Глава 223. Убийство Огненного Дракона.

Па!

Оттолкнувшись от стоящего среди травы огромного валуна, Лин Ван Ер подпрыгнула, и ее очаровательные белоснежные ножки сверкнули в сиянии лунного света. Подгадав момент, она приземлилась точно на загривок дракона. Кинжалы взметнулись и, подобно падающим на жертву коршунам, устремились вниз, вонзившись в шею, причем именно в то место, куда я попадал несколько раз до этого. Атака по кровоточащему, пробитому участку брони значительно увеличивает урон – такой ветеран игр, как Ван Ер, однозначно знала куда бить.

ПРОМАХ!

К сожалению, итогом применения навыка стал лишь возникший в воздухе большой ПРОМАХ. Приземлившись, Ван Ер мгновенно развернулась на каблуках и, устремившись БОССУ за спину, активировала [Обман], но наградой ее усилиям стал лишь очередной ПРОМАХ. Лицо красавицы мгновенно побледнело:

– О нет, это плохо…

Обе атаки пытавшейся оглушить БОССА Юэ Цинь Цянь тоже завершились ПРОМАХАМИ. Блеснув своей реакцией, миг спустя я активировал [Сковывающие Цепи]!

Пятый ПРОМАХ подряд! Устойчивость к оглушению у этого БОССА Императорского ранга действительно очень высока. У всех наших прерывающих способностей шанс на успех был менее 20 процентов. Теперь нам действительно остается прорываться лишь собственными силами.

Активировав [Разящие Осколки Семи Звёзд], я крикнул:

– Я сконцентрирую внимание БОССА на себе. Ван Ер, Цинь Цянь, отступайте или будете убиты!

– Угу…

Красотки-ассасины исчезли из моего поля зрения со скоростью молнии. Но к несчастью, они все равно отступили слишком поздно – на земле внезапно разверзлось несколько огромных ям, и из них хлынула фонтаном раскаленная докрасна лава. Капли падали на наши лица и руки, оставляя дымящиеся отметины. Это было не только очень больно, но и уменьшало наше здоровье с катастрофической скоростью!

– Ах!..

Ван Ер вскрикнула и быстро раскрыла свой зонт, попытавшись хоть как-то уменьшить получаемый урон. Взявшись с Цинь Цянь за руки, красотки бросились спасать свои жизни.

Радиус зоны [Территории Вулканов] составил 100 метров. Даже наши целители могут накладывать [Исцеление] лишь с сорока метров! Отступать было слишком поздно, так что нам оставалось лишь окунуться в лаву [Территории Вулканов], как в прорубь на Крещение!

– Осторожней! – [Выгодная Сделка], в буквальном смысле смотрящая на ситуацию со стороны, начала раздавать указания. – [Милая Уточка], я воскрешу тебя, ты – [Чью-то Подружку], а [Чья-то Подружка] должна быть готова оживить [Сяо Яо Живет без Забот]. Мы не можем позволить так просто себя уничтожить. Огонь битвы не утихнет в наших сердцах!

[Чья-то Подружка] была очень взволнована:

– Сестрица Выгодная Сделка, а кто воскресит тебя? Что мы будем делать, если ты погибнешь?..

– Все в порядке… – [Выгодная Сделка] тихонько вздохнула. – Если не я отправлюсь в преисподнюю, то кто…

Без лишних слов, Травница подошла к [Выгодной Сделке], заключила нашу замечательную целительницу в объятия и ударила щитом о каменную плиту. Три золотые гексаграммы [Призрачного Щита] закружились в воздухе, защищая Травницу и [Выгодную Сделку]!

Бесчисленные миниатюрные гейзеры [Территории Вулканов] продолжали извергаться под нашими ногами; от выплескивающейся раскаленной лавы поднимались струйки дыма. Я раз за разом чередовал накладывание [Исцеления] и использование зелий, но все равно не мог удержать утекающие как песок очки здоровья. Вдалеке, Лис слабо застонал, и, выронив пистолет, упал и умер. [Милая Уточка] и [Чья-то Подружка] тоже не выдержали подобной атаки, и наша группа лишилась еще двух соратниц.

Шуа!

[Выгодная Сделка] активировала [Воскрешение], и [Милая Уточка] вновь вернулась в строй, в свою очередь, оживив [Чью-то Подружку]. В это же время зонт Ван Ер сгорел дотла. Чуть не плача от досады, они с Цинь Цянь наконец покинули скопление вулканов. К сожалению, последний всплеск раскаленной лавы все же дотянулся до тела Цинь Цянь, и она мелко затряслась, потеряв последние крупицы здоровья.

{1427!}

Вспышка света – и лучший ассасин Убийц Драконов пала. Этот БОСС Императорского ранга действительно собирается растерзать нашу группу на клочки.

Шуа, шуа, шуа…

Лучи исцеляющего света раз за разом опускались на мои плечи. Это [Выгодная Сделка] выкладывалась на полную, стараясь восстановить мое здоровье. [Чья-то Подружка] тоже присоединилась к ней. Наконец, скопление миниатюрных извержений успокоилось и столбы окружавшего нас дыма рассеялись. Мы сумели преодолеть бесконечные 10 секунд [Территории Вулканов]!

Кенг!

Драконьи когти столкнулись с моим [Мечом Ледяного Дождя], выбив сноп искр. Я отступил на несколько шагов назад, быстрым движением ладони направил [Сферу Изначальной Пустоты] в пробитый участок чешуи БОССА, а затем, окруженный сиянием меча, я использовал [Стремительный Выпад] и пронесся сквозь тело БОССА.

Завершающие [Один против Тысячи] и [Комбо] значительно опустошили шкалу здоровья [Тени Дракона Огня].

Травница убрала щит и перестала закрывать обзор [Выгодной Сделке]. Та, смертельно бледная, истерично хихикала:

– Разрази меня гром, я уже готовилась обратиться в прах… К счастью, Травница защитила меня, и я не умерла из-за [Территории Вулканов]… Хе-хе, [Сяо Яо Живет без Забот] быстро набирает мощь, он смог выдержать такую сильную атаку БОССА…

Я и сам был не менее бледным:

– Хватит слов, скорей вылечи меня, я умираю…

Из уст [Милой Уточки] вырвался смешок:

– Гильдмастеру действительно приходится тяжко… Ты вынужден терпеть ужасающие атаки БОССА и по-прежнему продолжаешь заботиться о нашей безопасности.

Глаза Травницы ярко сверкнули:

– Сила атаки [Территории Вулканов] огромна, но она перезаряжается больше 10 минут. Нужно поспешить и увеличить наносимый нами урон, чтобы расправиться с монстром до повторения его супер-навыка. Иначе мы можем потерять еще больше уровней. Даже Цинь Цянь лишилась уровня в этот раз, так что наши потери уже слишком велики.

Тем временем [Воскрешение] Милой Уточки вернуло нам Юэ Цинь Цянь. Она медленно встала, но вопреки ожиданиям, была не расстроена, а едва сдерживала смех:

– Все в порядке. Я уже получила третье повышение и изучила соответствующие навыки. Даже если мой уровень упадет до пятидесятого, мои статы все равно сохранят скрытые бонусы. Охохо… Знай я раньше, тоже выбрала бы расу Лунных Эльфов. Выживаемость сестрицы Цан Тун такая невероятная…

Травница закусила губу:

– Это все потому, что тактические навыки Ван Ер невероятно сильны. Она отступала по оптимальной траектории и смогла избежать больше 90% атаки [Территории Вулканов]. Иначе как бы ассасин смог выжить…

Милая Уточка внезапно помрачнела:

– У нас по-прежнему осталась нерешенной одна проблема.

– Что такое?

– Мы с [Чьей-то Подружкой] обе воскресли, но у нас только половина запаса маны. Это большая проблема, и я волнуюсь, что мы скоро не сможем лечить вас.

Травница оставалась спокойной:

– Расслабься, Босс сможет продержаться еще некоторое время. Наряду с полноценным лечением от Выгодной Сделки, вы можете вдвоем вносить свой вклад [Исцелениями] четвёртого уровня. Просто не тратьте всю ману сразу.

– Окей!

Шли минуты, под натиском непрерывных [Дыханий Огненного Дракона] моя Кираса Звездной Туманности постепенно почернела от копоти. Все же, как удачно, что моя экипировка дает возможность игнорировать 7% вражеской защиты, ведь это позволило снизить ее у Тени Дракона Огня с 1470 до 1367 очков. Иначе убить его было бы значительно труднее. Довольно быстро, буквально в течение каких-то 9 минут, у БОССА осталось менее 5% здоровья. Всю нашу команду охватило предвкушение.

Лин Ван Ер радостно хлопнула в ладоши:

– Это БОСС Императорского ранга, и он уже одной ногой в могиле, хе-хе…

Юэ Цинь Цянь молитвенно сложила руки:

– Пожалуйста, пусть выпадет меч Императорского ранга… В идеале, со статусом «Превосходный» и на 61 уровень…

Травница тоже не могла остаться в стороне от животрепещущего обсуждения:

– Э? Цинь Цянь, почему ты желаешь выпадения меча больше, чем кинжалов? Ты же ассасин!

Юэ Цинь Цянь удивленно моргнула:

– Так ведь тогда Братец Сяо Яо сможет использовать его!

Травница не смогла сдержать фэйспалм :

– Вот же ж…

Я решил вклиниться в разговор:

– А какая экипировка на данный момент стоит больше всего?

[Выгодная Сделка], уже не пытаясь сдерживаться, весело рассмеялась:

– «Превосходное» оружие, такое как мечи, топоры и кинжалы, сейчас самое дорогое, так как многие игроки самых разных классов стремятся наносить как можно больше урона. Затем, скорее всего, идут кольца и ожерелья, увеличивающие здоровье. За ними уже доспехи и так далее…

Я пробормотал:

–Другими словами, сейчас заполучить «превосходный» меч – это как клад найти?..

– Более или менее, верно.

Юэ Цинь Цянь, ловко орудуя кинжалами, ударила очередной [Гармонией Парных Клинков] и рассмеялась:

– Братец Сяо Яо, твой питомец… теперь слишком жалкий. Он столько раз умер под атаками БОССА…

Посмотрев на Малыша Бобо, я на миг потерял дар речи:

– Угу, его рост замедлился, да и шкала здоровья с каждым уровнем увеличивается совсем на чуть-чуть. Умирать это нормально, в конце концов, это просто элитный питомец. Теперь он уже не ровня новым питомцам многих других игроков…

Наблюдая, как исчезают последние крохи здоровья БОССА, мы все как один невольно задержали дыхание. Победа над очередным БОССОМ Императорского ранга… Что же мы получим в награду?

3% !

2% !

1% !

Как раз когда его здоровье упало до критической отметки, [Тень Дракона Огня] в последний раз запрокинул голову. Пространство вокруг нас озарилось огнем, а земля начала дрожать. Этот гад активировал очередную [Территорию Вулканов]! Ровно 10 минут, расчеты Травницы точнее предсказаний экстрасенсов!

Я мгновенно выкрикнул:

– Остановите его!

Обе красотки-ассасина быстро активировали свои навыки, но увидев вереницу всплывших в воздух ПРОМАХов, позеленели от досады:

– Ну почему у нас не получается остановить его?!

Юэ Цинь Цянь стиснула свой кинжал:

– Сестрица Цан Тун, поспешим и отступим…

Вместо этого, Лин Ван Ер взмахнула руками, активируя [Гармонию Парных Клинков]. На ее лице отразилась невероятная решимость:

– Мы не отступим. Это последние крохи здоровья, мы должны атаковать всей нашей мощью и убить его до активации навыка! Дун Чэн, использую [Цепную Молнию] и [Стрелу Морских Глубин ]!

Всех захлестнула жажда убийства. Враг БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!

[Гармония Парных Клинков], [Стрела Морских Глубин], [Цепная Молния], [Двойной выстрел] и множество других атак обрушились на [Тень Дракона Огня]. Жалобно завыв, он, тем не менее, продолжил активацию [Территории Вулканов]. Будто по цепочке, на земле возникали все новые кратеры. В них забурлила раскаленная докрасна лава. Она может извергнуться в любой момент!

– ДОБЕЙТЕ ЕГО!

Сохраняя стальную выдержку, я поднял руки и следом за [Комбо] высвободил [Один против Тысячи]. Жестокие удары впились в тело БОССА, однако [Тень Дракона Огня] не умер, хоть его здоровье и колебалось где-то на уровне 0%! Да это уже читерство какое-то!!!

Девушки, подняв головы, увидели эту картину, и разразился хаос.

– Черт возьми, он не умер даже после такого…

– Мы обречены, теперь мы погибнем вместе с Братцем Сяо Яо…

Травница, как обычно, погрузилась в расчеты:

– Если общее здоровье БОССА составляет 500 000 очков, то один процент равен 5 000. Сейчас у него даже нет и процента, а значит, осталось примерно 2 000 здоровья. Еще немного, выложитесь на полную! О нет, навык БОССА уже активировался… Это конец…

Я стиснул зубы и поднял руку, высвобождая [Сферу Изначальной Пустоты]. Возникшие в воздухе три копии [Меча Ледяного Дождя] задрожали и испустили зеленое сияние. Удар получился фатальным и, чего я вообще не ожидал, критическим!

{4478!}

Шуа!

Столб золотого света окутал меня – я получил 61 уровень! [Тень Дракона Огня] жалобно завыл от горя, и его тело разлетелось на тысячи кусочков, развеявшихся пеплом по ветру. [Территория Вулканов] мгновенно исчезла, оставив лишь кучку выпавших предметов. Дроп с БОССА Императорского ранга, как же долго мы этого ждали!

Залитая золотым свечением, Цинь Цянь счастливо хихикала:

– Опыт с БОССА Императорского Ранга действительно невероятен, я даже вернула потерянный уровень…

Лин Ван Ер взглянула на рассыпанную по земле экипировку и поджала губы:

– Ли Сяо Яо, иди и проверь лут. Надеюсь, среди него найдется кожаная броня Императорского ранга…

– Как вам будет угодно!

Оставить комментарий