Глава 221. Незабываемая ночь за 10 Очарования

– Этих Огненных Духов мы должны убивать по одному… – Ван Ер взглянула на мобов, весело прыгающих поблизости, и улыбнулась: – Монстры фантомного ранга, это новый тип врагов с магической атакой 1500. Их скрытое свойство – увеличение статов приблизительно на 20%; магический урон 1800… хм, это довольно болезненно, верно? Многоуважаемый Босс, почему бы тебе не пойти первым, чтобы проверить их?

Я кивнул и, выхватив [Меч Ледяного Дождя], кинулся на ближайшего Огненного Духа. Как только я приблизился, его всего затрясло, и он издал жуткий вопль. Монстр резко сконцентрировал свою огненную ауру в одной точке, затем поднял руки и запустил в меня этим файерболом. Бэмс! Огненный шар врезался мне в грудь!

{794!}

Как и ожидалось, по сравнению с физическим уроном, магический урон гораздо смертоноснее. Не стоит даже пытаться убивать их группами, иначе меня тут же грохнут!

Я быстро разжал ладони, и мой [Меч Ледяного Дождя] разделился на три острых лезвия, тут же ринувшихся по направлению к Огненному Духу — [Сфера Изначальной Пустоты]!

{1997!}

Увидев такое огромное количество урона, Лис удивлённо заморгал:

– Ого! У Сяо Яо такая сильная атака, хотя [Сфера Изначальной Пустоты], кажется, всё ещё на первом уровне? И даёт почти 2000 урона?! Да это же читерство!

Не отрывая прекрасных глаз от Огненного Духа, Ван Ер весело прокомментировала:

– Дядя Лис, это не потому, что у Сяо Яо высокая атака, а потому, что [Сфера Изначальной Пустоты] – слишком сильный скилл. Этот атакующий навык S ранга по одиночной цели, полученный после третьего повышения от высокоуровневой НПС Иней. Было бы странно, если бы он оказался слабым. К тому же у Огненных Духов так себе защита, поэтому урон 2000 — вполне нормально.

Я молча улыбнулся и быстро сократил дистанцию, отделявшую моего персонажа от Огненного Духа. Монстр снова громко закричал, и всё вокруг залило море огня … но это уже не имело большого значения. Я даже решил использовать простую атаку, прежде чем активировать [Стремительный Выпад]. В стремительном рывке моё тело окутал свет, исходящий от меча. Пронзив насквозь тело монстра и успешно избежав бушевавшего вокруг огня, я развернулся и активировал Комбо 6 уровня. Малыш Бобо тоже не остался в стороне, и вскоре монстр 64 уровня Фантомного ранга с криком упал на землю, превращаясь в 10 лучей света, летящих к каждому из нас.

– Вау… – Травница уставилась на меня, широко раскрыв свои прекрасные глаза. Посмеиваясь, она заметила: – Босс очень хорошо разбирается в своих навыках, и общий ритм атаки прекрасно сбалансирован. Хо-хо, с таким лидером нам гарантировано великое будущее…

Щёчки Дун Чэн Юэ покраснели:

– Не только поэтому, наш лидер ещё и очень красивый, он всем нравится, что же делать…

[Выгодная Сделка] прервала её:

– Вам, маленьким девочкам, стоит быть немного серьёзнее. Нужно продолжать уничтожать монстров; скорее очистите карту от этих Огненных Духов. Ах да, [Сяо Яо Живёт без Забот], с того Огненного Духа что-то дропнулось, посмотри что там…

– Точно!

Я прошёл вперёд и поднял добычу: это были тканевые наручи 57 уровня Серебряного ранга. Они немного усиливают магические атаки, что довольно неплохо, можно будет продать их позже за приличные деньги. Вторым предметом оказалась огненно-красная карточка. Я взмахнул ей, и в воздухе прямо передо мной начали высвечиваться выписанные затейливым почерком характеристики карты.

[Карта Огненного Духа] (А ранг): Увеличивает магическую атаку пользователя на 5%, снижает защиту цели на 10%, время действия 60 минут, требуемый уровень – 60.

– Хм… – я рассмеялся, приподняв бровь: – Одноразовая карта, которая на час увеличивает магическую атаку на 5%. Дун Чэн, какая у тебя сейчас атака? Скажи-ка нам…

Дун Чэн Юэ вздохнула и опустила взгляд:

– 2097 на данный момент, а что?

Я засмеялся:

– Если добавить 5%, то она вырастет, по крайне мере, до 2201 очка…

Дун Чэн Юэ внезапно повеселела:

– Тогда… тогда моя магическая атака будет выше, чем у мага номер один Фан Гэ Цюэ? Хе-хе, никогда даже не думала об этом…

Я помахал картой:

– Да, если ты её возьмёшь… Ведь Фан Гэ Цюэ не получил сюжетный квест, не встретил монстров Фантомного ранга, из которых выпадают карты, и не увеличил свою магическую атаку. Но другие игроки скоро узнают об этих монстрах, и начнётся их массовое истребление. Можно сказать, что нам сейчас очень повезло. Вот, отдаю эту карту тебе…

Дун Чэн Юэ взяла карту и убрала её в сумку:

– Я подожду, пока мы не пойдём против БОССА или будем ПКшить; не стоит использовать её прямо сейчас.

Я кивнул:

– Как пожелаешь…

Ван Ер сжала в руке кинжал. Её прекрасные глаза смотрели на Огненного Духа вдалеке:

– Мы должны разделиться на мелкие группы и начать убивать монстров, иначе нам потребуется слишком много времени, чтобы справиться с ними. На этой адской локации слишком много Огненных Духов, и как бы нам не понадобилось 24 часа, чтобы перебить их всех…

Лис уточнил:

– Как будем делиться на группы?

Ван Ер прикусила губу, подумала немного и сказала:

– Разделимся на три группы. Ли Сяо Яо, [Чья-то Подружка] и Лис, вы будете в первой группе; Юэ Цинь Цянь, Выгодная Сделка и я – во второй; Травница и Дун Чэн Юэ объединятся с Милой Уточкой. Так у нас в каждой группе будет танк, дамагер и целитель, и мы сможем без проблем убивать монстров.

Я кивнул:

– Хорошо, давайте будем следовать плану Ван Ер и разделимся. Давайте постараемся зачистить эту карту за четыре часа. Мы не можем здесь слишком долго оставаться, [Убийцам Драконов] нужен кто-нибудь, чтобы управлять гильдией.

Травница хихикнула:

– Да, верно. И гильдмастер, и его заместитель – оба здесь, в этой закрытой локации. А там снаружи только Старина Кей, да Ли Му со своей бандой. Если у [Убийц Драконов] начнётся конфликт с какой-нибудь гильдией, могут быть большие проблемы в отсутствие умного гильдмастера.

Я улыбнулся:

– Не волнуйся, Маленький Волк осторожен, расчётлив и хладнокровен. Пока он приглядывает за гильдией, серьёзных проблем возникнуть не должно. К тому же, Юэ Вэй Лянь и Тысяча Солнц тоже там, а значит, беспокоиться нам не о чем.

– Окей.

Мы разделились на команды, и вместе с [Чьей-то Подружкой] и Лисом я пошел в правую часть локации. Один за другим Огненные Духи ринулись в долину, заливая её праздничным светом, как будто здесь наступил Новый год. Наш план был достаточно прост. Я нападаю, Лис стреляет, а [Чья-то Подружка] исцеляет нас по мере необходимости. Хотя я мог бы и в одиночку перебить этих монстров, но целитель за спиной делает жизнь намного проще.

Кача!

Лезвие моего меча вспыхнуло, я побежал вперёд и запустил [Сферу Изначальной Пустоты] в мобов. Жаль, конечно, что признаки активации этого скилла настолько очевидны, да ещё и требуют столько энергии. Хотя навык сильный, но всё же больше подходит для сражений с монстрами, чем с игроками. Было бы чудом, если бы им можно было попасть по кому-нибудь из топовых игроков, например, [Холодному Клинку] или [Вопрошающему Мечу].

Тем не менее, мне нужно как можно чаще использовать мои новые навыки, чтобы прокачать их как можно быстрее. Сейчас требуется слишком много времени, чтобы [Сфера Изначальной Пустоты] набрала достаточно энергии, но, учитывая особенности этой карты, нельзя сказать, что она совсем бесполезна. Просто мне нужно быть более внимательным во время атаки. Любого противника, попавшего под её действие, можно считать уже наполовину мёртвым.

Кача!

Мой меч рассёк голову Огненного Духа. Он завизжал от боли, когда капли магмы брызнули из-под моего клинка. Это был уже седьмой монстр, сложивший голову от моего меча. Он любезно выронил для меня [Карту Огненного Духа], которую я тут же убрал в инвентарь. Я собирался отдать её Дун Чэн Юэ вместе с ещё двумя, выпавшими раньше. Карта, дающая 5% увеличение магической атаки, – новый предмет в игре, так что нашей группе просто необходимо воспользоваться таким преимуществом. Кроме карты выпал ещё и [Жетон Демона], который поможет Травнице повысить уровень.

Я видел, как вдалеке Травница танцевала со своим [Стеклянным Копьём Драконьей Души], убивая монстров. Дун Чэн Юэ помогала ей по мере необходимости. Вместе они расправлялись с монстрами быстрее меня, но Ван Ер по эффективности превзошла нас всех вместе взятых. Огненные Духи просто не могли выдержать комбинацию [Обмана] и [Гармонии Парных Клинков]. Пару раз подлечив нашего прекрасного ассасина, целитель её команды коротала время, атакуя монстров.

Незаметно пролетело два часа. Большая часть Огненных Духов была уничтожена, но мы продолжали кропотливо зачищать территорию. Неожиданно Ван Ер сменила тему в групповом чате.

Ван Ер: «Я… не ослышалась? Несколько минут назад скорая помощь с сиреной остановилась рядом с общежитием…»

Дун Чэн Юэ: «Нет, не ослышалась… Я тоже слышала».

Выгодная Сделка: «Что-то случилось?»

Дун Чэн Юэ отправила в чат смеющийся смайлик : «Я слышала от нашего однокурсника, что недавно группа студентов подралась на пустыре в студенческом городке. Немало людей получили травмы, а некоторые даже были серьёзно ранены…»

Моё сердце пропустило удар, когда я понял, о чём она говорит: «Дун Чэн, а ты не знаешь, кто участвовал в этой драке?»

Дун Чэн Юэ: «Кто ещё это мог быть… Лю Ин, Свинка-Копилка и их прихлебатели. Кажется, их травмы оказались серьёзными, даже несколько переломов есть. В общей сложности пострадало девять человек …»

Ван Ер: «И с кем Лю Ин дрался?»

Аватарка Дун Чэн Юэ засмеялась: «Я не знаю. Врачи «Скорой» нашли на месте происшествия только группу Лю Ина. Видимо, с ними кто-то разделался. Хи-хи… наверное, неприятно для такого мажора как Лю Ин натолкнуться, наконец, на такой грубый отпор…»

Я нахмурился. Как такое могло быть? Телохранители Ван Цзэ Чэна, которым я сломал руки и ноги, не могли самостоятельно убраться оттуда. Означает ли это, что кто-то забрал их? Скорее всего, так и было, сами бы оттуда они уползти не смогли, не с этого пустыря точно.

Но говорить об этом я не стал. Будет лучше, если Ван Ер не узнает, что там произошло. В конце концов, кто я такой, чтобы рассказывать ей о том, что за человек Ван Цзэ Чэн, только себя в плохом свете выставлю. Она может неправильно истолковать мои действия. Я всего лишь хочу оставаться рядом с Ван Ер и защищать её, в частности и от таких ублюдков, как Ван Цзэ Чэн. Меня не покидало чувство, что этот исполнительный директор «Booster Company» не так прост. Чтобы в столь молодом возрасте занять такой пост, у него должна быть сильная поддержка или соответствующее окружение. Либо он обладает чем-то, что даёт ему преимущество перед другими.

Полностью погрузившись в выполнение поставленной задачи, мы продолжили убивать монстров. Огненные Духи позволяли нам быстро набирать опыт. Темпы выпадения лута у них были достаточно высокие, дроп лился рекой. Зачистка монстров на картах этого квеста SSS ранга – сплошное удовольствие.

Прошло почти четыре часа, и мы, наконец, уничтожили всех Огненных Духов. Чтобы перейти на следующий уровень, нам не нужно было убивать всех монстров, но уж очень хороший прирост опыта они давали. Если бы мы оставили часть монстров в живых и продолжили путь, то точно пожалели бы об этом.

В конце локации мы увидели кусок пустоши. На ней возвышались двенадцать тотемных столбов. В центре была большая площадка, излучавшая странное магическое сияние. Три наши небольшие группы встретились рядом с ней.

Увидев Ван Ер, я спросил:

– Какой дроп тебе достался?

Мисс заглянула в сумку:

– 9 [Карт Огненного Духа], 4 [Жетона Демона], 3 предмета Золотого ранга и 27 Серебряного. А у тебя как?

Я засмеялся:

– 15 [Карт Огненного Духа], 7 [Жетонов Демона], 6 предметов Золотого ранга и 44 Серебряного. Как тебе?

– Это из-за разницы между 51 очком Обаяния и 39? Какая несправедливость! Но если уж Небеса даровали тебе такую награду, а мне другую – я не стану жаловаться…

Дун Чэн Юэ фыркнула:

– Одно очко Обаяния – один поцелуй. Наберите десять очков Обаяния, и Ван Ер уединится с вами под сенью листвы …

Ван Ер покраснела и вцепилась в свои кинжалы:

– Дун Чэн, ты хочешь умереть?!

Оставить комментарий