Глава 203. Перемирие

Десять вечера.

Мы шли по главной улице университетского городка, и я любовался серебристым свечением, что придавал свет фонарей безупречной коже и белой футболке Лин Ван Ер. Нервно теребя в руках сумочку, Дун Чэн Юэ тревожно взглянула на меня:

– Сяо Яо, ты действительно назначил встречу Лю Ину в третьей столовой?

Я потянулся и кивнул:

– Ага.

Лин Ван Ер поджала красные губы:

– В игре все только и говорят о сражении [Убийц Драконов] с [Гневом Героев] в Долине Зелёного Цилиня. Зная, что за человек Лю Ин, не боишься, что он предпримет что-нибудь против тебя в реале?

Я покачал головой:

– Точно не предпримет.

– Почему ты так в этом уверен?!

– Потому что Лю Ин – умный парень. После того, что случилось в прошлый раз, он понял, что его людям нечего мне противопоставить. Так что на этой встрече в реале он попытается мирно уладить отношения между [Убийцами Драконов] и [Гневом Героев].

– Ну что ж, будем на это надеяться.

Я посмотрел на прекрасную Мисс и не смог удержаться от смеха:

– Не волнуйся, Ван Ер, я смогу защитить вас обеих, если что-нибудь случится. На мой взгляд, сила группы Лю Ина едва ли тянет на пятёрочку.

Ван Ер засмеялась, её красивые глаза теперь смотрели прямо на меня:

– Хорошо, наша с Дун Чэн безопасность в твоих руках. Только не забывай, что мы идём туда ужинать, поэтому постарайся обойтись без драки.

– Ладно!

Третья столовая, второй этаж.

Я провёл девушек наверх. В обеденном зале трудно было не заметить группу из семи человек. Самым впечатляющим из них был, конечно же, Лю Ин, одетый в костюм от Армани. На его лице явно проступал пепельный оттенок.

Мы выбрали столик у окна. Усадив обеих красавиц, я поднял руку:

– Официант, примите заказ!

Официантка подошла и предложила нам меню. Я как раз приготовился ткнуть пальцем в несколько жареных блюд…

Шуа, шуа

Лю Ин и его компания поднялись и направились к нам. Официантка, оценив ситуацию и ожидая худшего, выхватила у меня меню и ретировалась со словами:

– Подождите минуточку, я скоро приму ваш заказ.

Бэнг!

Лю Ин уселся за соседний столик и посмотрел на меня нарочито равнодушным взглядом:

– Ли Сяо Яо, и что? Тебе нечего сказать? Даже сейчас твои люди в Долине Зелёного Цилиня караулят тела игроков [Гнева Героев]. Ты находишь это забавным? Никто не прокачивается. В конце концов, это только на руку крупным гильдиям: [Авангарду], [Летящему Дракону] и [Праге]…

Я махнул рукой и с улыбкой ответил:

– Это не проблема. Только 40% [Убийц Драконов] сейчас караулят трупы твоих людей, остальные прокачиваются. Это не повлияет на развитие гильдии и скорость прокачки отдельных игроков.

Лю Ин стукнул кулаком по столу и со злостью крикнул:

– Ли Сяо Яо, чего ты хочешь?!

Я взглянул на него и спокойно сказал:

– Речь не о том, чего хочу я, а о том, чего хочешь ты, Владыка Запада. Мы, [Убийцы Драконов], хотели просто потренироваться в Долине Зелёного Цилиня, но разве не вы [Гнев Героев] ни с того ни с сего напали на нас? Не ты ли, Лю Ин, собрал больше тысячи трёхсот человек, чтобы выгнать нас из долины? И поскольку дело обстояло именно так, вы должны за это ответить.

– Дерьмо!

Лю Ин зарычал и вперил в меня убийственный взгляд. Казалось, он готов сожрать меня живьем. Я же спокойно засучил рукава, давая понять, что не боюсь драки. На самом деле, я был бы только рад проучить эту высокомерную компашку.

– Хорошо! – Лю Ин скрипнул зубами и продолжил, – Мы по-любому должны разобраться сегодня с этим делом… Хорошо, возможно, [Гнев Героев] был слишком упрямым. Я возьму на себя ответственность. Мы не должны были преследовать вас и трижды нападать. Я приношу свои извинения за эти инциденты!

С этими словами Лю Ин достал бутылку вина и наполнил два бокала. Один из них он протянул мне со словами:

– Пусть это вино послужит знаком того, что я, Лю Ин, извиняюсь перед тобой, Сяо Яо. Начиная с этого момента, мы не будем вмешиваться в дела друг друга.

Я усмехнулся:

– Помнится, не так давно ты облил меня вином…

Лицо Лю Ина позеленело:

– Что? Ты хочешь облить меня вином? Ты не забыл, кто я такой?

– Я не понял, ты собираешься извиняться или нет?

Лю Ин стиснул зубы и выпятил грудь. Закрыв глаза, он ответил:

– Хорошо, лей. Мне стоило заранее подумать о последствиях в тот день, когда я вылил на тебя своё вино.

Бульк!

Лёгкое движение руки, и красное вино, словно лезвие клинка, устремилось к лицу Лю Ина.

Несчастный гильдмастер, отплёвываясь, открыл глаза. На его белой рубашке от Армани расползлось красное пятно, но, не обращая на это внимания, он улыбнулся:

– Чёрт, кажется, я тебя недооценил. Ты действительно облил меня вином.

Я спокойно ответил:

– А с чего бы мне не осмелиться?

Лю Ин поднял свой бокал, выпил его залпом и сказал:

– Пусть это вино послужит залогом того, что наша вражда подошла к концу, и старые обиды будут забыты. Признаю, что вначале я был настроен против тебя. Главным образом потому что…

Он посмотрел на Лин Ван Ер, та ответила ему злобным взглядом, но промолчала.

Лю Ин смущённо кашлянул и продолжил:

– По правде говоря, когда Лин Ван Ер поступила в Университет, она мне сразу понравилась. Даже сейчас я чувствую то же самое. Я привык, что женщина, которая мне нравится, становится моей. Но Лин Ван Ер и знать меня не хочет. Такого я не ожидал.

Уголки губ девушки дрогнули, и она ослепительно улыбнулась, присоединившись к разговору:

– Только наивные маленькие девочки могут запасть на такого парня, как ты…

Лю Ин засмеялся:

– Я понял. Признаю, что Лин Ван Ер не рассматривает меня как равного себе, но никогда бы не подумал, что она может пасть до уровня Ли Сяо Яо.

Щёки Ван Ер вспыхнули гневным румянцем, руки сжались в кулачки:

– Что ты сказал?! Ли Сяо Яо… Что с ним не так?

Лю Ин пустился в объяснения:

– Понимаешь, у этого парня нет денег, и он ещё более бессовестный, чем я. Он вляпался в неприятности с крупными силами в Ба Хуане. Когда я облил его вином, он даже не осмелился ничего сказать. Никогда бы не подумал, что ты можешь влюбиться в кого-то вроде него, но ты постоянно поддерживаешь его… Кажется, первая красавица Университета Лю Хуа встречается с Ли Сяо Яо!

Лицо Лин Ван Ер залилось краской, она крикнула:

– Заткнись! Не смей говорить такое!

Я пристально посмотрел на Лю Ина:

– Если ты не заткнёшься, я прикажу Юэ Цин Цянь караулить ваши трупы ещё три дня и три ночи!

Лю Ин торопливо кивнул:

– Будем считать, что я ничего не говорил.

В это время на лестнице показался ещё один человек. Это была Сюй Юэ, которая выглядела старше своих двадцати лет из-за толстого слоя косметики. Она подошла и тревожно взглянула на Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Затем, схватив Лю Ина за руку, спросила:

– Дорогой, когда мы уже пойдём в Сохо Бар?

Лю Ин с усмешкой обнял Сюй Юэ за бёдра:

– Подожди, ты же видишь, я веду переговоры с лидером [Убийц Драконов]?

Девушка поудобнее устроилась в его руках и сладким голоском сказала:

– Хе-хе, тогда я тоже подожду.

Глядя на них, я тихо сказал:

– Да, а моральные устои с каждым днём всё ниже.

Лин Ван Ер так же тихо ответила:

– Если говорить о подобных людях…

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

– Просто ты и Лю Ин – из разных миров.

Я не ответил, но Лю Ин услышал наш разговор и ухмыльнулся:

– Прекрасная Дун Чэн Юэ совершенно права. Мы с Ли Сяо Яо из разных миров, но это не может помешать нам стать друзьями, верно?

Я нахмурился:

– О чём ты? Ты просто испугался, когда тебя побили в Долине Зелёного Цилиня. Теперь ты стремишься сделать хорошую мину при плохой игре…

Лю Ин заскрежетал зубами так, что услышали все:

– Чёрт, говори, что хочешь, но я буду считать, что мы друзья.

Опустив руку, которой он обнимал Сюй Юэ, чуть пониже, гильдмастер [Гнева Героев] продолжил:

– Ли Сяо Яо, я не знаю, что ты за человек, но могу рассказать, кто я. За свою жизнь я многое успел повидать в этом мире и понял, что всё можно купить за деньги. Внешностью природа меня не обделила, так что дефицита в женщинах у меня никогда не будет. Если уж я, Лю Ин, положил на кого-то глаз, то она точно будет моей. Кроме того, женщины… – он улыбнулся: – Женщины – очень эмоциональные существа. Они боятся одиночества, тщеславны и не слишком умны. Есть женщины, которые хотят быть любимыми, и кое-чего ещё впридачу. И мне, Лю Ину, повезло, что женщины, которые меня окружают, относятся к такому типу. Я не играю с чувствами. Да и что такое чувства? Мы просто обычные люди, которые не могут позволить себе подобные игры!

Я кивнул.

Лин Ван Ер уставилась на меня:

– Ты понял этот поток сознания?

Я улыбнулся:

– Если человек никогда не ел свинины, это же не значит, что он не в курсе, как выглядит свинья.

Дун Чэн Юэ посмотрела на Сюй Юэ и спросила с провокационной улыбкой:

– Сюй Юэ, ты слышала, что сейчас сказал твой мужчина? Так ты тоже относишься к такому типу женщин?

Уютно устроившаяся в объятиях Лю Ина девушка ничего не сказала. Никаких эмоций не отразилось в её глазах. Она повернулась и поцеловала гильдмастера в щеку, словно выражая согласие с его словами.

Наконец, Лю Ин кашлянул и поднял руку:

– Ли Сяо Яо, давай вернёмся к нашему разговору. С этого момента [Убийцы Драконов] и [Гнев Героев] больше не будут враждовать. Не стоит ли прекратить сражение прямо сейчас?

Я кивнул:

– Теперь, когда [Убийцы Драконов] – официальная гильдия, нам нет смысла тратить время на [Гнев Героев]. Я позвоню Юэ Цин Цянь и прикажу убрать охрану от тел твоих людей. Вы должны покинуть Долину Зелёного Цилиня, поскольку эта локация будет нашей главной базой. Твои люди больше не должны провоцировать нас, иначе [Убийцы Драконов] многократно воздадут вам за обиды.

Лю Ин с серьёзным видом согласился:

– Я понял. Так теперь мы друзья?

Я не смог удержаться от смеха. Скрестив руки на груди, я ответил:

– Ты же знаешь, что мы из разных миров и не можем быть друзьями. Всё же, я надеюсь, что в будущем мы не будем заклятыми врагами. Лю Ин, я не верю словам, что ты сказал сейчас, даже если ты сам в них веришь. Начиная с сегодняшнего дня, [Убийцы Драконов] и [Гнев Героев] не будут враждовать друг с другом. Но если [Гнев Героев] снова попытается помешать нам, уверяю тебя, я объявлю на вас охоту, и ты будешь первым, кого я убью. Думаю, ты знаешь, что у меня есть возможность стереть [Гнев Героев] с лица земли!

Лю Ин вздохнул и кивнул:

– Да, я понимаю. Кстати, сегодня вечером открывается новый Сохо Бар. Не хотите пойти с нами поразвлечься?

Я:

– ….

Ван Ер:

– ….

Оставить комментарий