Глава 200. Тысяча Звезд Над Снежными Полями.

Острая холодная [Сосулька] пронзила мою грудь, нанеся зараз 1017 очков урона. Вокруг раны тут же расползлось ледяное пятно, замедляя мое движение и скорость атаки, — чертовски раздражающий эффект. Я невольно пошатнулся, отступив на несколько шагов назад. Не так уж много магов могут вынести половину моего здоровья с одной [Сосульки], так что я и подумать не мог, что подобный профи найдется в рядах [Гнева Героев].

– Босс, это она вас подбила! – ткнула Травница своим мечом во вражеские ряды.

Среди толпы рейнджей я разглядел девушку-мага 56 уровня. Навершие ее посоха было сплошь покрыто льдом. Она заметила мой интерес и даже легонько мне улыбнулась! Над головой у красавицы плавал ник:

ID: Тысяча Солнц над Заснеженными Полями (56 ур.)

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: Гнев Героев

Занимаемая должность: Знаменосец

Шух шух…

Сияющий столп [Исцеления], казалось, плотно прирос к моим плечам. Я не умру, пока целители не отвлекутся, или пока не схлопочу фатальный удар, а значит, можно не опасаться атак этой девушки и остальных игроков.

Полоснув мечом одного из врагов, я выгадал момент и крикнул в гильдейский чат:

– [Тысяча Солнц]? Почему этот ник звучит так знакомо?

Травница погрузилась в изучение игровых рейтингов и вскоре тихонько ответила мне:

– [Тысяча Солнц] – третий по силе маг Ба Хуана, она уступает только [Невероятной Легкости] и [Торнадо]. Даже [Парящий Дракон] слабее этой девушки. Невероятно, почему такой выдающийся игрок присоединился к [Гневу Героев]? О чем она вообще думала?..

В разговор включилась Юэ Цинь Цянь:

– Я знаю причину. Мы с этой девушкой, типа, подруги, я добавила ее в список друзей… Все дело в посохе Пурпурного ранга; [Опьяняющая Красота] около недели назад предложила ей вступить в [Гнев Героев] за щедрое вознаграждение. Я уже и забыла про это…

– Так вы подруги?

Мое тело сотрясла дрожь, когда очередной [Рев Льда и Пламени] [Тысячи Солнц] ударил в меня с небес. Здоровье тут же рухнуло вниз.

– Цинь Цянь, придумай способ переманить ее к [Убийцам Драконов]. Просто преступно оставлять столь талантливого мага гнить в [Гневе Героев]!

Девушка надула губки:

– Ладно, сделаю что смогу. Но все равно уже слишком поздно, нам придется убить Сестрицу [Тысячу Солнц], чтобы победить. Иначе их атаки будут слишком разрушительны…

Не успела Цинь Цянь договорить, как выдающаяся маг скастовала одновременно [Рев Льда и Пламени] и [Каменные Шипы], превратив область вокруг меня в пылающий ад. У целой толпы тяжело бронированных игроков здоровье мгновенно ухнуло в красную зону, а один из монахов 51 уровня так и умер, прижимая к себе свой щит. Несколько берсеркеров из [Гнева Героев] воспользовались этим и ринулись вперед. Их боевые топоры танцевали в воздухе. Наша линия обороны оказалась в тяжелейшем положении!

Прекрасные глаза Травницы источали пугающий холод:

– Это бесполезно. Мы должны убить [Тысячу Солнц] первыми, иначе нашу группу просто порвут на кусочки!

Я кивнул в ответ и твердо произнес:

– Цинь Цянь, пробил твой звездный час. Используй [Скрытность] и [Кровотечение], тихонько подкрадись к ней и сломай [Духовный Щит], а затем оглуши с помощью [Обмана]. Травница и я сделаем все остальное. Цинь Цянь, будь осторожна, мы сможем убить ее, только объединив усилия! После атаки тут же отступай назад, [Милая Уточка] проследит, чтобы ты не погибла!

– Поняла!

Я взмахнул мечом, убив еще парочку низкоуровневых мечников, но и сам пропустил два удара от вражеских берсеркеров. [Кираса Звёздной Туманности] протяжно зазвенела. Волна света вспыхнула под моими ногами, и [Один против Тысячи] тут же снес врагу все здоровье. Второй берсеркер пал под залпом мушкетеров из отряда Лиса.

Пристально наблюдая за нами, [Тысяча Солнц] поджала губки и взмахнула посохом. Каждый раз эти заклинания наносили игрокам [Убийц Драконов] просто ужасающее количество урона. Ее магическая атака должна быть никак не меньше 2000 очков! Даже [Рев Льда и Пламени] снимает 1500 HP с человека, а это ведь атака по площади!

Полупрозрачная зеленоватая тень тихонько приближалась к [Тысяче Солнц], не замечаемая никем из врагов. Юэ Цинь Цянь не отрывала глаз от цели, медленно занося свой кинжал Пурпурного ранга для удара. Юэ Вэй Лян следовала за сестрой: обе близняшки собирались атаковать одновременно. Так вероятность их успеха становилась немного выше.

– Вэй Лян, атакуй! – крикнула Цинь Цянь в гильдейский чат. Ее кинжал стремительно сверкнул в воздухе; засада прошла успешно!

Пам!

Духовный Щит [Тысячи Солнц] покачнулся, но устоял. Воздух вокруг Цинь Цянь задрожал, когда она сконцентрировалась и бросила во врага [Кровотечение]. Наконец-то, магический щит исчез, и над головой девушки всплыло значительное число урона:

{1312!}

Застигнутая врасплох [Тысяча Солнц] не могла поверить своим глазам. Она машинально шагнула вперед, счастливо избежав этим атаки Вэй Лян, и изумленно крикнула:

– Цинь Цянь, ты перешла к [Убийцам Драконов]?

Ассасин снова атаковала ее кинжалом и широко улыбнулась:

– Погоди, пока не закончится битва, тогда и поговорим… Сестричка [Тысяча Солнц], готовься к смерти!

Девушка заливисто расхохоталась:

– Соплячка, можешь попытаться!

Пенг!

Рванувшись вперед, я, как таран, пронесся сквозь толпу врагов, на ходу активируя [Щит Багряного Дракона], чтобы избежать града атак. Пока Цинь Цянь отвлекала [Тысячу Солнц], настало время действовать!

Пам!

[Сковывающие Цепи] вырвались из-под земли, накрепко связав ноги мага!

– Ааа? – девушка с удивлением оглянулась в мою сторону. – Похоже, мне каюк, Сяо Яо уже здесь…

Стоящая неподалеку [Опьяняющая Красота] стиснула зубы и взмахнула кинжалом:

– Все целители, быстро, сосредоточьтесь на [Тысяче Солнц], не дайте ей погибнуть!

Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] оттолкнулись от земли, и я, словно стрела, ринулся на врага. Со всех сторон посыпались атаки игроков и их питомцев, проскакивали дебаффы от магов, но хоть скорость моя и заметно снизилась, остановить меня они все равно не могли. Над [Мечом Ледяного Дождя] вспыхнули четыре золотые гексаграммы, и я громко крикнул:

– Травница, используй [Удар Призрачного Луча], прикрой меня, мы вместе убьем [Тысячу Солнц]!

Шух!

Мой меч замелькал в воздухе, нанеся четыре стремительных удара подряд. Однако, по крайней мере, сотня целителей [Гнева Героев] сконцентрировала все свое внимание на [Тысяче Солнц] и успевала вернуть ее здоровье к максимуму после каждой моей атаки. Я просто не справлялся со всей этой толпой, и здоровье девушки так и не опустилось ниже 1500 HP.

Позади меня раздался звук активации [Удара Призрачного Луча]!

Я использовал эту возможность, чтобы скастовать свой собственный навык. Вокруг моего меча закружился зеленоватый ураган, красивое лицо [Тысячи Солнц] побледнело, и она обреченно прошептала:

– Вот блин… Гильдмастер, [Сяо Яо Живет без Забот] активирует [Удар Ветра], я…

Прежде, чем она закончила фразу, [Удар Ветра] и [Удар Призрачного Луча] одновременно обрушились на нее всей своей мощью, нанеся просто умопомрачительный урон:

{1987!}

{1224!}

Миссия выполнена! В яркой вспышке света девушка рухнула на землю, и рядом с ней дропнулся странный тканевый шлем. Ничего себе! Это же экипировка Пурпурного Ранга, с увеличением магического урона на 6%! Неудивительно, что ее атака была настолько сильной! Нам повезло, что Лис, командующий группой мушкетеров, обеспечил нашей группе огневую поддержку, из-за чего целители не осмеливались возродить [Тысячу Солнц]: поднявшись на ноги с половиной здоровья, девушка мгновенно повторно погибнет и только зря потеряет еще один уровень.

Я схватил шлем и собирался уже бежать обратно к нашему авангарду, когда заметил неладное. Юэ Цинь Цянь была поймана в ловушку сразу несколькими заклинаниями [Рев Льда и Пламени] в совокупности с парочкой замедляющих дебаффов, и у нее осталось всего 29% здоровья! Еще одной атаки девушка просто не переживет!

Ха!

Я бросился вперед, на ходу разворачивая свой [Плащ Льда и Пламени], чтобы блокировать направленные на Цинь Цянь атаки. Моя рука обхватила ее за талию, и я бросился вперед, своим телом загораживая ее от атакующих врагов.

– Милая Уточка, исцели заместителя главы гильдии!

Девушка быстро кивнула и скастовала сразу два лечащих заклинания, вернув Цинь Цянь к максимуму здоровья. К тому моменту мы как раз вернулись обратно к авангарду [Убийц Драконов]. Когда я разжал руки и осторожно опустил красавицу на землю, лицо ее было красным, как помидор. Юэ Вэй Лян тоже успешно вернулась в наши ряды: ассасины гораздо лучше проводят атаки из засады, им не место в гуще битвы. Обе девушки входили в топ ассасинов Ба Хуана, так что, естественно, понимали эту простую логику.

– Дерьмо! – [Владыка Запада] сжал кулаки и яростно заревел: – Они… они, и правда, убили [Тысячу Солнц]! Черт… как… как… как это нагло с их стороны! Ли Сяо Яо только-только основал эту дурацкую гильдию, откуда у них столько элитных игроков?! Разве Цинь Цянь и Вэй Лян – не заместители главы [Праги]?! Почему они здесь?! Твою мать, что вообще происходит?!..

[Опьяняющая Красота] нетерпеливо взмахнула кинжалом:

– Лю Ин, не сердись, у нас еще есть шанс. Пусть рейнджи сосредоточатся на их авангарде, нам нужно как можно быстрее перебить всех рыцарей и монахов. У нас значительное преимущество в численности, так что шансы на победу весьма велики!

– Точно!

[Владыка Запада] поднял меч и заорал:

– Убить их! Рейнджи, атакуйте передний край, вынесите всех, мы должны разбить их линию обороны в ближайшие пять минут! Покрошите их в капусту, отомстите за смерть [Тысячи Солнц]!

Воздух зазвенел и вспыхнул всеми цветами радуги от сотни одновременных магических атак. Земля под нашими ногами задрожала от взрывов!

– Ох…

Более десятка рыцарей и монахов были убиты за считанные секунды. Это катастрофа!

– Травница, активируй щит… — пробормотал я сквозь стиснутые зубы.

Девушка кивнула и подняла руки. Меж ее белоснежных пальчиков вспыхнул энергетический шар, тут же раскрывшийся в сияющий щит. Это был тот самый навык Призрачного Рыцаря – [Призрачный Святой Щит], уменьшающий магические атаки, как минимум, на 70%! Такое высокое сопротивление магии действительно впечатляет. Что ж, так мы сможем поставить [Гнев Героев] на место. По крайней мере, я и Травница не окажемся разорваны на кусочки случайной магической атакой.

Наблюдавший за нами [Владыка Запада] злобно улыбнулся:

– Хаха, и это все, на что способны эти слабаки? Сегодня я просто сотру их с лица земли. Ба Хуан и не вспомнит, что в нем когда-то существовала подобная гильдия. Мы будем убивать их раз за разом, пока все игроки не достигнут позорного первого уровня!

[Опьяняющая Красота] довольно захихикала:

– Да, да, этот поганец Ли Сяо Яо… хихихи…

Стиснув зубы, я уставился на двух подонков, расположившихся вне моей досягаемости . [Меч Ледяного Дождя] пронзил очередного мечника, и я злобно выкрикнул, не стесняясь в выражениях:

– Вы, двое ублюдков!

Травница смущенно захихикала:

– Босс, вы тоже знаете плохие слова?..

Я не нашелся, что ответить.

Стоящий позади [Владыки Запада] [Свинка-Копилка] выстрелил в нашу сторону и задумчиво дотронулся до горячего ствола пистолета. Лицо его было крайне серьезным:

– Гильдмастер, еще рано праздновать победу. Мы сейчас видим всего триста человек из всей их гильдии. Сяо Яо точно припрятал туз в рукаве, и нам нельзя снижать нашу бдительность.

– Припрятал туз в рукаве? – [Владыка Запада] не удержался от смеха. – По-твоему, этот мусор на такое способен? И что же он сделает?

[Свинка-Копилка] внимательно разглядывал наши ряды, не торопясь с ответом:

– У [Убийц Драконов] еще очень много элитных игроков, которых я до сих пор не вижу на поле боя. [Генерал Ли Му], [Генерал Ван Цзянь], [Генерал Бай Ци], [Герой Жань Минь], [Цан Лэй]… И у всех у них крайне разрушительные атаки…

Оставить комментарий