Глава 210. Ван Цзэ Чэн

Несколько человек тут же узнали Лин Ван Ер и поднялись на ноги, приветствуя её:

– О, наследница семьи Тянь Нань уже здесь! Как давно мы не виделись! Вы стали такой красавицей!

С лёгкой улыбкой Лин Ван Ер тепло поздоровалась с каждым гостем:

– Дядюшка Лю, дядюшка Чжао, как вы поживаете?..

– Так вот она какая – драгоценная жемчужина босса Лина! – мужчина средних лет в традиционном китайском костюме поднялся на ноги. – Я – У Ян Пэн, владелец торгового центра Ши Фан. Помню вас ещё совсем крохой…

– Ой, простите, что не вспомнила вас. Я ведь была такой маленькой тогда… – ласково улыбнувшись, произнесла девушка.

– Ха-ха-ха! Даже не знаю, за какие добрые дела босс Лин был награжден такой послушной и красивой дочерью! Ему, в самом деле, можно позавидовать! Ну да ладно; Ван Ер, познакомишь нас со своими спутниками?

Прекрасная Мисс тут же вытолкнула вперед Дун Чэн Юэ.

– Это Дун Чэн Юэ – моя лучшая подруга, которая живёт вместе со мной!

– Только не говори, что она… дочь моего старинного приятеля Дун Чэн Фэна?! Какая красавица…

– Ага.

– Ха-ха, это, и правда, она! Я слышал, что дочь Дун Чэн Фэна прекрасна собой, и сегодня сам убедился, что это так! А что это за парень?

– Это Ли Сяо Яо, и они с Ван Ер… э-э-э… – закашлялся Лин Тянь Нань.

– Он мой друг. Кем он ещё может быть? – поджав губы, выпалила Лин Ван Ер.

– А, ну да, друг… – усмехнулся ее отец.

Посмотрев на меня, У Ян Пэн улыбнулся и спросил:

– Ли Сяо Яо? Неплохое имя… Парень, ты ведь знаешь, что все друзья Лин Ван Ер необычны? Так что давай рассказывай, в чём твоя «изюминка».

Я спокойно взглянул на него.

– У меня нет «изюминки», я просто одногруппник Ван Ер.

– Так вот в чём дело… – захихикал У Ян Пэн. – Хорошо, что не нервничаешь. А то с молодежью нынче всё сложнее и сложнее общаться. Ну да ладно, ведь главный гость сегодняшнего вечера… Босс Лин, помимо Ван Ер есть ещё один важный гость, не так ли?

Лин Тянь Нань загадочно улыбнулся.

– Да, но сначала присядьте, а потом я вас кое с кем познакомлю…

Мой наниматель взмахом руки указал на парня лет двадцати пяти, сидящего прямо передо мной.

– Ван Ер, сегодня я пригласил тебя, чтобы познакомить с ним…

– С ним? – нахмурилась Лин Ван Ер. – Кто он такой?

Дружелюбно улыбнувшись, парень встал.

– Лин Ван Ер, возможно, вы ничего обо мне не знаете, но я впервые услышал о вас года два назад. С тех пор, как ваша песня «Сердце времени» запала мне в душу; можно даже сказать, что я ваш поклонник. Я раньше и не подозревал, что вы дочь дядюшки Лина… И узнал об этом, только когда вернулся в Китай. Если бы не это, я бы никогда не смог встретиться с вами, госпожа суперзвезда…

– Кто вы?! – у Лин Ван Ер от неожиданности даже дыхание перехватило.

– Я… я только что вернулся из Японии и не знаю, как представиться… кхм, кхм… Как-то неловко… – замялся парень.

– Тогда позвольте мне представить этого молодого человека! – поднявшись, властно произнёс Лин Тянь Нань. – Его зовут Ван Цзэ Чэн. Он – сын моего хорошего друга, который по воле случая уехал в Японию несколько лет назад. Всё это время Цзэ Чэн жил там под именем «Ито Макото». Однако сейчас он вернулся, чтобы занять высокий пост в МНК. И так как я давно его не видел, то и представить не мог, что он так вымахал…

– Ван Цзэ Чэн? – мило улыбнувшись, переспросила Лин Ван Ер. – Здравствуйте…

Парень улыбнулся в ответ и кивнул.

– Здравствуйте, рад вас видеть. Надеюсь, вы не откажете мне в паре советов. Гм… Просто я давно не был в Китае, поэтому мне трудновато говорить по-китайски. Но я буду упорно трудиться, чтобы улучшить свои знания родного языка. Кроме того, чтобы быстрее выучить его, я поступил на китайское отделение университета Лю Хуа. Так что, через несколько дней мы станем одногруппниками, Ван Ер.

Кивнув, девушка присела рядом со мной и вежливо ответила:

– Отлично, я очень рада…

Многозначительно улыбнувшись, У Ян Пэн посмотрел на нас.

– Цзэ Чэн, так как ты недавно вернулся, тебе многое кажется непривычным, так ведь? Ты должен привыкнуть к языку и к местной пище. Где ты работаешь в Ханчжоу?

– «Booster Company», – расплывшись в улыбке, ответил молодой человек.

– А? Та транснациональная китайско-американская компания, которая недавно купила дорогущий Стар Тауэр в районе Озера Сиху в Ханчжоу? – изумился У Ян Пэн.

– Ага, она самая, дядюшка У Ян.

– Ого… Кто же ты такой, парень, раз попал в такую престижную компанию? Вундеркинд, право слово. На какой ты должности? Босс Лин говорил, что ты успел забраться довольно высоко.

– Ну, на самом деле, не очень высоко, – улыбнулся Ван Чже Чэн. – Всего лишь исполнительный директор азиатского отделения…

– Исполнительный директор азиатского отделения? – У Ян Пэн побледнел. – Твоё трудолюбие достойно уважения… Такой молодой, а так далеко успел зайти. Это не так-то просто. Ты делаешь всё, чтобы мы, старички, рвали на себе волосы от досады…

Лин Тянь Нань захохотал.

– У Ян, не пугай парня. Моя корпорации Тянь Си и «Booster Company» только что подписали долгосрочный контракт на десять миллиардов долларов. Так что с сегодняшнего дня мы — одна семья. Ван Ер, Цзэ Чэн – хоть и молодой, но здравомыслящий парень, а кроме того ещё и перспективный. Ты сможешь многому у него научиться. Не стесняйся попросить совета после того, как он присоединится к твоей группе в Лю Хуа. А когда придёт время, я устрою тебя на стажировку в «Booster Company».

– Пап, а можно я сама решу, где буду проходить стажировку? – взвилась Лин Ван Ер.

– Не будь такой упрямой, ты ведь уже взрослая, – поморщился Лин Тянь Нань. – Эта компания – самый мощный научно-исследовательский центр на Земле. Их продукцию можно найти в любой стране мира. Но они также занимаются и научными исследованиями; ты узнаешь много нового, если присоединишься к ним. Кроме того, твой отец всё ещё ждёт, что ты примешь бразды правления моей собственной компании…

Лин Ван Ер хотела было сказать ещё что-то, но я толкнул её под столом и молча кивнул, как только она взглянула на меня.

– Хорошо, я буду там стажироваться, но Сяо Яо пойдет со мной…

– Ну, конечно, он же твой друг, – рассмеялся Лин Тянь Нань. – И если он согласится, то вы можете ездить туда вместе. Так или иначе, Ли Сяо Яо тоже учится в Лю Хуа, поэтому у вас троих будет много возможностей подружиться… Ну что ж, давайте ужинать!

– Да!

Так как мужчины стали пить за здоровье друг друга; мы с Лин Ван Ер и Дун Чэн никак не могли влиться в компанию. Кроме того, у Прекрасной Мисс явно испортилось настроение. Однако, несмотря на это, улыбка не сходила с её губ, стоило кому-то заговорить с ней. Я давно заметил, что она всегда контролирует себя перед толпой и ведёт себя безупречно.

– Ван Ер, как думаешь, почему твой папа познакомил тебя с Ван Цзэ Чэном? Может, он хочет выдать тебя за него замуж или решил найти тебе парня? – прошептала Дун Чэн Юэ.

Лин Ван Ер будто ненароком взглянула на меня и тут же опустила голову.

– Я… Я не согласилась бы на это, даже если бы он избил меня до смерти. Никогда не поступлюсь своим мнением… – прошептала девушка.

Стрельнув по мне глазами, Дун Чэн Юэ захихикала:

– Только не говори мне, что… твой папа решил, будто Ли Сяо Яо рядом с тобой может быть опасен. И когда он потеряет бдительность, этот проныра украдёт сердце его драгоценной доченьки…

– Дун Чэн, что ты несёшь… – покраснев, раздраженно прошептала Лин Ван Ер.

Я предпочел и дальше пить чай, делая вид, что ничего не замечаю.

В это время к нам подошёл Ван Цзэ Чэн с бокалом красного вина в руке. Остановившись рядом с Лин Ван Ер, он произнёс:

– Госпожа суперзвезда, позвольте выпить с вами бокал вина. Хотя, если предпочитаете безалкогольные напитки, подойдут и они…

– Хорошо, спасибо… – Лин Ван Ер грациозно поднялась из-за стола.

Опустошив свой бокал одним глотком, Ван Цзэ Чэн улыбнулся.

– Госпожа суперзвезда, я слышал, что вы и ваши друзья – неплохие геймеры, это так? Я недавно заполучил шлем ‘Destiny’, и если у вас есть время, не могли бы вы обучить новичка?.. Эм-м, забудьте об этом, не думаю, что вы будете помогать мне за красивые глаза. Мне лучше самому научиться, а то я буду тянуть вас на дно. Но когда я поравняюсь с вами, вы сможете взять меня в команду, как друга? Обещаю, что не буду тормозить или тянуть вас назад. Знаете, а я довольно хорош в играх. В Японии я был лучшим геймером в Канагаве…

Склонив голову, Дун Чэн Юэ уставилась на покрасневшего парня:

– Правда? А я слышала, что японцы в играх не очень…

Тот развел руками и рассмеялся:

– Я всё-таки не японец. Я – настоящий китаец. Просто уехал с отцом в Японию, когда был маленьким, и вырос там. Иначе я бы точно разговаривал с вами на пекинском диалекте[39]!

– Хи-хи-хи… – захихикала Дун Чэн Юэ.

– Почему ты засмеялась? – растерялся Ван Цзэ Чэн.

– Ну, просто… хи-хи…

– Эээ…

– Ван Ер, Дун Чэн Юэ, какие у вас игровые ники? – желая сменить тему, поинтересовался Ван Цзэ Чэн.

– Цан Тун.

– Цан Юэ.

– Да?! – изумлённо воскликнул парень. – Так это вы две первых красавицы Фан Шу? Кхм, кхм…Извините меня за мои манеры, мне очень жаль. Я был слишком бестактен…

Теперь Ван Цзэ Чэн с интересом уставился на меня и шутливо спросил:

– А у тебя какой ник, Ли Сяо Яо?

– Сяо Яо Живёт без Забот.

– Что? – нахмурился он. – Так это ты – гильдмастер [Убийц Драконов]? Неудивительно, что вокруг вас витает такая аура… Ха-ха, я должен был догадаться. Друг Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ не мог оказаться обычным игроком. Так значит, ты Сяо Яо Живёт без Забот…Хоть я и ни разу не играл, но внимательно слежу за новостями. Два дня назад, [Убийцы Драконов] в меньшинстве одолели [Гнев Героев]; это было красиво, вот только ваш контроль боя всё ещё не очень хорош…

– Контроль боя? – с изумлением в голосе спросила Дун Чэн Юэ. – Ван Цзэ Чэн, можешь рассказать поподробней? Хотя контроль боя Ли Сяо Яо и не лучший, но он и не худший, так ведь? И почему ты говоришь, что его контроль боя не очень хорош?

Парень чуть улыбнулся:

– Есть несколько стилей ближнего боя. [Бей и Защищайся], [Остановка Пульса], [Шипы], [Пьяный Меч] и другие. Как вы думаете, какого из них придерживается Сяо Яо Живёт без Забот? Правильный ответ — никакого. Таким образом, он может лишь тупо убивать игроков, так и не освоив искусство ПК[40].

Дун Чэн Юэ только и могла, что смотреть на Цзэ Чэна, не в силах возразить.

Уголки губ Лин Ван Ер чуть дёрнулись:

– Ли Сяо Яо, ты ничего не хочешь сказать?

Я сжал кулак, так что моя Ци вихрем закрутилась вокруг него, и улыбнулся:

– Убивать людей – само по себе искусство!

Взгляд Ван Цзэ Чэна ощутимо похолодел:

– Хе-хе, было очень интересно познакомиться с вами. В будущем мы будем довольно часто встречаться, так что давайте останемся друзьями…

Мы озадаченно промолчали.

Оставить комментарий