Глава 192. Смертельная Битва.

Хонг!

Раздался драконий рев, и меня окутал поток алого света, принявший форму огромного дракона и значительно увеличивший мою защиту. В следующую секунду я ринулся вперед прямо в промежуток между тремя врагами. Два [Ледяных Клинка] ушли в никуда, и над моей головой всплыли два больших ПРОМАХа. Впрочем, семь [Огненных Лезвий] свою цель все-таки нашли…

{372!}

{411!}

{385!}

{407!}

В воздухе повис продолжительный поток значений урона. Яростные [Огненные Лезвия] мгновенно укоротили мою шкалу HP. На миг задумавшись, я выпил зелье здоровья и наложил на себя [Исцеление], зараз восстановив больше 2000 очков. В ту же секунду, повинуясь резкому движению моего запястья, [Меч Ледяного Дождя] взлетел вверх, словно вырвавшийся из моря ледяной дракон, и буквально покромсал берсеркера на кусочки.

Кланг, кланг, кланг…

Бесконечные вспышки огня брызнули от моей [Кирасы Звездной Туманности], но благодаря защите [Щита Багряного Дракона], каждая атака нанесла всего лишь около 100 очков урона. Сияющий свет опустился на мою голову, восстановив около 1000 HP. Как вовремя! Это было [Исцеление] Милой Уточки!

– Черт… — один из мечников Тринадцати Орлов [Авангарда] крепко стиснул длинный меч, глаза его практически вылезли из орбит. – Что это за тип щита? Он такой прочный, что мы не можем его пробить! Твою мать! Если даже [Огненное Лезвие] не наносит достаточно урона, как мы собираемся убить его?!

[Падший Синий Волк], издалека наблюдающий за битвой, стиснул зубы:

– Где лекарь [Убийц Драконов], [Милая Уточка]? Вы двое, найдите ее и убейте! Остальные, продолжайте окружать [Сяо Яо Живет без Забот], его щит определенно имеет ограничение по времени!

Продолжая размахивать мечом и атаковать, я крикнул в групповой чат:

– Милая Уточка, не жди нас, отходи, спасай свою жизнь! Старина Кей, соберись, проложи себе путь [Вихрем Лезвий], а затем используй [Свирепый Рубящий Удар], чтобы вынести игроков с низким здоровьем. Маленький Волк, нападай из засады и оглушай людей, но не рискуй зря!

Старина Кей перехватил боевой топор и бросился вперед, рассекая траву на своем пути. Он слегка присел, дожидаясь, пока вихрь ледяного ветра вокруг его боевого топора наберет обороты… а затем целую группу игроков внезапно отшвырнуло назад и закружило в бесконечном урагане, сметающем все на своем пути. Воистину, жестокость [Вихря Лезвий] не знает границ. Три игрока, которых я только что атаковал, пали наземь в мгновение ока.

– Это плохо!

Думаю, [Падший Синий Волк] собирался убить меня первым, но со [Щитом Багряного Дракона] я превратился в неприступную крепость. А теперь еще и Старина Кей благодаря своей неистовой атаке трансформировался в непобедимую машину для убийств. Никто даже не пытался приблизиться к нему, это было равнозначно самоубийству. Ситуация явно выходила из-под контроля, и [Падший Синий Волк] яростно заорал:

– Отступаем, дождемся возможности контратаковать!

– Куда это вы убегаете?!

Старина Кей зарычал и внезапно прыгнул вперед, метко попав боевым топором в лоб мечнику с 31% здоровья, мгновенно добив его. И сразу же, со вспышкой на лезвии, его [Огненное Лезвие] влетело в другого берсеркера!

Шух!

Маленький Волк тоже появился в самый подходящий момент, оглушив пытающегося убежать игрока. Несчастный уже был замедлен благодаря отравляющему дебаффу, который наш товарищ повесил ранее. Попавший в ловушку ассасина [Убийц Драконов], он был обречен.

В мгновение ока, десять из тринадцати Орлов [Авангарда] встретили свой конец, и против нас осталось только трое игроков!

– Травница, не дай им уйти!

Девушка немедленно спустилась с небес и активировала [Удар Призрачного Луча]. Он достиг своей цели – ближайшего к ней мечника, значительно снизив его здоровье. Разозленный противник взревел и ринулся на обидчицу.

– Пусть мой путь окончится здесь, но я сражу хоть одного [Убийцу Драконов]!

Динь!

Замерцал свет его [Комбо]. Травница спешно активировала [Отражение], но к несчастью, оно могло вернуть только одну атаку, а умирающий мечник обрушил на нее сразу три мощных удара. В ту же секунду [Падший Синий Волк] кинулся к Травнице со спины, его боевой топор окутывало жаркое пламя. Это было [Огненное Лезвие]!

– Осторожно! Травница, сдвинься вправо, позади тебя враг! – крикнул я.

– А?!

Девушка приоткрыла свой очаровательный ротик и начала разворачиваться… однако совершила непоправимую ошибку, зацепившись ногой за стебель какого-то растения. Топор Падшего Волка пронзил ее насквозь, вызвав огромное количество урона.

{1647!}

– Босс… — Травница успела лишь печально взглянуть на меня, пока ее тело растворялось во вспышке света.

Студия [Убийц Драконов] вновь потеряла игрока. Мое сердце сковала ледяная ярость, буквально швырнувшая меня вперед. Я пронесся мимо одного мечника, молниеносным взмахом убив его, и, перехватив [Меч Ледяного Дождя] двумя руками, бросился на другого.

– Пошел ты, [Сяо Яо Живет без Забот]!

Лицо мечника 53 уровня исказила злоба; он собирался обменяться ударами!

Шух!

Над ним вспыхнул луч света, это было [Отражение]!

Я толкнул его руками, легко нейтрализуя вражеский скилл, а затем ринулся вперед и нанес удар коленом. Мечника отбросило назад, и в следующую секунду [Меч Ледяного Дождя] пронзил его грудь. Луч зеленого света спустился с небес, предзнаменуя огромное количество урона. Это же Фатальный удар!

{2655!}

И вновь, еще один враг повержен!

– Ох… Ох…

[Падший Синий Волк] тяжело дышал, замерев посреди равнины, его тело колотила мелкая дрожь. Потрепанный и уставший, он уставился на меня, окруженного двенадцатью телами. Раньше все тринадцать Орлов [Авангарда] считались непобедимыми, но теперь от них остался лишь их высокомерный главарь.

Бам!

Я вонзил [Меч Ледяного Дождя] в землю, оперся на него и спокойно улыбнулся:

– [Падший Синий Волк], куда же делась твоя высокомерность? Не ты ли заявлял, что тринадцать Орлов [Авангарда] непобедимы? Не ты ли свысока смотрел на [Убийц Драконов]? Ну а теперь осталось ли какое-либо преимущество у [Авангарда] без вашего численного превосходства?

[Падший Синий Волк] нервно сглотнул и холодно взглянул на меня:

– [Сяо Яо Живет без Забот], я признаю твою незаурядность. Но помни, рано или поздно мы вернем должок. [Авангард] определенно не смирится с таким унижением!

Я резко вытащил меч, направив ему в грудь, и заговорил, едва сдерживая свою ярость:

– Кто позорит [Авангард]? Кто ударил меня в спину ради [Меча Полководца] в [Долине Вечного Ветра]? Кто пытался воспользоваться мной снова и снова? И кто же в конце остался в дураках? Сам [Авангард] и остался. Сам [Холодный Клинок]! Ты сам, [Падший Синий Волк]! Если что и уничтожило вашу былую славу, то только ваше высокомерие! Позор вам!

Боевой топор моего врага блеснул в солнечных лучах. [Падший Синий Волк] стиснул зубы:

– Нам не о чем разговаривать. Приготовься умереть!

Шуа…

Повинуясь взмаху моей руки, из-под земли вылетели [Сковывающие Цепи], мгновенно поймав [Падшего Синего Волка] в ловушку. Я поднял руку и отправил Малыша Бобо в атаку.

– Волк, Старина Кей, добейте его!

Раздался звон пробивающих броню мечей, и [Падший Синий Волк] с жалким стоном упал на землю. Наконец-то подкрепление [Летящего Дракона], тринадцать Орлов [Авангарда], пало. Все как я и говорил. Мы можем проиграть [Битву Превосходства Гильдий], но эти выскочки должны быть уничтожены!

Вдруг сзади я услышал женский крик. Мое сердце замерло – кто-то из наших снова в беде!

И действительно, имя Милой Уточки в списке участников группы потускнело!

Волк поднял кинжал и вошел в режим невидимости, успев крикнуть:

– Братец Сяо Яо, Милая Уточка была убита внезапной атакой ассасина!

– Убей его!

Я поднял ладонь и исцелил себя, прежде чем с мечом наперевес кинуться к телу Уточки. Она стояла на открытой местности, надеясь заранее заметить атаку, но ассасин добрался до нее благодаря [Обману]. Его ошибка состояла в том, что он не мог далеко уйти, у него не было достаточно времени, чтобы скрыться.

Старина Кей тоже поднял топор. Его глаза ощупывали местность вокруг, стараясь заметить любое движение или искажение света.

Волк тихо сказал из темноты:

– Никому не двигаться. Если мы сможем заметить каждой движение в окружающей обстановке, то вычислим местоположение ассасина.

– Окей!

Мы все замерли, как кактусы в пустыне, но в течение трех минут не произошло ровным счетом ничего. Я повторно окинул взглядом каждую травинку и деревце в округе, но все было тихо… Как такое может быть?

Хотя… подождите-ка…

Под слабым порывом ветра недалеко от нас в воздух взвились семена одуванчиков. Я торопливо поднял меч:

– Маленький Волк, внимание, сейчас будет хорошая возможность…

Волк кивнул:

– Да, я смотрю внимательно!

Вууш…

Крошечные парашютики закружились вокруг нас… и внезапно несколько из них изменили траекторию полета, определенно столкнувшись с каким-то невидимым препятствием!

– Старина Кей, немедленно используй [Вихрь Лезвий]! Координаты цели – (7471, 2973), быстрей!

– Окей!

Старина Кей развернулся и, словно молния, метнулся влево. Раздался звон – ассасин заблокировал топор Старины Кея своим кинжалом, но импульс от удара был столь силен, что врага аж отбросило назад!

– Ублюдок, ты действительно здесь!

Наш берсеркер маниакально рассмеялся и замахнулся топором. Но внезапно все его тело затряслось, и в следующую секунду он уже валялся на земле, оглушенный неожиданной атакой. Над его головой всплыло ужасающее количество урона:

{1109!}

Дерьмо!

Мое сердце сжалось. Кто мог знать, что тут спрятался еще один враг!

Убегавший ассасин внезапно развернулся и атаковал. Его кинжалы замелькали в воздухе, и трех ударов хватило, чтобы Старина Кей рухнул на землю. [Демонический Двойной Топор] дропнулся рядом с телом.

– Черт возьми…

Я поднял меч и метнулся вперед, отбросив второго ассасина своим Комбо и добив его ударом в грудь. Волк же, подкараулив первого ассасина, появился за его спиной и убил с одного удара!

Пача! Пача!

Еще два тела упали на землю. Мы с Волком крайне обеспокоенно переглянулись. Старина Кей, Травница, Лис, Милая Уточка и Дун Чэн Лэй мертвы. Остались только мы двое против 10 элитных бойцов, в число которых входил и [Парящий Дракон]. Эта [Война Превосходства Гильдий] — действительно трудная битва!

Мы подобрали с земли дропнувшуюся экипировку, семь предметов Золотого и один Пурпурного ранга отправились в наш инвентарь. Так как все павшие здесь игроки были тяжелыми противниками, то и доставшийся нам лут был весьма неплох!

Я вложил [Меч Ледяного Дождя] в ножны. Стоявший рядом со мной Волк уточнил:

– Братец Сяо Яо, как мы теперь будем сражаться? Травница и остальные, наверное, по-настоящему волнуются за нас, но к несчастью, не могут нам никак помочь. На время [Войны Превосходства Гильдий] все виды связи с внешним миром блокируются.

Я взглянул на плато и упрямо тряхнул головой:

– Пошли, мы найдем возможность. Даже если нас ждет поражение, мы найдем возможность убить хотя бы этого гада, [Парящего Дракона]!

– Да!

Несколько минут спустя мы уже стояли рядом с плато.

Я спрятался за куст, наблюдая за [Парящим Драконом], сжимающим свой посох, четырьмя тяжелобронированными игроками, двумя лекарями, двумя магами и лучником. Этот состав был нереально грозным. Нас могли запросто оглушить [Замораживающим Выстрелом], а затем магам оставалось просто закончить начатое. Даже Бог не способен был бы выстоять против такой комбинации.

– Как будем сражаться?

Я пробормотал:

– У меня осталось только 44 единицы Ярости, так что получится еще один раз использовать [Щит Багряного Дракона]. Я выдвинусь первым, вызывая их огонь на себя. Постараюсь убить одного или двух бронированных игроков. Маленький Волк, жди их на пути отхода и сконцентрируйся на убийстве двух лекарей, но особо не задерживайся. Когда используешь свои навыки дважды, отступи и дождись отката. Ты можешь убивать двух-трех противников за один заход, так что несколько таких успешных атак – и победа за нами!

– Окей!

Оставить комментарий