Глава 209. Храм Дракона

Опция "Закладки" ()

Оцепенев от изумления, я смотрел на прекрасную воительницу, стоящую передо мной.

– Иней, вы хотите стать моей наставницей?

– Ага, – спокойно кивнула капитан и неожиданно рассмеялась. – Что, не готов у меня учиться? Или считаешь, я не ровня Карлу?

– Ну что вы, вовсе нет… – быстро замотал я головой.

– Ну, тогда все в порядке…

Карл улыбнулся.

– Хорошо, что всё так разрешилось; а теперь… за мной, в недра Драконьей Гробницы!

– Отлично! – она повернулась и посмотрела на меня. – Не волнуйся, я приведу тебя туда…

– Ага!

Следуя за своей очаровательной наставницей, я ощущал полнейшее спокойствие. Было бы хорошо, если бы сильная, но нежная и загадочная Иней на самом деле стала бы моим учителем. В конце концов, она – элита, капитан Имперских Рыцарей и подчиняется только Королю Драконьего Предела – Ло Линю.

Втроём мы – я и Иней впереди, а Карл позади нас – углубились в Драконью Гробницу. Мы проходили все дальше и дальше, туда, где я никогда до этого не бывал. Обычные импы, с которыми я уже сражался, тут эволюционировали до Элитных монстров 65 уровня. Получается, чем глубже в Гробницу, тем сильнее враги.

Топ топ топ…

Импы, угрожающе оскалив зубы, кинулись на нас. Готовясь к бою, я вытянул меч из ножен, но Иней была быстрее. Из ее меча хлынул поток невидимой энергии, и разрубленные монстры пали замертво. А я, широко распахнув глаза от удивления, уставился на огромное количество урона…

{173 634!}

{192 387!}

{186 746!}

Я остолбенел от изумления: так вот какая атака у Иней! Только небесам известно, насколько она сильна! Похоже, сейчас она могла бы убить меня с одного удара!

Через десять минут недалеко от нас появился густой кроваво-красный туман. Наморщив лоб, капитан прошептала:

– Будь осторожен. Твари немыслимой силы таятся в этих тенях.

– Ага…

Крепко сжав меч, я осмотрелся. Малыш Бобо привычно устроился на моём плече. Я же чувствовал, что из тумана на нас пялятся злобные, жаждущие смерти глаза.

Вскоре мы достигли края ущелья, где кроваво-красный обелиск преградил нам путь. Хотя на монументе было всего несколько надписей, валун около него был испещрён древними рунами. Всё это немного пугало, так же как и чудовищная мощь, исходящая откуда-то из-под громадной скалы.

– Мы на месте… – Иней остановилась и указала на валун. – Твой враг уже целую вечность запечатан под ним, поэтому… У вас есть один день, чтобы подготовиться, пока Карл ломает печати. Завтра в это же время ты и твои спутники должны быть здесь, чтобы сразиться с ним. Желаю удачи… И это… Ты готов?

– Да!

Дзынь!

Системное оповещение: Поздравляем, вы приняли задание SSS-ранга [Храм Поверженного Дракона]!

Цель задания: Когда Карл сломает печати, враг вырвется на свободу! До этого момента вы должны найти нескольких достаточно сильных игроков с уровнем не ниже пятидесятого. Максимально возможное количество игроков в команде – десять!

Дурацкое описание, ничего не понятно! И только завтра мы сможем докопаться до истины!

Я возмущенно взглянул на Иней. Она тепло улыбнулась:

– Удачи! Поспеши и найди достаточно сильных игроков, чтобы выполнить задание! Я буду ждать вашего возвращения…

Я кивнул, а затем вынул [Свиток Возврата] и развернул его.

Шуа!

Вернувшись в Ба Хуан, я тут же послал сообщение Травнице: «Ты занята? Если нет, то подходи на Северную площадь. У меня для тебя кое-что есть!»

«Оу! А что это, Босс?»

«Приходи и узнаешь!»

«Агась, скоро буду!»

Несколько минут спустя стройная фигурка Травницы возникла во вспышке света. С ног до головы облачённая в доспех, с мечом на поясе, она выглядела невероятно привлекательным Призрачным Рыцарем. Хотя Травница немного неуклюжа, всё же её красота завораживает людей. Даже вне игры ей бы дали десять из десяти: настолько сногсшибательна её внешность.

– Босс, что ты мне приготовил? – девушка от нетерпения захлопала в ладоши.

Я открыл свой рюкзак и достал оттуда Стеклянное Копьё.

– Нравится?

– Очень… – Травница от удивления раскрыла рот, а её глаза блеснули недоверием. – Босс… Босс, это Превосходное Копьё Пурпурного ранга – для меня?

– Да, а что, есть какие-то проблемы? – я расхохотался.

– Конечно, это копьё… я недостойна такого оружия. Отдать его мне – впустую растратить его силу, Босс… Я…

От волнения Травница окончательно потеряла дар речи и покраснела. Похоже, она никогда раньше, не то что не использовала, не видела столь мощного оружия.

Смеясь, я похлопал её по плечу.

– Всё хорошо. Как только ты станешь сильнее, вырастет и средний уровень нашей гильдии [Убийц Драконов]. Так что просто прокачайся до пятьдесят пятого уровня и используй его в бою!

– Босс, ты, правда, отдашь его мне?

– Естественно!

– Это так классно… так классно…

Травница была настолько взволнована, что, ухватившись за [Стеклянное Копьё Драконьей Души], уже не могла с ним расстаться и даже положить в инвентарь. Вдруг она обняла меня и, встав на цыпочки, чмокнула в подбородок.

– Спасибо, Босс…

Я прикоснулся к месту поцелуя.

– Да не за что, иди скорей тренироваться…

– Ага…

Оставшись в одиночестве, я присел и задумался о том, кого же мне взять с собой, чтобы завершить задание. В итоге, кратко описав детали квеста, отправил сообщение Лин Ван Ер. Ответ прекрасной мисс не заставил себя ждать: она позвонила мне по видеосвязи.

– Ли Сяо Яо, ну… ты принял подобное задание? Оно же SSS ранга – только игроки божественного уровня могут его выполнить! Или ты решил бросить вызов небесам?! – дрожащим от волнения голосом протараторила она.

Я не выдержал и засмеялся:

– Да, я принял задание, но это только первый шаг. Другой вопрос – как его выполнить. Ты и сама понимаешь, что это будет довольно сложно. Я вот думаю, кого мне выбрать… на кого положиться…

– Меня, меня! – Лин Ван Ер захлопала ресницами.

– Ну, конечно же, я тебя возьму. Иначе просто не стал бы писать…

– Ага-ага, ты лучший…

– Я думаю, потребуется Дун Чэн Юэ с её магической атакой… Целителем возьмём Милую Уточку. Что касается танка… Я не думаю, что справлюсь в одиночку. Нужен человек, который будет силён как в атаке, так и в защите… пусть будет старшая сестра нашей студии [Убийц Драконов] – [Травяной чай]. Она – Рыцарь, и её снаряжение весьма недурно… А у тебя, Ван Ер, есть мысли по этому поводу?

Лин Ван Ер лукаво улыбнулась:

– Ага, Дун Чэн Юэ будет дамагером, от неё больше ничего не требуется. Танковать будешь ты вместе с Травницей. Я буду сдерживать врага. Но есть одна проблемка… Ты сам знаешь, целителей никогда много не бывает. Думаю, нам потребуется как минимум трое. Есть кто-то еще на примете?

– Как думаешь, может, снова попросить [Выгодную Сделку]? Всё-таки за предыдущее задание в [Заброшенной Гробнице Пяти Варварских Племён] она ничего не получила. И чтобы исправить это, давай снова попросим её присоединиться к нам?

– Точно, давай! А что насчёт последнего целителя?

– Есть ещё [Чья-то Подружка], одна в десятке лучших целителей Ба Хуана.

– Отлично, тогда ты ей и позвонишь. Но нам по-прежнему не хватает двух человек… – вслух размышляла Лин Ван Ер. – Будет лучше, если мы возьмём ещё одного человека для сдерживания. Кто лучший ассасин в [Убийцах Драконов]?

– Юэ Цинь Цянь… Маленький Волк немного слабее её.

– Тогда остановимся на Юэ Цинь Цянь. А кого ты выберешь последним?

Пораскинув мозгами, я произнёс:

– Возьмём Лиса, поскольку он атакует с дальней дистанции, но сначала поможем ему прокачаться…

– Но… Если [Стеклянный Лис] пойдет с нами, будет ли он полезен? В любом случае, ты главный, и выбор за тобой. Можешь пригласить, кого душа пожелает, а я не буду перечить и промолчу…

– Ага, тогда сейчас составим список и предупредим их. А завтра в 11:00 все вместе встречаемся в Ба Хуане!

– Отлично! Ах да, сегодня ты, я и Дун Чэн Юэ ужинаем с моим отцом, так что подготовься. Он собирается представить нового друга.

– Да, конечно…

Я быстро создал команду из девяти человек, восемь из которых уже состояли в моем списке друзей, так что должны были ответить достаточно быстро. И действительно, я не получил сообщения только от [Чьей-то Подружки], а вскоре и [Выгодная Сделка] подтвердила, что сможет завтра присоединиться к нам в Ба Хуане.

Переговорив со всеми, я направился в лес Ба Хуана и к ужину прокачал [Разящие Осколки Семи Звёзд] до пятого уровня, на четверть увеличив мощь своей атаки. Навык стал невероятно смертоносным: как раз вовремя, чтобы выполнить задание.

В пять часов вечера я вышел из игры.

Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ терпеливо дожидались меня около женского общежития.

– Где будет проходить ужин?

– Международный отель Цин Лун.

– А? – я широко распахнул глаза. – Это же… семизвёздочный отель? Он же невероятно дорогой! Кто пригласил твоего отца на ужин в Цин Лун?

– Я не знаю, – покачала головой Лин Ван Ер. – Так или иначе, мой старик сказал, что это очень важная персона. Может, откажемся? Ха-ха, ты, наверное, в жизни не был в семизвёздочном отеле, не так ли?

– Нет, приходилось раньше…

– Да ну?

– Но тогда я не ел, а наблюдал, как едят другие. В то время я работал телохранителем…

– Кхе-кхе…

Ауди ТТ мчалась в полумраке, один за другим пролетая жилые кварталы близ Озера Сиху. Ночь была спокойной, а ветерок слегка покачивал фонари.

Машина медленно припарковалась на стоянке отеля Цин Лун.

Выйдя из машины, я последовал за Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Сегодня мы ужинаем с Лин Тянь Нанем, так что об обычном прогулочном шаге плечом к плечу с Прекрасной Мисс придется забыть. Это было бы абсолютно неприемлемо.

Когда мы вошли в ресторан, нам в глаза сразу бросился гигантский стол на восемнадцать человек. Лин Тянь Нань, усмехаясь, поднялся из-за него:

– Ван Ер с компанией прибыла!

Я быстро оглядел 12 человек, сидящих за столом. Одиннадцать из них – госслужащие среднего возраста. Последним оказался парень двадцати пяти лет, на вид весьма изысканный и образованный.

Оставить комментарий