Глава 224. Дуновение Бамбуковых Благовоний.

Еле переставляя обгоревшие ноги, нетвердой походкой я доковылял до наших боевых трофеев. В этот раз я мог не париться насчет того, что посторонние ассасины попытаются украсть добычу – ведь мы на территории [Драконьего Предела]. Обычные игроки не осмеливаются захаживать сюда, а если и найдется такой смельчак – мимо стоящей на страже Драконьего Храма Иней просто нереально пробраться втихаря.

Плюхнувшись прямо на выжженную дотла, еще горячую землю, я стал разбираться с экипировкой. Суммарно нам досталось четыре предмета. Уверен, по сравнению с дропом с БОССА Пурпурного ранга, нас ждет куда более впечатляющая награда. Первой мне под руку попалась пара светящихся оранжевым кожаных сапог, сшитых как будто из драконьей кожи. Другим предметом оказался тяжелый ярко-алый шлем, выглядевший настолько круто и величественно, что мое участившееся сердцебиение, наверное, услышали все вокруг. Третьим я увидел зонтик с бамбуковой ручкой. Не знаю пока, кому из наших он может пригодиться, в крайнем случае, продадим его за неплохие деньги… Ну, и наконец, тускло светящийся кинжал.

Первыми я взял оранжевые светящиеся сапоги и взмахом руки вывел в общий чат их статы. Как и ожидалось, это сияние обозначало Императорский ранг. Причем заполучить ТАКОЕ – даже для меня верх везучести!

[Сапоги Драконьего Рёва] (Императорский ранг)

Тип: Кожаная Броня

Защита: 255

Ловкость: +48

Выносливость: +45

Сила: +44

Дополнительно: Повышает сопротивление магии на 17%

Дополнительно: Увеличивает атаку в ближнем бою на 9%

Требуемый уровень: 60

Взяв в руки по сапогу на манер кубка, я поднял их вверх и радостно рассмеялся:

– Кожаная броня! Ограниченное предложение! Только для ближнего боя, так что извини, Лис…

Тот лишь сердито огрызнулся:

– Не больно-то и хотелось, придурок!

Лин Ван Ер, немного грустно рассмотрев сапоги, решительно повернулась к Юэ Цинь Цянь:

– Цинь Цянь, я не буду претендовать на них и отдам тебе. Но взамен я заберу зонт, так как его могут использовать только Лунные эльфы. По рукам?

Цинь Цянь лишь кивнула:

– Как скажешь, сестрица Цан Тун. Сапоги Императорского ранга – с этим я точно буду в плюсе.

Как же приятно наблюдать, когда девушки мирно делят обновки…

Перекинув сапоги Императорского ранга Цинь Цянь, я взял «бамбуковый» зонт. Волна энергии пробежала по всей его длине и вошла в мою ладонь. Я взмахнул рукой и явил на всеобщее обозрение характеристики странного предмета, отчего мои товарищи подскочили как ужаленные. А мы-то посчитали его бесполезным!

[Ночной Ветер[47]] (Императорский ранг)

Тип: Защитная Экипировка

Защита: 270

Дополнительно: Повышает сопротивление магии на 25%

Дополнительно: Увеличивает шанс парирования на 37%

Требуемый уровень: 61

Требуемая раса: Лунные эльфы

Протянув Ван Ер на манер меча этот элегантный зонт, я шутливо поклонился и, отчаянно подавляя смех, торжественно заговорил в стиле магистра Йоды :

– Свой стандартный зонт если оставить готова ты, это орудие значительно укрепит защиту твою. Примешь ли ты сей предмет отличный?

Лин Ван Ер счастливо захихикала и кивнула:

– Конечно!

Она еще говорила, а огромный железный зонт за ее спиной уже сменился на очаровательный [Ночной Ветер]. С кинжалами в каждой руке и чуть колышущимся плащом, замершая в изящной позе девушка выглядела просто восхитительно. С приобретением нового предмета экипировки излучаемая Ван Ер аура изменилась, придавая ее облику куда больше роскоши и женственности. Конечно, зонт не увеличивал ее атакующую мощь, но наличие в экипировке защитного предмета Императорского ранга дает гораздо больше вариантов для маневра. Думаю, теперь, даже если она столкнется с экспертом навроде Холодного Клинка, то не ударит в грязь лицом.

Продолжая своеобразную инспекцию, я положил перед собой алый шлем и погладил его бок, отчего он вспыхнул ярким красным светом и высветил мне свои запредельно мощные характеристики:

[Шлем Стража Божественного Огня] (Императорский ранг)

Тип: Броня

Защита: 370

Сила: +49

Выносливость: +48

Мана: +45

Дополнительно: Повышает сопротивление магии на 27%

Дополнительно: Увеличивает наносимый владельцем физический урон на 12%

Дополнительно: Улучшение обзора — зона видимости ночью увеличена на 10 метров

Требуемый уровень: 61

Так как уровень Травницы ощутимо не дотягивал до требуемого, да и сама она всячески открещивалась от столь шикарной экипировки, это чудо досталось мне.

Не медля ни мгновения, я снял [Шлем Войны]. Эту экипировку 45 уровня Пурпурного ранга, по идее, нужно было бы выкинуть давным-давно. Как только я надел [Шлем Стража Божественного Огня], то ощутил, словно с меня сняли шоры, все мои чувства многократно усилились. О, а ведь сейчас как раз ночь – то-то видимость так улучшилась. Во многих битвах обзор имеет жизненно важное значение. Это как использовать в битве линкор – чем большая площадь покрыта твоими минами, тем выше шансы на успех.

Я снова взглянул на свои статы и не мог не отметить значительный прирост:

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ночной Страж Драконьего Предела)

Уровень: 61

Атака: 1735-2220

Защита: 2031

Здоровье: 3624

Мана: 1736

Обаяние: 51

Моя защита наконец преодолела рубеж в 2000 очков. Больше, чем у 95% монахов и рыцарей в игре на данный момент, и догонят они меня ой как нескоро… Если так подумать, даже Травница, которая полностью одета в топовую экипировку, не смогла пока поднять свою защиту выше 1900. Из этого видно, насколько сильна броня Императорского ранга!

Травница состроила мне глазки:

– Босс, твоя защита уже выше 2000?

Я был очень удивлен:

– Как ты узнала?

– Хм, учитывая, как ты лыбишься – все очевидно…

Сбоку от меня подала голос Ван Ер:

– А вот что интересует меня, так это текущее количество твоей маны.

Я перепроверил:

– 1736 очков…

Ван Ер нахмурилась:

– Маловато будет… [Сфера Изначальной Пустоты] на первом уровне стоит 50 маны, [Стремительный Выпад] – 40 маны. Из этого следует, что когда ты поднимешь эти навыки до седьмого уровня, они будут тратить по 350 и 280 маны соответственно. Посчитай на сколько хватит твоих 1736 очков?

Я почесал в затылке:

– Да уж, тот еще геморрой. За исключением единственной экипировки Императорского ранга, больше ничего не увеличивает мою ману. Эх, если б у меня было больше 3000 MP, я бы смог использовать навыки не напрягаясь…

Выгодная Сделка тихонько рассмеялась:

– Все в порядке, среди игроков своего класса запас маны Сяо Яо и так один из лучших, что я вообще видела. В нашей [Зелёной Фарфоровой Чашке] есть несколько мечников, у которых вообще чуть больше 600 маны. Я молчу о таких навыках, как [Сфера Изначальной Пустоты], – даже использование двух-трех [Огненных Лезвий] шестого уровня опустошает их полностью. После этого им остается лишь отчаянно рубиться своими базовыми атаками, и ты не представляешь, насколько это все жалко выглядит…

Травница задумчиво подняла щит:

– Да, Босс уже великолепен на фоне других игроков, пользующихся тяжелой броней. 1736 очков маны означают, что пока он сможет их экономно расходовать, этого будет более чем достаточно, чтобы постоянно использовать навыки в битве против игроков. Активация [Комбо] седьмого уровня и остальных скиллов третьего-пятого уровня, неплохо, вполне неплохо…

Милая Уточка мягко рассмеялась :

– Учитывая, что у гильдмастера сила атаки уже перевалила за 2200, использование чего-либо ниже 5 уровня – напрасная трата сил и маны. Более того, я слышала, что у всех мечников при третьем повышении открывается один и тот же навык – [Ударная Волна]. [Сфера Изначальной Пустоты] нашего Босса на порядок лучше, и на седьмом уровне она станет еще роскошнее. Хе-хе, если как следует попотеть и раздобыть больше экипировки Императорского ранга, ты сможешь использовать ее постоянно… Ах да, кстати, Босс, я никак не могу понять, какой стиль ближнего боя ты используешь? Это [Бей и Защищайся] или [Шипы]?

Я качнул головой:

– Сам еще не до конца уверен. Пока что продолжу идти своей собственной дорогой…

– Как скажешь…

Ван Ер, которой уже надоел этот разговор, внимательно оглядывала окрестности и неожиданно взмахнула рукой:

– Эй, там вон лежит еще какой-то дроп; давайте уже, наконец, все поделим и поспешим на четвертый этаж!

– Окей!

Четвертый предмет, кинжал Пурпурного ранга 61 уровня, с молчаливого согласия Ван Ер достался Цинь Цянь. Таким образом, ее атака основным оружием еще немного подросла. В конце концов, экипировки Императорского ранга сейчас нет в свободном доступе. На данный момент, большинство высокоранговых игроков пользуются лишь предметами Пурпурного ранга. Шаг за шагом мечта о том, что [Убийцы Драконов] станут гильдией, не имеющей себе равных, постепенно начала претворяться в жизнь.

Продолжив, мы поделили Камни Души и Карты Прощения. Наконец, на земле осталась лишь книженция в пурпурной обложке. Я поднял ее и взглянул на описание:

[Дымовая Завеса] (S ранг): Позволяет с помощью пороха создать дымовую завесу площадью 40 на 40 метров, закрывая вражеским игрокам обзор. Эффект действует 12 секунд.

Требуемый класс: Мушкетер

Требуемый уровень: 55

Стоимость изучения: 1 очко Обаяния.

Я развернулся и протянул книгу с [Дымовой Завесой] Лису:

– Вот, изучи, в последующих битвах это нам очень пригодится. Хе-хе, я уверен, ты понимаешь, о чем я…

Лис, увидев, что я ему предлагаю, громко рассмеялся:

– Понимаю, прекрасно понимаю!

Шуа!

Руки Лиса окутал свет – новый навык был успешно изучен. В боях с другими игроками [Дымовая Завеса] сможет ослепить сразу целую группу врагов. Этот навык станет настоящей козырной картой при грамотной командной работе. С таким преимуществом, наша сила в мелких стычках с другими игроками перейдет на новый уровень!

Время уже подходило к 4 часам утра, когда мы, стоя на краю третьего уровня, рассматривали висящие в воздухе железные цепи. Наконец, я глубоко вздохнул и решительно произнес:

– Пойдемте, это финальный уровень. Чем раньше мы его зачистим, тем скорее сможем лечь спать.

Травница в который раз прикрыла зевок ладошкой:

– Уаах, я так устала, а ведь мне еще утром вставать и скотину кормить …

Безысходность в голосе Лиса, казалось, можно черпать ложкой:

– Мы тебе не домашний скот…

Я рассмеялся:

– Нет проблем. Если останемся тут до утра, вы с Травница можете просто сходить куда-нибудь перекусить. Наша студия не такая уж и бедная, так что вы сможете потратить чуть больше времени на сон.

Травница аж засветилась от счастья:

– Правда? Босс – лучший, в тысячу раз лучше всех этих домашних животных. Они только и знают, как эксплуатировать меня на всю катушку…

Лицо Лиса потемнело от гнева:

– Ты… Да как у тебя вообще язык поворачивается так лгать?!!

Ван Ер улыбнулась:

– Идемте, хватит чесать языками, мы еще сможем наболтаться на зачистке четвертого этажа.

Мы спрыгнули с верхней платформы, ухватились за цепи и, используя наши плащи, соскользнули вниз. Издалека казалось, что последняя часть раскинувшейся перед нами карты зависла среди звезд. Это была огромная покрытая льдом площадка, однако кое-какая растительность все же смогла вырасти и здесь. Плотные группы хвойных деревьев и кустов были раскиданы тут и там по всей локации.

Па…

Неаккуратно приземлившись, я попытался удержать баланс, но после нескольких неуклюжих шагов все же плюхнулся в снег.

Прямо перед нами находился трехметровый гигант, который, казалось, был целиком вырублен из огромной глыбы льда. У него не было глаз, зато имелись толстые руки, малейшим движением порождавшие холодные порывы ветра. Сила этих ручищ была очевидна, но наиболее изумительными были плывущие над его головой слова, от которых мое сердце пустилось в пляс:

[Ледяной Великан] (Императорский ранг)

Уровень:1

Описание: может быть запечатан

– Черт возьми, запечатываемый монстр… – Ван Ер от волнения закусила губу. – И при этом Императорский ранг. Даже [Иллюзорная Бабочка] Травницы всего лишь Пурпурного ранга. Этот Ледяной Великан однозначно невероятно сильный…

Я стиснул зубы и вполголоса произнес:

– Мы обойдем это сокровище по широкой дуге и будем убивать обычных Ледяных Великанов. Как только выпадет изображение, мы вернемся и запечатаем его!

– Да!

Мы буквально на цыпочках – упаси господь привлечь его внимание – обошли этого гиганта 1 уровня. Позади него было ледяное плато, где энергично копошилась толпа таких же монстров, периодически оглашая пространство вокруг монотонными криками.

[Ледяной Великан], 65 уровень, монстр Фантомного Ранга!

Прежде чем я подобрался поближе, один из [Ледяных Великанов] испустил пронзительный крик и внезапным движением рук сформировал ледяное копье. Оно со свистом рассекло воздух, вонзившись точно в мою [Кирасу Звездной Туманности].

{512!}

Оставить комментарий