Глава 211. Вход в Храм Драконов

Поздно ночью мы все вместе возвращались в университет Лю Хуа. В машине царило мрачное молчание, и даже обычно острая на язык Дун Чэн, примостившаяся на заднем сиденье, не торопилась обсуждать сегодняшний ужин.

– Этот Ван Цзэ Чэн… — не выдержав, я хлопнул ладонью по рулю.

Ван Ер повернулась ко мне, наклонила голову и слегка оттянула ремень безопасности. На ее лице появилась легкая улыбка:

– Что такое? Не воспринимай все так близко к сердцу, относись к нему просто как к еще одному знакомому.

Я упрямо уставился прямо перед собой, провожая взглядом огоньки фонарей:

– Проблема в том, что, как бы я к нему ни относился, он далеко не «просто еще один знакомый».

Дун Чэн улыбнулась:

– Да уж, скорее, серьезный конкурент Сяо Яо. Хотя, с другой стороны… может, его появление пойдет Ван Ер на пользу? Этот парень вполне себе ничего. Он молод, красив, занимает должность исполнительного директора крупной межнациональной корпорации, да еще и по-настоящему богат! Похоже, он действительно заинтересован в тебе, Ван Ер. Сяо Яо, тебе придется поднапрячься, а то твоя Прекрасная Мисс может достаться другому!

Я сглотнул, пытаясь унять бешеное сердцебиение:

– Ван Ер…

Девушка легонько похлопала меня по руке:

– Дурачок, не слушай чепуху Дун Чэн. Она просто дразнит тебя. Что же до Ван Цзэ Чэна, мне все равно. Я не хочу, чтобы его появление хоть как-то сказалось на моей жизни. Для нас троих все должно оставаться по-прежнему: мы будем играть в ‘Destiny’, ходить на пары, вместе обедать и болтать в чате. Вот бы это продолжалось вечно…

Я кивнул:

– Да, я приложу все усилия, чтобы твой покой ничто не нарушило. Доверься мне, Ван Ер…

– На самом деле, больше всего я боюсь… – девушка вдруг запнулась и взглянула на меня.

Я плавно нажал на тормоз, позволив машине медленно остановиться перед красным сигналом светофора, и обернулся к Прекрасной Мисс:

– Ван Ер, чего ты больше всего боишься?

Красавица закусила губу, словно не решаясь ответить:

– Мой отец – величайший бизнесмен… и в то же время очень наивный мужчина. Он считает, что все в мире находится под его контролем, и что он дает мне все самое лучшее… Но забывает при этом, что я тоже человек со своими собственными чувствами. А вдруг он заставит меня встречаться с Ван Цзэ Чэном? От одной только мысли об этом у меня начинается мигрень. Ли Сяо Яо, ты упрямый и не знаешь страха. Но если отец решит расторгнуть договор с тобой, что тогда делать мне?..

Увидев на лице девушки столь несвойственное ей потерянное выражение, я не смог удержаться от улыбки:

– Не волнуйся, все будет хорошо. Даже если твой отец откажется от моих услуг, я все равно буду всюду тебя сопровождать как друг. Он не сможет ничего с этим поделать.

– Но… я боюсь, что… – Ван Ер поджала губы и, словно в трансе, уставилась в окно машины.

Дун Чэн облокотилась о спинку моего сиденья, задумчиво моргая длинными ресницами:

– Я слышала, что папа Ван Ер раньше был военным и имел под своим началом множество уникальных и способных бойцов. А кроме того, за время своей службы в Америке он узнал целую кучу самых разнообразных трюков, так что лучше бы тебе не переходить ему дорогу. Судя по его упорству, он может даже…

– Убить меня? – слабо улыбнувшись, уточнил я.

Дун Чэн серьезно кивнула:

– Да. По правде сказать, такое уже случалось раньше, когда я была помладше…

Я глубоко вздохнул, взглянул на ярко освещенную дорогу впереди и повернулся, чтобы посмотреть на Ван Ер. Девушка доверчиво встретилась со мной взглядом, словно желая что-то сказать… но не проронив в итоге ни слова. Выждав пару секунд, я сам заговорил спокойным и уверенным голосом:

– Ван Ер, тебе не о чем беспокоиться. Ты мой друг, и, я уже не помню, как давно, но вы с Дун Чэн прочно вошли в мою жизнь. Даже если твой отец решит убить меня, я не отступлюсь. В конце концов…

Мой кулак сжался, позволяя энергии Ци вырваться наружу. Тут же взвыла потревоженная сигнализация, и я, улыбнувшись, медленно разжал пальцы:

– …в конце концов, неужели ты думаешь, что я – легкая добыча? Пускай твой отец отправляет за мной хоть снайперов, хоть вышедших на пенсию ветеранов, они годятся лишь для того, чтобы припугнуть парочку отбившихся от рук хулиганов. Будь уверена, с таким как я им еще не приходилось тягаться!

Ван Ер не смогла удержаться от смеха:

– Ладно, прекращай нести чепуху с таким серьезным видом. Мой папа – не какой-то там суперзлодей. Когда я вернусь в общежитие, позвоню ему и спокойно поговорю. Он не из тех, кто совершает необдуманные поступки.

– Что ж, так будет лучше всего. Удачи, Ван Ер…

– Тебе тоже…

Дун Чэн заморгала:

– Хорошо, а что нам делать, когда мы снова выйдем онлайн?

Я на секундочку задумался:

– Запаситесь зельями здоровья и всякими полезными штуками. Завтра в 11 утра встречаемся в Ба Хуане, а в 12 выдвигаемся в [Храм Дракона]. Может, тогда позавтракаем вместе около 10?

– Ладно!

Доехав, наконец, до кампуса, мы завалились спать, чтобы проснуться на следующий день в 8 утра и посетить хотя бы первую пару. После этого шел легкий завтрак, причем я старался пить как можно меньше жидкости, чтобы избежать проблем с туалетом. Бог знает, сколько нам придется оставаться онлайн. Когда около 11 утра я материализовался на Северной площади Ба Хуана, Ван Ер и Дун Чэн как раз пересекали всю игровую карту, чтобы добраться до моего города. Ассасины имели весьма высокую мобильность, а Ветряные эльфы умели летать, так что, вероятно, обе красавицы будут здесь меньше, чем через час.

Шух!

Я, не торопясь, пополнил запас зелий, отремонтировал экипировку, направился к мосту у Северных Врат Ба Хуана и оперся о белые перила, спокойно дожидаясь остальных. Как и ожидалось, скоро все они столпились вокруг меня: Травница, Милая Уточка, Юэ Цинь Цянь, [Чья-то Подружка] и Лис. Разумеется, пока я не включу их в квестовую пати, никто ничего не может делать.

– Братик Сяо Яо… – лицо Юэ Цинь Цянь так и лучилось восторгом. На ее поясе висели два новеньких высокоуровневых кинжала. – Мне еще не приходилось участвовать в квесте SSS-ранга. Самым серьезным был S-ранг… да и то я ухитрилась дважды погибнуть. Боюсь, в этот раз меня отбросит к первому уровню от постоянных смертей…

Я широко улыбнулся:

– Расслабься. Положись на меня и Травницу, мы будем играть роль танков. Все пройдет в лучшем виде, ты и глазом моргнуть не успеешь! Просто отвлекай БОССА, чтобы он не мог использовать свои навыки, и дожидайся щедрой награды!

– Окей!

Травница уже успела достичь 54 уровня. Крепко сжимая рукоять меча, она печально произнесла:

– Босс, я усердно качалась… но моя шкала опыта заполнена пока только на 72%. Еще чуть-чуть, и я смогу экипировать [Стеклянное Копьё Драконьей Души]. Мне его тоже с собой тащить?

Я быстро кивнул:

– Разумеется! На этот раз твоя работа заключается в том, чтобы танковать вместе со мной. Если у тебя слабая атака, БОСС даже не почувствует твоих ударов. Кстати, Травница, какая у тебя сейчас защита? Щит должен неплохо ее улучшать, так?

Девушка вызвала перед собой окошко со статами:

– Сейчас у меня 3500 HP, 1900 очков защиты и 1750 – атаки. Босс… по-твоему, я сгожусь для квеста SSS-ранга?

Юэ Цинь Цянь рядом со мной пораженно заморгала:

– Ничего себе, такие высокие здоровье и защита, этого точно должно быть достаточно… А сила атаки-то какая хорошая…

Я кивнул:

– Да. Экипировав [Стеклянное Копьё Драконьей Души], ты поднимешь свой показатель атаки до 2000. Вместе с бонусами у тебя получится, по крайней мере, 2400 единиц урона с каждого удара. Этого должно быть достаточно, чтобы бороться с БОССОМ или, в худшем случае, сконцентрировать на себе его агро.

Травница усмехнулась и кивнула:

– Ага! Здорово! А то я очень волновалась, что утащу на дно всю нашу команду…

– И как ты это себе представляешь?

– Хе-хе…

Устав стоять столбом, к нам подошла насупившаяся [Чья-то Подружка]:

– Красавчик Сяо Яо, как жаль, что у этого квеста лимит в 10 игроков, а то я бы могла пригласить [Еще не Красотку] поучаствовать с нами. Бедняжка сегодня сопровождает группу каких-то лузеров, которые бесцельно прочесывают окрестности в надежде встретить подходящего по уровню монстра…

Я пораженно уставился на эмблему гильдии на ее плече:

[Чья-то Подружка] серебряный целитель, 54 ур.

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Алый Контракт]

Занимаемая должность: Лидер команды

– [Чья-то Подружка], когда вы успели присоединиться к [Алому Контракту]?

– Этим утром. [Гимн Холодного Надгробья] столько времени умолял вступить, что у нас просто не было иного выбора. В конце концов, что может быть хуже нашей предыдущей гильдии? Кстати говоря, братик Сяо Яо, а [Убийцам Драконов] случайно целители не нужны?

Я покачал головой и мягко улыбнулся:

– Нет, сейчас мы полностью укомплектованы. Вы двое, просто оставайтесь в [Алом Контракте]. Гильдмастер [Гимн Холодного Надгробья] – неплохой парень, хоть и слегка трусоват. Но все равно, это хорошая гильдия, она станет вам замечательной семьей.

– Ну ладно…

Наконец, около 11:20, в Ба Хуан прибыли три красавицы из Фан Шу: Ван Ер, Дун Чэн и [Выгодная Сделка]. Вся наша команда в сборе, пора выдвигаться!

Я разослал всем приглашение на участие в квесте, и вокруг меня моментально поднялся взволнованный гомон. Кажется, половина моих товарищей только сейчас окончательно поверила, что я не собирался их обманывать, и это задание действительно имеет SSS-ранг.

– Вперед, к Драконьему Пределу! – я весело взмахнул клинком.

Ван Ер довольно кивнула:

– Отлично! Давайте все вместе за один рывок достигнем 70 уровня!

Я изумленно уставился на ее статы, только сейчас заметив яркий светящийся символ на плече девушки. Черт! И когда она успела достичь 60 левела и получить третье продвижение в классе? Вместе с бонусами к характеристикам, она теперь может прокачать все свои навыки до 8 уровня!

Спустя час монотонного путешествия мы, наконец-то, добрались до Драконьего Предела. С крепостной стены свисали несколько веревок. Дернув за одну из них, я весело усмехнулся:

– Знаменитый общественный транспорт Драконьего Предела. Не волнуйтесь, они крепкие…

Глаза [Выгодной Сделки] расширились от удивления:

– Ха… А лифтов тут нет? Что за варварство…

– Здесь предпочитают простые и действенные методы. Давайте уже подниматься и начинать квест!

– Ага!

Все торопливо полезли к каменным зубцам. Разыскав капитана Иней, мы отправились на восток к Гробнице Драконов. Ван Ер, Дун Чэн и Цинь Цянь, чуть не замерзнув насмерть в своей тонкой и легкой броне, еле дождались, когда мы войдем под каменные своды и начнем спуск вниз. Вдалеке перед нами мелькнула крошечная искорка света. Это блестит каменный монумент! Мы почти на месте!

– Ох, ну наконец-то…

Шух!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы вошли в [Храм Поверженного Дракона]!

Описание локации: В древние времена по всему миру звенела слава о таинственных искусствах, практикуемых на востоке загадочными людьми, называющими себя моистами. Это были настоящие мастера магических амулетов и безделушек, а искусство их совершенствовалось на протяжении многих поколений, так что даже величайший из драконов пал его жертвой. В течение нескольких сотен лет несметное число ужасных драконов было убито благодаря умениям моистов, пока, наконец, не появился Божественный Обсидиановый Дракон. В ярости он требовал смерти всех моистов. Десять миллионов драконов ответили на его зов, спустились с небес и сожгли Столицу моистов. В мгновение ока землю покрыл черный пепел, и Божественный Обсидиановый Дракон принялся пожирать несчастных одного за другим. Однако нашелся храбрец, хранитель города, Старейшина Юнь Чень, запечатавший монстра в Драконьей Гробнице своим собственным телом. Тогда четыре крупнейших Драконьих Племени послали своих представителей, чтобы защитить и сохранить гробницу в неприкосновенности. После смерти Божественного Обсидианового Дракона сила его не исчезла, а осталась запечатанной в глубине пещеры, которая позже была переименована в Храм Поверженного Дракона. К тому времени таинственное искусство моистов уже было безвозвратно утеряно! Но легенды гласят, что когда-нибудь придет настоящий герой, готовый принять вызов и спасти Старейшину Юнь Ченя из Храма Поверженного Дракона, и в награду он унаследует все знания великого мудреца. После завершения задания, игрок, начавший квест, получит [Пять Свитков Моистов] – древнюю книгу, сокрытую от людских глаз на протяжении многих веков!

Хлоп-хлоп

Отряхнув руки от пыли, я смело шагнул вперед! [Пять Свитков Моистов] – считайте, это сокровище уже в моих руках!

Оставить комментарий