Глава 213. Тень Ветряного Дракона

Пум!

Голова [Тёмного Ящера] отлетела прочь, и я с довольным вздохом вложил клинок в ножны. 13 секунд на одного моба – наш показатель урона в секунду не так уж и плох.

На земле остались лежать 47 серебряных монет, автоматически распределившиеся между нашей пати, стоило мне наклониться над ними. Я не мог не порадоваться щедрости игры:

– Просто замечательно, мы разбогатеем на одном только фарминге…

Мысли Лин Ван Ер, однако, текли совсем в другом направлении:

– Когда здоровье Ящера падает примерно до 30%, его бафф, [Дух Дракона], активируется автоматически. Так что нам придется точно рассчитывать время отката наших навыков и быть готовыми мгновенно стереть монстра с лица земли, как только его HP дойдет до этой отметки.

Травница кивнула:

– Да, Прекрасная Мисс Ван Ер права. Если мы хотим эффективно сражаться с местными мобами, нам придется постараться.

Я начал «сканировать» область на предмет врагов и обнаружил, что их тут все еще пруд пруди. Ближе всего к нам стояла группа из пяти Ящеров.

– Уф, многовато… – [Чья-то Подружка] испуганно покачала головой.

Лин Ван Ер довольно хлопнула в ладоши:

– Как же хорошо, что у нас есть танки Травница и Сяо Яо…

Наш миниатюрный Призрачный Рыцарь безмятежно улыбнулась:

– Хе, эти пять Ящеров стоят слишком близко друг к другу. Если атакуем любого из них, легко заработаем агро всей группы. Тогда подключится Босс и отвлечет внимание двоих из них, я же займусь оставшимися тремя. Вы сконцентрируете свои атаки и прикончите сначала противников Сяо Яо, а затем и моих…

Мне, честно говоря, этот план не показался таким уж идеальным:

– Травница, ты уверена, что продержишься под атаками трех Ящеров? Хоть тебя и будут поддерживать наши целители, все-таки, так долго сохранять на себе агро этих монстров…

– Да не волнуйся, Босс~

– Ладно, тогда все приготовьтесь. Дун Чэн, веди их сюда!

– Поняла!

Медленно выступив вперед, Дун Чэн остановилась примерно в 40 метрах от монстров. Ее чарующие глаза точно прикинули необходимое расстояние, и тут же меж пальцев с треском заискрилась яркая молния. Магическая энергия потоком взвилась вокруг девушки, заставив ее длинные волосы и мантию развеваться, словно под порывами сильного ветра. Я невольно залюбовался приоткрывшимися мне длинными стройными ножками.

Пам!

Красавица-маг скастовала [Цепную Молнию] прямо в центр толпы Ящеров, вызвав ужасающий урон в 10 000 HP за раз. Всегда знал, что этот читерский навык силен, но чтобы настолько…

Я прыгнул вперед, подыскивая идеальную позицию для удара, пока мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] скользили по сухой траве. В следующую секунду семь метеоритов отделились от [Меча Ледяного Дождя] и ринулись вперёд, нанеся одновременный удар всем пяти Ящерам. [Разящие Осколки Семи Звёзд] 5 уровня просто поражали своей мощью. В воздух вспыли огромные числа урона!

{1763!}

{1820!}

{3764!}

{1799!}

Группа мобов затряслась от ярости. Они завопили и подняли свои палаши, в их глазах явно горела жажда убийства!

– Ох, блин… – Лин Ван Ер поудобнее перехватила кинжалы и качнула головой. – Ли Сяо Яо наконец-то получил навык урона по площади… Так и думала, что этим все закончится, а то бессмыслица какая-то – наш непобедимый мечник, и без АОЕ-атаки…

Качнув клинком, я активировал свое личное комбо [Один против Тысячи]. Травница рядом со мной вовсю орудовала мечом, направляя на Ящеров [Удар Призрачного Луча]. Секундой спустя, она взмахнула рукой и возле трех врагов материализовался [Призрачный Теневой Клон], полностью перетянувший на себя их внимание. Благодаря такой комбинации, можно быть уверенным, что девушка удержит на себе агро мобов, пока мы не придем ей на выручку.

– Отлично придумано, Травница… – рассмеялся Лис, перезаряжая пистолет.

Кенг кенг кенг…

Удары палаша обрушились на золотистый щит Травницы. К счастью, при повышении уровня она каждый раз вкладывала одно очко в выносливость, да и характеристики при смене класса перераспределила весьма удачно. Плюс девушка уже отправила около сотни очков в защиту, так что сейчас, со своим щитом, вполне могла потягаться этим статом даже со мной.

Быстро прикончив обоих Ящеров, я поспешил к Травнице, чтобы помочь ей разобраться с ее тройкой . За какие-то 30 секунд монстры уже успели снять 70% ее здоровья. Укрывшись за [Призрачным Святым Щитом] и вверив себя в руки [Чьей-то Подружки] и [Милой Уточки], она грустно прохныкала:

– Девочки не должны становиться танками. Эти мобы слишком больно бьют…

– Ну, ты у нас не простой танк, а особый, атакующий тип рыцаря. Я знаю игроков, которые при повышении уровня полностью распределяют очки между защитой и выносливостью, а ты каждый раз вкладываешь целых семь в силу. Эти неудачники годятся только на то, чтобы безмолвно сносить удары, чем постоянно и занимаются, особенно после третьего повышения класса.

Травница взмахнула мечом в сторону Ящеров и рассмеялась:

– Да уж, Босс, я предпочту остаться атакующим рыцарем…

Я серьезно кивнул:

– Правильное решение. В скором времени акцент игры будет смещен с убийства БОССОВ на ПК-битвы между игроками. Будущее Убийц Драконов зависит от того, как мы проявим себя в боях, так что, по большому счету, мы не нуждаемся в игроках, заточенных на оборону. Травница, с твоими АОЕ-навыками, типа [Удара Призрачного Луча], я не могу позволить тебе просто стоять и принимать на себя все тумаки.

Счастливо улыбнувшись, девушка хлопнула в ладоши:

– Ура! Босс, ты лучший!

После убийства очередной толпы Ящеров к моим ногам упала броня Зеленого ранга. Мда, похоже, приличного лута в этой локации не дождешься… Но мы все равно продолжили двигаться вперед, планомерно зачищая карту от мобов. Примерно через час дело начало наконец-то близиться к развязке.

Проверив свой опыт, я обнаружил, что за последний час набрал около 34% от 59 уровня, таким образом, шкала заполнилась почти наполовину. Убийство БОССА этой локации, скорее всего, поднимет меня до 60 уровня. А значит, я наконец-то заполучу нормальную наставницу, которая, к тому же, является настоящей красавицей. Хотя эта женщина смогла заслужить уважение Карла и короля Ло Линя своей силой, а вовсе не красотой, в противном случае, ей было бы не выжить в холодных, пустынных и жестоких землях вокруг Драконьего Предела.

Шух!

Луч света спустился с небес на Травницу, указывая, что она достигла 55 уровня. Поскольку мы тренировались в опасных локациях и проходили квесты не ниже S ранга, ее шкала опыта заполнялась крайне быстро. Хоть и начинал наш рыцарь с самых низов, но сейчас она почти достигла среднего уровня по серверу, ведь рост остальных игроков замедлился из-за огромного количества опыта, необходимого для прокачки.

Кенг!

Со вспышкой света меч в руке Травницы сменился на изящное копье. Это было то самое [Стеклянное Копьё Драконьей Души] Пурпурного ранга с невероятным уроном от атак, что я ей подарил.

– Вау…

Травница взглянула на свои характеристики и едва не запрыгала на месте от радости:

– Моя базовая атака наконец-то дошла до 1950 очков! Какое счастье…

Поскольку Лис не особо разбирался в статах ближнего боя, он решился уточнить:

– 1950 очков – это что, высокая атака? А у нашего гильдмастера она сколько составляет?

Я быстро глянул в меню:

– 2186. Притом, что я вкладываю все очки в силу и ношу два предмета экипировки Императорского ранга.

– Ого, похоже, это копье – действительно неплохая штука…

Милая Уточка воспользовалась моментом затишья, чтобы обновить бафф [Воодушевления] на Травнице. Теперь наш рыцарь могла защищаться и нападать с одинаковой эффективностью, что было нелишним при убийстве БОССА.

Примерно через полчаса, зачистив всех мобов на уровне, мы подошли к границе локации. Она представляла собой высокий утес, с вершины которого свисала внушительная цепь. Здесь явно начинался переход на второй уровень Храма, однако наш путь блокировала огромная статуя дракона, выглядящая так реалистично, словно она могла в любой момент сойти с постамента и ринуться на нас. Очевидно, это и был БОСС первого уровня, и я уже ощущал жутковатую мощь, исходившую прямо из камня.

– Вот и БОСС… — возбужденно пробормотала Лин Ван Ер, крепко сжимая в руках кинжалы. – Ммм… кто начнет битву? Наш танк номер один?

Не утруждаясь ответом, я медленно двинулся в сторону статуи и, оттолкнувшись от земли, взвился в воздух. [Меч Ледяного Дождя] вонзился прямо в ее шею!

Пенг!

Каменная крошка просыпалась на землю, открывая под собой чешую цвета индиго.

– Черт, это настоящий дракон! И он охраняет души потомков моистов !Этот Божественный Обсидиановый Дракон слишком осторожен!

Хоу !

C гневным ревом дракон наконец-то вырвался из своей каменной оболочки. Воздух вокруг его огромного тела со свистом закручивался в ураганную спираль. Чешуя монстра слегка поблескивала, словно хрупкое стекло, но никто не сомневался в чудовищной силе БОССА. От него исходила плотная аура опасности. Слегка качнув головой, дракон бросился вперед и с размаху ударил когтями по моей [Кирасе Звёздной Туманности].

Пенг!

{1193!}

Меня отшвырнуло назад метров на десять. Поднявшись на ноги и потерев ушибленное место, я выхватил меч, скастовал [Неистовый Ледяной Клинок] и направил его в шею БОССА.

{1421!}

Чуть не забыл, надо же послать статы монстра моей команде!

[Тень Дракона Ветра – Бу Лу] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 62

Атака: 1720-2150

Защита: 1250

Здоровье: 350 000

Способности: [Сметающие Когти Дракона], [Рассекающий Вихрь], [Яростный Ураган]

Описание: Бу Лу был создан из крови одного из Святых Драконов, защитника племени Ветра, и обрел часть его могущества. После того как Божественный Обсидиановый Дракон был повержен и заключен в этом Храме, он призвал к себе четырех Святых Драконов и с помощью темного колдовства сотворил из них Тени. Эти ужасные существа вынуждены вечно охранять Храм, сражаясь с любым авантюристом, дерзнувшим проникнуть сюда.

– Вот черт, сила атаки 2150 очков… и это еще и тень какого-то святого дракона? – Лис быстро шагнул назад, стараясь покинуть диапазон атаки монстра. – Травница, каков наш план?

Девушка подняла [Стеклянное Копьё Драконьей Души] и спокойно ответила:

– По-моему, ситуация очевидна. Сяо Яо атакует первым, и когда он соберет на себя все агро, в дело вступаем мы. Затем, когда БОСС начнет использовать свои навыки, я тоже стану танком и оттяну на себя часть урона.

– Окей, звучит неплохо!

Я поднял [Меч Ледяного Дождя], постоял пару секунд, настраиваясь на битву, и шагнул вперед. Все просто – на острые когти БОССА я буду отвечать комбо [Один против Тысячи], а затем кастовать [Исцеление], чтобы не остаться совсем без здоровья. Прошло не меньше 30 секунд с начала боя, прежде чем наши целители наконец-то поймали ритм и стали эффективно лечить меня, давая возможность сконцентрироваться на атаках. Минус 10 000 HP за полминуты – кто еще смог бы пережить такой накал битвы? Но, хоть у БОССА и была высокая сила атаки, моя защита и здоровье еще ни разу меня не подводили. Так что, если монстр не прикончит меня одним фатальным ударом, никаких проблем возникнуть не должно.

Хоу!

БОСС резко поднял голову, на его шее вздулся громадный зоб. Он что, собирается пыхнуть огнем?!

– Осторожнее! Его дыхание – это [Рассекающий Вихрь], оно бьет по прямой в несколько целей сразу! [Милая Уточка], в сторону!

Умница Лин Ван Ер бросилась вперед, едва не сбив [Милую Уточку] с ног, а дракон уже был готов к удару. Перед его жуткой пастью засвистел ветер, собираясь в подобие огромного лезвия. Как я и думал, это атака по прямой линии!

Бум!

Мое плечо взорвалось жгучей болью, а над головой всплыло кошмарное число урона:

{1736!}

Лин Ван Ер подняла свой металлический зонт, готовясь принять удар.

Пенг!

{1643 !}

Это оружие повышало защиту игрока от магического урона, а поскольку [Рассекающий Вихрь] явно основывался на магии, в каком-то смысле Лин Ван Ер оказалась в лучшем положении, чем я…

Лицо [Милой Уточки] побелело как полотно:

– Боже мой, атаки БОССА слишком быстрые и мощные… Нам никогда с ним не справиться…

Ван Ер отступила назад, достала зелье здоровья и широко улыбнулась:

– Ничего, сейчас Сяо Яо найдет удобную точку и продолжит танковать. А нам останется только просчитать направление атаки и не попадаться под неё.

Оставить комментарий