Глава 217. Дрейфующая Гроза

– Это [Плавающая Молния]! – крикнула Травница в общий чат. – Боссу не хватит здоровья, чтобы сдержать удар!

– Ой-ой, Сяо Яо слишком глубоко под водой! Он ведь онемеет от ударов электричеством! А я не вижу персонажа и не могу вылечить его… – захныкала [Чья-то Подружка].

– Открой групповое меню и захвати аватарку. Тогда ты сможешь вылечить Сяо Яо, даже не видя его. И поторапливайся! – протараторила Ван Ер.

Дун Чэн Юэ нахмурилась:

– Сестрица, используй [Гармонию Парных Клинков], чтобы БОСС не смог напасть. И будь осторожна! Примени [Божественный Танец] и [Совершенную Поступь], чтобы двигаться как можно быстрее, иначе умрёшь!

– Мне не хватит очков энергии…

– Ох, блин…

Прыгнув в воду, Лин Ван Ер вкинула руки и активировала комбо [Гармония Парных Клинков]. С громким хлопком ее кинжалы пробили полосу мягкой белой чешуи БОССА. Взметнулся хвост разъярённого от боли чудовища. Пытаясь защититься, Лин Ван Ер выставила перед собой железный зонтик; однако удар был настолько силён, что девушка буквально вылетела из воды.

Желая разорвать Ван Ер на куски и громко рыча, [Тень Дракона Грома] подлетела к ней и, мгновенно нырнув, бросилась в атаку.

Красотка стиснула зубы и взмахнула рукой. Она активировала [Божественный Танец], а затем – [Совершенную Поступь]. Все вместе увеличило эффективность ее уклонения от атак на 70%, скорость – более чем в два раза, а урон – примерно на треть. За стремительными движениями ее ножек невозможно было уследить, а на воде то тут, то там расходились круги – это Ван Ер уклонялась от атак БОССА. Сила навыков, получаемых ассасинами после третьего повышения класса, воистину не имела себе равных! А несравненная красота Ван Ер только добавляла зрелищности битве!

После нескольких исцеляющих заклинаний моё здоровье полностью восстановилось. Я бросился вперед, успев заметить, что Юэ Цинь Цянь прервала одну из атак БОССА, и теперь он преследует её.

Мой персонаж торопливо хлестанул по дракону [Ударом Ветра] и [Сковывающими Цепями]. С громким треском разошлась чешуя, из раны тугой струёй выплеснулась кровь, и чудовище взревело от боли.

Гра-а-а-а-а-а-а!

Тряхнув головой, дракон снова взревел и ударил меня хвостом, словно стальным кнутом. Но так как моя сила была больше, чем у Ван Ер, я просто взмахнул мечом и отбил атаку.

Кенг!

От [Меча Ледяного Дождя] полетели искры, а меня отбросило на несколько метров. Вскочив на ноги, я резко вытащил клинок из воды, и он вновь разогнал темень своим сиянием. Обрушив на дракона [Неистовый Ледяной Клинок] и [Один против Тысячи], я окончательно взбесил монстра. Он высоко поднял голову и вновь начал создавать в глотке [Плавающую Молнию].

– О Господи… – Юэ Цинь Цянь бросилась вперед, успев крикнуть нам: – Сяо Яо не должен попасть под [Плавающую Молнию]! Прервите атаку монстра!

Девушка активировала [Удар в Спину], но не смогла этим остановить атаку БОССА. Не отчаиваясь, она за секунды преодолела несколько метров, отделяющих ее от морды дракона, и подняла руки, чтобы использовать [Обман]. В этот раз всё получилось. Всё-таки её уровень и уровень монстра практически совпадали. Эх, то ли дело, когда я в одиночку выходил против БОССОВ Пурпурного Ранга, имея разницу в 10 уровней…

Раз за разом красавицы-ассасины прерывали особые атаки монстра, поэтому он мог использовать только когти, что, безусловно, упрощало задачу. Трое целителей поддерживали моё здоровье на постоянном уровне. В общем, я чувствовал себя в безопасности. Время пролетело незаметно, и примерно через восемь минут у [Тени Дракона Грома] осталось около сорока процентов здоровья. Внезапно Ван Ер, заметив что-то, в панике закричала:

– БОСС сейчас использует свой последний навык!

Гр-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

Не обращая на нас внимания дракон яростно взревел и… нырнул в реку, подняв тучу брызг.

– Что… что произошло? – Юэ Цинь Цянь широко раскрыла глаза. – Это всё? БОСС ведь не сбежал? Не похоже, что он полностью раскрыл этот навык…

– Да, это странно… – Ван Ер провела железным зонтиком над водой.

Вдруг из-под воды послышался треск, и появившаяся из темных глубин молния серебристым шпилем вонзилась в потолок пещеры.

– Дерьмо, начинается! – Дун Чэн Юэ сосредоточенно прищурилась.

Пш-ш-ш…

Бесчисленные маленькие молнии осветили каменную высь и обрушились на людей, словно метеоритный дождь. Куча [Шаровых Молний] покрыла почти половину карты!

В меня попало трижды, снеся почти все здоровье и заставив тело онеметь.

{1328!}

{1237!}

{1299!}

Чтобы восстановиться, я быстро выпил несколько зелий здоровья и взглянул на ребят. Погибли [Чья-то Подружка], [Милая Уточка], Юэ Цинь Цянь и Лис. Каким-то чудом уцелела [Выгодная Сделка], сейчас активно восстанавливающая свое здоровье, да еще Ван Ер спаслась под защитой своего зонта, хотя их тоже здорово потрепало. Я закричал:

– Бегом возрождаем [Милую Уточку]! БОСС возвращается!

С громким всплеском жуткая голова дракона появилась из-под воды всего в трех метрах от меня. Я выставил меч в его сторону и затем быстро отступил, концентрируя на себе агро БОССА. В этот миг возродилась [Милая Уточка], она тут же оживила [Чью-то Подружку] и бросила [Исцеление] на меня. Теперь целителей было трое, и они изо всех сил старались выровнять ситуацию.

Внезапно из-под воды вынырнула Травница, каким-то образом сохранившая половину здоровья. Стряхивая воду с длинных ресниц, она крикнула:

– Когда БОСС атакует [Шаровой Молнией] не оставайтесь на поверхности, ныряйте поглубже в воду, чтобы укрыться! Так хоть не все погибнут…

– Отличная мысль! – кивнул я.

У Травницы изначально было три с лишним тысячи очков здоровья. И если она получила всего лишь полторы тысячи урона, то у всех, кто будет под водой, есть шанс выжить!

Прошло несколько относительно спокойных минут. И тут, когда у дракона оставалось всего семнадцать процентов здоровья, монстр снова нырнул в воду. В этот раз, выучив неприятный урок, мы последовали за ним. За секунду до того, как ящер атаковал нас [Шаровой Молнией], я успел запульнуть в него [Неистовым Ледяным Клинком], который, ко всему прочему, в воде стал ещё мощнее.

Недалеко от поверхности воды сильно трясло, и мое тело снова онемело. Однако атака нанесла только тысячу двести очков урона, что было намного меньше, чем раньше. Поэтому целители практически полностью восстановили наше здоровье. А значит, дракону скоро придёт конец.

Прошло совсем немного времени, и у БОССА остался только один процент от здоровья. Собрав все свои силы в кулак, я поставил эффектную точку, зарубив монстра!

Хлоп!

[Меч Ледяного Дождя] с лёгкостью разрубил чешую на шее дракона. Брызнула кровь. С печальным рёвом БОСС упал в воду, рассыпавшись на мириады электрических искр. Они медленно погружались всё глубже и глубже, а вместе с ними уходили под воду золото и экипировка. Я подобрался поближе, чтобы собрать хотя бы деньги, а затем вернулся и всплыл на поверхность.

– Ох…

Весело расплескивая воду, я решил узнать количество полученного опыта. Чуть больше половины шкалы… и я перейду на шестьдесят первый уровень! Всё-таки БОСС дал много опыта… Если бы я смог убить еще нескольких, то стал бы лучшим игроком в Ба Хуане! Вот бы было достижение!

– Братик, что выпало с БОССА? – захихикав, спросила Травница.

Сжимая [Алое Лезвие] и радостно улыбаясь, Ван Ер вышла из воды вместе с остальными. Девушки насквозь промокли, а особенно Дун Чэн Юэ и [Выгодная Сделка]. Одежда плотно прилегала к телам красавиц, подчёркивая их пышные формы и осиные талии. Мы с Лисом не могли оторвать глаз: их красота была слишком опасна для любого мужчины.

В итоге выяснилось, что с дракона выпало три предмета: красное кольцо, по форме напоминающее обвившего палец дракона; веер и светящийся боевой щит. Я взял кольцо и посмотрел на показатели. Определённо, не так уж и плохо…

[Кольцо Кровожадного Духа] (Пурпурный ранг)

Ловкость: +40

Выносливость: +38

Дополнительно: повышение навыков ассасина на 10 %

Особенность: Вампиризм, владелец исцеляется на 5% от общего нанесенного урона

Требуемый уровень: 58

– Чёрт… – Лис сжал кулаки. – Какая удача! А вещь-то какая прекрасная! С пяти процентным Вампиризмом! Да в Ба Хуане за ожерелье с Вампиризмом на один процент дают десять тысяч юаней! А это кольцо, наверное, стоит миллионы?

Эффект Вампиризма встречается обычно на оружии, кольцах или ожерельях. Так как первое, в основном, куётся для нападения, то вероятность встретить оружие с Вампиризмом крайне мала. Большинство умелых игроков стараются найти либо кольцо с Вампиризмом, либо ожерелье, чтобы восстанавливать своё здоровье, не прибегая к помощи целителей. Таким образом, они могли бы спокойно уклоняться от атак врага и контролировать ход битвы.

Сжав кольцо в руке, я произнёс:

– Оно предназначено для ассасинов, поэтому ни я, ни Травница на него не претендуем. Ван Ер, Цинь Цянь, вы должны испытать удачу… кто победит, уйдёт с кольцом!

– Хорошо… – закусив губу, тихо произнесла Ван Ер. Открыв меню распределения, обе девушки не могли скрыть своего волнения.

Бросок!

77!

14!

Цинь Цянь недовольно надулась.

– Эх, ну почему я такая невезучая…

Я бросил кольцо Ван Ер и ободряюще улыбнулся Цинь Цянь.

– Не беспокойся, в [Храме Дракона] много локаций, и там найдётся отличное снаряжение для ассасина. Так что, ты еще найдешь то, о чем мечтаешь. И в следующий раз вещь точно достанется тебе.

Юэ Цинь Цянь улыбнулась.

– Как скажешь. Спасибо, братик Сяо Яо…

Следующим предметом был светящийся фиолетовый бумажный веер.

[Веер Пустоты] (Пурпурный Ранг)

Магический урон: 710-900

Выносливость: +41

Магия: +39

Дополнительно: Увеличивает урон от магии на 9%

Требуемый уровень: 58

Требуемый пол: мужской

– Веер для мужчины-мага… – задумался я.

– Продай его [Парящему Дракону]… – посоветовала Юэ Цинь Цянь.

– Ага, а затем убей, забери веер и снова продай… – кровожадно добавила Ван Ер.

– Только не забывай каждый раз посылать на сделку разных людей, а то, боюсь [Парящий Дракон] что-то заподозрит… – серьезно кивнула Дун Чэн Юэ.

– Вы такие злые… – расхохоталась [Выгодная Сделка].

Оставить комментарий