Глава 218. Ночной Страж Драконьего Предела

Третьим добытым нами предметом оказался шестиугольный щит с остро отточенной кромкой. От него шли волны почти ощутимого плотного света, и когда я взял его в руки, то почувствовал, как внушительная мощь заструилась по моим венам. Его показатель защиты определенно будет выше всяких похвал. Щелчком пальцев я вывел статы этого щита и в восторге рассмеялся:

– Травница, поздравляю тебя с обновкой!

[Щит Святого Духа] (Пурпурный ранг)

Защита: +610

Сила: +40

Выносливость: +38

Дополнительно: Увеличивает максимальный показатель здоровья на 1000

Дополнительно: Повышает сопротивление магии пользователя на 23%

Дополнительно: Увеличивает силу атаки на 70

Шанс блокирования: +27%

Требуемый уровень: 58

Ван Ер так распахнула рот от удивления, что туда вполне могла влететь какая-нибудь птица:

– Вашу ж… Статы этого щита в потолок уровня не уперлись случайно? Его показатель защиты вообще вне категорий… Не говоря уж о дополнительных 1000 HP и 70 очков атаки… для предмета Пурпурного ранга это как-то слишком…

– Зато теперь Травница может прокачиваться без всяких проблем: такими темпами, когда мы доберемся до четвертого острова, она уже достигнет 58 уровня. А экипировав [Щит Святого Духа], наш рыцарь спокойно сможет танковать последнего БОССА.

Сестрица Травница стояла как громом пораженная. Наконец, она моргнула и уставилась на меня:

– Но ведь финальный БОСС наверняка будет Императорского ранга. Действительно ли я смогу справиться с ним?..

Я протянул ей [Щит Святого Духа] и подмигнул:

– Раз я так сказал, значит сможешь. Не беспокойся.

– Хорошо…

Вновь нырнув в воду, я заметил, что после смерти БОССА дропнулось еще несколько предметов: два Камня Души и блестящая золотая табличка. Она была похожа на Табличку для Создания Гильдии, но какой-то неправильной формы. Я взял ее двумя руками и поднял. Похоже, это что-то новенькое–

[Дар Небес]: После использования дает +2 очка обаяния!

– Ух ты… – Дун Чэн Юэ напряженно улыбнулась. – Этот Дар Небес — определенно отличная вещь, раз добавляет очки обаяния. Сяо Яо, это ведь бесценное сокровище, которое невозможно просто так взять и купить!

Мне оставалось лишь кивнуть:

– Как бы то ни было, давайте все вместе ее разыграем: вот и увидим какому везунчику достанется целых два халявных очка обаяния!

– Окей!

Ко всеобщему удивлению, Дар Небес достался… Лису. Которого от такого свалившегося на него счастья чуть не хватил удар.

Стоя посреди моста через реку и рассматривая стальные тросы, я убрал [Меч Ледяного Дождя] в ножны:

– Уже восемь вечера, может, прервемся? Нам необходимо вернуться в город, починить экипировку и пополнить запасы. К слову, у моего меча осталось только 21% прочности. А к десяти часам собираемся все вместе в Ба Хуане и возвращаемся сюда. Всего лишь одна бессонная ночь – и мы проскочим этот квест SSS ранга на одном дыхании, что скажете?

Выгодная Сделка возмутилась:

– Эй… но вообще-то мне завтра на работу.

– Ну так возьми отгул…

– Тогда, может, придумаешь мне причину, умник?!

– Просто скажи, что занята…

– Отлично…

Девушки активировали свои Свитки Возврата и отправились готовиться к следующей части квеста. Я же еще раз проверил свой уровень и убедился, что могу получить третье повышение. Теперь, пока время позволяет, нужно в первую очередь подняться на следующую ступеньку и сменить специальность.

Я взобрался по железной цепи на опустевший второй остров, затем на первый, и вот, спустя 20 минут, наконец-то достиг выхода из Храма Дракона.

Па та…

Тяжело дыша, я рухнул на покрытые льдом ступени. И хоть тело едва двигалось от усталости, мне все равно пришлось подняться на ноги и, вытащив меч, потащиться вверх по длинному коридору. На поверхности моим глазам предстала слегка напуганная капитан Иней:

– Кто это?

Я снял капюшон и улыбнулся так, как будто снимался в рекламе зубной пасты:

– Капитан, это я.

Иней замерла от удивления, но тут же рассмеялась:

– О, ты в порядке? Отлично! Ты уже нашел Юнь Ченя?

– Еще нет… – я глубоко вздохнул. – Мы были вынуждены вернуться в Ба Хуан, чтобы починить экипировку и пополнить запасы. Затем мы вновь придем сюда и завершим наш маленький вояж по Храму Дракона, но…

Я посмотрел Иней прямо в глаза:

– Я уже достиг 60 уровня, так что мне нужно пройти третье повышение. Ты обещала стать моим новым наставником, так что, пожалуйста, помоги мне с ним. Так я смогу сражаться гораздо эффективнее.

– Ох, как будто я… – Иней слегка испуганно взглянула на меня, положила ладонь мне на грудь и тихо спросила: – Юный воин, ответь. Могу ли я тебе полностью доверять?

Я энергично кивнул:

– Если ты примешь меня в свои ученики, я всеми имеющимися силами буду защищать Драконий Предел. Я готов отдать жизнь, защищая тебя. И собираюсь следовать этой клятве до конца своих дней!

– До конца своих дней? Что ж, ты поклялся, так что помни об этом… – Плечи Иней вздрогнули, а в глазах, казалось, промелькнул весь спектр эмоций. Наконец, она склонила голову, и ее губ коснулась тень улыбки:

– Хорошо! С сегодняшнего дня, мы связаны узами учителя и ученика. Вперед, пришло время Драконьему Пределу еще раз поприветствовать тебя!

Иней вновь положила свою миниатюрную белоснежную ладонь на мою грудь и прикрыла глаза:

– Этот драконий край холоден и темен, однако наше благородное дело будет жить в веках. Мы не сдадимся никому, даже ценой собственной жизни, и будем защищать эту холодную бесплодную пустошь, а также раскинувшийся посреди нее город. Я, Иней, капитан отряда Драконьих Всадников Драконьего предела, посвящаю тебя в Воины Драконов. Отныне ты неотъемлемая часть моей жизни; даже если умрешь и переродишься в другом теле, не смей подвести меня!

Я взглянул в ее прекрасные глаза и кивнул:

– Даже если умру, я никогда тебя не разочарую!

Губы Иней изогнулись в улыбке:

– Отлично… наши с тобой жизни теперь посвящены Драконьему Пределу и служению великому Королю Ло Линю!

– Да!

В эту секунду раздался звон колокольчиков, ознаменовавший успешное прохождение третьего повышения.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы успешно завершили повышение класса! Отныне вы [Ночной Страж Драконьего Предела], [Золотой Мечник]. Так как вы являетесь третьим игроком Ба Хуана, достигшим третьего повышения класса, вы получаете награду: +4 очка Обаяния!

Отлично, теперь мое обаяние выросло до 51 очка!

Взглянув на Иней, я улыбнулся и спросил:

– Капитан, есть ли у тебя какие-нибудь навыки для достигших третьего повышения, которым я могу обучиться?

Иней поджала губы:

– Ты хочешь взглянуть на него?

– Конечно!

– Ладно, отойди в сторонку на минуточку…

Я отошел на пару шагов назад. Иней кивнула, и неожиданно ее глаза наполнило ослепительное сияние. Неизвестно откуда раздался тихий гул. Внезапно капитан раскрыла свой кулак, и меч, ранее покоившийся в ножнах на ее спине, взметнулся ввысь с оглушающим звоном. В мгновение ока он преобразовался в три одинаковых меча, зависших в воздухе. Прицелившись в отдаленный валун, Иней ухмыльнулась и резко сжала кулак!

Шуу!

Три клинка обрушились на валун, и он тут же рассыпался в гору щебня. Черт подери! Не похоже, что этот удар предназначен для поражения всего одной цели. Более того, это еще и дальнобойный навык!

Кенг!

Когда меч влетел обратно в ножны, Иней скрестила руки на груди и с легкой улыбкой взглянула на меня:

– Ну как? Хочешь научиться подобному трюку? Этот навык не слишком сложный, ты вполне его осилишь с твоим текущим уровнем мастерства и понимания…

Я же пришел в такое возбуждение, что уподобился знаменитому китайскому болванчику, бесконечно кивая и приговаривая:

– Хочухочухочухочухочухочу!..

– Ладно, хорошо…

Пятно света появилось предо мной. На окне уведомлений высветился ряд ослепительных слов:

[Сфера Изначальной Пустоты] 1 уровень (S ранг) :

Вызывает древнюю силу и концентрирует ее на кромке оружия. Этот навык наносит разрушительный удар по обозначенной цели, а также атакует ударной волной всех врагов в определенном радиусе. [Сфера Изначальной Пустоты] снижает эффективность восстановления здоровья цели на 50% в течение 12 секунд. Требует 50 очков маны. Перезарядка – 12 секунд.

Цена за изучение составляет 500 золотых.

Требуемый уровень: 60

Требуемый класс: [Ночной Страж Драконьего Предела].

[Сфера Изначальной Пустоты]… Какое невероятно пафосное название, да и сама атака тоже безумная, учитывая, что в небольшом радиусе от цели она может вызвать смертельную ударную волну, не говоря уж об уменьшении эффектов лечения. Этот навык буквально создан для уничтожения одиночной цели. К тому же это дальнобойный удар, так что я смогу убивать лучников и магов, да и с тяжелобронированными игроками мне будет справляться полегче, учитывая очевидные преимущества атак по ним с дистанции.

Я хлопнул в ладоши, достал 500 золотых и изучил навык!

Шуа!

Мой список навыков тут же украсила сияющая золотыми буквами надпись [Сфера Изначальной Пустоты]. Я действительно смог выучить навык S-ранга благодаря наставнику! Мой новенький скрытый класс абсолютно невероятен!

Успешно изучив этот навык, я вновь начал буравить Иней взглядом. Наконец, та не выдержала и улыбнулась:

– Не смотри на меня так! Больше я пока ничему не могу тебя научить. Ты не сможешь изучить продвинутые навыки, потому что уровень твоего понимания все еще низкий. Что же касается навыков ближнего боя, ты можешь найти их где угодно, в любом другом месте. Если они тебе нужны, то иди и изучай их самостоятельно…

После ее слов передо мной появилась таблица навыков, стандартных для любого мечника 60 уровня, завершившего третье повышение класса.

[Ударная Волна] 1 уровень (А): Призывает силу древнего бога, нанося разрушительный удар по цели. Эффекты лечения снижаются на 30%. Требует 30 очков маны. Перезарядка – 12 секунд. Цена изучения – 20 золотых.

Вы изучили [Сферу Изначальной Пустоты], так что данный навык вам недоступен.

[Взрыв Ярости] 1 уровень (А): Вы впадаете в ярость и увеличиваете силу своих атак на 1% на короткий промежуток времени. Эффект усиливается в зависимости от количества полученного урона. Требует 30 очков маны. Перезарядка – 12 секунд. Цена изучения – 20 золотых. Вы можете изучить этот навык.

[Стремительный Выпад] 1 уровень (А): Фокусирует энергию Ци на кромке лезвия, после чего игрок, мгновенно продвигаясь вперед, получает возможность нанести удар всем противникам на расстоянии 5 метров, находящимся на одной прямой. Урон зависит от показателя силы. Требует 40 очков маны. Перезарядка – 12 секунд. Цена изучения – 40 золотых. Вы можете изучить этот навык.

Я тут же, без малейших раздумий, изучил [Взрыв Ярости] и [Стремительный Выпад]. Первый увеличивает силу атаки на процент, равный его уровню: +10% к атаке при [Ярости] 10 уровня – более чем полезно. А о навыке внезапного удара, подобном [Стремительному Выпаду], я мечтал уже давно. Его эффект очень напоминает [Свирепый Рубящий Удар] Жань Миня. Нападение или побег от опасности – универсальность этого навыка делает его очень удобным!

Теперь, после приобретения трех новых навыков, нужно как можно скорее их опробовать!

Я раскрыл ладонь, и [Меч Ледяного Дождя] вылетел из ножен на моей спине, мгновенно «разделившись» на три меча. Я выбрал целью промерзшую сосну и сжал пальцы в кулак, активируя [Сферу Изначальной Пустоты]. Дерево разлетелось в щепки, и даже трава вокруг него была наполовину уничтожена. Эффект этого навыка еще ужаснее, чем у [Удара Ветра], и к тому же он бьет по площади!

Следующим я активировал [Взрыв Ярости], и над моей головой тут же зависла иконка в форме меча, сопроводив свое появление низким угрожающим рокотом. Система отобразила увеличение моей атаки на 1%.

Наконец, сжав [Меч Ледяного Дождя] двумя руками, я использовал третий навык, [Стремительный Выпад]. Внезапно сильный всплеск Ци прошел по телу, и по ушам ударил резкий звук, возникший в результате моего мгновенного рывка на 5 метров вперед. На земле за моей спиной остались множественные глубокие разрезы. Если бы тут стояла группа игроков, меч точно пронзил бы их сердца.

Иней стояла в стороне, с довольной улыбкой:

– Теперь достаточно?

Я кивнул:

– Иней, мне нужно вернуться в Ба Хуан. Увидимся позже!

– Окей! Я буду ждать тебя здесь!

В тот же миг Ван Ер тоже прислала мне небольшое сообщение:

«Отключайся. Время поужинать…»

«Понял!»

Оставить комментарий