Глава 191. Высокомерие.

Шуух…

Всё тело пронзила боль, ноги запутались в кустарнике. Изо всех сил сжав [Меч Ледяного Дождя], я стоял рядом с оставшимися в живых [Убийцами Драконов]: Стариной Кеем, Милой Уточкой, Травницей и Маленьким Волком. Красных точек на карте осталось намного больше, чем синих. Игроки [Безрассудной Храбрости] были полностью уничтожены, и сейчас наблюдалось соотношение пятеро против двадцати пяти. И эти пятеро – четверо из Студии [Убийц Драконов] и [Милая Уточка]. Кто бы мог подумать, что после единственной битвы останется так мало игроков.

Я опустился на землю под высоким деревом и, сжав кулак, раздражённо сказал:

– Неужели… неужели мы выбрали неверную тактику?

Из густой травы вынырнул Маленький Волк и попытался меня утешить:

– Брат Сяо Яо, дело не в тактике. Разница в силе слишком велика. Игроки, приглашённые [Летящим Драконом], просто поразительны, особенно тринадцать Орлов. Сила атаки любого их них не ниже 1900. Столкновение с ними привело к гибели большей части тяжело бронированных игроков [Безрассудной Храбрости]. Это даже боем назвать нельзя.

Старина Кей опустился на траву рядом со мной:

– Нас осталось всего пятеро, а их ещё двадцать пять. Мы не сможем с ними справиться.

Травница взмахнула крыльями над нашими головами:

– У нас ещё есть шанс, но мы не должны атаковать из невыгодной позиции, нужно действовать с умом.

– С умом? Это как? – удивлённо спросил Маленький Волк.

Травница просияла:

– Они провели такую успешную битву и даже убили гильд мастера [Безрассудной Храбрости]. Чем не повод для гордости? Поэтому нам всего лишь нужно показать им приманку и выманить по одному.

Я тихо спросил:

– И кто будет приманкой?

Травница с гордостью выпятила грудь:

– Кто, если не я? Хоть у меня и самый низкий уровень, я не такая уж и слабая и тоже хочу быть полезной. Босс, ты этого не видел, но я чуть не убила [Падшего Синего Волка] [Ударом Призрачного Луча], так что он теперь меня ненавидит. Если он увидит, что я лечу над холмами, сразу же бросится за мной вместе с тринадцатью Орлами. И в этот момент, подключатся босс и Маленький Волк. Разделяй и властвуй – вот наш шанс.

– Убивать их дальними атаками мушкетёров было бы ещё проще, – я оглянулся по сторонам: – А где Лис?

Старина Кей грустно усмехнулся:

– Топор [Падшего Синего Волка] уже отправил его в Ба Хуан.

Я только вздохнул.

Сложив руки на груди, Травница продолжила:

– В таком случае, нам нужно подготовиться. Эта Битва Превосходства Гильдий первая на всём китайском сервере и транслируется в прямом эфире. Множество людей наблюдает за сражением. Миллионы игроков внимательно следят за нами. Мы не можем позволить себе опозориться. Давайте приготовимся!

Я бросил взгляд на количество просмотров и обнаружил, что Битва Превосходства Гильдий набрала 2 748 872 просмотров. После продажи третьей и четвёртой партии игровых шлемов количество игроков китайского сервера стремительно увеличилось. Нас смотрит почти три миллиона человек. Выиграем мы или проиграем, но имя [Убийц Драконов] после этой битвы станет известно во всех трёх городах. Мы должны сделать это красиво, иначе впустую потратим такую прекрасную возможность заявить о себе.

Сжав в руке [Меч Ледяного Дождя], я поднялся:

– Хорошо. Всем следовать плану. Нас только пятеро, так что каждый должен сделать всё, на что способен!

Внимательно изучив карту, я обнаружил заросли цветущих кустов, образующие что-то вроде живой изгороди. Указав на них рукой, я объявил:

– Вот место нашего сбора. Маленький Волк, ты отправишься туда, активировав [Скрытность]. Старина Кей и я спрячемся в центре. Используем густую растительность, чтобы наше присутствие не отображалось на карте красными точками. [Милая Уточка] останется позади. Воплотим в жизнь план Травницы и выманим 13 Орлов сюда. Я атакую первым, чтобы привлечь на себя всё их внимание, и активирую [Щит Багряного Дракона], чтобы выдержать их атаки в течение 7 секунд. Маленький Волк, пока они сосредоточатся на мне, тебе нужно устранить одного из них. Я постараюсь убить еще кого-нибудь или даже двоих. Когда прочность [Щита Багряного Дракона] упадёт наполовину, Старина Кей, используй [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар], чтобы убить 4-6 игроков. После этого отходим и продолжаем искать другие возможности!

Все кивнули:

– Окей!

Следуя этому плану, используя естественные укрытия, мы отправились к плато. Травница хлопала своими прозрачными крыльями. Её белоснежные ножки выглядели очень мило. Она засмеялась:

– Я пошла, молитесь о моём благополучном возвращении!

Я кивнул:

– Будь осторожна, мы ждём тебя здесь!

– Хорошо!

Подхваченная порывом ветра, Травница улетела. Маленький Волк с кинжалами наготове исчез, использовав [Скрытность]. Вынув меч, я нарубил веток и свалил их в канаву. Вместе со Стариной Кеем мы спрятались под ветками, и наши индикаторы на карте исчезли.

Травница летела всё дальше, внимательно глядя вниз. Её прекрасные глаза наполнялись решимостью, по мере того как она приближалась к лесу, где собрались игроки. Она крикнула:

– Падший Синий Волк, как тебе не стыдно!

[Падший Синий Волк], сжав топор, со злостью ответил:

– Стыдно мне? [Убийцы Драконов] – вот кому должно быть стыдно. После поражения, вы тут же смылись. Где вы прячетесь? [Сяо Яо Живёт без Забот], выходи и сразись со мной! Трус, ты только и знаешь, что прятаться! Скоро 120 минут истекут, и мы станем победителями. [Безрассудная Храбрость]? Не смешите меня!

Травница с вызовом посмотрела на [Падшего Синего Волка] и продолжила насмехаться:

– Авангард – это просто кучка негодяев. Думаю, вы должны называться не 13 Орлов, а 13 Ворон. Нет, 13 Уток[22]!

Синий Волк почернел от гнева:

– Не оскорбляй [Авангард]! Ты не имеешь на это права!

Травница очаровательно улыбнулась. Она подняла руку, показав зазор сантиметра два между большим и указательным пальцем, и спросила с невинной улыбкой:

– Как позорно, наверное, иметь вот такой маленький, да?

– Дерьмо!

Берсеркер вышел из себя. Он взревел и, подняв свой топор, прыгнул вверх. Пытаясь попасть по Травнице, он вопил:

– Да чтоб ты провалилась!

Свууш

Девушка ретировалась, теперь она летела назад, не оглядываясь.

– Падший Волк, не сходи с ума! – [Парящий Дракон] взмахнул посохом: – Защитим плато, и мы победили. Не имеет значения, если всё растянется на 100 минут или больше. Мы можем позволить себе подождать, так что не поддавайся эмоциям!

[Падший Синий Волк] самодовольно ответил:

– Их всего пятеро, включая целителя. Если при таком маленьком количестве противников, вы всё ещё хотите охранять плато, то в чём разница между нами и черепашьей группой[23] [Убийц Драконов]? [Парящий Дракон], можешь отсиживаться здесь. [Авангард] не из таких, я убью их. 13 Орлов, следуйте за мной!

Двенадцать игроков в тяжёлой броне размахивая мечами, топорами и копьями, спрыгнули в траву, чтобы начать охоту.

– Босс, они идут! – тихо сказала Травница в командный чат.

– Я их вижу. Продолжай лететь, у них нет дальних атак, они ничего тебе не сделают. Но не торопись, чтобы они могли следовать за тобой!

– Поняла!

– Будь осторожна!

Несколько минут спустя в небе над нами пролетела Травница. Следом за ней одна за другой на карте появились красные точки. [Падший Синий Волк] шёл первым, за ним два мечника и три берсеркера, остальные следом.

Маленький Волк шёпотом спросил:

– Брат Сяо Яо, мы должны в первую очередь убить Синего Волка?

Я с ухмылкой покачал головой:

– Нет! Давайте сначала убьём остальных. [Падший Синий Волк] не такая хорошая мишень. Я хочу прирезать 13 Орлов на его глазах и посмотреть, как он кипит от ярости.

– Окей!

– Приготовьтесь, я пошёл!

– Хорошо!

Они подходили всё ближе и ближе, и когда расстояние сократилось до пяти метров, начался бой.

Свууш!

Отбросив в сторону ветки, я выпрыгнул из канавы. Золотые гексаграммы вспыхнули над лезвием моего меча. Четыре удара опустились на грудь берсеркера 54 уровня, нанося огромные повреждения.

{1192!}

{1087!}

{1094!}

{1127!}

Мгновенное убийство: у берсеркеров плохая защита.

Обернувшись, я протянул руку, чтобы перехватить за рукоять летящий на меня меч, и тут же контратаковал [Неистовым Ледяным Клинком] в грудь. И вновь появилось огромное количество повреждений:

{1574!}

Не дожидаясь, когда мечник придёт в себя, я быстро использовал другую базовую атаку, которая нанесла еще 974 очка повреждения. Вот и второй убитый! Моя экипировка, дополненная [Мечом Хаоса], даёт просто ужасающий эффект. У меня очень сильная атака, с такой не стыдно быть в топе Ба Хуана.

Бэнг! Я пнул мечника в грудь, отбросив его назад. Воздух завихрился вокруг моих ног, когда я активировал [Один против Тысячи]. Закончить мне пришлось обычной атакой, чтобы навыки успели откатиться, но и она сделала своё дело. С жалобным криком третий игрок пал от моего меча.

– Нет!

[Падшему Синему Волку] понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Он взглянул на меня глазами полными ненависти:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], наберись мужества сразиться со мной. Прекрати убивать моих братьев!

Клац!

Я поднял руку и заблокировал его топор [Мечом Ледяного Дождя], а затем быстро ударил его ногой в живот. Врага отбросило на несколько метров. Да уж, разница в силе очевидна.

Позади меня сверкнул кинжал Пурпурного ранга Маленького Волка. Ошеломив берсеркера с помощью [Обмана], он нанёс три последовательных удара. Берсерк всхлипнул и упал на землю. Всего несколько секунд, а из 13 Орлов уже осталось 9!

– Держите строй! – зарычал Падший Волк. – Используйте [Огненное Лезвие] и [Ледяной Клинок]. Окружите [Сяо Яо Живёт без Забот] и убейте его. Просто уничтожьте его, и мы победим!

Оставить комментарий