Глава 219. Ничтожество

Тишина и спокойствие царили этим вечером на территории университетского городка. Освежающий ветерок мирно играл волосами двух красивых молодых девушек, уже давно поджидающих меня недалеко от ворот кампуса.

Я рысью выскочил на дорогу и направился прямо к ним, как вдруг послышался испуганный крик Ван Ер:

– Осторожно! Там машина!

Вшух!

Черная тень мелькнула в каком-то метре от моего плеча, следом за ней пронеслась вторая. Меня только что чуть не сбили два черных Maybach’а экстра-класса, стоимостью более 5 000 000 юаней!

– Кто, черт возьми, это был? – движимый силой самосохранения, я несколько раз оглянулся на машины, пока не дошел до напуганных девушек. Ван Ер закусила губу:

– Не знаю. Да какая разница…

Секундой спустя оба автомобиля остановились на перекрестке, залитом ярким светом фонаря. С легким хлопком открылась дверца, и нашим глазам предстал красивый молодой человек с аристократической ленцой в движениях. Он пару раз взмахнул руками, разминаясь, и улыбнулся:

– Хм… Так это и есть тот самый Университет Лю Хуа, где учится Ван Ер? Что ж, все не так плохо, как я ожидал. С сегодняшнего же дня начинаю подтягивать свой китайский…

Дверцы обеих машин распахнулись, и наружу вылезли трое молодых парней в черных костюмах. Все они тут же почтительно склонили головы:

– Босс, нам идти сдавать документы?

– Ага…

– Боже мой… – Дун Чэн пораженно захлопала ресницами. – Это же Ито Макото? Тот самый, с которым мы болтали в отеле Цин Лун?

Ван Ер с нарочитым спокойствием глядела вдаль:

– Да, точнее, его зовут Ван Цзэ Чэн. Не ожидала, что он заявится сюда… Это так экстравагантно и неожиданно… Чтобы заносчивый исполнительный директор «Booster Company» стал простым студентом…

Дун Чэн недовольно поджала губы:

– Сяо Яо, Ван Ер, пойдемте уже есть…

– Да, точно…

Внезапно из-за угла появились парень и девушка, как ни смешно, тоже знакомые нам. Ни кто иной, как [Владыка Запада], Лю Ин и его подруга Сюй Юэ шли сейчас по тротуару, о чем-то ожесточенно споря. Неожиданно красавица с толстым слоем косметики на лице оттолкнула Лю Ина и яростно взмахнула руками:

– «Дефицита в женщинах у меня никогда не будет»?! Вот значит как?! Раз я родилась в бедной семье, меня можно купить за деньги? Считаешь, я люблю тебя только из-за них? Меня, между прочим, они вообще не волнуют!

Лю Ин крепко ухватил Сюй Юэ за руку:

– Милая Юэ, ну послушай, я же совсем не это имел в виду. Мы ругались с Ли Сяо Яо, и эта фраза вырвалась у меня в порыве ярости… Я вообще был не в настроении всю вчерашнюю ночь, так что…

Сюй Юэ аж зубами заскрипела:

– Хочешь сказать, это плохое настроение загнало тебя в постель той девицы из бара? Тьфу, Лю Ин, какой же ты мерзкий! Между нами все кончено, да я прямо сейчас пойду и найду человека в сто раз лучше тебя!

Молодой человек насмешливо ухмыльнулся:

– Ты просто не понимаешь, что несешь. Притворюсь, будто я ничего не слышал. В противном случае, милости прошу, иди и ищи себе идеального парня, мне только не забудь его показать!

– Ха-ха-ха, а вот и найду…

Девушка, явно желая уязвить Лю Ина, не оглядываясь, зашагала вперед по гладкой асфальтированной дороге – она даже скинула туфли на высоком каблуке. Увидев впереди многообещающую толпу, она ускорилась, раскинула руки и буквально рухнула в объятия слегка обалдевшего Ван Цзэ Чэна, оказавшегося к ней ближе всех. Не тратя времени на объяснения, она прильнула к его губам, совершая игривые движения языком и, видимо, изображая французский поцелуй…

– Ой…

Ван Цзэ Чэн замер, неловко растопырив руки. Весь его облик выражал полное непонимание происходящего, так что девушке пришлось взять всю инициативу на себя. Она закрыла глаза, плотно прижалась к «кавалеру» и крепко ухватила его за руку. Вторая ее рука легла парню на грудь.

Ван Цзэ Чэн, все еще находясь в шоке, машинально отвел шаловливую девичью ручку и обхватил Сюй Юэ за талию. Видимо, его мозг никак не мог справиться с обрушившимся на него потоком информации, поэтому никаких других действий он пока предпринять не рисковал.

Телохранители позади него весело заржали:

– Босс, нам бы вашу удачу! Только поступили в университет, как сразу отхватили поцелуй такой красотки! Босс, нам же завидно…

– Хм…

Наконец-то справившись с собой и оттолкнув навязчивое создание, Ван Цзэ Чэн смог выдавить из себя:

– Ты кто? Моя новая однокурсница?..

Сюй Юэ воинственно уставилась на молодого человека:

– Как тебя зовут, и есть ли у тебя девушка?

Тот обалдело захлопал глазами:

– Я… Меня зовут Ван Цзэ Чэн, рад нашему знакомству. Прямо сейчас у меня нет девушки, но…

– Никаких «но»! — Сюй Юэ с силой схватила его за руку, заставив вздрогнуть от неожиданности. – С сегодняшнего дня я – твоя девушка. Или ты не согласен?

– Я не… Это не совсем… — Лицо Ван Цзэ Чэна выражало искреннее смущение. – Я даже не знаю твоего имени… Мы же толком не познакомились, я только-только переехал сюда… Кроме того, ты моя однокурсница, так ведь не полагается…

Слезы хлынули из глаз Сюй Юэ:

– Я просто хочу быть твоей девушкой. Ты собираешься встречаться со мной или нет?

Несчастный парень стиснул зубы:

– Я… я…

Лю Ин, все еще стоящий неподалеку, буквально дымился от гнева. Заскрежетав зубами, он врезал кулаком по ни в чем не повинному фонарному столбу и завопил:

– Сюй Юэ, в жизни не встречал таких дешёвок! Давай уже, просто залезь к нему в штаны, почему бы и нет?! Не понимаю, как ты вообще могла мне понравиться! Катись! Не смей показываться мне на глаза!

Губы девушки изогнулись в усмешке:

– Лю Ин, теперь-то ты понимаешь мои чувства? Ну и где теперь твоя хваленая гордость?

Ван Цзэ Чэн, меж тем успешно освободившийся от объятий Сюй Юэ, отступил на всякий случай на пару шагов назад и вежливо произнес:

– Я… я не хочу разрушать ваши отношения… просто притворюсь, что этого никогда не случалось, и… ах…

Он неожиданно заметил нашу троицу, пытающуюся незаметно удалиться в сторону ресторана, и как громом пораженный застыл на месте:

– Лин Ван Ер?.. Ребята?.. Вы… Почему вы здесь?..

Прекрасная Мисс широко улыбнулась:

– Да мы давно уже тут стоим. Отличный вечер у тебя намечается, а?

Ван Цзэ Чэн поспешно шагнул вперед:

– Ван Ер, что бы тебе ни показалось, я совсем не это имел в виду. Я не хочу, чтобы…

– Чтобы что? Ну же, Ван Цзэ Чэн?

Парень пристыжено опустил голову, задумался на пару мгновений и, наконец, изрек:

– Мы ведь все еще друзья, правда?

– А почему нет?

– Хорошо. Я действительно не хотел никого обидеть, ситуация несколько вышла из-под моего контроля.

Ван Ер хихикнула:

– Не беспокойся, я не собираюсь вспоминать об этом слишком часто.

Вдруг она обхватила мою руку и слегка демонстративно потянула за собой:

– Ли Сяо Яо, пойдем уже ужинать? Не забудь, сегодня твоя очередь платить.

– Нет проблем… – я едва смог сдержать глупую и счастливую улыбку.

Ван Цзэ Чэн поспешно взмахнул рукой:

– Ван Ер, я… я только поступил в университет, так что… может, завтра пообедаем вместе? То есть… я хочу вникнуть в некоторые детали, насчет корпорации твоего отца… Прояснить парочку непонятных моментов… И господин Лин сказал, что не против…

Ван Ер озадаченно нахмурилась:

– Да? Тогда… Хорошо, я согласна.

– Правда? Спасибо! Большое спасибо!

Оставив, наконец, пестрое сборище, мы дошли до второй столовой, сделали заказ и приступили к еде.

– Неужели Ван Цзэ Чэн действительно поступил в наш унивеситет… — прекрасная Мисс выглядела сильно обеспокоенной.

Дун Чэн Юэ рассмеялась:

– Ван Ер, поставь себя на место своего отца. Он хочет, чтобы ты получше узнала этого парня. Кстати, на мой вкус… он не так уж и плох, особенно в сравнении с другими нашими однокурсниками. Смог держать себя в руках, даже когда на нем повисла эта Сюй Юэ – настоящий джентльмен. А еще его высокое социальное положение, да и плюс ко всему, он просто красавчик! Уверена, он завоюет бешеную популярность среди университетских девушек. Но лично я предпочла бы ему Сяо Яо…

Девушка обернулась ко мне и провокационно улыбнулась. Ван Ер ахнула:

– Бесстыдница, не смей в такой ситуации подкалывать Сяо Яо! У меня, вообще-то, серьезная проблема: как я могу жить в кампусе, если поблизости все время будет крутиться этот Ван Цзэ Чэн? Рядом с ним я чувствую себя так неловко.

Я миролюбиво поднял руки:

– Не беспокойся, пока я здесь, Ван Цзэ Чэн и волоска на твоей голове не коснется.

– Да, но…

Ван Ер надула свои миниатюрные губки:

– Ты же знаешь, что он нравится моему отцу. Боюсь, если ты вступишь с ним в открытый конфликт, папа не будет с тобой церемониться. Я так волнуюсь, он у меня слишком упертый…

Я улыбнулся и сжал кулаки:

– Ван Ер, прошу, не переживай. Последние несколько лет я не просто так прожигал свою жизнь. Даже если твой отец выступит против меня, будь уверена, я не буду убивать его!

Ван Ер пораженно заморгала, переваривая эту информацию.

Дун Чэн задумчиво склонила голову набок:

– А что насчет Ван Цзэ Чэна?

– Не трогай его, давай просто жить дальше, словно ничего не случилось… – Ван Ер беспомощно уставилась на меня.

Я громко рассмеялся:

– Пожалейте лучше Лю Ина. Ван Цзэ Чэн только появился в универе и уже переманил его девушку. То есть, не скажу, что одобряю его выбор, но Владыке Запада-то от этого не легче…

Дун Чэн весело улыбнулась:

– Да неужели его еще и жалеть нужно? Лю Ин – сын богатого бизнесмена и главный нарушитель спокойствия всего института. Его слово тут — закон, так что, можно сказать, Ван Цзэ Чэн оказал нам неплохую услугу. Скоро, когда между этими двумя парнями начнется настоящее противостояние, учиться тут станет куда веселее…

– Ага…

Когда мы закончили ужинать, я проводил девушек обратно в их комнаты и медленно двинулся к своему общежитию. До времени сбора в Ба Хуне оставалось еще около получаса, так что у меня не было никакой необходимости торопиться.

Шурх…

На территории кампуса было довольно тихо, лишь ветер гонял опавшие листья. Большинство студентов к этому времени разбились на парочки и прогуливались в парке, так что, по моим расчетам, рядом с мужским общежитием не должно было быть много народу. Беззвучно ступая по траве, я начал сканировать местность И Хаем… и резко замер на месте. Тут кто-то был!

Я скользнул под прикрытие кустов и изумленно огляделся. Недалеко от меня выстроилась группа парней в черных костюмах, неплохо маскирующих их в ночной темени. Вторая группа примерно из восьми человек валялась на траве и жалобно стонала. Среди них был и Лю Ин.

– Ну что? С вас хватит? – холодно поинтересовался Ван Цзэ Чэн, стоящий в кругу своих телохранителей.

Лю Ин, весь покрытый синяками, вытащил из кармана телефон и принялся в спешке набирать какой-то номер:

– Сейчас тебе самому мало не покажется!

Ван Цзэ Чэн спокойно взглянул на одного из парней в черных костюмах. Тот, не колеблясь ни секунды, шагнул вперед, выхватил у Лю Ина телефон и сжал его в кулаке. Хрусть! На траве выросла кучка обломков. Я даже слегка удивился: такая силища у простого телохранителя!

– Слышал, ты всем заправляешь в этом университете? – Ван Цзэ Чэн лениво улыбнулся ошеломленному сопернику. – Что ж, с сегодняшнего дня, боссом становлюсь я. Все понятно или растолковать на пальцах?

– Пошел к черту, кусок мусора!

– Вот как? Ты не можешь удержать даже свою женщину и все равно что-то там вякаешь?

– Нет… Сюй Юэ… она… – Лю Ин буквально потерял дар речи.

– Сюй Юэ… — Ван Цзэ Чэн обернулся к девушке, все это время стоявшей за его спиной, и обнял ее за талию. На его губах сияла довольная улыбка. – Теперь она моя девушка…

– Нет, это не так!

– Да неужели?

Ван Цзэ Чэн опустил голову и поцеловал девушку. Затем развернул ее к себе спиной, заставив облокотиться о близстоящее дерево, и принялся расстегивать ремень на своих брюках, попутно задирая коротенькую юбку Сюй Юэ.

Бух!

Лю Ин в ярости ударил кулаком по земле, глаза его горели огнем.

– Грязная свинья! Сюй Юэ, ты – шлюха!

Но та лишь прикрыла глаза от удовольствия. Интересно, дело было только в мести Лю Ину или в чем-то еще?..

Оставить комментарий