Глава 207. Битва с Восставшим Земляным Драконом.

Углубившись в чтение, Капитан Иней долго не отрывалась от письма, что-то бормоча себе под нос. Наконец, она попыталась надеть свой тяжелый алый доспех, но, зацепив острым краем еще не зажившие раны, вскрикнула от боли.

Стоя чуть в отдалении, я тихо спросил:

– Не было ли нашествие Темных Гномов на Драконий Предел вызвано тем, что я убил их принца?

Капитан Иней, скрывая боль за улыбкой, повернулась ко мне:

– Ты не прав, Темные Гномы всегда стремились наложить лапы на Ба Хуан, Джу Ли и Фан Шу. Это группа племен, полностью забывших свою честь; они подобны саранче, сгрызающие все плоды людских трудов. Война между Драконьим Пределом и Темными Гномами изначально была неизбежна.

Я так стиснул кулаки, что аж костяшки побелели:

– Кто посмел так вас покалечить?..

Моя наставница ошеломленно уставилась на меня, затем, вздохнув, перевела взгляд на плечо:

– Один из лучших генералов гномьего короля, Хэй Жун Янь. Мало того, что силой его будто одарили сами боги, так помимо этого он владеет легендарным топором [Десяти Разрушений]. Даже меч короля Ло Линя не сможет сравниться по наносимому урону с этим оружием. К счастью, меня в нужный момент выручил древний герой Жань Минь; если бы не он, рукой я бы не отделалась.

Поджав губы, я спокойно сказал:

– Капитан Иней, когда в следующий раз Темные Гномы нападут на Драконий Предел, не забудьте сообщить мне. Что бы вы ни говорили, я воин этого города, а значит защищать его – и мой долг тоже!

– Ох…

Капитан Иней в изумлении уставилась на меня, и я не мог разобрать, что за мысли были скрыты в глубине ее голубых глаз. Внезапно она усмехнулась, встала, подошла ко мне и, хлопнув по плечу, проникновенно произнесла:

– Мальчик, ты еще не достиг даже половины силы обычного воина Драконьего Предела. Не стоит идти на бессмысленный риск. Пусть Хэй Жун Янь уже убит, но даже слабейший из знаменосцев под его началом с легкостью убьет тебя. Да и я не хочу подвергать твою жизнь опасности…

Я недовольно уставился на нее, но очнулся и склонил голову. Капитан Иней улыбнулась:

– Тех, кто отваживался вторгнуться в мою личную комнату, я могу пересчитать по пальцам. При этом ты все еще дышишь, а это вполне отражает твою значимость в моих глазах, не правда ли?

Я застыл столбом, она же продолжила:

– Тот старый пень, Карл, просил взять тебя на убийство [Неупокоенного Подземного Дракона]. Он объяснил тебе, что требуется для достижения следующей ступени?

Я кивнул:

– Учитель Карл обещал, что он позволит мне изучить Древнюю Мистическую Силу [Драконьей Гробницы], если я окажусь способен одолеть [Неупокоенного Подземного Дракона]. Хотя я еще понятия не имею, что это за сила…

Иней внезапно стиснула кулаки, ее лицо застыло. Голос капитана стал угрожающе тих:

– Этот старый идиот предлагает тебе покончить с собой?! Ха, Древняя Мистическая Сила [Драконьей Гробницы] — это ведь не игрушка. Кто знает, какие ужасающие тайны она скрывает? Даже Святые Мечники там гибнут, ты в курсе? А Карл посылает туда простого авантюриста…

Я замер:

– Капитан Иней, но что из себя представляет Древняя Мистическая Сила [Драконьей Гробницы]?

Помолчав пару мгновений, она взглянула на меня:

– Мальчишка… С того дня, как ты присоединился к Драконьему Пределу, я взяла тебя под свою опеку и не позволю добровольно отправиться на тот свет. Хм, даже если этот старый пердун Карл сделал так ради твоего блага, я не спущу ему это с рук. Я, Капитан Иней, единственная, кто может распоряжаться жизнями своих подопечных!

Я задумался на секунду:

– И все же, капитан, вы можете взять меня с собой на убийство [Подземного Дракона]?..

– Ты действительно собираешься с ним драться? — Капитан Иней пораженно уставилась на меня. – Хоть этот вид драконов и является одним из слабейших, но и он может выдыхать жаркое пламя. Одна ошибка – и ты сгоришь дотла. Что тогда будешь делать?

Я вытащил [Меч Ледяного Дождя] и рассмеялся:

– Не переживайте, вы же не думаете, что меня так легко убить? Я не птенец, который будет вечно прятаться к вам под крылышко. Подождите еще пару дней, и я стану достаточно силен, чтобы защитить вас!

– Ты…

Уголки губ молчавшей до этого момента Иней подрагивали все сильнее, и, наконец, она не выдержала и рассмеялась:

– Тогда ладно, я возьму тебя на убийство [Неупокоенного Подземного Дракона]. Но будь уверен, если ты окажешься в смертельной опасности, я приду к тебе на выручку.

– Окей…

Дзынь!

Системное уведомление: Вы приняли квест S-ранга [Убийство Подземного Дракона]!

Описание: Следуйте за Капитаном Иней, чтобы найти место, где заточен [Неупокоенный Подземный Дракон], и убейте его. Вас ждет щедрое вознаграждение, но обратите внимание, вы должны сделать это полностью самостоятельно, иначе потеряете право продолжать квест.

Па па па…

Стуча [Сапогами Пурпурного Рассвета] по холодным камням, я следовал за Капитаном Иней в глубины Драконьего Предела. Мы прошли несколько постов охраны — и вот, тюрьма перед нами!

– Моя госпожа!

Стражи [Подземной Тюрьмы] синхронно стукнули себя кулаком в грудь, совершая официальное воинское приветствие.

Капитан Иней слегка кивнула головой:

– Стражи, передайте мне ключи от камеры [Подземного Дракона]!

– Госпожа, но почему вы?..

– Отставить вопросы, просто дайте мне их!

– Так точно!

Получив черный как смоль ключ, Капитан Иней улыбнулась мне:

– Давай, пошли!

После нескольких минут блуждания, мы достигли самого южного края подземной тюрьмы. В конце коридора я смог расслышать звериный вой. Но он не был похож на драконий рев… Может, это потому что ранг [Подземного Дракона] слишком низкий?

Прямо перед нами находилась массивная железная дверь. Звериный вой доносился как раз из-за нее. Иней вставила ключ и медленно провернула его в замке. Раздался громкий щелчок, и массивный механизм открылся. Капитан взглянула на меня и слегка улыбнулась:

– Теперь будь осторожен…

– В смысле, «будь осторожен»?

– Просто будь осторожен…

Капитан Иней неожиданно распахнула врата тюрьмы. Поток разгоряченного воздуха ударил нас в лицо, и в следующую секунду вместе с ревом [Подземного Дракона] на меня устремился огненный поток. Пока я осознал, что уже не успеваю увернуться, Капитан Иней так же внезапно закрыла двери, и только алое пламя, просачиваясь сквозь щели в камне и растапливая лед на замерзшей земле, напоминало мне о смертельной опасности.

Я обалдело уставился на дверь. Какого черта, этот [Подземный Дракон] выглядит реально сильным…

Капитан Иней посмотрела на меня, склонив голову, и, не выдержав, рассмеялась:

– Ну как, юнец, все еще хочешь сразиться с [Подземным Драконом]?

Я стиснул рукоять меча.

– Да!

– Ладно, тогда я слегка облегчу тебе задачу…

Она повторно открыла ворота, величественно прошла внутрь и ехидно усмехнулась:

– Ну привет, ящерка!

Дракон яростно взревел и снова выпустил яркий поток пламени!

Капитан Иней, ни на миллиметр не сдвинувшись с места, лишь равнодушно хмыкнула. Вокруг нее фонтаном забила энергия, формируя ветряной щит для самозащиты.

Пам, пам, пам…

Потоки огня раз за разом бессильно растекались по ее щиту, из-за чего дракон жалко заскулил. Наконец, пламя опало, и она внезапно… закрыла дверь?

Через несколько секунд Капитан Иней снова шагнула вперед, и все повторилось по тому же сценарию. Под моим ошеломленным взглядом она повторила эту процедуру еще 5 раз!

Па!

Закрыв ворота в последний раз, капитан поджала губы и произнесла:

– Вот… Ты все видел. Этому [Подземному Дракону] 717 лет, так что он может использовать свое драконье дыхание лишь 7 раз за короткий промежуток времени. Теперь он выдохся и не сможет плеваться огнем в течение часа. Давай, иди и покончи с ним, пока он не восстановился. Если справишься, возможно, я действительно позволю тебе исследовать Древнюю Мистическую Силу [Драконьей Гробницы]. В конце концов, эта загадка все равно должна быть разгадана…

Я кивнул.

Ка Ча!

Капитан Иней распахнула дверь, и я прыгнул вперед, сразу призвав Малыша Бобо. Непонятный зеленый дым застилал мне обзор. Наконец, когда он достаточно рассеялся, я увидел невероятно огромного дракона, ползущего по земле. Он был похож на гигантскую ящерицу, к которой приделали голову настоящего дракона[37], и выглядело это донельзя ужасающе. Из-под его истлевшей шкуры всюду проглядывали кости, однако в глубоко запавших глазах пульсировал огонь. Слегка покачивая своим длинным хвостом, эта громадина заметила меня и издала ужасающий рев.

[Неупокоенный Подземный Дракон – Джесси] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 62

Урон: 1700-2075

Защита: 1650

Здоровье: 200 000

Способности: [Драконье Пламя], [Тройной Удар], [Пронзающий Хвост]

Описание: Родиной Джесси является [Драконий Предел]. После семи веков его счастливой беззаботной жизни в [Каньоне Огненного Камня] разразилась катастрофа – упавший с неба метеорит убил несчастного. Похороненный в [Драконьей Гробнице], спустя много лет он вновь пробудился, воскрешенный злым некромантом. Но Джесси уже утратил честь драконов, и теперь его сердце заполнено лишь ненавистью и жаждой убийства.

Взглянув на статы дракона, я немного перевел дух. Атака в 2075 единиц не выглядела такой уж пугающей, это значительно меньше, чем было у БОССА 62 уровня Императорского ранга [Императора Сяньби]. Теперь у меня 58 левел, так что штраф за разницу в уровнях должен быть почти неощутим. Сила моей атаки также больше, а защита, в принципе, на одном уровне. Раз так, можно начинать!

Пэнг!

После резкого удара по полу, [Сковывающие Цепи] вырвались из-под земли и плавно оплели [Подземного Дракона]. Я рванулся вперед, на [Мече Ледяного Дождя] вспыхнули золотые гексаграммы. [Комбо] шестого уровня!

{873!}

{842!}

{869!}

{881!}

В воздух взвился поток цифр урона, но я, не обращая на это внимания, активировал [Один против Тысячи]. Вместе с поддержавшим меня Малышом Бобо, мы выдали более 8000 урона! Полоска здоровья БОССА ощутимо сократилась, навскидку, не менее чем на 4%. Такая атака просто невероятна; учитывая мои текущие навыки, в данный момент я могу сражаться один на один с равным мне по уровню БОССОМ Пурпурного Ранга, причем без особого напряга! А что касается равных мне по уровню БОССОВ Императорского ранга… Ну, умру разок, тоже мне проблема!

Хоу, хоу…

[Подземный Дракон] яростно задергался, стараясь сбросить [Сковывающие Цепи]. Внезапно он извернулся, и в меня полетели когти – с трех разных сторон! Должно быть, это тот самый [Тройной удар]!

{641!}

{712!}

{774!}

Я спешно скастовал [Исцеление], выпил зелье здоровья шестого уровня и продолжил сражаться. То, что не убивает, делает нас сильнее!

Через несколько секунд, тело [Подземного Дракона] ощутимо затряслось от нанесенного мной огромного урона. Неожиданно его хвост поднялся в воздух, а костяной кончик засветился и принял форму меча. [Пронзающий Хвост] просвистел как ветер, не оставив от моих попыток увернуться и камня на камне!

{1538!}

Я спешно скастовал еще одно [Исцеление]. Мое сердце затрепетало – слава богу, что это был не критический удар. Атака БОССА Пурпурного ранга все еще приносит мне изрядно проблем…

Стоящая снаружи Капитан Иней молча наблюдала за битвой. Но глаза и стиснутые кулаки выдавали ее беспокойство.

Спустя 15 минут напряженного боя, здоровье БОССА опустилось до 10%. Даже учитывая его высокую способность к регенерации, он все равно не мог совладать с выдаваемым мной уроном. Битва подходит к своей кульминации!

Хоу, хоу…

[Подземный Дракон], беспрерывно рыча, метался по камере. Неожиданно его хвост взвился вверх – он снова готовился применить свой коронный [Пронзающий Хвост]!

Я подобрался, задержав дыхание и вычисляя возможный угол атаки. Внезапный прыжок вверх, и надо мной появился огромный ПРОМАХ! А мощный костяной хвост, не достигнув своей цели, по инерции влетел в каменную стену за моей спиной и с грохотом пробил ее!

Холодный ветер ворвался в камеру. Черт! Там же обрыв и пропасть в несколько сотен метров! Я даже вижу Ба Хуан отсюда!

Хоу!

[Подземный Дракон] неистово взревел, как узник, увидевший женщину впервые за много десятилетий. Он ринулся вперед, прямо в этот пролом!

Уаа, этот гад вырвался из тюрьмы!

Оставить комментарий