Глава 222. Стрела Синего Моря

Красавица-маг вздрогнула всем телом:

– Мисс Ван Ер настолько харизматична, терпелива и умна… Этой маленькой девочке остаётся только скромно отступить! Я всегда буду поддерживать Сяо Яо и ждать в резерве, хе-хе…

Ван Ер:

– Ну, правда, хватит уже…

Глава 16. Тень Дракона Льда

Три часа ночи. Десять человек застыли у границы третьего уровня. За дюжиной тотемов на постаменте горделиво возвышалась десятиметровая медная статуя дракона. Казалось, ещё чуть-чуть, – и она оживёт.

Шурх-шурх…

Сжимая в руке кинжал, Ван Ер скользнула по опавшим листьям и медленно приблизилась к дракону. Протянув ладонь, девушка прикоснулась к холодному металлу статуи, оглянувшись на нас:

– Это БОСС третьего уровня? На вид медь довольно твёрдая. Что дальше делать будем?

– Температура плавления меди – тысяча восемьдесят три градуса по Цельсию. При постоянном поддержании температуры металл расплавится примерно за час, – ответила Дун Чэн Юэ. – Хочешь, я попробую? Моё жаркое пламя…

Я взглянул на девушку

– Ты со своим огнём бессильна. Должен быть другой способ, как вытащить дракона из этой медной оболочки. Пропустите-ка меня…

– Ладно, – Ван Ер отошла в сторону.

Я шагнул вперёд и, присев, запрыгнул на трёхметровый постамент. Мой [Меч Ледяного Дождя] со всей силы опустился на лапу дракона.

Дзынь!

Во все стороны полетели искры. Удар не смог даже вмятины оставить на меди, только какую-то жалую царапину!

Такого просто не может быть… Есть же у него где-то слабое место!

Вытянув руки, я схватился за хвост дракона, подтянулся, по спине поднялся к его голове, а затем ещё раз ударил. Вся локация заходила ходуном, но дракон даже не шелохнулся!

– Босс, словно кузнец: всё бьёт и бьёт, — произнесла Травница.

– Такой хиляк, как он, – кузнец? Да этот слабак даже молот-то поднять не сможет… – загоготал Лис.

– Его удары по-прежнему сильны. Так что не делайте поспешных выводов, дядюшка… – отреагировала Ван Ер.

– Да я тебя… Гр-р, а ну, пошли разберёмся!

Сверкнул кинжал.

– Одна секунда, — произнесла Ван Ер.

– Одна секунда? Что ты хочешь этим сказать?

– За это время я тебя убью.

– Ах ты!

Не обращая внимания на свару между Ван Ер и Лисом, я продолжал бить по гигантской статуе. Вдруг до меня донёсся крик [Выгодной Сделки]:

– Сяо Яо, скорее спускайся! Дракон пробуждается!

– В чём дело?

Стоя на самой макушке, я вцепился в рог дракона. Внезапно земля затряслась, на постаменте вспыхнуло множество таинственных рун. Металлическая статуя начала медленно нагреваться. И в следующее мгновение красный свет пробился сквозь трещины: медь принялась плавиться!

– Дерьмо! Это Огненный Дракон… – я наконец-то сбросил оцепенение.

– Живо спускайся! – завопила Ван Ер, сжимая в руке кинжал.

Я почувствовал себя котом, застрявшим на дереве… До земли было десять метров, и у меня нет ни единой возможности спуститься.

– Босс не может слезть… Что же нам делать? – тревожно спросила Травница.

– Ли Сяо Яо, оставайся наверху! – прокричала Ван Ер, размахивая кинжалом. – В любом случае, ты сможешь танковать и там!

Крепко вцепившись в драконий рог одной рукой, а другой – сжимая [Меч Ледяного Дождя], я мрачно уточнил:

– Как я буду сражаться, если не могу нормально стоять?! Да чего уж там, я даже его морды увидеть не могу!

– Да зачем тебе смотреть на морду?! Просто покромсай его на куски – и всё!

Гр-р-р-а-а-а-а-а-а-а!

Дракон окончательно освободился от оков медной оболочки. Яркая чешуя, горящая слепящим пламенем, покрывала его тело. Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] покраснели от контакта с этими обжигающе-красными чешуйками, и моё здоровье таяло на глазах. Такими темпами я сгорю раньше, чем успею его ударить!

Я сложил пальцы и активировал [Сферу Изначальной Пустоты]. Возникли три точные копии моего меча, направленные прямо в голову дракона. Бах!

Мой удар достиг цели!

{1548!}

К счастью, атака пробила его защиту. Поймав [Меч Ледяного Дождя], я прицелился и хлестанул [Неистовым Ледяным Клинком], свирепо кромсая драконью голову.

{1327!}

Эх, уже меньше урона нанёс! Я поднял руку и применил [Исцеление].

Гра-а-а-а-а-а-а!!!

Почувствовав боль, [Огненный Дракон] яростно замотал головой и скинул меня. Я впечатался в землю, но пока летел, сумел заметить непроглядно-чёрный дым, валящий из его ноздрей, и пару злобных светящихся алым глаз, неотрывно следящую за мной.

Не теряя ни секунды, я крепко сжал меч и активировал [Комбо]. Один за другим пять ударов врезались в голову дракона!

Пам, пам, пам, пам…

Громкие быстрые звуки разорвали тишину. Приняв на себя столько атак, дракон, наконец, пришёл в ярость. Он поднял лапу и сильно ударил меня по кирасе, распарывая грудь и отправляя в полёт. Не успел я приземлиться, как ящер раскрыл пасть и плюнул в меня пламенным серпом. Казалось, моё тело мгновенно обратилось в пепел: боль была просто невыносимой! Надо мной одно за другим высветились числа:

{1625!}

{+1574!}

{2128!}

{+728!}

{+1426!}

Повезло, что [Милая Уточка] и [Выгодная Сделка] успели исцелить меня. С громким «пш-ш-ш», я покатился по полу, оставляя за собой следы копоти, и врезался в тотем. В этот миг моё здоровье с помощью наших прекрасных целительниц полностью восстановилось. Я тут же вскочил и с мечом в руке бросился на дракона. Если монстр ударит первым, нам всем конец!

Крутанув рукой, я выпустил [Разящие Осколки Семи Звёзд] пятого уровня прямо в толстую черепушку дракона!

Бах!

{921!}

Мощи АОЕ-атаки оказалось недостаточно, чтобы пробить защиту чудовища. Я немедленно применил [Сковывающие Цепи], но неожиданно промахнулся. Несмотря на это, Тень Огненного Дракона пришёл в ярость и крест-накрест взмахнул когтями. Пока наши девушки-целительницы спешно готовились лечить меня, Ван Ер и питомец Дун Чэн Юэ, Тайгермен, атаковали монстра недалеко от лапы. Дракон фыркнул и, пытаясь прибить Тайгермена одним ударом, хлестанул хвостом.

В этот миг я снова добрался до БОССА, и, наконец, разглядел его статы. Как только выскочила соответствующая табличка, я тут же выложил ее в группчат.

[Тень Огненного Дракона – Пэй Цзы] (БОСС Императорского Ранга)

Уровень: 64

Атака: 1950-2300

Защита: 1470

Здоровье: 500 000

Навыки: [Драконий Коготь], [Огненное Дыхание], [Территория Вулканов]

Описание: Пэй Цзы был создан из крови Огненного Дракона, поэтому обладает частью его силы. После того как Божественного Обсидианового Дракона пленили в Столице моистов, он призвал четырёх Святых Драконов и использовал их кровь и души, чтобы создать Тени Святых Драконов. Обладающий частью их силы Пэй Цзы – один из немногих, кто имеет достаточно силы, чтобы охранять [Храм Дракона].

– Ничего себе… – хмыкнула Ван Ер. Промелькнуло [Алое Лезвие], и девушка ударила дракона по хвосту [Гармонией Парных Клинков]. – Ещё один БОСС Императорского Ранга. Более двух тысяч атаки, да и выглядит впечатляюще. Цинь Цянь, будь с ним осторожнее!

Бах!

Юэ Цинь Цянь мгновенно применила [Гармонию Парных Клинков] и тут же увернулась от когтистой лапы дракона. У него невероятно высокий ИИ! Да ещё и вся его ярость направлена на нас!

Применив [Божественный Танец], девушка вновь избежала удара когтей – всё-таки её боевой опыт довольно велик – и отступила. Огромная надпись ПРОМАХ всплыла над ее головой, но Цинь Цянь, даже избежав смертельного удара, все равно побледнела от ужаса.

– Сестрица [Цан Тун], я не могу пробить его защиту. Он в самом деле силён. Мне страшно! Этот дракон может убить любого из нас одним ударом!

Ван Ер кивнула и сделала шаг назад. В этот миг монстр попытался ударить её лапой!

Я быстро вытащил меч; его кончик уже светился: значит, самое время для [Стремительного Выпада]!

Ха!

Клинок насквозь прошил дракона и остановился прямо перед Ван Ер. Я ударил ещё раз, окончательно перехватив на себя агро БОССА, и в это же мгновение заметил летящие в меня когти разъярённого чудовища. [Тень Огненного Дракона] начал всасывать воздух, и мы поняли: сейчас полыхнёт!

Ха-а-а-а-а!

{1984!}

Внезапно стало так жарко, что я почувствовал, словно горю заживо. Ван Ер выставила перед собой зонтик, однако всё равно отлетела на добрый десяток метров.

– А-а-а! – донёсся да меня её крик. У неё уже практически не было здоровья, поэтому она спешно проглотила зелье и отпрыгнула в сторону. И правда, БОСС Императорского Ранга – грозный враг.

– Лечите Босса, он нам нужен, без него мы не победим… – Травница весело мне подмигнула. – Этот монстр Императорского ранга невероятно силён, но и Сяо Яо не промах. Он выживет, даже если Пэй Цзы ударит [Драконьим Когтём] и [Огненным Дыханием]. А вот выдержит ли наш Босс [Территорию Вулканов], я не уверена. Нельзя, чтобы БОСС снова впал в ярость. Ван Ер и Цинь Цянь, следите за драконом, находясь на безопасном расстоянии, а когда он захочет применить [Территорию Вулканов], используйте [Совершенную Поступь] и прервите его атаку. Это наша единственная возможность победить его…

– Хорошо, мы поняли, – Ван Ер и Цинь Цянь синхронно кивнули.

Дун Чэн Юэ вытащила из инвентаря [Карты Огненного Эльфа], повышая свою магическую атаку. Взмах посохом – и в воздухе возникли стрелы цвета морской волны. Ещё взмах – и они с громким «Ш-ш-и-и-и-их» врезаются в шею [Огненного Дракона]. Монстр взревел от боли…

{2874!}

Третье улучшение мага – [Стрела Морских Глубин ], и она весьма сильна…

– Чёрт… – Лис покосился на всплывшее число урона. – Дун Чэн на самом деле сильный маг… Маловероятно, что даже закованный в броню рыцарь такого же уровня выживет после одного подобного «выстрела», не так ли?

Дун Чэн Юэ рассмеялась, продолжая кастовать ещё одно заклинание:

– Не могу что-то точно сказать, но Сяо Яо наверняка выдержит удар. А вот Старина Кей и Дун Чэн Лэй умрут, потому что у них слабое сопротивление магии. Правда на подготовку уходит две с половиной секунды, да ещё и прицелиться надо, чтобы не промахнуться. Иначе убьют уже меня. Если Старина Кей применит [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар] и прорвётся через мой [Духовный Щит], то это будет настоящий позор…

Травница захихикала:

– Бедный-бедный Старина Кей. Он не сделал ничего плохого, но его всё равно высмеивают.

– Да он был бы счастлив, если бы узнал, что про него думает такая красотка, – выстрелив из пистолета, загоготал Лис.

Взглянув на Дракона, Юэ Цинь Цянь крепко сжала кинжал:

– Братик Сяо Яо сейчас сражается с монстром не на жизнь, а на смерть, и вы ещё можете шутить? Какие же вы бессердечные…

Лис улыбнулся:

– Эх, вот если бы какая-нибудь красавица за меня так переживала, я бы с радостью рискнул своей жизнью ради неё…

Юэ Цинь Цянь притихла.

Через двенадцать минут, у дракона осталась примерно половина здоровья.

– Гра-а-а-а-а! Гра-а-а-а-а! – подняв голову, взревел монстр.

Затряслась земля. Пыль поднялась в воздух. Глаза Ван Ер сузились от страха:

– Начинается, Цинь Цянь! Теперь мы должны прервать его атаку!

Ши-и-их!

Активировав [Совершенную Поступь], две девушки с сияющими кинжалами ускорились и подскочили к БОССУ. Теперь я мог лишь с колотящимся сердцем наблюдать за ними, надеясь, что всё закончится успешно.

Оставить комментарий