Глава 205. Новые союзники

Я уставился на Меч Ледяного Дождя в своих руках, не в силах оторвать глаз от разноцветного блеска. Твою ж мать, этот новый навык [Разящие Осколки Семи Звёзд] слишком силен: он может выносить врагов на расстоянии больше 25 метров, а ширина атакуемой зоны – почти 3 метра! Это же означает ужасающие 72 квадратных метра атаки по площади! Такой мощный скилл можно использовать и против людей, и против монстров, он останется эффективным в любой ситуации!

Преисполненный счастьем, я любовно разглядывал свой меч, когда меня неожиданно прервал мелодичный звон. Ого, неужели, в Ба Хуане основали еще одну гильдию?

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Гимн Холодного Надгробья], успешно использовавшего [Табличку для Создания Гильдии] и основавшего гильдию [Кровавый Контракт]! Так как это десятая гильдия Ба Хуана, он получает +2 к Обаянию!

– [Кровавый Контракт]? [Гимн Холодного Надгробья]? – пробормотал я недоуменно. Это имя казалось мне странно знакомым. Не та ли это маленькая Студия, что ухитрилась раньше нас разместить листовки на фонарных столбах близ Озера Сиху? Черт! И как эти лузеры смогли основать собственную гильдию? Хотя когда-то я встречал ник [Гимн Холодного Надгробья] в топовой десятке игроков Ба Хуана, так что можно особо и не удивляться…

В этот момент мне пришло уведомление о том, что Цан Тун и Цан Юэ обе вышли оффлайн. А, точно, мы же собирались вместе пообедать…

Быстро разлогинившись, я рванул к женскому общежитию. Обе красавицы уже поджидали меня там, нетерпеливо притоптывая ножками. Думаю, это мое проклятие – как бы рано я не выходил, девушки все равно каждый раз оказывались первыми. Хотя, с другой стороны, если учесть захватывающую дух картину, которую я каждый раз имел возможность лицезреть, пока несся к общежитию… Нет, беру свои слова назад, мне очень повезло в этой жизни!

Отправившись во вторую столовую, мы выбрали там столик возле окна и уселись дожидаться свой заказ. Обалденный запах готовящихся блюд витал в воздухе, и стоило мне получить свою чашку с рисом, как она опустела в мгновение ока! Лин Ван Ер медленно и с достоинством смаковала свою порцию, а Дун Чэн заявила, что сидит на диете, поэтому много есть не будет. Ну и ладно, мне же больше достанется! Что за потрясающее ощущение, когда за тебя платит богатый друг!

– Кажется, в Ба Хуане появилась новая гильдия? [Кровавый Контракт], я не путаю? – Лин Ван Ер очаровательно захлопала своими длинными ресницами.

– Угу, – я поднял голову от тарелки и взглянул на девушку. – Ее гильдмастер – [Гимн Холодного Надгробья], он тоже из Ханчжоу, причем из нашего же района. Заместителем главы назначен, по-моему, [Человек Дождя]. Хотя, насколько я успел узнать этих ребят, сомневаюсь, что их ждет светлое будущее. Их гильдия не сможет покорить Ба Хуан.

Ван Ер наклонила голову и внимательно посмотрела на меня, не переставая загадочно улыбаться:

– О, великий герой Сяо Яо! Ты – единственный, кто сможет покорить Ба Хуан, я права?

– Слушай, мы говорим о гильдии, которая пытается привлечь новых игроков, развешивая бумажки на столбах! Не хочу никого осуждать, но…

Глаза Прекрасной Мисс сузились:

– Так ты же сам нашел Клубничку с помощью листовки?

– Эммм…

– Нет, похоже, у этой гильдии действительно нет будущего, – неожиданно вмешалась в разговор зависшая в телефоне Дун Чэн. – Смотри, какой пост они недавно опубликовали…

– Что за пост?

– Нет-нет, это надо видеть…

Ее телефон оказался перед нашими глазами. На экранчике мы увидели впечатляющий текст, полный жалоб недавно основанной гильдии.

[Тема] Есть ли справедливость в Ба Хуане? (Автор: Встречайте Инь Ян)

Текст: Я – один из членов [Алого Контракта], новой гильдии Ба Хуана. 20 минут назад я вместе с еще 9 игроками прокачивались в Лесу Ба Хуана, когда заметили Пурпурного БОССА 55 уровня Повелителя Пчел. Мы атаковали его, и у монстра оставалось всего 17% здоровья, как неожиданно группа игроков напала на нас из засады и всех перебила. Пока мы воскресли и вернулись в Лес, БОСС был уже уничтожен. Но мы точно знаем, что лидер той команды является игроком из [Летящего Дракона]. Мы связались с этой бесчестной гильдией, однако [Парящий Дракон] все отрицает. Он даже угрожал нам, заявляя, что недавно основанные гильдии, такие как наша, должны знать свое место, иначе он соберет группу и лично преподаст нам урок. Слушайте, [Летящий Дракон]! Вы ведь входите в десятку топовых гильдий, неужели у вас совсем нет чести? Раз так, знайте, что [Кровавый Контракт] не боится пустых угроз! Это война!

За постом шло около тысячи комментариев разной степени злобности. Да уж, кажется, тут развернулись настоящие боевые действия.

[1] [Человек Дождя]: А чего ты хотел? [Летящий Дракон] все время так поступает.

[2] [Свирепый Тигр]: Заявляя, что [Летящий Дракон] отбил у вас БОССА, потрудитесь-ка предоставить доказательства! А то все это выглядит голословными обвинениями! Мы не позволим оклеветать наше честное имя!

[12] [Парящий Дракон]: Надеюсь, что все это простое недоразумение. Но если [Кровавый Контракт] действительно пытается оклеветать [Летящего Дракона], то он горько об этом пожалеет. Больше мы миндальничать с вами не будем!

[57] [Человек Дождя]: Ого, наконец-то [Парящий Дракон] показал свое истинное лицо! Да уж, достойный гильдмастер для достойной гильдии. Подождите, скоро в игру вернется [Гимн Холодного Надгробья], уж он-то вам покажет!

[129] [Гимн Холодного Надгробья]: Да блин! Что вы тут устроили, пока я был оффлайн? Ребята, зачем вы говорите, что [Кровавый Контракт] клевещет на вас, когда вы сами постоянно наезжаете на других? Давайте решим все по-хорошему! Если нужно, напишите ваш реальный адрес, я соберу всю гильдию, мы приедем и извинимся перед вами!

[241] [Встречайте Инь Ян]: Ну гильдмастер, ну как так-то…

[242] [Человек Дождя]: Это позор! С большой буквы П!

Заморгав, Дун Чэн тяжело вздохнула и хихикнула:

– Кажется, Сяо Яо все-таки прав, перспективы у этой гильдии весьма мрачные. Их гильдмастер действительно собирается извиняться перед [Летящим Драконом], ну что за слабак…

Я сжал кулаки:

– Это не совсем так. Он может унять свою гордость и не лезть в самоубийственную войну, а это весьма ценные качества. Думаю, [Убийцы Драконов] должны заключить с ними союз, раз уж нам обоим довелось стать злейшими врагами [Летящему Дракону]. Мы создадим первый альянс в Ба Хуане и отпразднуем сие событие, отдубасив этих выскочек!

От улыбки на щеках Ван Ер образовались очаровательные ямочки:

– Хорошо. Такая незамысловатая гильдия, как [Кровавый Контракт] отлично подойдет в союзники [Убийцам Драконов]. Хоть с подобным гильдмастером она никогда не достигнет таких высот, как, к примеру, [Авангард], но этот парень, по крайней мере, знает, когда нужно отступить. Я поддерживаю заключение вашего альянса, думаю, это принесет много пользы.

Я кивнул и рассмеялся:

– Слушаюсь, Почтенная Госпожа!

– Только попробуй снова меня так назвать! – сердитая Ван Ер выпрямилась и сурово уставилась на меня.

– Ван Ер, ты кушай, кушай…

Девушка хмыкнула:

– Фан Гэ Цюэ уже достиг третьего продвижения, так что нам нужно приложить все усилия, чтобы догнать его. Я на 59 уровне с 87% опыта. Еще максимум часов 7, и я буду у цели! А как насчет тебя, Сяо Яо?

– Хех, я еще и до 59-то не добрался. Если бы не погиб тогда во время [Битвы Превосходства Гильдий], сейчас бы был уже на 60…

– Ну-ну, удачи тебе!

Около полудня я вернулся онлайн!

Материализовавшись в Лесу Ба Хуана, я призвал Малыша Бобо, прислонился к сосне и открыл список игроков. Разумеется, [Гимн Холодного Надгробья] был там, так что я быстро добавил его в друзья и открыл голосовой чат:

– Ха-ха, [Сяо Яо Живет без Забот]? – ого, а этот парень шустрый, я не успел еще и слова сказать… – Ты сам решил добавить меня в друзья? На самом деле, я давно уже собирался сделать это, но боялся, что ты откажешь. Такой уж я человек, вечно неуверен в себе…

– Тогда ты обречен всю жизнь оставаться в одиночестве!

– Хм, ну, может быть, и так…

Я расхохотался и шутливо продолжил:

– Слышал, ты собираешься собрать всех игроков своей гильдии и отправиться к дому [Парящего Дракона] вымаливать прощение? Не слишком логичное решение, ты не находишь? Как ты вообще до такого додумался?

Аватарка [Гимна Холодного Надгробья] неловко и печально улыбнулась:

– А что еще я могу сделать? Мы, [Кровавый Контракт], только-только набрали сотню человек, чтобы зарегистрировать гильдию, даже со всеми друзьями нас вряд ли наберется больше трехсот. Согласен, нам плюнули в лицо, но остается лишь признать поражение и стерпеть обиду. Если мы действительно попытаемся дать отпор, [Летящий Дракон] нас проглотит и не поморщится.

Я рассмеялся:

– Ну, не принижай себя, [Кровавый Контракт] далеко не так слаб, как ты описываешь. А [Летящий Дракон], к слову, далеко не так силен. [Парящему Дракону] недолго осталось злорадствовать…

[Гимн Холодного Надгробья] улыбнулся и заинтересованно уточнил:

– Сяо Яо, твои [Убийцы Драконов]… Я слышал, вчера вы уничтожили [Гнев Героев]. У них более 3000 активных игроков, и даже если брать самый плохой расклад, то одновременно в игре должно было присутствовать, как минимум, полторы тысячи. [Убийцы Драконов] зарегистрированы совсем недавно, как вы могли стереть с лица земли гильдию, имеющую такое численное превосходство?

– Можешь поискать на форумах, там выложено видео нашей битвы. Хоть они и превосходили нас числом, но мастерство их, как игроков, абсолютно никуда не годится. Кроме того, в их рядах нет ни сплоченности, ни взаимовыручки, так что проигрыш – вполне закономерный итог. Еще нам помогает Генеральская Семья, а мои заместители – Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян. На что вообще рассчитывали эти придурки? Подожди, скоро [Убийцы Драконов] станут гильдией третьего уровня с лимитом в тысячу игроков, и тогда даже [Летящий Дракон] трусливо сбежит перед нашей мощью!

[Гимн Холодного Надгробья] не смог удержаться от смеха:

– Супер… А я-то думал, все гильдии Ба Хуана похожи на [Прагу] или [Авангард] – пытаются не потерять свое место в топе и боятся выступать против [Летящего Дракона]. Все они – просто кучка трусов, наблюдающих за тем, как эти ублюдки захватили всю власть и издеваются над другими, боясь даже пукнуть без их разрешения. Но теперь, когда я познакомился с [Убийцами Драконов]… Уверен, скоро хаосу в Ба Хуане придет конец!

Я весело рассмеялся:

– Боюсь, с нашим приходом хаоса только прибавится…

Глаза [Гимна Холодного Надгробья] загорелись:

– Сяо Яо, а ты не хотел бы…

Без малейших колебаний я ответил:

– Ни слова больше, приходите к мосту возле Северных Врат Ба Хуана, я буду ждать вас там. С сегодняшнего дня, [Убийцы Драконов] и [Кровавый Контракт] – союзники. Отныне и впредь, ничто не сможет разрушить нашу дружбу!

– Точно! Ты прямо прочел мои мысли! – [Гимн Холодного Надгробья] радостно хлопнул в ладоши.

Оставить комментарий