Глава 196. Небольшая Месть.

«Да, я помню этого [Небесного Шампуня]… Если этот парень хочет купить [Табличку для Создания Гильдии], значит, что он собирается отделиться от [Летящего Дракона] и основать свою собственную гильдию? Как странно…»

«Нет… – Юэ Цинь Цянь послала мне хихикающий смайлик. – По сути, после того как [Парящий Дракон] заставил [Безрассудную Храбрость] самоликвидироваться, репутация его гильдии стремительно поднялась. А амбиции [Парящего Дракона] вообще взлетели выше облаков. Они уже даже планируют создать первую дочернюю гильдию. В конце концов, максимальное количество участников в гильдии составляет 10 000. [Летящий Дракон] получает заявки на вступление от десятков тысяч игроков, и они уже не могут вместить всех в главную гильдию, так что им понадобится, по крайней мере, три или четыре дочерних».

«Вот оно как».

Я понимающе кивнул.

Юэ Цинь Цянь усмехнулась:

«Братец Сяо Яо, так что в итоге? Мы договорились или нет? Эта сделка — большой секрет, и кроме нас с тобой, не так много людей знают о ней. [Закрывайте Занавес] хочет заграбастать 300 000 юаней себе! Если дядюшка Янь Чжао узнает, он лопнет от злости…»

Я сжал кулаки:

«Эта [Табличка для Создания Гильдии] будет нашей. Мы нападем сразу же, как они завершат обмен. Заставим [Летящего Дракона] раскошелиться вместо нас, и это станет расплатой за роспуск [Безрассудной Храбрости]!»

Юэ Цинь Цянь рассмеялась:

« Хе-хе, [Закрывайте Занавес] и [Небесный Шампунь] не возьмут с собой много людей, максимум человек десять, которым они больше всего доверяют. А ты, Братец Сяо Яо, как много людей планируешь взять?»

Мой ответ не заставил себя долго ждать:

«Я пойду один! Если ты пойдешь со мной, Юэ Цинь Цянь, разве дядюшка Янь Чжао не сделает тебе выговор?»

«Я не боюсь… – девушка послала мне смайлик: – Когда ты создашь свою гильдию, я немедленно покину [Прагу]. И больше меня и [Воина Янь Чжао] ничего не будет связывать. Даже если он попробует напасть, все будет в порядке, пока ты рядом!»

Я кивнул:

«Конечно, ты станешь одной из нас, когда присоединишься. И если он захочет что-то выкинуть, посмотрим, насколько он искусен в умении сдавать назад!»

«В таком случае, когда выдвинемся для подготовки засады?»

«Начинаем прямо сейчас. Юэ Цинь Цянь, продолжай использовать [Скрытность], пока все не закончится».

«Хорошо, пригласи меня в группу!»

«Да!»

Сразу после окончания подготовки, отремонтировав экипировку и купив несколько Карт Прощения и зелий здоровья, мой персонаж в одиночестве выдвинулся из города.

Я вошел в зеленеющий лес возле Ба Хуана и нырнул в ближайший куст. Как и ожидалось, тут же автоматически активировался мой новый супер-навык [Камуфляж]. Загадочное свечение окутало мое тело и скрыло меня среди веток – похоже, этот навык дает игроку настоящую невидимость. Тц, этот [Камуфляж] – такой коварный навык, хотя я все равно его обожаю… Пока я остаюсь в кустах, меня можно перепутать с ассасином под [Скрытностью]. А если моего персонажа обнаружили – достаточно сделать несколько шагов назад, и я снова стану невидимым.

Направляясь к цели, я решил не вызывать своего питомца, а вместо этого тихонько скользил от куста к кусту. Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] и [Поножи Зверя] собирали все шипы и ветки, но ради [Таблички для Создания Гильдии], я стерплю эти мелкие трудности.

В 11:32 я достиг заданных координат.

Шуа!

Сбоку в поле зрения мелькнула красивая фигура Юэ Цинь Цянь. Из-за полностью алой кожаной брони ее изящные формы выглядели еще более привлекательно, чем обычно. И это уже сейчас, когда на вид ей лет 17… Кажется, в будущем девушке придется столкнуться с пристальным вниманием мужского пола…

– Братец Сяо Яо?

Она наклонила голову набок и взглянула на меня. Хоть Цинь Цянь и использовала [Скрытность], но так как я был лидером нашей группы, она была для меня как на ладони.

– Ага…

Я указал на полянку прямо перед нами.

– Они, скорее всего, будут заключать сделку прямо здесь, и наверняка, все произойдет в мгновение ока. Цинь Цянь, давай отойдем назад метров на пятьдесят. Оставайся невидимой. В тот момент, когда сделка завершится и [Небесный Шампунь] решит использовать свиток возврата, у нас будет несколько секунд, чтобы остановить его и забрать [Табличку для Создания Гильдии]!

– Принято!

Юэ Цинь Цянь кивнула и обнажила темно-зеленый сверкающий кинжал.

– Я нападу вместе с Братцем Сяо Яо и оглушу тех, кто попытается на него напасть…

– Хорошо!

Отойдя метров на пятьдесят от заданной точки в близлежащие кусты, я присел и затаился, нервно сжимая рукоять меча. Другой рукой я оперся на землю, стараясь выровнять дыхание. Через двадцать минут сюда прибудут люди, собирающиеся обменять 300 000 юаней на [Табличку для Создания Гильдии]. Эта сделка имеет для [Убийц Драконов] очень большое значение. Если мы сможем забрать Табличку и официально зарегистрировать нашу гильдию, воистину, это будет высшей формой мести!

Новости, переданные мне Юэ Цинь Цянь, были действительно важны. Если бы не она, я бы вообще не узнал об этой невероятной сделке, проходящей сегодня глубокой ночью. А если бы действие происходило в пределах городских стен, то не было бы и шанса остановить их, даже если бы я обо всем знал.

– Братец Сяо Яо…

Юэ Цинь Цянь окинула меня изумленным взглядом.

– Братец Сяо Яо, почему в твоем статусе отображается «невидим»? Неужели, мечники научились скрываться… Если такое случится, мы, ассасины, просто останемся без работы…

Я довольно усмехнулся и взмахом руки поделился с ней описанием [Камуфляжа]. Прочитав информацию, красотка Цинь Цянь весело рассмеялась.

– Так вот что это такое, [Камуфляж]… Должно быть, ты получил его в награду за то, что стал лучшим игроком по итогам [Битвы Превосходства Гильдий]…

– Да, этот навык невероятно хорош. Он означает, что в будущем я смогу легко убить кого-нибудь внезапной атакой в лесу.

– Да, да, удачи!

Юэ Цинь Цянь схватила мою руку; на ее милом личике читалось суровое возмущение.

– Я наблюдала за [Битвой Превосходства Гильдий] между [Безрассудной Храбростью] и [Летящим Драконом] от начала и до конца. Братец Сяо Яо, ты знал, что все тебя поддерживают и считают сильнейшим игроком в округе? Если бы [Летящий Дракон] не нанял всех этих высокоуровневых наемников из Джу Ли, то [Безрассудная Храбрость] точно победила бы …

Отвернувшись, я тихо рассмеялся:

– Историю пишут победители. Если я проиграл, то это все равно мое поражение. К счастью, это только игра, так что мы еще можем обернуть все в нашу пользу. Пришло время [Летящему Дракону] столкнуться с горькими последствиями.

– Да!

Юэ Цинь Цянь азартно кивнула.

– Начиная с сегодняшнего дня, я буду вместе с Братцем Сяо Яо!

– Хех, определенно…

Тут девушка с улыбкой поднесла палец к губам:

– Тссс… Они здесь!

Послышался какой-то шум из-за кустов. Через несколько секунд, из леса вышла группа людей. Они встали перед поляной, и у каждого на плече был герб [Праги]. Командный лидер [Закрывайте Занавес] тоже был среди них.

Один из лучников спросил:

– Босс, кому мы продаем [Табличку для Создания Гильдии]? В Ба Хуане не так много людей, которые могут позволить себе ее купить…

Занавес, держа свой меч одной рукой, монотонно заметил:

– Тебя не должно это волновать, просто подожди и получишь свою долю.

Лучник рассмеялся:

– Считай меня параноиком, но если мы тут втихаря продадим [Табличку для Создания Гильдии] и не заплатим в [Прагу] двадцатипроцентный налог, не будет ли гильдмастер в ярости, когда узнает?

[Закрывайте Занавес] усмехнулся:

– Не волнуйся об этом. Эта [Табличка для Создания Гильдии] была добыта только ценой жизней нескольких наших товарищей. Почему мы должны отдавать двадцать процентов выручки гильдии? Правила нужны для того, чтобы их нарушать. Я не собираюсь мириться с подобной несправедливостью. Если [Янь Чжао] захочет исключить меня, тогда я заберу всю мою команду из пятисот игроков и уйду. В любом случае, ничего страшного не случится.

– О да, наш босс мудр!

Две минуты спустя, другая группа игроков вышла из леса. Это были члены [Летящего Дракона]. [Небесный Шампунь] шагнул вперед, сжимая в руке лазурный меч, и улыбнулся:

– Йо, брат [Закрывайте Занавес] как раз вовремя!

[Закрывайте Занавес] улыбнулся в ответ:

– Неплохо, [Небесный Шампунь]. Ты принес достаточно денег?

– Вполне достаточно!

Заглянув [Небесному Шампуню] за спину, Занавес саркастически приподнял бровь:

– Ты привел с собой так много людей… Пять из Тринадцати Орлов [Авангарда]. Хех, а ты высокого мнения обо мне. Все эти люди нужны, чтобы охранять [Табличку для Создания гильдии] или чтобы украсть ее?

[Небесный Шампунь] рассмеялся:

– Я позвал Тринадцать Орлов для собственной безопасности. Я не настолько самоуверен, чтобы считать, что смогу защитить [Табличку для Создания Гильдии] в одиночку. Ладно, давай торговать!

– Конечно.

[Закрывайте Занавес] открыл окно торговли, и два символа вспыхнули над их головами, сигнализируя о том, что совершается обмен.

Па-да!

Звякнул колокольчик, и сделка завершилась!

Юэ Цинь Цянь взмахнула кинжалами:

– Братец Сяо Яо, пора!

– Постой!

Я быстро схватил ее и потянул обратно в кусты.

– Подожди, я не уверен, что они полностью заключили сделку.

Досконально убедившись, что все чисто, [Небесный Шампунь] неловко улыбнулся:

– Подожди секунду; на моем счете не хватает 10 000. Дай мне полминуты, я переведу деньги, и мы завершим сделку!

– Понял! – кивнул [Закрывайте Занавес].

Юэ Цинь Цянь удивленно моргнула и со смешком стукнула меня по плечу:

– Вау, похоже, я слишком импульсивна. Братец Сяо Яо — очень опытный человек, всегда такой осторожный…

Улыбаясь, я кивнул:

– Мне приходится быть осторожным, иначе я был бы давным-давно мертв.

Торг повторился, и перевод денег был, наконец, завершен!

[Небесный Шампунь] отошел на несколько шагов назад. Тринадцать Орлов взяли его в кольцо, чтобы защитить нанимателя, пока он использует свиток возврата.

– Спасибо, брат [Закрывайте Занавес]! Я надеюсь, что эта сделка станет началом крепкой дружбы между [Летящим Драконом] и [Прагой]!

Чуть улыбнувшись, [Закрывайте Занавес] взмахнул рукой:

– Да, конечно. Я абсолютно не хочу враждовать с вашей гильдией!

– Пора!

В ту самую секунду, когда начало активироваться заклинание переноса в город, я бросился к ним. [Меч Ледяного Дождя] взмыл в воздух, а другой рукой я на бегу коснулся земли.

Па!

[Сковывающие Цепи] вырвались на волю и оплели ноги [Небесного Шампуня], автоматически прервав его заклинание возвращения!

– Черт, это засада!

Один из мечников спешно вытащил свой меч и активировал [Комбо]. Увернувшись от двух последовательных атак, я активировал свой собственный навык – [Щит Багряного Дракона]!

Несколько ударов попали мне по плечу, но практически не нанесли урона. Шагнув к [Небесному Шампуню], я пронзил мечом его нагрудник и активировал [Комбо] шестого уровня!

Бэнг, бэнг, бэнг…

Все удары пришлись в цель, и здоровье [Небесного Шампуня] мгновенно улетучилось. Молниеносное убийство!

Па-ча…

Падая на колени, он уставился на меня, распахнув глаза:

– [Сяо Яо Живет без Забот], откуда ты здесь?

Не удостоив его ответом, я окинул взглядом выпавшую экипировку и предметы. Черт возьми, мы наконец-то сделали это! [Табличка для Создания Гильдии], предназначавшаяся [Летящему Дракону], теперь в наших руках! Как мило со стороны [Небесного Шампуня] передать нам ее…

Па!

В спину мне прилетел [Замораживающий Выстрел], оглушив моего персонажа, а один из Тринадцати Орлов уже замахивался на меня мечом. Слава богу, эффект [Щита Багряного Дракона] все еще действовал, иначе я бы точно был убит!

Фью!

Мимо нас пронеслась изящная фигурка, вызвавшая небольшой ветерок. Это [Юэ Цинь Цянь] атаковала из засады! Напав на двух лучников, она оглушила их обоих, затем рванулась к третьему, повесила на него [Кровотечение] и добавила две базовые атаки, мгновенно убив его!

– Хух…

Выйдя из состояния оглушения, я облегченно выдохнул, поспешно наложил на себя [Исцеление] и выпил зелье здоровья:

– Цинь Цянь, отступаем, заканчивай!

Ша…

Мы оба прыгнули в кусты. [Камуфляж] быстро активировался, сделав меня невидимым. Оставшиеся на поляне несколько человек буквально остолбенели от неожиданности:

– Как… как они могли исчезнуть так быстро?

Юэ Цинь Цянь хихикнула в групповом чате:

– Братец Сяо Яо, наша цель достигнута?

Я весело рассмеялся:

– О да, я заполучил ее! Возвращаемся в Ба Хуан!

– Окей!

Оставить комментарий