Глава 226. Тень Ледяного Дракона – Ганс

И пока я, вытаращив глаза, пялился на «Старейшину Юнь Ченя», кожа на его теле начала расползаться, обнажая пластины брони, так что, в конце концов, старик превратился в воина в доспехах довольно странного вида. Его глубокие глаза вспыхнули синим. Правой рукой он схватился за железную цепь, и его ногти превратились в сверкающие острые лезвия. Пучи! Они вонзились в мою Кирасу Звёздной Туманности, нанеся серьезные повреждения:

{1989!}

– Чёрт!

Боль пронзила меня, и я отпрянул назад, но рука «Старейшины Юнь Ченя» будто застряла у меня в груди. Уголки его губ дёрнулись и расплылись в злобной улыбке:

– Что, ублюдок, больно? Думал спасти Юнь Ченя, эту старую сволочь? Размечтался! Позволь мне тебе объяснить: даже если бы ты был Богом, спустившимся сюда с Небес, не стоит даже думать о том, чтобы сбежать из Храма Падшего Дракона с этим старым придурком!

Монстр поднял левую руку, и его ладонь превратилась в три острых сверкающих лезвия, которые, словно молнии, устремились ко мне. Такая комбо атака запросто и убить может!

Нужно было срочно позаботиться о себе. Скрестив руки перед грудью, я использовал Меч Ледяного Дождя, чтобы заблокировать удары. Одновременно с этим, я скастовал [Исцеление] и отхлебнул зелье здоровья.

Гу гу гу…

Числа повреждений вперемешку с числами восстановления HP появились надо мной:

{1573!}

{1621!}

{+1611!}

{+1977!}

{1711!}

Благодаря [Исцелениям] Милой Уточки и Выгодной Сделки я остался в живых, но огромная сила монстра обрушилась на мои руки и плечи. В результате этой мощнейшей атаки я, словно сломанный воздушный змей, грохнулся на землю. Кувыркаясь, мое тело пролетело несколько метров и осталось неподвижно лежать посреди ледяных развалин.

– Ничего себе!

Травница быстро подбежала ко мне и, опустив на землю свой щит, прикрыла меня им.

– Защищайте Босса, этот Старейшина Юнь Чень ненастоящий…

– Конечно, ненастоящий… – Лин Ван Ер и Юэ Цинь Цянь сжали в руках свои кинжалы.

– Ха-ха-ха-ха…

Фальшивый Старейшина поднял голову и засмеялся. Человеческий голос превратился в драконий рёв. Всё его тело задрожало и преобразилось. Руки, которыми он опирался о землю, превратились в драконьи лапы. Человеческая голова превратилась в ужасную голову дракона. Монстр начал стремительно увеличиваться в размерах. Огромный дракон открыл пасть и проревел:

– Жалкие людишки, ваши потуги лишь смешат меня! Вы действительно думаете, что я настолько глуп и оставлю Юнь Ченя прямо здесь, чтобы вам было удобнее сломать печать? Этот старый ублюдок заслужил свою смерть. Из-за него погибло слишком много моих соплеменников. Подобные ему никогда не обретут прощение, он уже давно должен был попасть в преисподнюю!

Глядя на этого огромного монстра, я с трудом сглотнул, но всё же нашёл в себе силы подойти поближе, чтобы прочитать его статы. Последние БОССЫ всегда самые сильные.

[Тень Дракона Льда – Ханс] (Босс Императорского ранга)

Уровень: 65

Атака: 2000-2350

Защита: 1700

Здоровье: 700 000

Способности: [Тройной Коготь], [Ледяные Пики], [Ярость Дракона Льда]

Описание: Ханс – тень Короля Ледяных Драконов и сохранил часть его боевых способностей. Призванный Обсидиановым Божественным Драконом, чтобы охранять Столицу Моистов, он превратился в Тень Святого Дракона. Тень Дракона Льда – вечный страж темницы, где заключён Старейшина Юнь Чень, в Храме Поверженного Дракона.

Лицо Ван Ер стало серьёзным:

– Этот БОСС 65 уровня Императорского ранга намного сильнее того Огненного Дракона 65 уровня, с которым мы сражались. Будьте осторожны, этот последний БОСС – не ваша обычная разминка перед завтраком. Нам нужно хорошенько защищать Ли Сяо Яо, иначе нас очень быстро уничтожат…

Я молча рванулся вперёд со своим Мечом Ледяного Дождя и ударил кулаком в землю. Из-под нее появились [Сковывающие Цепи]!

Пэнг!

Невероятно, но Ледяной Дракон оказался пойман в такую простую ловушку. Воспользовавшись этим шансом, я кинулся вперёд. Шесть золотых гексаграмм вспыхнули над моим мечом, когда я активировал [Комбо]. Четыре числа повреждений всплыли в воздухе, но их значения повергли нас в шок:

{474!}

{412!}

{434!}

{399!}

– Боже… – Травница ахнула. – Что же это такое? У Босса такая высокая атака, но даже его Комбо не пробило оборону БОССА? Это… это как-то чересчур…

Выгодная Сделка вздохнула:

– Этот БОСС по имени Ханс крепок, как скала. Хотя его защита указана как 1700, после добавления специальных характеристик БОССА, она должна составлять никак не меньше 2300. Хорошо ещё, что [Сяо Яо Живёт без Забот] смог нанести такой ущерб. Если бы на его месте был другой мечник, его атаки ограничились бы двузначными числами.

Сразу же после [Комбо], я активировал [Один против Тысячи]. Первые четыре удара этого навыка не нанесли даже 2000 повреждений и только завершающий [Удар Ветра] смог превысить 1100, позволив мне не упасть в грязь лицом.

Рыааа…

Дракон вскинул голову, грозно зарычал и поднял передние лапы. Кажется, он снова собирается атаковать меня [Тройным Когтем]!

Я вскинул руки – нужно любой ценой заблокировать эту атаку!

Пэнг пэнг пэнг

Три последовавших удара заставили содрогнуться землю, а я отлетел назад, и мои ноги оставили глубокие борозды в промёрзшей земле. Здоровье мгновенно упало, но, к счастью, три прекрасные целительницы не позволили мне умереть.

Подняв руку, я активировал [Сферу Изначальной Пустоты].

Меч Ледяного Дождя разделился на три лезвия, которые, устремившись друг к другу, прошли через дракона насквозь. Монстр возмущённо взревел, число повреждений всплыло над его головой:

{2744!}

Лин Ван Ер нахмурилась:

– Проклятье, если даже сильнейший навык может нанести только такой ущерб, этот бой будет трудным. Юэ Цинь Цянь, мы зайдём с другой стороны, приготовься!

Юэ Цинь Цянь кивнула и крепче сжала кинжал. Ассасины исчезли, словно унесённые порывом ветра, чтобы скрытно приблизиться к БОССУ с другой стороны.

Пэнг!

Лис выстрелил в монстра издалека, над дулом его пистолета поднялся дымок. Он явно был в растерянности:

– Чёрт, за всю свою игровую жизнь не видел такого сильного БОССА. Если бы я не был в пати с такими сильными игроками как вы, ребята, я бы уже сбежал…

Чья-то Подружка засмеялась:

– Дядюшку Лиса ожидает светлое будущее…

Лис ничего не ответил.

Ясные глаза Травницы внимательно следили за монстром, она негромко сказала:

– Босс, будь осторожен. У Тройного Когтя откат 12 секунд, он может активировать его в любое время. Второй навык дракон пока не использовал, и мы не знаем, на что похожи эти [Ледяные Пики]. В общем, будь осторожен…

Пережив когти БОССА, я продолжал размахивать мечом:

– Хорошо, я постараюсь!

Я ещё не закончил говорить, а дракон яростно взревел и, не сводя с меня безжалостных глаз, выпустил из лапы три сверкающих лезвия. Снова [Тройной Коготь]!

– Началось!

Пам! Большая сосулька взорвалась у меня под ногами, забрав 1400 очков здоровья. За ней вторая унесла ещё 1300. Огромное количество сосулек появилось вокруг. Это и есть [Ледяные Пики]?

{1537!}

{1432!}

{1522!}

{1479!}

Числа повреждений появлялись в воздухе одно за другим. Я упал на землю и мгновенно умер. Ни одна из целительниц не смогла предугадать эти семь непрерывных магических атак, которые заняли всего лишь 1,5 секунды, поэтому у них не было никаких шансов вылечить меня. Такова оказалась сила [Ледяных Пик]. Ни один ветеран игровых сражений не пережил бы подобной атаки, без вариантов!

Травница закричала:

– Быстрее, оживите босса!

Взмахнув руками, Выгодная Сделка скастовала [Воскрешение]. Я подтвердил это в меню игры и тут же возник на том же месте, где только что умер. Выпив зелье здоровья, мой персонаж бросился на монстра. Острый меч проткнул чешую дракона. После [Неистового Ледяного Клинка] я сразу же отступил назад и, подняв руки, вновь активировал [Сферу Изначальной Пустоты].

Стабильно удерживая на себе агро БОССА, я бросил взгляд на свой уровень: 60 с 91% опыта. Твою мать, я снова потерял уровень! К счастью, мне не так уж далеко до 61 уровня, так что я получу его после убийства этого монстра. Иначе, я не смогу надеть Шлем Божественного Огня, если сниму его, чтобы, к примеру, отремонтировать.

Выгодная Сделка нахмурилась:

– Травница… [Тройной Коготь] может полностью опустошить шкалу здоровья Сяо Яо, поэтому мы должны сразу же вылечить его. Но если БОСС использует [Ледяные Пики] в качестве следующей атаки, мы не сможем скастовать [Исцеления], потому что они на кулдауне. Как нам противостоять таким убийственным атакам?

Травница прикусила губу:

– Шанс у нас есть. Если Милая Уточка будет лечить Босса во время Тройного Когтя, Чья-то Подружка – между Тройным Когтем и Ледяными Пиками, а старшая сестра Выгодная Сделка – во время Ледяных Пик, Босс должен выжить. Кроме того, у Территории Сосулек время активации 1,5 секунды, поэтому Ван Ер и Юэ Цинь Цянь должны постараться изо всех сил и прервать навык. Если у них не получится, то я использую свой щит, чтобы защитить Босса.

[Гармония Парных Клинков] Лин Ван Ер отняла более 2000 очков здоровья дракона, и девушка тут же отступила назад. Взглянув на меня своими прекрасными глазами, она тихо заметила:

– Давайте попробуем ещё раз. Если Ли Сяо Яо умрёт дважды, мы откажемся от этого квеста. Не хочу, чтобы он скатился до 50 левела в попытках завершить его…

Я был тронут:

– Так всё-таки Лин Ван Ер любит меня…

Лицо девушки залила краска:

– Я?! Да мне просто стало тебя жалко…

Дун Чэн Юэ усмехнулась, кастуя [Цепную Молнию]:

– Да хватит вам, давайте лучше сражаться!

Не прошло и минуты, как Дракон Льда вновь применил свою смертоносную комбинацию атак.

[Тройной Коготь]!

Меня снова отбросило метров на десять, а шкала здоровья почти опустела. Пока Милая Уточка и Чья-то Подружка лечили меня, Выгодная Сделка не находила себе места от беспокойства:

– Сяо Яо, будь осторожен…

Рыаааа…

Дракон задрал голову – это начало [Ледяных Пик]!

Оба ассасина немедленно набросились на монстра, чтобы прервать активацию навыка. БОСС был не слишком настроен сотрудничать с нами, и четыре больших ПРОМАХа всплыли над его головой.

– Будь осторожен! – глаза Лин Ван Ер были полны тревоги.

Травница подбежала ко мне, держа наготове щит, и, протянув руки, обняла меня, закрыв нас обоих. Кроме того, она активировала [Призрачный Щит], и три золотых щита появились в воздухе вокруг нас. Такова профессия Призрачного Рыцаря, её обладатель может защитить одного игрока. Именно эти возможности своего персонажа Травница сейчас и демонстрировала.

Острые куски льда взрывались под нашими ногами. Было такое чувство, что мы в маленькой лодке посреди бушующего океана. Наше здоровье утекало сквозь пальцы, но благодаря [Призрачному Щиту], мы ещё держались. Выгодная Сделка быстро наложила на нас групповое [Исцеление], изо всех сил стараясь вернуть наше исчезающее здоровье.

1,5 секунды спустя мы с Травницой всё ещё были живы, хотя и с половиной НР. Мы в недоумении смотрели друг на друга и не могли поверить, что и в самом деле пережили непрерывные атаки [Ледяных Пик].

Оставить комментарий