Глава 193. Отвага.

Из-за кустов раздался шепот Волка:

– Брат Сяо Яо, будь осторожен! Они знают, что мы выдвинулись и подготовили им засаду. Твой [Щит Багряного Дракона]… он достаточно силен, чтобы противостоять магическим атакам [Парящего Дракона]? Помимо всего прочего, ты должен опасаться навыка Лучников [Замораживающий Выстрел], а то погибнешь…

Я скрылся в кустарнике и начал медленно продвигаться вперед.

– Да без разницы, атакуем мы скрытно или нет, в любом случае продуем. Но, по крайней мере, я выбью из игроков [Летящего Дракона] не меньше 9 предметов экипировки, как минимум Золотого ранга. Даже если мы оба погибнем – это того стоит. Маленький Волк, иди вперед в режиме скрытности и приготовься убивать целителей, когда я атакую. Следи за откатами навыков и постарайся вовремя сбежать, тогда, даже если меня убьют, ты всё еще сможешь выжить.

Волк не выдержал и рассмеялся:

– Брат Сяо Яо, что ты такое говоришь? Как я смогу жить дальше, один-одинешенек, если тебя убьют?

– Кончай придуриваться. Готовься к бою!

– Есть!

Я взглянул на карту. Маленькая фигурка Волка уже расположилась на плато. Благодаря прокачанному [Обману] ассасинов было практически невозможно заметить, а кроме того, экипировка Волка неплохо повышала его эффективность. По показателю Ловкости он мог бы входить в топ-100 Ба Хуана. Таким образом, естественно, что его засаду было не так просто раскрыть.

– Брат Сяо Яо, я на позиции!

– Хорошо!

Глубоко вздохнув, я призвал Малыша Бобо, извлек из ножен [Меч Ледяного Дождя] и пулей выскочил из кустарника. До цели было всего 100 метров, один рывок!

Стоящий на плато [Парящий Дракон] замер и ткнул в меня пальцем:

– Там! [Сяо Живет без Забот] приближается! Приготовьтесь атаковать и убейте его ради меня! Если мы остановим этого неудачника, то обычный ассасин [Волчий Тотем] ничего уже не сможет нам сделать!

– Эй!

Скрывавшийся в кустах лучник 56 уровня с эмблемой города Джу Ли на плече натянул тетиву. Это явно был один из элитных воинов, я мог судить об этом по тому, как он держит лук. Через секунду оружие полыхнуло яркой вспышкой, возвещая об активации навыка [Замораживающий Выстрел]. Опытный боец выжидал подходящего момента, чтобы ошеломить меня, после чего маги просто закончили бы дело парочкой атак!

[Парящий Дракон] снова взмахнул рукой в мою сторону:

– Рыцари из Фан Шу, помогите мне задержать его. Во что бы то ни стало, замедлите его продвижение!

Из-за его спины выскочили два рыцаря с длинными копьями наизготовку и ринулись в атаку. Их оружие засветилось, возвещая об активации [Огненного Копья]. Не нужно большого ума, чтобы разгадать их замысел: они даже не собирались меня убивать, а хотели лишь замедлить. Затем [Рев Льда и Пламени] на пару с [Замораживающим Выстрелом] довершили бы начатое.

Шух!

Волна холода прошла по моему мечу, когда активировался [Неистовый Ледяной Клинок] и пронзил грудь одного из рыцарей. Схватив его за броню, я использовал несчастного как живой щит, а через мгновение отпустил и пинком отправил в полет. Его тело отлетело и столкнулось с другим рыцарем. Оба горе-бойца улетели в кусты.

Вшуух Вшуух

Убрав меч, мой персонаж бросился в кустарник, пробиваясь через колючие заросли, царапавшие моё тело. Я быстро отполз подальше, и тут позади меня раздались звуки взрывов от заклинаний [Рев Льда и Пламени] и [Леденящий Ветер]. К несчастью для них, [Летящий Дракон] упустил шанс и не мог с точностью предсказать моё местоположение.

– Черт!

Лучник прищурил глаза, уголок его рта дернулся в усмешке:

– А этот [Сяо Яо Живет без Забот] – и в самом деле, элитный боец… Так ловко обвести нас вокруг пальца…

Парящий Дракон раздраженно взмахнул рукой:

– Запаситесь терпением, мы дадим ему подойти поближе, а затем нападем все вместе и убьем его!

– Хорошо!

Время неумолимо бежало, и на раздумья не оставалось ни секунды. Я выскочил из кустов, активировал [Ускорение] и, как сумасшедший, бросился на врагов, выписывая зигзаги. Самым сложным было следить за движениями рук лучника, он пока представлял для меня наибольшую угрозу из всей команды. Если он попадет в меня [Замораживающим Выстрелом] – я не жилец. Если же он промахнется, у меня будет шанс.

– Он приближается!

Лучник нахмурился и так сильно натянул тетиву на своем луке, что несчастное оружие Пурпурного ранга аж заскрипело от усилия. Яркая вспышка, и в меня полетело сразу несколько стрел. Как я и боялся, этот парень использовал [Замораживающий Выстрел]! Он стоял всего в 15 метрах от меня: слишком близко, невозможно было уклониться от всех его стрел! Стоило мне осознать это, как ноги сами согнулись в коленях, и я резко затормозил, пытаясь загасить неслабую инерцию. Если продолжу бежать – попаду в зону обстрела!

Клац!

Я со всей силы вонзил Меч Ледяного Дождя в поверхность скалы, каменная крошка и искры брызнули во все стороны, мгновенно снижая скорость моего движения. Один из [Замораживающих Выстрелов] прошел в миллиметре от моего носа.

ПРОМАХ!

– Очень круто!

Волк радостно рассмеялся в групповом чате, и не думая скрывать своего восторга.

Я поднялся на ноги, мельком заметив двух рыцарей, приближающихся ко мне со спины. Больше они меня не заботили. Взмахнув рукой, я вызвал из-под земли волну алого пламени, обратившуюся багряным драконом и окружившую меня словно щит. Моя физическая и магическая защита многократно возросла!

Бац! Бац!

Два [Огненных Копья] скользнули по моей спине, не причинив особого вреда, и, используя их инерцию, я качнулся вперед и ударил кулаком по земле!

Бам!

[Сковывающие Цепи] понеслись к [Парящему Дракону] и, проигнорировав его [Духовный Щит], связали его ноги. Теперь в ближайшие 4.7 секунды он не мог и пальцем пошевелить!

– Маленький Волк! – завопил я, как можно громче. – Прикончи его!

Мой персонаж ринулся вперед, метя мечом прямо в горло лучника. Этот класс обычно отличается высокой проницательностью, так что игрок разгадал мой маневр и быстро отступил, использовав [Тройную Стрелу]. Хоть он и зацепил меня, повреждения были пустяковые.

Вшух!

Алая вспышка пронеслась мимо меня, а в следующую секунду Волк уже стоял за спиной Лучника и нанес ему ошеломляющий удар!

Нельзя было терять ни секунды, и вихрь с ревом закружился вокруг моего клинка. 0.2 секунды, и [Удар Ветра] был готов.

Ка Ча!

Я опустил меч на лучника, нанеся ему фатальный удар!

{3784!}

[Парящий Дракон] в ярости сжал кулаки:

– Используйте [Рев Льда и Пламени], атакуйте одновременно, чтобы убить ассасина!

Кинжал Волка тенью метнулся к целителю и мгновенно убил его. Но тут тело моего товарища задрожало, и из-под земли в него ударил [Рев Льда и Пламени]. Оба мага скастовали заклинания одновременно, так что он получил двойной урон!

{1291!}

{1173!}

У Волка сопротивление магии было намного меньше, чем моё, так что противостоять таким атакам он попросту не мог. Мой друг с честью пал на поле брани, оставив рядом с собой лишь сиротливо лежащие дропнувшиеся поножи.

Не мешкая ни секунды, я ринулся вперед, развернувшись так, чтобы как можно эффективнее использовать [Комбо].

Па-па-па-па

4 удара опустились на двух магов, заставив их [Духовные Щиты] с грохотом лопнуть. Я направил Малыша Бобо на одного из них, сам атаковав второго, и одновременно пытаясь избежать ударов двух петов, появившихся за моей спиной. Пчела-убийца и Ледяная Крыса были весьма сильными противниками, и даже со [Щитом Багряного Дракона] моё здоровье убывало весьма быстро.

– Агх…

Послышался вскрик – Малыш Бобо убил одного из магов. В это время мой клинок слегка задрожал, и сверху на него опустился столп зеленого света. Грядет фатальный удар!

– Какого…?!

Маг не успел даже закончить фразу, прежде чем понял, что в его грудь вошло лезвие меча!

{2649!}

Тела обоих магов осели наземь, рядом со мной остался лишь [Парящий Дракон]!

Я обернулся и без колебаний рубанул мечом. Гильдмастер был всё еще обездвижен и не мог уклониться от моего удара, так что все, что ему оставалось — использовать [Рев Льда и Пламени]. Мои ноги обожгло одновременно холодом и жаром; здоровье мгновенно рухнуло в красную зону. Пришлось спешно кастовать [Исцеление] и глотать подходящее зелье, теряя драгоценные секунды.

Мою спину снова обожгло вражеским заклинанием. [Парящий Дракон] мрачно рассмеялся:

– Убейте его! Убейте [Сяо Яо Живет без Забот]! Урод, думал, ты и твои неудачники, [Убийцы Драконов], смогут повернуть ход битвы? Думал, ты – повелитель вселенной? Вот что я скажу тебе: ты просто кучка дерьма, не стоящая даже того, что бы [Летящий Дракон] пачкал о тебя обувь!

Эффект [Щита Багряного Дракона] наконец закончился, и два рыцаря одновременно атаковали меня сзади:

{789!}

{801!}

Моё здоровье падало все ниже, и Парящий Дракон, пользуясь моментом, поднял свой посох. Так всё и закончится? Что ж, с самого начала понятно было, что [Безрассудная Храбрость] обречена. [Убийц Драконов] оказалось недостаточно, чтобы изменить ситуацию; наши товарищи всё еще были обречены на позорный проигрыш.

Бах!

Воздух завихрился под моими ногами, а в глазах зажглась настоящая жажда убийства. Независимо от того, умру я или нет, ничтожный [Парящий Дракон] не доживет до конца битвы!

[Один против Тысячи]!

Бац-бац-бац…

Три последовательных удара пробили [Духовный Щит] мага, и четвертая атака буквально отшвырнула его назад, нанеся больше 1100 очков урона. И наконец, я молниеносно рубанул врага сверху вниз, завершая комбо!

{1798!}

Глаза [Парящего Дракона] были всё еще открыты, пока он медленно падал на землю. Видимо, он никак не мог поверить, что я не смирился с неизбежной смертью, а, напротив, сразился с ним и вышел из схватки победителем!

Пэнг!

Развернувшись, я ударил [Мечом Ледяного Дождя] параллельно земле, блокировав выпад копья одного из рыцарей, но атаку другого, направленную мне в живот, уже был не в силах предотвратить. Внезапный удар проткнул меня насквозь, забрав последние 977 очков здоровья. Игрок из города Фан Шу кивнул мне без всякого гнева:

– Покойся с миром, [Сяо Яо Живет без Забот]. Ты, действительно, противник, заслуживающий уважения!

Вшшш!

Столп яркого света спустился на меня с небес и телепортировал за пределы поля боя.

Я оказался в лесу Ба Хуана, в том самом месте, откуда нас всех переместило в самом начале [Битвы Превосходства Гильдий]. Меня окружали грустные игроки из [Безрассудной Храбрости]. Генерал Ли Му сжал кулаки, глаза его покраснели. Генерал Ван Цзянь стоял неподвижно, казалось, еще чуть-чуть и слезы польются из его глаз:

– Мы пролили столько крови и слез, чтобы основать [Безрассудную Храбрость], неужели, это конец?

Бах!

Я упал на колени и ударил кулаком о землю, разметав траву в разные стороны. Силясь не разрыдаться, я прошептал:

– Прости меня… Ли Му…Простите меня все…

Ли Му хлопнул меня по плечам и дрожащим голосом ответил:

– Не извиняйся; все мы здесь братья. Сяо Яо, не вздумай больше просить прощения, ты ведь старался изо всех сил…

Дзынь!

Системное сообщение: Битва Превосходства Гильдий окончена. Поздравляем гильдию [Летящий Дракон], у которой выжило 5 игроков. Проигравшая гильдия [Безрассудная Храбрость] автоматически расформировывается. В течение следующих 365 дней ни одна гильдия не может быть создана под этим названием. [Летящий Дракон] получает 10% опыта проигравшей гильдии в качестве награды. Текущий фаворит Битвы Превосходства Гильдий – [Сяо Яо Живет без Забот], убивший 17 игроков. Он будет вознагражден [Камуфляжем], книгой навыков S-ранга!

Оставить комментарий