Глава 194. Брат, мы сделали это.

Пум!

Светло-пурпурная книга мгновенно очутилась в моем инвентаре. Неужели, я действительно оказался лучшим игроком этой битвы? Похоже на правду… Но ни одна награда не сможет компенсировать урон, нанесенный [Безрассудной Храбрости]. В мгновение ока у Ли Му, Ван Цзяня и остальных генералов не осталось ни гроша за душой. Они вложили все, что имели, в свою гильдию… и вот теперь потеряли ее.

Почти машинально я заглянул в полученную книгу навыков. Хм, а этот скилл довольно неплох…

[Камуфляж] (Навык S-ранга): Познав важность скрытных атак, владелец этого навыка останется незамеченным, если укроется в кустах или иной растительности. Пассивный навык. Требование по уровню: 50.

С небес спустился луч света, и навык был изучен. Просто отлично, Ба Хуан буквально окружен лесами, и это умение будет невероятно полезным.

Медленно поднявшись на ноги, я скорбно взглянул на остальных игроков:

– Мне очень жаль, что Убийцы Драконов не смогли по-настоящему помочь [Безрассудной Храбрости]. Уверяю вас, мы сделаем все возможное, чтобы помочь Ли Му как можно скорее основать новую гильдию под другим именем. Ведь никто не собирается сдаваться, так?

Ли Му трагично покачал головой:

– Забудь об этом, Сяо Яо, уже слишком поздно… У нас нет ни денег, ни связей, чтобы основать новую гильдию…

Словно продолжая его мысль, значок [Безрассудной Храбрости] на плечах игроков медленно угас. Тут же вперед вышло несколько человек весьма нерешительного вида:

– Гильдмастер… у нас есть друзья в [Легенде], и они давно зовут нас присоединиться к ним… так что… раз уж так вышло…

Ли Му бледно улыбнулся:

– Поступайте, как считаете нужным. Спасибо, что доверились мне…

Один за другим бывшие члены [Безрассудной Храбрости] покидали поляну.

Я застыл, всей душой сочувствуя Ли Му. Глаза моего друга были полны печали и горечи. Пару дней назад он, вероятно, не мог даже представить себе подобного. Что ж, крысы всегда бегут с тонущего корабля. [Безрассудная Храбрость] расформирована, денег на зарплату взять неоткуда, так что уход большей части игроков абсолютно неизбежен.

– Не переживай ты так… – я скрестил руки на груди и взглянул на видневшийся вдали Ба Хуан.

Ли Му саркастически расхохотался:

– Действительно, нас же просто швырнули к самому началу, с чего мне грустить? Возможно, это вообще был наш потолок, и выше [Безрассудной Храбрости] подняться никогда не светит? А [Авангарду] и остальным супербогатым гильдиям достаточно будет просто послать к нам парочку головорезов, и мы тогда вообще никуда не уедем!

Ощутимо рассерженный его словами, я резко толкнул Ли Му в грудь:

– Что это за пораженческие настроения? Какой позор! Вы проиграли всего один раз и уж зациклились на этом? Насколько важна эта неудача? Пока горит огонь в ваших сердцах, [Безрассудная Храбрость] не умрет! Один проигрыш значения не имеет! Оплакивать гильдию – последнее, чем вам стоит сейчас заниматься! Вы должны думать о том, как отомстить [Летящему Дракону], как показать всем в Ба Хуане, Фан Шу и Джу Ли истинную доблесть Генеральской Семьи! Тот Ли Му, которого я знаю, обладает неукротимым духом и силой, способной покорить и землю, и небеса! Своими мечами он и его братья покорили всех жителей Ба Хуана!

От моего удара Ли Му едва не протаранил стоящее неподалеку огромное дерево. Он несколько секунд изумленно хлопал глазами, а затем неожиданно расхохотался:

– Сяо Яо, как же это здорово… иметь такого брата, как ты…

Ван Цзянь тоже широко улыбнулся:

– Да, Сяо Яо все правильно сказал. Одна неудача еще ничего не значит. Мы вновь поднимемся к самым вершинам и не посрамим честь Генеральской Семьи!

– Так-то лучше!

Волк кивнул и весело рассмеялся:

– Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь![24]

Ли Му хлопнул в ладоши:

– Ладно, в конце концов, это поражение в [Битве Превосходства Гильдий] не так уж и страшно. Ведь благодаря ему мы познакомились с кучей братьев и сестренок из [Убийц Драконов]! Да, кстати говоря… а откуда вы все?

– Штаб-квартира Убийц Драконов находится в Ханчжоу, рядом с озером Сиху.

– Отлично! – Ли Му взмахнул рукой и расхохотался. – Я, Ван Цзянь, Бай Ци и Лян По из Янчжоу[25]. Я немедленно иду покупать билеты, мы садимся на автобус и отправляемся в ваш чудесный город. Давайте встретимся и выпьем где-нибудь вместе?

Я кивнул:

– Супер! Мы будем ждать!

– Окей!

В этот момент из леса вышла толпа игроков и направилась прямиком к Ли Му. Я узнал их предводителя – это был [Нежное Прикосновение], мечник, у которого Убийцы Драконов когда-то «украли» БОССА, подарив взамен кирасу Пурпурного ранга.

– Гильдмастер, а вы разве не собираетесь произносить речь?

Ли Му остолбенел от неожиданности:

– Гильдия расформирована, какую еще информацию вы хотите от меня услышать?

[Нежно Прикосновение] сжал кулаки:

– Я и мои братья последуют за вами, несмотря на роспуск гильдии. До тех пор, пока вы не покинете игру, Генералы могут рассчитывать на нас. Возможно, вы не выбрали нас в сотню бойцов для Битвы Превосходства Гильдий из-за нашей слабости, но знайте, гильдмастер, что мы никогда не предадим вас. Одно лишь ваше слово, и мы с радостью будем ожидать, когда вы зарегистрируете новую гильдию!

Все 40 игроков собрались вокруг нас. В их взглядах не было ни капли сомнения:

– Гильдмастер, наши сердца навечно принадлежат [Безрассудной Храбрости]. Ничто не может изменить нашего решения!

Ли Му едва мог кивнуть головой, глаза его вновь покраснели:

– Братья, спасибо за веру в меня. Позвольте мне добавить всех вас в список друзей. Как только новая гильдия будет создано, я тут же приглашу вас обратно!

– Ура!

Распрощавшись со всеми, я отправился в Ба Хуан и разложил киоск на торговой площади. В голове было тесно от невеселых мыслей. Больше всего меня расстраивал роспуск [Безрассудной Храбрости], да и уверенность в себе после столь сокрушительного проигрыша здорово пострадала. С другой стороны, битва прибавила мне решимости в создании собственной гильдии… А значит, и в создании несокрушимой армии ее защитников. Хаотичный Ба Хуан, вечно погруженный в огонь войны, ни на секунду не давал мне расслабиться.

Динь!

Ван Ер прислала мне сообщение!

«Кончай грустить»

«Я и не грущу»

«Ври больше»

«Ну, может, слегка расстроен…»

«А у меня есть кое-что, что тебя обрадует!»

«Да? И что же?»

«Погоди-ка…»

Спустя секунду Ван Ер отправила мне фотографию. Я увидел золотой блеск и не смог сдержать дрожь. Это же [Табличка для создания гильдии]!

«Ван Ер, откуда она у тебя?!»

Аватарка девушки загадочно заулыбалась.

«Пока вы сражались в Битве Превосходства Гильдий, я с Дун Чэн и еще парочкой игроков прокачивались в [Долине Тысячи Демонов]. Так вышло, что на нас напал Пурпурный БОСС 60 уровня… ну и, в общем, с него дропнулась эта Табличка. Она нужна Убийцам Драконов? Я подарю ее тебе…»

Я нахмурился.

«Подаришь? Это… это плохая мысль… Я никогда не беру то, что сам не заработал. Не хочу быть похожим на тех, кто грабастает все без разбора»

Лин Ван Ер поджала губки.

«И что ты тогда собираешься делать? Хочешь, чтобы я продала ее тебе по рыночной цене? Это же бред!»

«А… какая сейчас у нее рыночная цена?»

«Думаю, в районе 350 000 юаней…[26]»

«Эх, забудь, я не могу себе такого позволить»

«Что, ты, и правда, не хочешь Табличку?»

«Нет!»

«Гм!»

Лин Ван Ер сердито нахмурилась.

«Ли Сяо Яо, какой же ты болван. Какого черта тогда ты сказал, что я одна из Убийц Драконов? Почему не берешь добытую мной Табличку?»

«Это совсем не одно и то же…»

Я задумался и затем заявил:

«Ван Ер, просто продай ее кому-нибудь. Я найду другой способ… Не хочу быть твоим вечным должником…»

Девушка надулась и прикрыла глаза, словно раздумывая о чем-то, но несколько секунд спустя совершенно неожиданно улыбнулась.

«Ладно, я продам эту [Табличку для создания гильдии]… Ну тогда можешь хотя бы пообещать мне, что перестанешь грустить? Я потом схожу с тобой на ужин!»

«Эээ, я собирался встретиться кое с кем за ужином…»

«Плевать, я пойду на встречу вместе с тобой!»

«Ладно… К нам в город сегодня поздно вечером приедут четверо игроков из Генеральской Семейки. Ты, заместитель гильдмастера [Могилы Героя], согласна ужинать с кучкой неудачников, проигравших в Битве Превосходства и потерявших свою гильдию?

«Да, согласна. Я и Чэн Юэ с собой прихвачу».

«Ну, как скажешь…»

Не зная толком, чем заняться, я вернулся в Драконий Предел, чтобы взять еще один профессиональный квест на убийство монстров, осаждающих Гробницу Драконов. Часа через два я уже достиг 58 уровня. Волк и другие также тренировались не щадя себя. Это была настоящая гонка со временем: все понимали, что близок тот момент, когда [Убийцы Драконов] станут официальной гильдией, и лишь поддерживая наше превосходство над остальными игроками, мы сможем добиться успеха.

Я вышел из игры около 5 вечера и как раз прочесывал форумы, когда раздался звонок от Генерала Ли Му. Они с друзьями прибыли в Ханчжоу и уже направлялись в район Озера Сиху. Выступая в роли радушного хозяина, я заказал столик в ресторанчике недалеко от университета. Все было схвачено, оставалось только добраться туда к нужному времени.

В университетском кампусе я встретился с Дун Чэн и Ван Ер, как обычно неразлучными, словно пара очаровательных близнецов.

– Быстрее, Ли Му и остальные уже прибыли! Нехорошо заставлять себя ждать.

Ван Ер элегантно шагнула вперед, заставив меня на секунду залюбоваться ее длинными стройными ножками. Девушка улыбнулась, явив миру еще и умопомрачительные ямочки на щеках:

– А что вообще за люди эта Генеральская Семейка? Небось, старичье, да еще и хамят иногда?

– Понятия не имею, я с ними в реале никогда не встречался.

– О…

В ресторанчике Волк, Старина Кей, Травница и Лис уже рассаживались вокруг огромного стола. Наш прекрасный рыцарь, нарядившаяся в короткую кремовую юбочку, выглядела свежо и очаровательно. Она издалека заметила нас и начала весело размахивать руками:

– Босс, мы здесь!

Я улыбнулся и тоже уселся за стол. Лис, уже успевший познакомиться с Ван Ер и Дун Чэн, восторженно закатил глаза:

– Ах, какое блаженство – ужин в компании трех прекрасных девушек! И что прикажете мне делать, если я не смогу уснуть сегодня ночью?

Травница нахмурила брови:

– Заканчивай… Ты же каждый день нас видишь! Если не сможешь заснуть, возвращайся в игру и прокачивай уровень! Как тебе не стыдно, ты главный лузер во всей нашей команде!

Не ожидавший такой отповеди Лис выпучил глаза:

– Травница… но ведь твой уровень ниже, чем у меня?

Девушка покраснела и потупилась:

– Меня можно не считать…

– Ах ты, мелкая…

Кажется, Лис собирался впасть в бешенство. Я примирительно поднял руку:

– Ребята, побудьте здесь, а я постою снаружи, подожду Ли Му и остальных!

– Ладно…

Я помог Ван Ер усесться и взглянул на Волка:

– Маленький Волк, оставляю девушек на тебя. Не забывай поглядывать по сторонам.

– Не волнуйся, брат Сяо Яо!

Он знал, что Ван Ер – мой работодатель, и защищать ее – моя прямая обязанность. К счастью, внутри ресторанчика я не ощущал ни одного человека, практикующего Ци. А если дело касалось нескольких мелких хулиганов, то мои товарищи вполне способны были разобраться с ними своими силами. Волк знал парочку приёмов из боевых искусств, а Старина Кей был достаточно силен, чтобы постоять за себя. Да уж, если бы я не практиковал Ци, кто знает, возможно, не я был бы Боссом Убийц Драконов…

Еще раз внимательно осмотревшись, я пристроился недалеко от входа в ресторан и стал спокойно ждать.

Спустя каких-то 10 минут я заметил четырех мужчин, медленно бредущих по улице. Самым первым шел молодой человек лет 25, очень похожий на персонажа Ли Му из игры. За ним следовал так же легко узнаваемый Ван Цзянь. Третьим шагал коренастый молодой человек, похожий на Бай Ци, и замыкал шествие 50-летний старикан, определенно являющийся Лян По.

– Сяо Яо? – Ли Му еще издали заметил меня и недоуменно протер глаза. – Черт, в реальной жизни ты еще красивее, чем в игре! Неудивительно, что Юэ Цинь Цянь из [Праги] по уши в тебя втрескалась!

Я не нашелся, что ответить.

– Хей!

Ли Му сдавил меня в своих медвежьих объятиях и радостно рассмеялся:

– Братец, наконец-то мы встретились!

Оставить комментарий