Глава 199. Первая битва [Убийц Драконов].

Улыбаясь, я шагнул вперед:

– Цинь Цянь, какова обстановка?

Девушка захлопала ресницами:

– Сейчас в этой локации находятся около 200 игроков [Гнева Героев]. Все – просто пушечное мясо, мы уже успели переубивать их по нескольку раз, но они не сдаются и не уходят. Думаю, [Владыка Запада] сейчас с ума сходит от ярости. Он угрожал собрать весь [Гнев Героев] и штурмовать Долину Зеленого Цилиня до тех пор, пока наша гильдия не будет стерта в порошок…

Я стиснул зубы и обнажил [Меч Ледяного Дождя]:

– Пускай приходят. Сколько нас тут?

– Около 150 человек. Травница сейчас в лагере «Убийц Драконов», а Ли Му – в лагере «Безрассудной Храбрости». Их главная задача – обучать игроков.

– Хорошо!

Я открыл голосовой чат гильдии:

– Маленький Волк?

– Да, Брат Сяо Яо?

Я усмехнулся:

– Пошли 10 ассасинов и столько же Ветряных Эльфов лучников патрулировать Долину Зеленого Цилиня. Если появятся какие-нибудь новости о [Гневе Героев], пусть немедленно доложат мне. Так мы сможем предотвратить их атаку из засады.

– Хорошо, понял!

В разговор вклинился Генерал Ли Му:

– Сяо Яо, что за ужасную обиду ты причинил [Владыке Запада], что он никак не может оставить тебя в покое?

Я равнодушно пожал плечами:

– Если бы я сам знал…

Травница хихикнула:

– Насколько я знаю, они с Боссом – студенты одного и того же Университета. [Владыка Запада] пытался приударить за красавицей-ассасином из города Фан Шу, Ван Ер, а Сяо Яо — ее телохранитель… В общем, теперь этот придурок каждый день докапывается до нашего Босса…

Мне даже как-то неловко стало:

– Все вовсе не так драматично, как ты описываешь… Может, дело совсем и не в этом, а в том, что я сто лет назад отбил у него [Ежевичный Меч] Железного ранга… К тому же, он вовсе не докапывается до меня каждый день, так, однажды, наслал банду громил…

[Танцующий Лесок] ухмыльнулся:

– Босс, будь уверен, сегодня все изменится. У тебя сейчас под началом 300 храбрых воинов из [Убийц Драконов], так что даже если [Гнев Героев] выступит против нас в полную силу, мы все равно поможем тебе отомстить их гильдмастеру!

Я озадаченно промолчал.

Старина Кей сжал кулаки и проревел:

– Все это неважно! [Гнев Героев] – первая гильдия, с которой мы столкнулись! И сегодня от нее не останется и мокрого места!

Генерал Ван Цзянь хлопнул в ладоши:

– Точно, сегодня мы уничтожим [Гнев Героев]!

В чате снова поднялся хаос. У всех наших игроков была довольно хорошая экипировка и высокие уровни, так что, очевидно, пацифистов среди них не наблюдалось. Впереди обещала быть грандиозная битва, и сердца моих товарищей пылали в предвкушении.

В Долине Зеленого Цилиня встречалось довольно много мобов 50-65 уровня, причем, чем глубже мы продвигались, тем сильнее они становились. Разведчики доложили о монстре 70 уровня неподалеку от Бездны Зеленого Цилиня, с которым точно не смогли бы справиться отдельные игроки. Вот группа из полусотни Убийц Драконов – другое дело… Хотя, надо быть честным, окажись это Элитный монстр, исход битвы был бы далеко не таким радужным.

Согласно моему приказу, сейчас игроки были поделены на большие группы по 100 человек и занимались убийством монстров в каньоне. Все происходило под строгим надзором командиров команд, не дающих им слишком сильно рассредоточиться по локации. Скорость уничтожения мобов была весьма высокой, и шкала опыта гильдии заполнялась прямо на глазах.

Ка ча!

Отрубив лапу очередному мобу, Юэ Цинь Цянь отскочила в мою сторону, позволяя двум мечникам добить монстра. Девушка хихикнула:

– Брат Сяо Яо, думаю, до эффектного появления [Владыки Запада] у нас есть еще минут 30. Согласно информации от наших разведчиков, около 500 игроков сейчас собрались недалеко от этого каньона. Похоже… их гильдмастер не совсем уверен в своих силах и хочет набрать как минимум 1000 человек, прежде чем напасть на нас…

– Ох уж этот [Гнев Героев]…

Девушка заморгала:

– Босс, у тебя есть какой-нибудь план?

Я задумчиво уставился вдаль:

– Половина игроков будет сражаться в авангарде и защищать каньон и его окрестности. Вторая половина атакует с фланга, чтобы нарушить построение [Гнева Героев]. Так победить их будет гораздо легче. Мы определенно сильнее, ведь наш средний уровень равен 52, а у наших врагов он едва ли выше 49. Значит, большинство из нас уже успело прокачать свои навыки до 6 уровня, а [Гнев Героев] – нет.

– Ага, ага, ясно… а какая-нибудь конкретная тактика боя?

– Иди спроси об этом у Травницы…

В небе над нами промелькнула красивая фигурка, и Травница слегка неуклюже опустилась на траву. Девушку качнуло вперед, и она вынуждена была пробежать несколько шагов, пытаясь поймать равновесие. За секунду до неизбежного падения, Травница воткнула в землю меч и в изнеможении оперлась на него, переводя дух. Наконец, она подняла голову и смущенно улыбнулась.

– Все просто, мы по максимуму используем наше превосходство в уровне. Пусть рыцари и монахи выйдут вперед, а Лис возглавит группу из 30 мушкетеров и будет прикрывать их с тыла. Одновременный залп должен убить порядочно народу. Гарантирую, такого натиска они точно не ожидают!

Я кивнул:

– Хорошо, а Старина Кей тогда возглавит группу берсеркеров и мечников, что ударят с фланга. [Вихрь Лезвий] покрошит [Гнев Героев] в капусту, они и пикнуть не успеют. Сегодня мы дадим им прочувствовать разницу между победителями и лузерами!

Травница поджала губы, глаза ее выражали легкое беспокойство:

– На самом деле, даже одного Старины Кея хватило бы, чтобы внести смятение в их ряды… Но я боюсь, что он опять забудется, потеряет осторожность и будет тотчас убит. Потеря командира сильно понизит боевой дух его группы…

Я вздохнул:

– Да, меня это тоже волнует…

Юэ Цинь Цянь кашлянула:

– Кхм, какие же вы оба оптимистичные…

К нам подошел Генерал Ли Му, сжимающий в руках меч:

– Последние новости: [Гнев Героев] сейчас собрал около 600 человек, все они расположились неподалеку от каньона. Эти парни действительно на взводе, они могут напасть на нас в любую секунду!

Травница широко улыбнулась:

– 600 человек – слишком мало для выхода. [Владыка Запада] не собирается рисковать, он не нападет, пока не наскребет полную тысячу. Давайте просто подождем, начнем формировать группы, когда их число перевалит за девять сотен!

– Ладно!

Вскоре Ван Цзянь прошептал:

– Нам пора! Их там уже 900 игроков!

Я вскинул руки:

– Авангард, разделитесь на группы и приготовьтесь к защите! Старина Кей, Ли Му, Ван Цзянь, возглавьте отряды и двигайтесь на юг! Смотрите, чтобы неприятель вас не засек!

– Да!

В каньоне около 300 наших игроков принялись выстраиваться в боевое построение. Первая линия состояла из рыцарей и монахов. Вторая – из лучников и магов, третья – из мушкетеров, а в тылу находились целители. Не считая меня, все мечники и берсеркеры отправились на другую сторону каньона, чтобы неожиданно ударить с фланга и прорвать защиту противника, вместе с ними ушел Старина Кей и вся «Безрассудная Храбрость». На наши же плечи ложилась глухая оборона.

Звяк звяк звяк…

Ряды тяжелых соприкасающихся щитов утвердились на земле. Приятно было видеть, что все монахи и рыцари Убийц Драконов оказались достойно экипированы и готовы были дорого продать свою жизнь. Травница со щитом Золотого ранга стояла возле меня и широко улыбалась:

– Босс, я ведь уже на 51 уровне, можно считать меня частью авангарда?

Я громко рассмеялся.

– Конечно, а кем же еще тебя считать?

Девушка взмахнула крыльями, гордо выпрямилась и серьезно произнесла:

– Сегодня я впервые буду сражаться бок о бок с Боссом, пожалуйста, защити меня, если что…

– Кто из нас рыцарь? Кто кого должен защищать?

– Ну, ты же Босс…

– Ладно, уговорила…

Юэ Цинь Цянь с группой ассасинов скрылась в близлежащих кустах и оттуда следила за врагом. Наконец, в командном чате раздалось:

– Брат Сяо Яо, они начинают атаковать. Идут прямо на вас…

– Хорошо. Будьте осторожны, дождитесь своего шанса и нападайте!

– Поняла!

Возвышающийся на холме Лю Ин обнажил свой меч. Милашка-ассасин [Опьяняющая Красота], стоящая рядом с ним, уже достигла 52 уровня. Вокруг ее тела распустилась яркая фиолетовая аура – вероятно, большая часть ее экипировки была Пурпурного ранга. Разумеется, Лю Ин не был стеснен в средствах и не мог позволить своей девушке носить какое-нибудь низкоранговое барахло. Если говорить об экипировке, то у [Опьяняющей Красоты] она была всего процентов на 30 слабее, чем у Ван Ер. Однако ее боевые умения и в подметки не годились навыкам Прекрасной Мисс. Часто с первого же взгляда можно понять, на самом ли деле человек силен, или он просто пустышка в красивой обертке. Ван Ер стояла на одном уровне с [Холодным Клинком], игроком мирового класса, а [Опьяняющая Красота], боюсь, не выдержала бы и трех его ударов.

Шух!

Внезапно [Владыка Запада] поднял меч и в негодовании заорал:

– [Убийцы Драконов] постоянно провоцировали нас на драку! Они унижали нас, [Гнев Героев], снова и снова! Братья, мы – настоящие воины и не позволим никому спастись от нашей ярости! Следуйте за мной, и мы за секунду прорвем их оборону! Пусть те, кто носят символ [Убийц Драконов] на своем плече, сегодня будут уничтожены! Никакой пощады!

Огромная толпа людей взревела и ринулась вниз с холма. 10 отрядов по 100 человек в каждом… они действительно здорово превосходили нас по численности. [Гнев Героев] – гильдия, построенная на бесконечных денежных вливаниях. Если у вас есть золото, будут и люди. Что ж, по крайней мере, у Лю Ина хватило ума это понять.

Кенг!

Вытащив [Меч Ледяного Дождя] из ножен, я замер на переднем крае нашего воинства, спокойно глядя вперед. Мой приказ был слышен каждому игроку:

– Никому не двигаться! Мы должны оставаться здесь и держать строй! Первые ряды, следите за своим здоровьем, не забывайте пить зелья! Целители, используйте групповые заклинания! Всем приготовиться к битве, уничтожайте всех, кто окажется перед вами, пусть имя [Убийц Драконов] прославится в веках!

Рыцари начали медленно вытаскивать оружие из ножен, теперь все были готовы к бою. Каждый с нетерпением ждал начала, ведь победа над [Гневом Героев] была просто ступенькой к куда более великим свершениям!

Взмахнув рукой, я активировал [Карту Прощения]. Не хочу становиться игроком хаоса, в конечном итоге это приносит слишком много хлопот. Кроме того, теперь я гильдмастер, а значит, не должен так небрежно относиться к собственной жизни и лезть напролом – моя смерть уничтожит моральный дух [Убийц Драконов]!

За моей спиной Лис выкрикивал команды мушкетерам, стоявших плотной группой и не разбивавших строй. Когда противники приблизились к нам практически вплотную, он заорал:

– Поднимите оружие и цельтесь! Начинаем с берсеркера 53 уровня, [Сын Разумного Существа]! Огонь!

Бух бух бух

В воздух поднялся дым от впечатляющего слитного залпа десятков мушкетеров. Высокоуровневый берсеркер получил сразу несколько смертельных ран и, испустив последний вздох, рухнул на землю.

– Уууф… — Юэ Цинь Цянь нахмурила брови. – Ка… какая мощная атака! Похоже, она станет одной из наших главных козырных карт…

Лис выкрикнул следующую команду, и вновь зазвучали выстрелы. Три десятка попаданий в одного игрока были пугающе эффективны. Без разницы, какую несчастный носил броню: тканевую, кожаную или тяжелую – его все равно выносили за одну атаку!

– Они идут! – раздался шепот Травницы.

Прямо перед нашими глазами вспыхнули многочисленные [Огненные Лезвия] и [Ледяные Клинки] – передние отряды [Гнева Героев] уже подобрались вплотную к нашему авангарду!

Шух!

Я бросился вперед, уворачиваясь от нацеленного на меня [Пламенного Лезвия]. Мой меч взлетел в воздух и обрушился на берсеркера 47 уровня жестоким [Ударом Ветра]. Крутанув запястьем, я продолжил плавное движение клинка и вонзил его в шею подобравшегося слишком близко мечника. Хлынула кровь, я скастовал [Неистовый Ледяной Клинок], провел еще одну обычную атаку, и вот, два трупа уже лежат у моих ног!

Пенг!

Берсеркер чуть не продырявил меня насквозь своим топором, однако я увернулся, и удар пришелся в плечо. Больно, но не смертельно!

– Вперед! – завопила Травница.

Первый официальный бой гильдии [Убийц Драконов] начался!

Оставить комментарий