Глава 202. Разрешение обид

Меньше чем через час чаша весов в этой битве склонилась на сторону [Убийц Драконов]. Вскоре в долине не осталось ни единого игрока из [Гнева Героев].

Кенг!

Забравшись на скалу с мечом наперевес, я оглядел покрытое лутом поле боя:

– [Гнев Героев] такие дружелюбные! Оказывается, они приходили не мстить, а поделиться с нами экипировкой!

Так и не убрав меч, Ли Му уселся на покрытый мхом валун и радостно прокомментировал:

– Босс, это была отличная и веселая битва. Если оценивать ее итоги, у [Убийц Драконов] накопилось порядочно боевой мощи, как думаешь?

Я утвердительно кивнул:

– Ага, есть только одна проблема – Старина Кей умирает слишком часто.

Юэ Цинь Цянь подошла к нам и с улыбкой спросила, поигрывая кинжалом:

– Братец Сяо Яо, что нам делать теперь? Все игроки Гнева Героев уже мертвы. Нам караулить их воскрешение или уходить?

Я задумался на пару мгновений и решительно сказал:

– Пусть половина наших людей продолжит поднимать уровни и зарабатывать опыт для гильдии, а оставшиеся останутся сторожить лежащие здесь тела. Все асассины должны быть под [Скрытностью] и истреблять каждого, кто воскреснет. Раз Лю Ин и его люди посмели вторгнуться сюда, мы обязаны оказать им теплый прием. Мгновенно убивайте целителей, чтобы не дать им использовать на остальных [Воскрешение]. Юэ Цинь Цянь, ты мой заместитель, так что оставляю это дело на тебя.

Девушка довольно кивнула:

– Ха, в этом вопросе я действительно эксперт!

– Кроме того…

– Что еще? – юная красотка с улыбкой наклонила голову.

Сжав кулаки, я ответил:

– Цинь Цянь, я хочу, чтобы ты начала переговоры с [Тысячей Солнц]. Она великолепный маг, и я в ней очень заинтересован. Скажи ей, что [Убийцы Драконов] искренне жаждут видеть ее в своих рядах. Нам необходим высококлассный маг, особенно пока Дун Чэн Юэ не присоединится к нам. Если говорить о других магах, [Невероятная Лёгкость] – сестра Холодного Клинка, а [Торнадо] – старший офицер [Праги]. Мы не сможем переманить их, так что остается рассчитывать только на [Тысячу Солнц]. Передай, что Убийцам Драконов очень нужны ее навыки, и что мы ждем ее к нам.

Цинь Цянь поджала губы и задумалась. Спустя некоторое время, она вновь взглянула на меня и застенчиво улыбнулась:

– Братец Сяо Яо, если [Тысяча Солнц] присоединится к Убийцам Драконов, ты вознаградишь меня?

Я уставился на нее и рассмеялся:

– Что бы ты, Цин Цянь, ни попросила в награду, я дам это тебе.

– Тогда, Братец Сяо Яо, ты должен будешь пригласить меня поужинать.

Я шутливо выпятил челюсть и стукнул себя в грудь:

– Конечно, это совершенно нетрудно. Я думал, ты потребуешь разгромить три монастыря, или пожертвовать своей жизнью, или еще что… Зря беспокоился.

Щеки Юэ Цинь Цянь вспыхнули:

– Братец Сяо Яо, ты такой негодник…

Ли Му захохотал:

– Черт, Цинь Цянь, если бы я был лет на семь или восемь моложе, о-го-го как бы за тобой приударил.

Травница перебила его:

– Думаю, это совсем нереально; Цинь Цянь никогда бы в тебя не влюбилась. Твоя внешность оставляет желать лучшего…

Ли Му едва сдержал скупые мужские слезы:

– Не нужно было вслух такое говорить…

Я стоял в высокой траве под [Камуфляжем], вытащив меч из ножен, и наблюдал за окрестностями. [Гневу Героев] уже пора бы попытаться отыграться после полного разгрома, а то я только время зря трачу, мог бы пойти и уровень прокачать…

Красавица Цинь Цянь уселась в траву позади меня и с улыбкой спросила:

– Братец Сяо Яо, мы будем просто тут ждать?

– Не волнуйся, уже скоро.

– Что именно скоро?

– Скоро они начнут возрождаться.

– Ох.

Я написал в гильдейский чат:

«Всем внимание! Они наверняка скоро начнут возрождаться. Но у них будет только половина здоровья и маны, так что не волнуйтесь. Вызовите все группы, прокачивающиеся неподалеку, и будьте готовы убить их еще раз. Позволим им подарить нам еще экипировки. Мы заставим [Владыку Запада] плакать, как девчонку!»

Чат заполнился хихикающими комментариями.

Уверен, наши враги начнут возрождаться с минуты на минуту!

Вууш, вууш, вууш!

С небес спустился целый поток столбов света воскрешений, и я быстро выхватил [Меч Ледяного Дождя]. Золотые гексаграммы [Комбо] вспыхнули над лезвием, и сразу трое противников повалились на землю. Одновременно с этим я выпустил Малыша Бобо, отправив его сеять хаос.

[Свинка-Копилка] метался среди толпы:

– Поторопитесь, укрепите защиту!

К несчастью, его никто не слушал.

Бум!

[Удар Призрачного Луча] мгновенно убил группу лучников, не успевших выпить зелья здоровья. В тылу противника Старина Кей с яростным криком размахивал топором; он активировал [Вихрь Лезвий] и пронесся сквозь толпу врагов. Ван Цзянь и [Нежное Прикосновение] следовали за Стариной Кеем и прикрывали его. [Милая Уточка], со своей стороны, скрытно вела за собой несколько ассасинов, используя широкую просеку из трупов, оставленную моими товарищами. Ее целью стало ядро толпы, не успевшее еще напиться зелий здоровья, и даже небольшой группы игроков под [Скрытностью] было достаточно, чтобы полностью вырезать их!

Вууш!

В середине толпы Юэ Цин Цянь и Юэ Вэй Лян демонстрировали потрясающую ловкость, кинжалы красавиц так и танцевали в воздухе. Один за другим, лучники и целители падали под их натиском. Они, как две смертоносные бабочки, сносили всех на своем пути.

Стиль Маленького Волка был куда более жесток. Он постоянно чередовал [Кровотечение] и [Обман] с базовыми атаками, устроив настоящую резню тяжелобронированным игрокам. Стильный метод убийства, ничего не скажешь.

Силами скоординированной атаки трехсот членов [Убийц Драконов], воскресшие враги были вновь повергнуты в прах. Несмотря на то, что в бой вернулось одновременно более 700 игроков [Гнева Героев], они были помножены на ноль за десять минут.

[Травяной чай] повела несколько дюжин игроков зачистить поле от лута. После убийства двадцати одного врага я вернулся на облюбованное мной место в высокое траве и вновь стал невидимым. Юэ Цин Цянь захихикала за моей спиной – она считала мою тактику поистине ужасающей.

– Кстати, а что насчет [Тысячи Солнц], ты уже связалась с ней?

Цинь Цянь кивнула:

– Сестренка Тысяча Солнц подтвердила, что покинет [Гнев Героев]. Она даже поссорилась с [Владыкой Запада] вчера вечером…

– Ого, из-за чего?

Красавица подмигнула:

– Вообще-то, я точно не знаю. Просто слышала, что [Владыка Запада] требовал, чтобы сестрица Тысяча Солнц приехала к нему в Ханчжоу, но она его отшила. В ответ он разжаловал ее из Старейшин в Знаменосцы. Братец Сяо Яо, зачем он приглашал сестренку Тысячу Солнц к себе в Ханчжоу?

Я заглянул в ее красивые блестящие глаза, не сдержав улыбку:

– Да просто так. Они бы лежали рядышком и говорили о жизни…

– Фу, бесстыдник. Мы можем пригласить Тысячу Солнц к нам прямо сейчас?

– Да, координаты ее тела (7423,1287). Пойдем туда и защитим ее точку воскрешения!

– Хорошо!

Я выбрался из густых стеблей травы с мечом наперевес, и в сопровождении двух красавиц-близняшек Юэ Цин Цянь и Юэ Вэй Лян мы добрались до указанных координат. Убрав меч в ножны и сложив руки на груди, я лучезарно улыбнулся:

– Милая [Тысяча Солнц], воскресни, пожалуйста. Твое вступление в гильдию Убийцы Драконов сделает нам честь!

Шуа!

В потоке белого света Тысяча Солнц вернулась к жизни. Ее достойный восхищения стан мгновенно скрылся за [Духовным Щитом]. Видимо, она все же опасалась за свою жизнь.

– Защищайте брата Сяо Яо!

Позади меня Дун Чэн Лэй поднял свой боевой топор и яростно бросился к нам вместе с группой берсеркеров. Он грозно ревел:

– Убейте эту девчонку из [Гнева Героев], защитите брата Сяо Яо!

Я замахал руками и заорал в ответ:

– Лэй, остановись! Начиная с этого момента, Тысяча Солнц на нашей стороне. Она теперь из [Убийц Драконов]!

[Нежное Прикосновение] встревожился:

– Но Босс, это невозможно! Она уничтожила более двадцати наших товарищей! Наши братья впустую потеряли по уровню? Мы должны убить ее!

Я покачал головой:

– Раньше Тысяча Солнц выполняла приказы своего гильдмастера и убила многих наших братьев. Это лишь доказательство ее силы. Такая одаренная персона более чем подходит [Убийцам Драконов], или я неправ?

– Это… так-то это верно… но смерти наших братьев тогда останутся напрасными…

Я взглянул на Тысячу Солнц и указал на эмблему на ее плече:

– Милая [Тысяча Солнц], ты теперь можешь поменять ее. [Гнев Героев] не стоит того, чтобы в нем оставаться.

Тысяча Солнц улыбнулась и открепила эмблему, тем самым покинув гильдию. В тот же миг я отправил ей приглашение, и она стала членом [Убийц Драконов]. Я сразу же ее повысил до лидера группы. Начиная с этого момента, она наш сильнейший маг.

Тысяча Солнц с улыбкой кивнула и пристально взглянула на красотку-ассасина:

– Цин Цянь, ты должна мне дюжину ужинов. Я скоро приеду, и мы рассчитаемся!

Девушка захихикала:

– Я не против. Я и так уже иду ужинать с братцем Сяо Яо!

Тысяча Солнц состроила мне глазки:

– Гильдмастер Сяо Яо, я тоже хочу с тобой поужинать…

Я улыбнулся:

– Конечно, приезжайте с Цинь Цянь в Ханчжоу когда угодно! Я угощу вас и даже расщедрюсь на мясо! Кстати, ты доставила мне порядочно головной боли, какая у тебя магическая атака?

– Хе-хе-хе, 1977. Этого хватит, чтобы стать магом [Убийц Драконов]?

– Вполне достаточно. Ты теперь сильнейший маг [Убийц Драконов]!

– Я слышала, у лучшего мага города Фан Шу Цан Юэ магический урон достигает аж 2050. Хотя я не уверена, что это правда.

– Вполне похоже на правду. Вчера она как раз хвасталась, насколько мощна ее атака.

– Вау, так ты действительно знаком с ней и Цан Тун…

– Но магический урон в две тысячи с хвостиком – это еще ничего. Магический урон Фан Гэ Цюэ из Джу Ли уже превысил 2100. Это действительно страшно. Да еще и посох №1 находится в его руках.

– Да уж…

Новый рекрут [Убийц Драконов], Тысяча Солнц, значительно усилит группу наших магов. Такие убийственные игроки очень редки, и в групповых боях она вместе с [Вихрем Лезвий] Старины Кея рассеет любую защиту.

Отправив одну половину команды прокачиваться, а другую оставив сторожить тела игроков [Гнева Героев], мы успешно ликвидировали еще одно массовое воскрешение. В течение последующих двух часов больше никто не воскресал – похоже, они уже сдались.

Динь!

В конце концов, я получил сообщение:

«Игрок [Владыка Запада] желает добавить вас в друзья, подтвердить?»

Подтвердить.

Почти стразу Лю Ин прислал сообщение:

«Ли Сяо Яо, ты победил!»

Я улыбнулся:

«Хо, гильдмастер [Гнева Героев], что случилось? Нас всего четыреста, неужели твоя гильдия испугалась?»

«Ли Сяо Яо, твоя победа не решит наши проблемы. Давай уладим разногласия в реале!»

«Как?»

«Сегодня в 10, третья университетская столовая, второй этаж. Отважишься прийти?»

«Почему бы и нет?»

Оставить комментарий