Глава 225. Питомец Императорского Ранга

– Ого, защита Сяо Яо и в самом деле хороша! Монстр шестьдесят пятого уровня Фантомного Ранга нанёс только пятьсот очков урона! Да этот парень просто зверь… – хихикнула Дун Чэн Юэ.

Я схватил меч и бросился кромсать Ледяного Великана:

– Используйте огненные атаки! Они нанесут ему больше урона! И что нам делать: разбиться на две группы или держаться вместе?

Травница задумчиво глянула вдаль, не торопясь с ответом:

– Здесь небезопасно, так что давайте побыстрее убьём этих монстров. Кроме того, [Ледяное Копьё] Ледяного Великана – атака дальнего боя. И если Босс не отвлечёт разъярённое чудовище на себя, то я боюсь, оно перебьёт всех наших целителей! Атака монстра пройдёт через их защиту как нож сквозь масло…

– Ага, понял…

И вот, начался наш крестовый поход на Ледяных Великанов! Хотя со стороны казалось, что отряд только один, но на самом деле мы разделились на две группы. В одной – я вместе с Юэ Цинь Цянь и Дун Чэн Юэ, а в другой – Ван Ер с остальными. Моя защита достаточно хороша, чтобы сдержать все удары монстров. Даже если они одновременно атакуют вдвоём или втроём, это не доставит никаких хлопот, пока меня исцеляют.

Что же касается Лин Ван Ер, то у неё есть зонт Императорского Ранга, который делает её защиту практически непробиваемой. Я уже не говорю, что она изящна и грациозна, словно лебедь, да ещё и лучший ассасин всего китайского сервера. Кроме того, Прекрасная Мисс быстра как в атаке, так и в защите, и без особого труда переходит из обороны в нападение и наоборот. Вобщем, эта красотка с лёгкостью убьёт одного, а то и двух Ледяных Великанов в одиночку.

С момента выхода ‘Destiny’ множество девушек-геймеров стали играть за Лунных Эльфов. Но ни одна из них не смогла добиться такого стремительного перехода из обороны в атаку, как Ван Ер. А отражение и блокировка ударов имели показатель результативности свыше семидесяти процентов. Казалось, что в неё невозможно попасть. Но даже если девушке наносили урон, то пятипроцентного [Вампиризма] с лихвой хватало, чтобы вылечить себя. Так что ей даже целители не требовались!

Прошло два часа. Выкосив целую толпу Ледяных Великанов, мы пробились к центру карты, и когда, наконец, очередной монстр с протяжным стоном рухнул на землю, с него дропнулась тёмно-синяя карточка. [Изображение Ледяного Великана]! Наконец-то!

– И что теперь? Кто его будет приручать? – спросил я.

Юэ Цинь Цянь часто заморгала.

– Показатель результативности приручения напрямую зависит от [Обаяния] его хозяина. Среди нас больше всего очков у братика Сяо Яо – пятьдесят одно. Вот он пусть и приручает. Давайте посмотрим, что это за Ледяной Великан.

– Ага!

Все прекратили кромсать монстров направо и налево и последовали за мной ко входу на четвёртый этаж. Прибыв на место, мы увидели там [Ледяного Великана] первого уровня. Я бросил одну карту под ноги гиганта, и вокруг него тут же взвились волшебные лучи, пытаясь запечатать монстра. Уменьшаясь, он боролся изо всех сил, чтобы остаться на свободе. Несколько секунд – и ему это удалось!

Ещё раз!

Семь карт я профукал, но с восьмой попытки Ледяной Великан, взвыв, стал моим питомцем. В это же мгновение оповещение прозвучало у меня в голове…

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем с успешным приручением [Ледяного Великана] Императорского Ранга. Вы – первый игрок, который запечатал питомца Императорского Ранга. И за это вы получаете +5 к [Обаянию]!

Я был вне себя от радости: теперь у меня пятьдесят шесть очков [Обаяния]! Этот навык очень важен. В бою он увеличивает шансы нанести наибольший урон. Например, если моя атака – 1735-2220, то теперь каждый из моих ударов будет наносить около 2220 очков урона. А уж если у игрока разница между максимальным и минимальным уроном больше тысячи, то и эффект высокого [Обаяния] будет ещё более заметен.

Я взглянул на слот для питомца и увидел там фигурку, окружённую снежинками…

[Ледяной Великан] (Императорский Ранг)

Уровень: 1

Атака: ★★★★★☆

Защита: ★★★★★★☆

Здоровье: ★★★★★★

Ловкость: ★★★★☆

Магия: ★★★☆

Навыки: [Ледяное Копьё], [Сметающий Ледяной Вал], [Абсолютное Поглощение]

Превосходство: 91%

Вся наша группа от удивления потеряла дар речи… Лин Ван Ер даже рот разинула:

– Ничего себе… Какой огромный потенциал для развития… Его навыки весьма неплохи… Прямо сейчас твой питомец, наверное, – самый сильный питомец, который только есть…

– [Ледяное Копьё] – атака, уменьшающая скорость противника; [Сметающий Ледяной Вал] превращает руку в ледяную стену, которой он атакует и, тем самым, наносит много урона, – добавила Травница. – Ещё есть [Абсолютное Поглощение]… Босс, а что оно делает?

Я взглянул на описание навыка.

– Поглощает частицы льда в воздухе, чтобы восстанавливать три процента здоровья каждую секунду.

– Боже мой… – пораженно прошептала [Выгодная Сделка]. – Неужели… Неужели он непобедим? Одиночная атака, АОЕ-атака, да ещё и исцелять сам себя может. Я уже не говорю об его огромном потенциале для развития…

Я кивнул и рассмеялся:

– Совершенно верно. Пять с половиной звёзд – атака, шесть с половиной – защита, шесть – здоровье… это и впрямь близко к совершенству. Повышая уровень, этот пет увеличивает силу на семь пунктов, выносливость – на два пункта, и на один пункт оборону; значит, как только он достигнет шестидесятого уровня, то, как минимум, его атака будет 1900 очков, здоровье – 3 тысячи, а защита – полторы тысячи… Если кто-то хочет, то может забрать его прямо сейчас. Или разыгрывать будем?

[Выгодная Сделка] прокашлялась:

– Я – целитель, и, надеюсь, все понимают… что в будущем мне потребуется питомец, который сможет нанести много урона. Так что как насчёт продать этого Ледяного Великана мне? Кстати, сколько сейчас стоит питомец Императорского Ранга?

Травница покачала головой.

– Рыночной цены нет. В Ба Хуане цена питомцев Пурпурного Ранга – десять тысяч голды …

– Ну, старшая сестричка [Выгодная Сделка] – одна из нас, поэтому ей можно сделать скидку, – захихикала Лин Ван Ер. – На рыночную цену мы ссылаться не можем…

– Цена питомца Императорского Ранга – это цена трёх-пяти питомцев Пурпурного Ранга, то есть, в среднем, должно получиться где-то около сорока тысяч. Мы, конечно, друзья, но насколько большую скидку стоит делать? – спросила Юэ Цинь Цянь.

– Пятьдесят процентов? Или, может, семьдесят? – поинтересовался я.

Лин Ван Ер засмеялась.

– Давайте тогда скинем семьдесят процентов. Если и эта цена окажется слишком большой, то, боюсь, старшая сестричка [Выгодная Сделка] расстроится…

– Хорошо, остановимся на двенадцати тысячах золотых, по рукам?

– Конечно, я согласна! – слегка дрожащим голосом произнесла [Выгодная Сделка]. – Двенадцать тысяч! Это же так дёшево для питомца Императорского Ранга! Хотя я уже давно не слежу за курсом…

– По-моему, 1:6.

– То есть это… семьдесят две тысячи юаней?! Я разделю их между нами, так что каждый получит на банковский счет по восемь тысяч. Подождите меня пару минут… – пробормотала [Выгодная Сделка], застыв на месте. А через несколько мгновений наши счета пополнились.

Я ликовал. Подумать только, так быстро получить восемь тысяч юаней! Я даже и мечтать о таком никогда не смел! Как и ожидалось, в ‘Destiny’ самое дорогое – питомцы и свитки навыков, а не экипировка.

[Выгодная Сделка] на радостях тут же призвала Ледяного Великана, и монстр размером с мамонта послушно потопал за ней.

Шагая рядом с Лин Ван Ер, я тихонько спросил:

– А чем занимается старшая сестрица [Выгодная Сделка], если она так запросто купила питомца за семьдесят тысяч? Такая щедрая девушка…

Красавица-ассасин засмеялась, придвинулась ко мне и прошептала на ушко:

– У старшей сестрички [Выгодной Сделки] есть свой бизнес, что ты на это скажешь? Даже если бы питомец стоил не семьдесят тысяч, а семьсот, и если бы он ей понравился, сестрица бы купила его не моргнув глазом.

– Э-э-э…

– Ладно, не отчаивайся, бедняк. Усердно трудись, и в один прекрасный момент ты разбогатеешь…

– Легко сказать. Я боюсь, что у меня никогда в жизни не будет такой возможности…

– Слабак, я помогу тебе, но позже…

– Мда…

Вернувшись на ледяные равнины, мы возобновили наш крестовый поход против Ледяных Великанов. В глубине души я надеялся, что найдётся ещё один такой же монстр, дабы заработать ещё больше… Но удача всё же нам не улыбнулась.

Ровно в восемь часов утра я уничтожил последнего гиганта. В моей сумке лежало более пятидесяти предметов экипировки, от Зелёного Ранга и до Золотого! Если продать их, то можно получить, по меньшей мере, десять тысяч юаней. Это особенность задания SSS-ранга: просто фармя, можно неплохо заработать на жизнь.

– Ну и ну…

Юэ Цинь Цянь приподняла кинжалы, взглянула вдаль и неожиданно покраснела.

– Что это такое? Это же…

Другие девушки тоже покраснели!

Вдали стоял огромный алтарь, окружённый семью стёртыми временем тотемами, образующими созвездие Большой Медведицы. К столбам крепились цепи с рунами, пересекавшиеся в центре. Их звенья проходили насквозь через тело обнаженного старика. Кроме того, между цепями было несколько медных монет, связанных тонкой красной нитью, как бы намекающих на какую-то тайну.

Старик сидел на коленях, низко опустив голову. Его волосы безжизненно свисали со лба; капли свежей, тёмной крови текли по цепям, собираясь в желобе посреди алтаря; образуя изображение гигантского дракона, которое бледно светилось, нагоняя жуть.

– Это… – я содрогнулся. – Это старейшина Юнь Чень?

Лин Ван Ер кивнула.

– Скорее всего, да… Только на нём нет одежды…

Красавица Дун Чэн Юэ была красной словно мак.

– Ага, почему разработчики не смогли дать ему хоть какую-то одежду? Кроме того, у него не на что посмотреть. Всего шесть или семь сантиметров. А ты как считаешь, Сяо Яо?

Я холодно взглянул на нее:

– Дорогуша, тебе не кажется, что ты не на то обращаешь внимание?

Дун Чэн Юэ скрестила ноги.

– Я сказала как есть. Он не такой уж и большой и не идёт ни в какое сравнение с твоим…

Я побледнел.

Лис хитро прищурился:

– Красотка Дун Чэн Юэ видела «малыша» Сяо Яо?

Покраснев и не сказав ни слова, Дун Чэн Юэ опустила голову. Я хотел прибить её на том же месте!

Лин Ван Ер была так же бледна, как и я.

– Ты и Дун Чэн Юэ…между вами же ничего не было…

Я чувствовал, что меня убьют здесь и сейчас.

– Да это же Дун Чэн, ты ее не знаешь, что ли? Вечно привирает!

– Ха-ха… – тихо засмеялась Ван Ер. Ее взглядом можно было резать металл. – Ладно, где БОСС? Или мы должны освободить старейшину Юнь Ченя? Не может же быть всё так просто в задании SSS-ранга!

– Конечно, БОСС будет прятаться и ждать нашего хода…

– Тогда давайте сделаем этот ход?

– И кто пойдет? – зачем-то уточнил я.

– Ты и пойдёшь, разве ещё здесь кто-то на такое решится? – взглянув на меня, хмыкнула Ван Ер.

Сжав зубы, я повернулся к Юнь Ченю и обнажил [Меч Ледяного Дождя]. Опустившись на одно колено перед ним, мой персонаж осторожно похлопал его по плечу:

– Старик, ты в порядке?

Старейшина Юнь Чень открыл глаза, посмотрел на меня, и неожиданно злая усмешка появилась на его лице. Мое сердце пропустило удар, когда он заговорил:

– Ха-ха… Мальчишка, ты готов умереть?

Оставить комментарий