Глава 214. Заволакивающий Циклон

Получается, [Рассекающий Вихрь] представляет собой сотканное из воздуха лезвие секиры, выпускаемое по прямой [Тенью Дракона Ветра]. Мощь этой атаки огромна, не говоря уж о том, что урон от нее является магическим. Только Ван Ер и я можем остаться на ногах после активации столь сильного навыка. Любой другой игрок на нашем месте был бы мгновенно убит.

Кенг!..

Очередной мой удар по драконьей броне вновь высек сноп искр. Я продолжал атаковать, целясь точно в шею, где под моим натиском постепенно откалывалась чешуя. Наконец, брызнула кровь. Теперь, насколько я понял, каждая из моих атак в эту точку будет наносить на 40% больше урона. Это значительно ускорит расправу над БОССОМ!

– Сяо Яо, будь осторожен! Этот последний навык БОССА… – Дун Чэн Юэ скастовала [Цепную Молнию] и тут же ушла с траектории [Рассекающего Вихря]. – [Яростный Ураган] легко может оказаться АОЕ навыком. Когда БОСС позже попробует использовать его, тебе нужно использовать [Комбо] и задержать монстра на пару секунд. Ван Ер и Цинь Цянь постараются прервать активацию навыка, используя [Обман]. Шансы на оглушение весьма неплохи, да и уровнем этот моб не сильно нас превосходит, так что все вполне может получиться.

– Хорошо! – Ван Ер кивнула.

За спиной дракона Ван Ер и Цинь Цянь, будто исполняя элегантный танец, наносили удар за ударом своими кинжалами.

Па, па, па!

Здоровье дракона утекало как песок – медленно, но неумолимо. Скорость атаки высокоуровневых асассинов — это вам не шутки. Имеющий полный комплект приличной экипировки убийца легко пробьет защиту БОССА своими быстрыми атаками, а сумма нанесенного урона будет не намного меньше, чем у таких целиком вкладывающихся в атаку тяжелобронированных игроков, как я.

Буум!

Дракон запрокинул свою громадную голову и выпустил очередной [Рассекающий Вихрь]!

Заметив это, я мгновенно сдвинулся в сторону, уходя с траектории атаки. Так как 70% агро БОССА висит на мне, очевидно, что именно я и буду его целью. Внезапно мое тело взорвалось болью. Сотканная из ветра секира прошла сквозь меня и врезалась в большую скалу за спиной, превратив ее в кучу щебня.

Дун Чэн Юэ захихикала:

– Мастерский уворот…

Не успело утихнуть эхо ее смеха, как БОСС запрокинул голову и издал громогласный рев. Его широко распахнутые хлопающие крылья начали формировать невиданную мною прежде ураганную воронк у.

По моей спине пробежал холодок:

– Это оно? Не дайте монстру завершить подготовку навыка!

Подо мной зажглось белое сияние [Одного против Тысячи], но даже этой неистовой атаки не хватило, чтобы сбить его кастование!

Юэ Цинь Цянь и Ван Ер, подобно двум юрким молниям, возникли за спиной у дракона. Целясь точно в голову монстра, они синхронно использовали [Обман]!

Шух! Шух!

ПРОМАХ!

{1279!}

Выпад Юэ Цинь Цянь вообще не нанес урона, но [Обман] Ван Ер достиг цели! БОСС был оглушен, из-за чего [Яростный Ураган] ушел на перезарядку без какого-либо эффекта!

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

– Что еще ждать от Ван Ер. Так значит, его действительно можно оглушить!

Прекрасная убийца, успев провести еще одну молниеносную атаку и мгновенно отступив, помахала ей кинжалом:

– Просто сегодня фортуна на моей стороне!

Юэ Цинь Цянь надулась:

– Еще бы, у сестренки Цан Тун есть кинжал Императорского ранга, [Алое Лезвие]. И урон, и шанс оглушения у нее выше, ууууу. А мой — всего лишь какого-то там Пурпурного ранга. Ужасное чувство…

Далеко за мной, Выгодная Сделка наложила на меня очередное заклинание лечения и заметила:

– Вы обе напоминаете буржуев, которые едят лучшие деликатесы и буквально сорят деньгами, в то время как обычные люди умирают голодной смертью. У одной – оружие Императорского ранга, у другой – Пурпурного, и обе имеют наглость жаловаться… Вы вообще представляете, у скольких игроков лучшая экипировка принадлежит к Бронзовому и Серебряному рангу? Даже не к Золотому! А единичные везунчики, добывшие что-либо Пурпурного ранга, вообще на поле боя приравниваются к богам. Что уж говорить про такие заоблачные вещи, как имеющий Императорский ранг [Алое Лезвие]…

Ван Ер не выдержала и захохотала:

– Сестренка Выгодная Сделка, у тебя у самой посох имеет Пурпурный ранг и 51 уровень. Не тебе нас судить…

Целительница захихикала:

– А-я-яй, эта плутовка пытается огрызаться… Хотя все с тобой ясно – ты такая дерзкая, потому что, как только запахнет жареным, ты укроешься за надежной спиной Сяо Яо? Хотя, какая мне-то разница, я не собираюсь влезать в ваши разборки. Признаю, наша группа по-настоящему сильна, особенно Сяо Яо Живет без Забот, Ван Ер, Юэ Цинь Цянь и Цан Юэ. Навыки контроля боя у этой компании, пожалуй, лучшие на всем сервере…

Ван Ер в очередной раз подрезала правую ногу БОССА, ловко ушла с траектории [Рассекающего Вихря], и преувеличенно громко рассмеялась:

– Хе-хе, если б наши навыки не были лучшими, смогли бы мы первыми принять участие в квесте SSS ранга?

Выгодная Сделка кивнула:

– Давайте уже, заканчивайте с этим БОССОМ. У меня стойкое ощущение, что следующий будет Императорского ранга… Ребят, вы… так добры ко мне… Позвать меня снова в такое невероятное приключение… Как же я вас люблю! Если бы не тот факт, что я очень благодарна и многим обязана гильдмастеру [Зеленой Фарфоровой Чашки], я определенно присоединилась бы к [Убийцам Драконов] и Сяо Яо!

Взмахнув мечом, я с трудом отбил удар драконьих когтей:

– Так возьми и перейди. [Убийцы Драконов] всегда рады тебе, сестрица Выгодная Сделка.

Ван Ер улыбнулась:

– Забудь. Они с гильдмастером [Зеленой Фарфоровой Чашки] встречаются уже 7 лет, так что она ни за что не уйдет из его гильдии…

Я рассмеялся:

– Окей… Тогда лучшим лекарем [Убийц Драконов] по-прежнему остается Милая Уточка.

Милая Уточка надулась:

– То есть, если Выгодная Сделка придет к нам, я стану просто ее заменой, так выходит, гильдмастер?

– Ни в коем случае. Бессмысленно сравнивать целителей. И в групповых боях, и схватках с БОССАМИ – на кого еще полагаться, как не на вас?

– Рада, что ты это осознаешь, хе-хе…

Не прошло и трех минут, как опять раздался невероятный рев. Это был очередной Ураган!

Я спешно активировал [Комбо]. Но, к несчастью, после града быстрых ударов применить его снова можно лишь спустя 4 секунды!

– Ван Ер! Цинь Цянь! Поторопитесь!

Обе девушки спешили как могли. Они последовательно применили [Обман], но оба выпада не достигли своей цели. Прервать навык не получилось!

Травница с копьем наперевес бросилась вперед и прокричала:

– Это плохо! Все – отступайте!

Хонг!

Все вокруг затуманилось из-за сформировавшегося смерча. Бушующие ураганные ветра пронзали нас подобны остро заточенным ножам. Раздирающая, пробирающая до костей боль взорвалась в моем теле от трех последовательных ударов. Это было невероятно жутко:

{1717!}

{1637!}

{1736!}

Я тут же опустошил зелье здоровья. Повреждения были очень серьезны, но все же я остался жив. Ван Ер отступила назад и раскрыла свой зонт. В него тоже пришлось три удара, но я успел кинуть на нее [Исцеление], так что она точно выживет. Асассин с высокоуровневой защитой и более чем 2500 очков здоровья – статы Ван Ер определенно уникальны.

Травница же, добравшись до Юэ Цинь Цянь, заключила ее в объятия, и девушки вместе рухнули на колени, стараясь занять как можно меньше места. Несколько секунд сосредоточенной подготовки, и наша красавица-рыцарь активировала свой лучший навык обороны, [Призрачный Святой Щит]! Три больших золотых пиктограммы закружились вокруг красоток, обозначив зону абсолютной защиты. Более того, смерч даже не смог сдвинуть их с места! Когда он рассеялся, Травница подняла голову и посмотрела на Юэ Цинь Цянь, усмехнувшись:

– Удачно вышло…

Цинь Цянь же все это время была бледнее снега:

– Сестренка Травница… Хвала богам, что ты здесь!

Хонг!

Гигантский дракон снова поднял голову. Неужели, настало время очередного [Рассекающего Вихря]? Темп атак этого БОССА просто ужасающ!

Все наши бойцы дальнего боя мгновенно рассредоточились. Отличный тайминг! Выгодная Сделка, видимо, ожидала этой атаки и мягким рывком ушла из зоны поражения, успев, вдобавок, вылечить меня:

{+1574!}

Эффективность ее навыков просто невероятна! Вместе с моим собственным [Исцелением], ко мне вернулось более 2000 очков здоровья. Теперь я выдержу этот [Рассекающий Вихрь]!

Бэнг!

Лезвие яростного ветра прошло сквозь меня и врезалось в скалы позади, но я, не обращая на все это внимания, продолжал атаковать.

Вскоре сражение с БОССОМ вернулось в прежнее русло. Последние несколько Ураганов были благополучно сбиты еще до активации, и битва шла как по нотам. За каких-то 12 минут монстр был практически побежден!

– Давайте сыграем в «угадайку». Как думаете, какие сокровища нам с него перепадут? – хихикнула Цинь Цянь, не отвлекаясь, впрочем, от очередного удара в шею дракона.

Я на пару мгновений задумался:

– Как минимум один предмет Пурпурного ранга точно должен дропнуться. Это локация квеста SSS ранга, так что, скорее всего, шансы выпадения будут увеличены.

Ван Ер тоже внесла свою лепту в обсуждение:

– Ага. Но я надеюсь, что выпадет книга навыков S ранга или около того. Подобные вещи дороже любой экипировки. И это в принципе логично – предметы приходят и уходят, а вот навыки останутся с нами навсегда. Рано или поздно, вся экипировка ниже 100 уровня будет заменена на что-то получше.

– Верно. Ладно, собрались. Нужно снести БОССУ последние 4% здоровья.

Широким горизонтальным взмахом, я перерезал БОССУ горло. Если бы это был один из Четырех Святых Драконов, настоящий Дракон Ветра (чьей копией и является [Тень Дракона Ветра]), то, думаю, даже он бы не выстоял после такого удара!

В этот раз мы так и не решили, кто же достоин забрать большую часть опыта от убийства БОССА, так что просто все вместе набросились на него, снося последние крохи здоровья!

Наконец, издав жалобный стон, [Тень Дракона Ветра] раскололась на миллионы осколков. На землю осыпалась сверкающая пыль, покрывая тонким слоем дропнувшиеся предметы!

Шуа!

Лис и [Чья-то Подружка] оба получили новый уровень. Мягко придерживая меч, я прошел к добыче:

– Раз я лидер, то мне и распределять лут. Все согласны с этим?

Травница и Ван Ер кивнули:

– Отдаем все на твое усмотрение. Поспеши…

Наклонившись, я подобрал выпавшую экипировку. Всего дропнулось три предмета, вряд ли стоило рассчитывать на экипировку Императорского ранга…

[Ураганный Посох]: посох, 58 уровень, Пурпурный ранг. Магическая атака 740-875, Магическая атака +8%, Выносливость +38, Магия +39

[Цепь Милосердия]: ожерелье, 58 уровень, Пурпурный ранг. Выносливость +40, Магия +37, Эффективность лечения +128 HP

[Кинжал Глубин Ада]: кинжал, 58 уровень, Золотой ранг. Сила атаки 540-750, Выносливость +35, Ловкость +34

Как всегда, мы разыграли, кому что достанется из предметов. В результате [Ураганный Посох], усиливающий силу волшебства, получила наш единственный маг Дун Чэн Юэ. Ожерелье [Цепь Милосердия] досталось Выгодной Сделке. [Чья-то Подружка] пока не достигла требуемого уровня, так что данное распределение было очевидно. Что касается кинжала Золотого ранга, по общему согласию он достался наиболее пострадавшему от БОССА игроку, то есть мне. Когда вернемся в город, я смогу выручить несколько сотен юаней с его продажи. Пусть это и немного, но все же лучше, чем ничего.

Единственное, что по-настоящему всех расстроило – не выпало никакой книги навыков. Даже [Камней Души] не дропнулось! Нам досталось лишь несколько [Карт Прощения].

Среди скал раздался дружный огорчённый вздох…

Через несколько минут мы уже стояли на границе локации, уставившись вдаль. Массивная металлическая цепь пересекала пространство и соединяла нас со вторым уровнем. Похоже, в этот раз придется ооочень долго скользить, чтобы его достичь.

Глубоко вздохнув, я улыбнулся:

– Вперед и только вперед! Я тоже хочу апнуть уровень, как и Лис!

Все дружно кивнули:

– Ага!

Оставить комментарий