Глава 190. Должны умереть.

– Сяо Яо, помоги Травнице задержать [Пьяное Копье], я займусь остальными! – крикнул Ли Му.

Я понимал, что нашему новоиспеченному Призрачному Рыцарю не выстоять против столь грозного противника, и последовал совету Генерала. Разумеется, я не собирался делать это в одиночку!

– Маленький Волк, Старина Кей, Цан Лэй, все за мной! Мы спасем Травницу и прикончим [Пьяное Копье]!

Шу…

[Сапоги Пурпурного Рассвета] скользнули по траве, когда я ринулся к [Пьяному Копью], метя мечом прямо ему в грудь. Однако тот успел поднять копье и блокировать удар, да так быстро, что я буквально не успевал уследить за движениями его рук. Кенг! Наше оружие встретилось, но прежде, чем он успел контратаковать, я со всей силы ударил его кулаком в живот, завершив дело крепким пинком.

Бум!

Мои сапоги блокировались [Копьем Истинного Духа], что слегка уменьшало урон, зато удар кулака с честью выдержал испытание:

{611!}

{227!}

[Пьяное Копье] отшатнулся, его лицо выражало почти комичное изумление:

– Черт возьми! Откуда такая сила? Сяо Яо что, может убить меня голыми руками?!

Позади него раздался тихий голос лучника из Джу Ли:

– [Пьяное Копье], сейчас самое главное – убить Сяо Яо. Нельзя позволить ему атаковать в полную силу. Если он использует [Комбо] и [Один против Тысячи] подряд, то легко может убить тебя.

Природный рыцарь согласно кивнул:

– Я понял!

Я меж тем, хмурясь, шепотом раздавал указания в групповом чате:

– Маленький Волк?

– Сяо Яо, кого из них мне убить?

Скорость нашего ассасина была гораздо выше моей, так что он уже успел спрятаться в лесочке недалеко от [Пьяного Копья].

Следя за отступлением и перегруппировкой врага, я быстро проговорил:

– Маленький Волк, не трогай [Пьяное Копье], тебе нужно оглушить вон того берсеркера. Старина Кей, активируй [Вихрь Лезвий] и разбей их построение, я буду главным атакующим. Уточка, сосредоточься на исцелении Травницы. Травница, ты должна отступить и искать любую возможность для использования [Удара Призрачного Луча], чтобы подточить их здоровье!

Все согласно закивали. В следующую секунду полыхнула багровая вспышка, сигнализирующая об успехе нашей атаки из засады. Волк ошеломил берсеркера 54 уровня, и я ринулся вперед. Мой клинок вонзился прямо в горло игрока, и я тут же активировал [Неистовый Ледяной Клинок], плавно перешедший в [Комбо]. Берсеркер даже моргнуть не успел, как в воздух над ним всплыла длинная цепочка очков урона, и он рухнул замертво.

Пенг!

Деревянная стрела неожиданно пронзила кирасу и оглушила моего персонажа. Это был [Замораживающий Выстрел]!

[Пьяное Копье] яростно выкрикнул:

– Сейчас!

[Пронзающие Каменные Шипы]! [Кипящий Гейзер]!

{1107!}

{987!}

На меня обрушились две последовательные атаки, а я все еще не мог пошевелиться. Опасная ситуация!

– Сяо Яо, я иду!

Старина Кей громко взревел и ринулся вперед, размахивая во все стороны боевым топором. Распространяя вокруг настоящую ауру жестокости, он пронесся сквозь толпу, раскидав в стороны игроков и пробив ряды окруживших меня мечников и берсеркеров. Не собираясь останавливаться на этом, Старина Кей активировал [Свирепый Рубящий Удар] и обрушил его на того лучника, который попал в меня стрелой. Следом последовало [Пламенное Лезвие], уложившее беднягу на месте.

{1429!}

{1527!}

Глаза лучника неверяще уставились на моего товарища. В Джу Ли он входил в десятку лучших лучников, его можно было назвать настоящим Мастером своего дела. Но, к сожалению, при столкновении с берсеркером, тем более, с берсеркером владеющим навыком S-ранга, у него не было ни единого шанса. Да уж, [Свирепый Рубящий Удар] после этого боя многих будет преследовать в кошмарных снах…

Вшууух

{+900!}

Быстро глотнув зелья и бросив [Исцеление] на Старину Кея, я завопил:

– Отступай! Если останешься здесь, тебя убьют!

Два берсеркера бросились к моему товарищу, их боевые топоры уже окрасились в знакомые мне цвета, символизирующие элементы: [Пламенное Лезвие] и [Ледяной Клинок]. Если оба удара достигнут цели, то Старина Кей превратится в Мертвого Старину Кея.

Но в этот критический момент Маленький Волк выскочил из засады и, воспользовавшись окончанием отката навыка, сумел оглушить одного из берсеркеров, отправив в мир иной второго!

– Сдохнуть хочешь?!

[Пьяное Копье] развернулся и со всей силы ударил Волка [Копьем Истинного Духа]!

– Ох…

Ассасин мгновенно обернулся и выставил перед собой кинжалы, принимая защитную стойку. Сталь зазвенела о сталь. Удар копья был столь силен, что Маленький Волк кубарем покатился по земле, отлетев в ближайшие кусты. Он готов был рискнуть своей жизнью, чтобы спасти Старину Кея!

Я бросился к оставшемуся берсеркеру, размахивая [Мечом Ледяного Дождя]. Кенг! Спустя секунду после ожесточенного противостояния, он смог парировать удар, оттолкнув меня назад. И в ту же секунду я сгруппировался и врезался плечом в его грудь. Кенг! Удар сбил его на землю, а вокруг меня уже вихрился ветер, сигнализируя об активации [Один против Тысячи].

– Ах…

Берсеркер медленно завалился набок. В те секунды, пока жизнь покидала тело, глаза его вытаращились, и на последнем издыхании он прошептал:

– Проклятье, почему в Ба Хуане столько великих воинов…?

– Убью!

[Пьяное Копье] двинулся вперед, огибая меня по большой окружности, и успел по дороге в два удара заколоть одного из лучников [Безрассудной Храбрости]. Неожиданно он повернулся к Травнице и яростно прошипел:

– Призрачный Рыцарь – это скрытый класс! Она должна быть убита первой!

Увидев, что он собирается применить [Пронзающие Каменные Шипы], я поспешно зашептал в командный чат:

– Травница, ты не потянешь эту атаку! Она слишком сильна. Используй [Отражение], чтобы вернуть ее врагу!

Девушка кивнула и мягко взмахнула рукой. Прямо перед ней возник огромный щит, [Отражение] было успешно активировано.

Однако [Пьяное Копье], разумеется, новичком не был и знал, что означает это зеркало. В последнюю секунду он успел слегка отклонить острие копья так, чтобы оно задело девушку лишь по касательной. А значит, и отраженный на него урон будет куда меньше.

{472!}

В следующую секунду на природного рыцаря обрушился поток яростных атак Цан Лэя, быстро пробивших его защиту. Смущенный берсеркер крикнул:

– Брат Сяо Яо, [Пьяное Копье] раскусил, как бороться с [Отражением]!

Кажется, пришло время паниковать:

– Маленький Волк, ты это видел? Нам нужно добить его, теперь ты атакуешь [Пьяное Копье]!

– Да! – мимо меня проскользнула почти невидимая на фоне подлеска тень.

– Дун Чэн Лэй! Используй [Отражение]! – завопила Травница, отступая.

Берсеркер, ни секунды не колеблясь, активировал [Отражение]. Это был идеальный навык против игроков с мощной атакой, однако скорость реакции [Пьяного Копья] была слишком высока. Он крутанул оружием и слегка толкнул Дун Чэн Лэя древком, чтобы скилл сработал, а в следующую секунду скастовал на него [Пронзающие Каменные Шипы]!

Пум!

{1749!}

Всего с одной атаки он снял своему противнику почти все здоровье! Внезапно рыцарь скользнул влево, уворачиваясь от удара моего меча, и одновременно легким движениям запястья направил свое копье прямо в живот Дун Чэн Лэя. Второй удар, 1100 очков урона, мгновенное убийство!

Хлоп!

Берсеркер упал на колени, но сумел собрать последние силы и ударить [Пьяное Копье] в грудь, оттолкнув на несколько шагов. Да уж, с такой суперсилой нельзя не считаться…

Пользуясь тем, что враг на доли секунды потерял равновесие, я вновь атаковал его [Неистовым Ледяным Клинком]!

{1429!}

Конечно, если бы вокруг него не толпились целители, разговор был бы совсем другой… А так придется каким-то образом вынести его с одного удара…

Бум!

Прерывая мои мысли, мимо меня просвистел [Удар Призрачного Луча] Травницы! И он бы точно успел добить рыцаря… если бы не пришелся в землю в нескольких сантиметрах от его тела. Ну почему, в самый критический момент эта альтернативно одаренная девушка не может попасть в неподвижную мишень…

[Пьяное Копье] поспешно отшатнулся назад. Он остался последним выжившим из своего отряда, но, похоже, его это ни капельки не смущало. Он совершенно спокойно взмахнул оружием и бросил [Огненное Копье] в Старину Кея, практически убив его на месте!

Берсеркер побелел как полотно и быстро покинул поле боя. Я закусил губу и вновь бросился на врага, но в эту самую секунду передо мной словно из-под земли возник Маленький Волк. Успешно атакуя из засады, он смог ошеломить [Пьяное Копье]!

– Отойди, мы сами добьем его! Старина Кей, кастуй [Вихрь Лезвий]!

К тому моменту, как я добежал до застывшего [Пьяного Копья], вокруг моих ног уже зажглись гексаграммы, указывающие на активацию [Один против Тысячи]!

Ему было не уйти от моей стремительной атаки. Он сам прекрасно это понимал и лишь бессильно стиснул зубы:

– Черт, я угодил в твою ловушку. Похоже, мне каюк. И почему я должен так рано умирать?..

Бум!

Старина Кей прошелся по [Пьяному Копью] [Вихрем Лезвий], а затем подоспел и мой [Удар Ветра]. Лишь после этих двух сильнейших атак рыцарь медленно завалился на землю, успев лишь тихо произнести:

– Надеюсь, в нашу следующую встречу мы уже не будем врагами…

Я кивнул:

– Покойся с миром!

Итак, мы смогли уничтожить проникший к нам в тыл отряд противника из 14 человек. В бой отправились 7 Убийц Драконов и 9 членов [Безрассудной Храбрости], обратно же, к сожалению, вернулись далеко не все… Если быть точным, то выжила лишь наша шестерка и один целитель, 9 же человек были мертвы.

Обернувшись, я огляделся вокруг… и не смог сдержать стона. Игроков [Безрассудной Храбрости] практически смели с плато. Вокруг горстки выживших толпилось около трех десятков членов [Летящего Дракона], ни на секунду не прекращающих свои атаки. Генералы Ли Му, Ван Цзянь и Бай Ци были все еще на ногах, однако у них оставалась едва ли половина здоровья. У нашей команды не было почти никаких шансов, силы оказались слишком неравны!

– Скорее, мы должны помочь им!

Я бросился вперед, одновременно пытаясь подсчитать разницу между двумя командами:

[Безрассудная Храбрость] 14 игроков VS [Летящий Дракон] 27 игроков

Мое сердце замерло от ужаса. Мы находились в абсолютном меньшинстве!

– Сяо Яо!!! – взревел Ли Му во всю мощь своих легких. – Наши целители мертвы, так что, считай, мы уже проиграли! Отступай к низу плато вместе с Убийцами Драконов, и ищите возможность напасть! Для нас уже слишком поздно! Теперь будущее [Безрассудной Храбрости] в ваших руках!

Клац!

Боевой топор вонзился в плечо Генерала Ван Цзяня, вынуждая его рухнуть на колени. И все же, на пороге смерти, он нашел в себе силы метнуть свой покрытый кровью боевой топор во врага. В следующую секунду его прикончило [Комбо]. В паре метров от него Бай Ци, захрипев, рухнул наземь, пронзенный десятком вражеских стрел.

Бум!

[Рев Льда и Пламени] вспахал землю, сняв последние крохи здоровья Генерала Ли Му. Скастовав [Абсолютное Превосходство], он успел еще сразить одного из игроков [Летящего Дракона], но в следующий момент бездыханным распростерся ниц под ударом боевого топора.

Звяк

[Падший Синий Волк] неторопливо вытащил топор из мертвого тела генерала и высокомерно оперся об него ногой. Оглянувшись на нас, он угрожающе рассмеялся:

– Кого они понабирали в эту [Безрассудную Храбрость]? Там есть хоть один нормальный боец? Без разницы, присоединятся ли к ним Убийцы Драконов или нет, мусор всегда останется мусором! Ну и кто тут хвастался своей силой? 13 Орлов [Авангарда] вообще не потеряли ни одного человека!

Сжав [Меч Ледяного Дождя], я медленно шагнул назад и горько крикнул:

– Отступаем! Пусть мы проиграем эту битву, но 13 Орлов [Авангарда] должны умереть!

Оставить комментарий