и первые два удара моего [Комбо] окончились ПРОМАХами!

ПРОМАХ

ПРОМАХ

{875!}

{915!}

Но прежде, чем он успел опомниться, раздался оглушительный рев моего товарища, вступившего в битву. Хватило всего пары ударов [Вихря Лезвий], чтобы противник рухнул на землю!

– Угх…

Глаза [Свирепого Тигра] неверяще уставились на жуткую рану. Похоже, он не ожидал слиться так быстро. Разъяренный берсеркер пронзил нас ненавидящим взглядом:

– Какого черта… вы до меня докопались?!

Неожиданно в моей голове прозвенел тревожный звонок. Отпрыгнув назад, я крикнул:

– Старина Кей, уходи оттуда, сейчас же!

Поздно. [Рёв Льда и Пламени] сотряс землю и снес моему товарищу 1200 очков здоровья. Внимательно следивший за нами [Парящий Дракон] тут же бросил следующее заклинание; Старина Кей мог погибнуть в любую секунду!

– Свали!

Не обращая внимания на практически опустевшую шкалу здоровья, Старина Кей, чье тело уже начало светиться красным, зарубил топором первого попавшегося на глаза лучника. Не снижая скорости, берсеркер напал на одного из мечников, а затем активировал [Свирепый Рубящий Удар] и ринулся прочь, выкрикнув в групповой чат:

– Милая Уточка, вылечи меня…

Девушка со вздохом кивнула головой и подняла посох, исцеляя моего еле живого друга.

Наблюдавший за всем этим [Парящий Дракон] затрясся от гнева:

– [Сяо Яо Живет без Забот]! Ты нарочно пришел в игру, чтобы доставлять мне проблемы?! Да пошел ты и твои чертовы [Убийцы Драконов]! Пытаешься победить нас? Будешь сражаться до последнего? Внимание всем! Маги, лучники и мушкетеры, стреляйте только в Сяо Яо! Убейте его любой ценой! Бронированные классы! Все атакуйте этого придурка! Прорвитесь сквозь его защиту и добейте!

Я холодным оценивающим взглядом окинул окрестности:

– Лис, готовься стрелять!

– Понял!

Даже не думая отступать, я зарубил ближайшего берсеркера и приготовился к атаке. Неужели, весь [Летящий Дракон] нападет на меня разом?

Должен признать, мне стало слегка не по себе, и я быстро взмахнул рукой. Багряный Дракон, сняв 40 очков ярости, свернулся вокруг меня, готовый отразить любую атаку. На ближайшие 7 секунд можно не беспокоиться о защите!

Па па па па…

И в ту же секунду вокруг засвистели бесчисленные стрелы и магические атаки. [Щит Багряного Дракона] отлично снижал их силу: самые мощные из них едва наносили мне 300 очков урона.

Генерал Ли Му взмахнул рукой, пытаясь не поддаваться панике и удержать ситуацию под контролем:

– Целитель! Излечи Сяо Яо!

Мой персонаж как раз кастовал свое собственное [Исцеление], так что оба светящихся столба опустились на меня почти одновременно. Оглядевшись вокруг и оценив все варианты, я крикнул:

– Лис! Атакуйте группу игроков к северо-востоку отсюда! Цельтесь на 35 градусов от горизонта!

Восемь мушкетеров позади меня слажено активировали [Бомбардировку]. В небе словно полыхнул фейерверк, разметавший группу из троих лучников и двух магов!

– Черт!

Лицо [Парящего Дракона] стало приятного глазу пурпурного оттенка:

– Ветряные Эльфы, отступайте! Кончайте подставляться под удар!

Послушный моей руке Малыш Бобо ринулся вперед и убил зазевавшегося лучника, но в следующую секунду сам пал жертвой сконцентрированной на нем атаки Ветряных Эльфов. Что ж, будем надеяться, это того стоило.

Кенг!

Ли Му быстро пробил щит монаха, используя [Комбо], и, не давая ему ни единого шанса, прикончил с помощью [Абсолютного Превосходства].

Неожиданно Ван Цзянь прищурился и прошептал в групповой чат:

– Босс, один из игроков исчез…

– Кто?

– [Пьяное Копье]!

– А? – Ли Му встревожено обернулся. – Пусть ассасины немедленно перегруппируются!

Но в следующую секунду кровь в наших жилах застыла от душераздирающего крика. Два ассасина рухнули замертво, сраженные подлым ударом в спину. [Пьяное Копье] подобрался к нам с тыла и теперь, насмешливо улыбаясь, с легкостью уклонялся от разрозненных атак лучников. Его [Кипящий Гейзер] стремительно проредил наши ряды, а [Удары Железных Копий] за секунды умертвили сразу семь членов [Безрассудной Храбрости].

– Давайте, убьем их всех! – рычал природный рыцарь, больше похожий сейчас на берсеркера.

Мое сердце похолодело, когда я понял, что происходит:

– Травница, отряд [Пьяного Копья] движется в нашу сторону!

Ша ша…

Наш миниатюрный Призрачный Рыцарь со всей силы взмахнула мечом, направив во врагов волну странно выглядящей энергии!

Бум!

[Удар Призрачного Луча] прокатился по толпе, и, хоть урон не был слишком велик, досталось практически всем.

[Пьяное Копье] молча взмахнул своим оружием, не тратя время на удивление. Пам! Из плеча Травницы хлынула кровь. Девушку швырнуло назад, из глаз ее закапали слезы. Активируя [Отражение], она попыталась достать противника собственной атакой, но, к сожалению, он слишком легко уворачивался от ее неловких движений.

Бам!

Три золотых щита вспыхнули вокруг Травницы. Это же [Призрачный Святой Щит]!

Оставить комментарий